Перейти к содержанию

Болезнь глаза

FFK2

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане. Мне прислали диких птиц для содержания в четверг. Одна из птиц видимо пострадала во время перевозки.
Птица щегол черноголовый самец.
Зерновой корм ест нормально. Длина светового дня с 8.00 до 16.00 (искусственное освещение на утепленном балконе).
Часто птица сидит надувшись шариком и иногда голову прячет под крыло. Глаз периодически открывает, но только когда я ее чуть гоняю, чтобы не сидела на одном месте.
Глаз припухший (веко), на зрачке вчера был какой то налет типо песка, возможно пыль от корма. Протер ватной палочкой смоченной раствором для линз "Ликонтин" и промыл им же два раза. Птица скорее всего этим глазом не видит или видит плохо, так как сидит в пол оборота , чтобы видеть другим глазом.
post-49201-1451115705_thumb.jpg

Здравствуйте.

Пока Вас не начали консультировать специалисты, могу только посоветовать купить человеческие капли для глаз Ципролет и прокапать пострадавший глаз 3 дня / 3 раза в день.
По капле в глаз. При необходимости - продлить до 5 дней.

По крайней мере, глаз будет продезинфицирован, и к повреждению, возможно, не присоединится инфекция.

глаза промывают (когда неясна причина, или просто промыть ) - окомистином (в чел аптеке купить, там мирамистин в глазной форме), либо фурацилин (1 табл на 0,5-1л дето. На стакан растворяют когда ГНОЙ). Но по хорошему - взять мазок с глаза и отнести в чел лабу Инвитро, гемакод и типа того -сказать что это ВАШ мазок с глаза. Рез-т дето через 4-8дней.) еще бы на цитологию мазок отнести в лабу - хоть вет хоть чел -чтобы глянули под микроскопом на предмет простейших и всякой гадости.

И стукнетесь к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
...просто ели еще есть общее недомагания - то глаз может быть следствем простуды нпр. И тогда уже лечить нужно системно, с использ. антиб в клюв. Поэтому свяжитесь с Зосей чтобы поставить вашей птичке ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз. А пока - промывайте окомистином.

Изменено пользователем Delfin

Друзья, добрый вечер! Я Продолжаю промывать глазными каплями, крепким чаем и по совету людей с форума -

фоспринил 0,5% нозальный по капле в оба глаза и в рот одну. в больной глаз два раза в день всего 5 дней. В рот раз в день маленькую каплю с иглы. И корнерегель.

Птица чувствует себя хорошо. Ест, пьет и глаз стал чаще открываться. Спасибо за советы. :az:

чаем НЕ советую...
фоспренил я своим ЩАЗ в клювы даю. Для имунки (типа противовирусное, зима знаете ли...). А глаза при непонятной симптоматике (толи алергия толи еще что - третье веко было видно сверху и снизу глаза - и глаза выгляди как на выкате, и глазки еще слезились) я капала ДЕРИНАТ (там стерильная жидкость во флаконе)- реально помогло! (обошлись без антибиотиков). А корнерегель я использовала как регенерант, а себе его вкладывала когда сутками за компом работала (он работал вместе с глазными каплямли типа Слеза. Имено вместе был оч длительный и хороший эфект от "песка" в глазах и от сухости)

Изменено пользователем Delfin

Ципролет,тобрадекс и корнерегель-самые оптимальные.Можно чередовать.Зрачок реагирует на свет/тьма?отслеживайте второй глаз.Лично я бы по капле и ципролет в клюв давала бы с недельки 2(прикрывать 6 шариков из капсулы ирунином в корм).Ципролет заменяем ципровертом.

Птицу вылечил спасибо. фоспринил 0,5% нозальный по капле в оба глаза и в рот одну. в больной глаз два раза в день всего 5 дней. В рот раз в день маленькую каплю с иглы. И корнерегель. Плюс промывал чаем и раствором для линз Ликонтин.

Правда после этого заболел ус.снегирь который приехал вместе с щеглом в той же клетке. Тем же способом вылечил и снегиря.

Спасибо! Я планирую подготовить пары к разведению с 1 марта. Поднимаю световой день и кормление усилил. Щегол поет во всю и крутит хвостом. Надеюсь даст потомство с его самкой.

Изменено пользователем FFK2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.