Перейти к содержанию

Наш новый член семьи - монах Полли

Рекомендуемые сообщения

Вчера у нас появился новый член семьи – монах Полли :fly: . Ему 1,5 месяца. Выкормыш.

Вчера ко мне на руку идти не хотел – убегал в другой конец клетки. Но когда брала его в руки – не сопротивлялся. Сегодня уже сам залез на руку и осел на плече. Хорошенько покусал меня за ухо)))

Есть некоторые проблемы с питанием – возможно это адаптация. Вчера ел только яблоко с рук. Сегодня тоже яблоко и несколько зерен корма. Как его заставить поесть не знаю. Не будет же он на одних яблоках жить. Предлагала и яйцо (заводчик сказал дать), и свеклу, и морковку. Не ест ((( Я переживаю, что голодный.

Еще когда я подхожу к клетке и начинаю с ним разговаривать – он начинает как бы махать крыльями, но не раскрывает их, а только немного треплет. Не знаю, что это значит. Боится меня или наоборот радуется.

П.С.: большое спасибо за советы и терпение Татине и Eginka :flowers1:

f8fb7a654e32af8f6096e28960814d27.jpg

Еще когда я подхожу к клетке и начинаю с ним разговаривать – он начинает как бы махать крыльями, но не раскрывает их, а только немного треплет. Не знаю, что это значит. Боится меня или наоборот радуется.

Он просит, чтобы его покормили. Поскольку выкормыш, возможно еще не до конца научился кушать самостоятельно. Кормите его с руки. Убеждайтесь, что съедается. Постепенно приучайте к сухому корму.
Я когда свою вторую птицу забирала. оказалось, что он тоже сам почти не кушает. И поскольку ел только замочку, сухие зерна не воспринимал как еду. Разные зернышки поштучно с руки скармливаете. И постепенно он сам кушать начнет. Изменено пользователем aivnsk

Он просит, чтобы его покормили. Поскольку выкормыш, возможно еще не до конца научился кушать самостоятельно. Кормите его с руки. Убеждайтесь, что съедается. Постепенно приучайте к сухому корму.
Я когда свою вторую птицу забирала. оказалось, что он тоже сам почти не кушает. И поскольку ел только замочку, сухие зерна не воспринимал как еду. Разные зернышки поштучно с руки скармливаете. И постепенно он сам кушать начнет.

Спасибо за ответ. Вот только что покормила его натертым яйцом- с рук. Так как с кормушки не трогает. Сухие зерна не стал брать даже с рук.
Думаю, может кашки сделать и со шприца попробовать кормить. Заводчик кормил так - правда рецепт мне не говорил. Сказал переводить его уже на сухой корм.

Какая лапочка. Поздравляю вас с новым чудом. А вы зерновую кашу (гречку, рис, и т.д.) не пробовали варить и давать? Да - он совсем малыш. Придутся вам с ним повозиться немного. Но оно этого стоит :)

Какая лапочка. Поздравляю вас с новым чудом. А вы зерновую кашу (гречку, рис, и т.д.) не пробовали варить и давать? Да - он совсем малыш. Придутся вам с ним повозиться немного. Но оно этого стоит :)

Не пробовала.
Но хочу попробовать сегодня что-то такое сделать. Так как переживаю, что он голодный.
Крупу ведь нужно сначало перемолоть? или может лучше купить детскую безмолочную кашу и ее давать?

попробуйте цельное дать, если не сможет, то уже сваренную кашу можно блендером измельчить. Все-таки надо ж приучать к твердой пище. Тут у птенца и стресс, от мамки ведь оторвали. У меня попугай 3 дня вообще ничего не ел. Так что пробуйте. А с яблоками я бы не увлекалась бы сильно. Расстройство желудка потом будет. Не переживайте вы так, птенец сам знает, когда ему кушать. Наложите всего и положите поближе. Пускай пробует, осваивается. Ему осмотреться надо, привыкнуть к новому месту. Тряпочку повесте, пускай туда прячется.

Ой какой славный малышастик, берегите его. И поздравляю с питомцем :flours:

Спасибо))

Пока все еще есть трудности с кормлением. Пару зерен пробует с рук - но они у него с клюва выпадают....
Вчера сварила ему кашу гречневую - не ест...
Только яйцо и яблоки кушает. Но я несколько раз за день пытаюсь ему хоть пару зернышек дать. Надеюсь, что скоро начнет нормально питаться

• 2 недели спустя...

Делюсь новостями : мы уже начали клевать зерно. Полноценную порцию за день еще не съедает. Но прогресс есть. Когда хочет чего-то вкусненького начинает орать в клетке и при первой же возможности пытается из нее вылезти. Преследует меня по комнате – садясь постоянно на голову.

Иногда может ущипнуть. Но меня в принципе не трогает. А вот дочку и мужа – любит немного покусать. Хоть делает это не сильно, но малая из-за этого его побаивается. Гладить идет – но если Полли поворачивает голову к ее руке – резко руку убирает. Несколько раз пытался сесть на голову дочке – она в шоке убегала.

Еще наша собака никак не может привыкнуть к новому жителю. Постоянно крутится возле клетки. Приходится ее выгонять с комнаты – когда выпускаем Полли полетать.

b4d8e576dbecdebb6744231f07d30534.jpg

2fe2e52cdd13bc73ee3bd41c3038dadc.jpg

Лапочка маленький, хорошо, что уже начинает кушать.
Он ещё маленький, потом когда поймёт, начнёт сильнее кусаться, мы через это проходили ;)

Лапочка маленький, хорошо, что уже начинает кушать.
Он ещё маленький, потом когда поймёт, начнёт сильнее кусаться, мы через это проходили ;)

ой, я надеюсь, что кусатся не будет))) а то малая к нему вопще подходить перестанет ((
Хотя сегодня разрешила, чтоб Полли сел ей на голову))) до этого боялась

Может повезёт и не будет кусать, всё таки вы его ещё совсем маленьким взяли.
Наш уже побольше был, сначала был такой милый и прелесный, а когда освоился, видимо решил лидером стать, вот и проверял всех на прочность ;)

lauvaol, пробуйте предлагать птенцу замоченную и проророщенную зерносмесь.
Каши - рассыпчатые, они не должны быть вязкими (если конечно не кормите с помощью шприца или ложки). Морковь, кабачок, тыкву на мелкой тёрке и предлагать в отдельной кормушке.
Сухая зерносмесь должна в клетке стоять всегда, по настроению будет подходить, интересовать пробовать из неё зёрна. Орешки иногда можно предлагать - орех предварительно расколоть на маленькие кусочки.
Творог нулевой можно пару раз в неделю предложить по немногу. Яйцо отварное, порубленное с зеленью овса или морковью через день, обязательно, т.к он ещё маленький, белок сейчас организму очень нужен.

И ... учите разговору, чем раньше начнёте, тем выше вероятность научить "болтать" :)

Несколько раз пытался сесть на голову дочке

1825737[/snapback]

Старайтесь пресекать садиться кому либо на голову. Когда он хочет прилететь выставляйте руку и короткой командой зовите приземлиться именно на руку, далее поощряйте.
Прикусывать отучайте сразу :)

Изначально приучайте попугая не кусаться. Мой Лучик первое время кусался. За каждый укус его ожидал арест в клетке. На сегодня он не кусается. Возможно привык ко всем. Ну на чужих и гостей кидается конечно, но в общем мирно живем. Попику нужно понять, что кусаться - это не хорошо. Дочку просите давать лакомство попугаю по чаще. Пускай привыкают к друг другу. Мои дети даже команды дают и поощеряют. За лакомство он кусаться не будет. Да и со временем привыкнет к своей семье.
Очень подросли. Красавцы.

• 2 недели спустя...

Очень долго отсутсвовала :( . Поздравляю Вас с пополнением :) . С такой малюткой сможете слепить то, что хочется, главное не разбаловать.Это Вы считайте завели маленького ребенка, которого будете приучать к правильному питанию, прогулкам и восприятию всех вокруг. Что сейчас заложите, то и получится. Желаю удачи!!! :flowers1:
У меня перед каждой птицей волнение было больше недели, а справлюсь ли, а теперь уже не задумываюсь. :) У меня выкормыши жако и эклектус, а остальные 4 с пострадавшей психикой после горе-хозяевов.
Клетку взяли такую как хотели? Растите и выставляйте фото!!!! Он у Вас замечательный!!! :fly:

Очень долго отсутсвовала :( . Поздравляю Вас с пополнением :) . С такой малюткой сможете слепить то, что хочется, главное не разбаловать.Это Вы считайте завели маленького ребенка, которого будете приучать к правильному питанию, прогулкам и восприятию всех вокруг. Что сейчас заложите, то и получится. Желаю удачи!!! :flowers1:
У меня перед каждой птицей волнение было больше недели, а справлюсь ли, а теперь уже не задумываюсь. :) У меня выкормыши жако и эклектус, а остальные 4 с пострадавшей психикой после горе-хозяевов.
Клетку взяли такую как хотели? Растите и выставляйте фото!!!! Он у Вас замечательный!!! :fly:

Спасибо))
Да, птичка маленькая, но уже с характером. Ко мне идет без проблем, к мужу и дочке тоже - но их любит клюнуть.
Клетку взяла подороже, чем расчитывала, но все же взяла)) Sirocco 60, 80*50*75 см
Думаю, если когда-то пару захочу приобрести - то что б две птички поместились)
Заводчик сказал, что на 60% у нас девочка. Может и так )) Читала, что девочки более агресивные и крикливые. Не скажу, что от Полли много шума - но иногда он кричит громко - особенно если кто-то разгаваривает в комнате - мне кажется, что перекричать хочет.

Что касается кусаний - не переживайте. Попугай изучает этот мир клювом. У вас маленький птенец, он тоже начинает познавать мир. Поэтому ваша сейчас задача объяснить, что так делать плохо. Попробовал(а) пару раз и хватит. Монахи очень сообразительные. Я Лучика даже приучила не есть с клетки на пол, а есть с ветки, которая в клетке. Каждый раз, когда видела, что он ест с клетки - пересаживала на жердочку внутри клетки. И со временем он все понял. Повторюсь - даже дети маленькие кусаются, что тут уж от попугая хотеть.

Ну как у Вас идет процесс воспитания? привыкаете потихоньку?

Ну я то уже привыкла к птичке))) Он ко мне вроде тоже. Постоянно сидит на мне - когда выпускаю. Чешу ему шейку - он балдеет, глаза закрывает. Забавный такой))
На дочку уже так не нападает - но всеравно может укусить. Она его боится. Когда летает - садится ей на голову - я сразу забираю - так как он за волосы тянет.
Вот к мужу у Полли особая "любовь". Если я выпустила его полетать, а муж в это время лежит на кровате - смотрит ТВ, Полли усажывается на него и начинает нагло грызть одежду мужа...то за джинсы, то за носки или кофту. Потом со злостью бежит его кусать за пальцы. Когда летает - может сесть мужу на руку - но сразу вцепится клювом в пальцы.

Еще у нас отвалился один коготь (( Когда я забирала Полли у заводчика - у него был какой-то выкрученый пальчик - но я в своей эйфории от покупки - не спросила что это. И Вот на днях нашла этот коготь на дне клетки. Вот фото пальчика
71248ba531fc743e1571e275d8832630.jpg

Крови не было, но в во всяком случаи я не видела. Не знаю отрастет коготь или нет (((

П.С.: еще мы выучили команды "ко мне" и "место"

Еще сегодня сняла мерки с Полли.

Длина 26-27 см
Вес 90 грам.
По факту - нам щас 2,5 месяца

Что касается ноготка - мне кажется должен отрасти. Видно он где-то переломился а теперь новый вытолкнул старый ноготь. Вот он и отпал.
Про укусы - я не эксперт, но прошу провести эксперимент. Я за своим наблюдаю. Когда дети молча приходят и лезут к попугаю с руками , чтобы он перелез - Луч настроен агрессивно. Как только они начинают с ним разговаривать - он перешагивает и успокаивается. Попробуйте - интересно, как отреагирует ваша птичка. Если укусы сильные - пресекайте. Наказывайте - пока он еще маленький. Теперь как с ребенком надо нянчиться и воспитывать : )

Что касается ноготка - мне кажется должен отрасти. Видно он где-то переломился а теперь новый вытолкнул старый ноготь. Вот он и отпал.
Про укусы - я не эксперт, но прошу провести эксперимент. Я за своим наблюдаю. Когда дети молча приходят и лезут к попугаю с руками , чтобы он перелез - Луч настроен агрессивно. Как только они начинают с ним разговаривать - он перешагивает и успокаивается. Попробуйте - интересно, как отреагирует ваша птичка. Если укусы сильные - пресекайте. Наказывайте - пока он еще маленький. Теперь как с ребенком надо нянчиться и воспитывать : )

попробую - отпишусь. Правда малая его настолько боится - что не хочет чтоб он садился ей на руку - говорит что у него когти острые, ее колит или что он ее укусит.

Как он обхватывает присаду? Фаланга одна сжата?

Отсутсвие когтя ему пока не мешает. Он нормально обхватывает присаду - ползает по прутьям клетки также отлично.
Но мне также кажется, что у него как бы одна фаланга вывернута....когда коготь был на месте - он был повернут в сторону.....
Не знаю, что с ним произошло....

Но мне также кажется, что у него как бы одна фаланга вывернута....когда коготь был на месте - он был повернут в сторону.....

Я именно этот момент и уточняю, похоже на подвывих фаланги пальца. Это могло произойти из за того что он как-то неудачно зацепился за что-то и резко сам выдернул лапку или была непосредственная травма.
Пробовали пальпировать палец? Реакция у птицы какая? Поврежденный палец имеет такую же температуру как и остальные?
Чтобы коготки у птицы равномерно стачивались в клетку в качестве присад можно установить ветви с корой разных диаметров, так происходит естественное стачивание не требующее подстригания и подпиливания коготков.

Он не очень любит - когда его трогаю там. Обычно убирает лапку. По моим ощущениям температура одинаковая.
На данный момент у него в клетке две деревьяные жердочки - которые шли в комплекте с клеткой и одна с березы с корой. Еще на днях планируем сделать над клеткой стенд - там постараемся разные веточки использовать (уже привезли с дачи ветки яблони и березы).

Может сделайте фото, что бы специалисты подсказать могли.
Сделаете стенд похвастайтесь :)

60e08224545242d49a2c90d3b4ce157b.jpg

По фото могу предполагать что коготок отрастет.
Если птаху палец не беспокоит, то предпринимать ничего не нужно.

По фото могу предполагать что коготок отрастет.
Если птаху палец не беспокоит, то предпринимать ничего не нужно.

спасибо)

Еще хотела спросить, у Полли возле шеи повилась вот такая штука - как бы перо - но без оперенья...не знаю как правильно описать. Что это?
18d675ef76dbf682c386c1018fbfb43d.jpg

Еще хотела спросить, у Полли возле шеи повилась вот такая штука - как бы перо - но без оперенья...не знаю как правильно описать. Что это?
18d675ef76dbf682c386c1018fbfb43d.jpg

Это еще не раскрывшееся перо :)

Это еще не раскрывшееся перо :)

Ясно) Спасибо))) я ж не в курсе)) :flowers1:
Я то думала - может это линька так начинается :huh1:

Ясно) Спасибо))) я ж не в курсе)) :flowers1:
Я то думала - может это линька так начинается :huh1:

Обратите внимание у него на спинке еще торчат не раскрывшееся пенечки новых перьев, а линять ему еще рано - он еще птенец :)

У нас у Боняшки тоже были такие перышки, только на шее. Сейчас вроде бы уже все открылись. :)
Как продвигается работа над стендом?

У нас у Боняшки тоже были такие перышки, только на шее. Сейчас вроде бы уже все открылись. :)
Как продвигается работа над стендом?

стенд у мужа получился не такой как хотелось...вопщем нужно его доделывать. Полли сначало боялся на стенд садится - но теперь с удовольствием его грызет))

Еще заметила, что в последнюю неделю с него выпадает много мелких перышек. Это могла линька начаться? раньше такого не было. Ему сейчас 3 месяца.

Ну, наконец Вы появились. А то все куда то пропали. У меня у Боняши иногда выпадают, когда чистится.
А вообще у них должна быть ювенальная линька, но когда у монахов проходит не знаю. Я не знаю возраста точного своего Боняшки.
Может сухой воздух. и он чистится и перышки-пушинки выпадают. Брызгать или купать пробовали? Купалочку повесьте, у меня сразу лезет купаться. Брызгаться не любит, боится. А вот под душиком тоже с удовольствием.
А стенды всегда дорабатываешь, по ходу обстоятельств смотришь, что птичке хочется или нравится больше.

Ну, наконец Вы появились. А то все куда то пропали. У меня у Боняши иногда выпадают, когда чистится.
А вообще у них должна быть ювенальная линька, но когда у монахов проходит не знаю. Я не знаю возраста точного своего Боняшки.
Может сухой воздух. и он чистится и перышки-пушинки выпадают. Брызгать или купать пробовали? Купалочку повесьте, у меня сразу лезет купаться. Брызгаться не любит, боится. А вот под душиком тоже с удовольствием.
А стенды всегда дорабатываешь, по ходу обстоятельств смотришь, что птичке хочется или нравится больше.

Купать еще не пробовала. В комнате не жарко - боюсь, чтоб не простудился))
Купалки пока у нас нет, но может попробую в миску или глубокую тарелку набрать воды - посмотрю будет купаться или нет.

Все к Полли уже привыкли, только наша шар-пейка очень мечтает его скушать. Я все надеюсь, что они подружатся, но пока у них односторонний контакт. Полли тянется з собаке - лижет ей нос и легонько посчипывает. А шар-пейка явно настроела его слопать....хотя с котами она у меня дружит (когда-то у нас кошка была, щас нет)

• 3 недели спустя...

Тогда попробуйте с брызгалки немного увлажнить пёрышки. :)

Брызгалки он вроде боится. Пару раз пробовала - убегает.
Ставила на прогулке миску с водой - даже не подходит к ней.

Щас у нас актично растут новые перышки - много нераскрытых есть. А старые также активно выпадают.

Вы берете его в руки и просто мокрыми руками перышки приглаживайте, вот они и увлажнятся. Мы от брызгалки убегаем, аж падаем и рычим, а вот под душиком попробуйте сначала в своих руках осторожно, может понравится. :)

Щас у нас актично растут новые перышки - много нераскрытых есть. А старые также активно выпадают.

Повышайте влажность воздуха в помещении где находится птица. старайтесь его опрыскивать или купать, уж как получится, это нужно для оперения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.