Перейти к содержанию

Имя Для Жакоши

выбираем вариант имени для жакоши  

16 проголосовавших

1. 1. выбираем вариант имени для жакоши

• Гершасп
      0
    • Эгзерсос
      0
    • Парвиз-хан
      1
    • Аристофан
      4
    • Гиперион
      0
    • Бен-Гурион
      3
    • Шах Наджаф
      0
    • Артаксеркс
      1
    • Заяндеруд
      1
    • Зиккурат
      1
    • Исфаган
      1
    • Бруклин
      4

Рекомендуемые сообщения

Конечно, имя потом сократится, но полное предпочитаю выбрать серьёзно. Если есть что предложить помимо имеющихся, оставляйте в комментах. Только сделав выводы по предложенным вариантам - в смысле, Петруши и Козлобобрики не приветствуются.

Заранее мерсяю.

Ой!!!Что-то какие то имена мне показались,довольно сложные.. :huh1: ....Мой выбор пал на 2 имени,голос отдала имени "Парвиз",а еще Гиперион....
Но вот имена :Эгзерсос, Шах Наджаф, Заяндеруд, Артаксеркс, сложновыговариваемые...И на мой взгляд,труднозапоминающими будут для птички....

Хоть у меня и не жако,но у меня варианты имен были такие:
(подбирала имя для ары :) )
Дениро, Робби,Шакира,Мерри,Бард(Барди), Дарли,Лорд(Правда это больше подходит собаке :grin: ),В
Ну и там уже часто встречающие Рикки,Риччи,Рокки,и т.п. ,,,,Вот... :)

Изменено пользователем NATALI

• 4 недели спустя...

...Margueritte, Ваша тема вновь открыта.

В какую сторону пойдёт её непредсказуемое развитие - во многом зависит от Вас, поскольку Вы являетесь куратором образованной Вами темы.

:sp: Со своей стороны, учитывая Ваш интерес к восточным именам, могу предложить имя... Сарданапал :).
Не сочтите это глумлением с моей стороны, просто мне на память пришли строки Б. Гребенщикова:

Сарданапал, надменный азиат,
Зачем мой шкаф служил тебе жилищем?
Мы шествуем по улицам и свищем,
Сзывая всех в далекий райский сад...

Успехов!

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Спасибо ответившим.
Хочу уточнить, что научить жако разговору не есть моя самоцель, поэтому мне всё равно, как это имя сможет или захочет произнести птица. А сократить можно так, что и мать родная не узнает - всё в процессе.
У меня вон пёсик - Амазоро Том. Но охотнее всего отзывается, простите, на Писюка и Кузяку.
А сокращение вообще смешная вещь. Я вон назвала волнистиков Луксор и Герат с целью потом сократить - Гера, Лука... А вышло в процессе общения??? Лукантий и Герундий! Ещё похлеще! :diablo: Ещё и девочки оказались! :rofl:

У нас сейчас в фаворитах вариант - Бруклин. Опрос исправить не могу, но можно голосовать и за это.

Ндааа..., из предложенных, я за Бруклин.
А почему бы не назвать более коротким восточным именем (если таковые нравятся)? Очень уж сложные имена (и для русского произношения и для латышского), поэтому голосую за Бруклин.

Вот убейте, ничего сложного не вижу! Длинно, да. Так и меня не Машей зовут, поэтому мне, наверно, на примере своего длинные имена воспринимать легче. :man_in_love:

Эгзерсос, Артаксеркс, Заяндеруд не сложно?! :huh1:
Кста, имена случайно не из книжки "Сказки про принцесс" брали? ;)
Добавлено

Из перечисленных я выбрала Зиккурат.Называла бы птицу Зикки.

193140[/snapback]

А Артаксеркс, уменьшительное Ксерокс? :grin:

Уменьшительно, как я упоминала, и Писюк может быть.
Артаксеркс может быть и Арт, и Арчи, и Артоха, и кто угодно - как пойдёт процесс общения. Можно и Ксерокс, и Кузяка, и Директор, как мы собаку свою тоже иногда зовём.

Нет, эта "книжка" называется История государства Иран, История шахов Персии и Ирана. Артаксеркс - один из величайших царей Персии, выиграл кучу битв мирового-исторического масштаба и т.д. Эгзерсос - шах из династии арабских царей, захвативших Персию. Заяндеруд - и ныне живая река в Исфагане, любезная моему сердцу. А Зиккурат - река в Латвии, кстати. Под Добеле.
Вообще, хорошо, что напомнили - перечитать бы надо Историю Бейхаки...

Изменено пользователем Margueritte

Margueritte,
Не воспринимайте все так серьезно :)
Про Зиккурат даже не догадывалась :huh1:
А практически все остальные имена, я читала вчера перед сном в дочиной книжке. ;)

Не, во-первых, Гера у нас уже есть, во-вторых, очень созвучно с вороватым греческим богом-пронырой. :tease:

А Бруклин как-то всё в фаворитах. И ассоциативно - брукленес (брусника) оченно как раз красного цвета... Хотя Америцу не могу терпеть. :censored:

Прямо не знаю, хоть опрос переделывай...

Margueritte,
все сенегальчат, ожерелят и александринят я называю в честь разных стран, рек, городов и всякой всячины. Очень кзвучит кстати... Подумайте (посмотрите карту)))) :crazy: и повыбирайте :)

не даёт никаких консультаций

:grin: А мне Аристофан очень понравился!Сокращений много:Арик,Фаня :ok: Жаль,что мы своего уже назвали полгода назад.А так бы позаимствовала :tease:

У меня и так все по городам названы. А в этом опросе как раз-таки с карты очень много элементов.

Аристофаном зовут отца нашего сена. За него голосую

Изменено пользователем Margueritte

Всем спасибо.
Учитывая перипетии с темой и превходящие обстоятельства в виде данного прежним хозяином имени Букля, назвали. Бруклином. Бруклей.
Будет фото - выложу.

Margueritte
Хоть, видимо, уже поздно, но выкладываю "парочку" имен для попугаев. Не Вам, так другим пригодится.

Клички_для_попугаев.doc

По просьбе Margueritte тему закрываю.

Спасибо всем проголосовавшим.

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.