Eledika Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Здравствуйте! Подобрала голубя с леской на лапах. Обрабатывала хлоргекседином и левомиколью. Слева осталась одна культя, справа один палец. У голубя перелом предплечья. Назвала Пирожком. За две недели до этого был подобран голубь с аналогичными травмами. Ветклинике сделали рентген, поставили шину. Давала эритромицин 5% по 0,05 до операции 6 дней и 7 дней после. обрабатывала хлоргекседином, левомиколью, 3 дня нурофен. Вчера вечером из культи пошла кровь, наверное содрал. Дала дицинон 0.1 мл и приложила смоченную им ватку. Кровотечение остановила. Утром обработала хлоргекседином и левомиколью. Как лечить лапу? до этого он бегал на своих культях. Крылья голубям не подвязывала так как им трудно держать равновесие. Помет был вроде нормальным. вечером попытаюсь сделать фотографии. На второй и третьей фотографиях фото лапы Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Eledika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 28 декабря, 2015 бедненький Пирожок что это на (первом и последнем) фото? и почему прикручено железками и имеет нездоровый цвет? дайте рентгендайте общий вид и что с крылом?выложите копии фото в крупном виде на фотохостинг про нитки на лапах http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 28 декабря, 2015 А что это такое с металлическими скобками?Цвет странный,там случаем некроз не развился?Бедяжка Пирожок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eledika Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) Здравствуйте! Рентген выложить не могу оставила в поликлиники. Штукой странного цвета (на самом деле бежевая, это старый телефон исказил в зеленый) закрепили шину чтоб она не сдвинулась. Само крыло покрылось трубочками, кожа на вид сейчас нормального цвета. Я его все-таки подобрала с леской на лапах под магазином через три дня как увидела в первый раз, он там выпрашивал у покупателей пирожки. На месте перелома были вырваны все перья, кто-то до меня намазал рану йодом и зеленкой и отпустил. Может на фото остаток от зеленки. Он бегал на своих культях, с этой штукой сейчас машет крыльями и пытается взлететь(. Позавчера пока я убирала у него тазу он подрался с другим голубем, пока его гонял вероятно содрал культю. За две недели до этого к соседям залетел голубь, тоже с переломом предплечья только верхней потоньше косточки в двух местах. Ему поставили шину-спицу. Подвязать крыло не получалась, из-за лап тяжело было держать равновесие. Шина сдвинулась, ее поправили. Поэтому второму голубю врач сделал эту конструкцию. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Eledika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 29 декабря, 2015 сделайте подробные фото этой штучки со всех сторон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 29 декабря, 2015 Чтобы зажила культя нужно ограничить голубя в передвижениях до того момента как сформируется мозоль.Еще я думаю, что а/б нужно продолжить пока стоит эта конструкция.Попрошу bernat посмотреть Вашу тему, если она сможет, то надежда только на нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 29 декабря, 2015 ВЫЖИТЬ и Здоровья Пирожку! как кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 29 декабря, 2015 На мой взгляд, в таких случаях лучше всего работает цефтриаксон. На культяпку, где открытая рана, положите маленький кусочек бинтика пропитанного левомеколем, потом полосочкой бумажного лейкопластыря вдоль ножки, чтобы перегнуть через культяпку. А второй полосочкой, зафиксируйте перегнутую полоску вокруг ножки. Надеюсь вы поняли как. Только полосочки тонкие делайте, и то будет по бокам сминаться. Вам лечение в ветклинике назначили? Еще такой вопрос: у вас случайно нет фотографий, как выглядело крыло до наложения шины, или хотя-бы сразу после наложения. Хотелось бы видеть динамику, поскольку по фото, место со спицами мне очень не нравится. И когда, вы ходили поправлять шину, что сказал вет о состоянии крыла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eledika Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) Извините, что сразу не отвечаю. Я между работой и больницей. Вчера, интуитивно, с лапой я все сделала как вы написали. Промываю хлогекседином, потом левомиколью. Потом сделала насочек из бинтика и бумажного 1 см лейкопластыря. За ночь не сорвал. Ходить ему сейчас больно, сидит на месте. Мозоль там была, он от меня убегал довольно шустро. Может она размягчилась от хлогекседина и с какашками оторвалась. Очень сильно шла кровь. Дициноном остановила. Когда я его взяла у него сильно была перетянута леской другая лапа. На месте размотать не смогла. Забрала домой. У него на обоих крыльях отсутствовало много перьев. На месте перелома была старая рана, залитая зеленкой. Отнести обратно не смогла. У меня дома был голубь с переломом и с ним я ходила поправлять шину через неделю. Там сложный перелом верхней косточки в двух местах, поставили спицу, чтоб костный мозоль соединил обломок с костью. Сделали рентген, тогда еще не срослось. У Пирожка рентген показал перелом в нижней косточки предплечья. Через 10 дней я должна прийти и сделать рентген обоим и посмотреть динамику. Врач с голубями дело не имел, но он пытается помочь. До этого они помогли мне выходить птицу с травмой. Надеюсь получится и этими. Кормлю пшеницей, просо, немного гороха и кукуруза.Из лекарств давала энроксил 5% 0,05 2 раза 14 дней, я выше описалась в первом посте (не эритромицин, извините). Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Eledika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) противогрибковые какие-нибудь не даёте? птицам при лечении антибиотиками обязательны- противогрибковые (обычно нистатин или пифамуцин) против грибкового дисбактериоза в форме кандиды- гепатопротектор (обычно карсил) чтобы печень не отвалилась также желателен пробиотик - для микрофлоры(противгрибковые и гепатопротектор - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ чтобы не погубить птицупробиотик - по финансам) можно то что на первом фото сфотографировать спереди?а также спереди-сверху и спереди-снизу? просто непонятно как оно и где с телом соединяется Изменено 29 декабря, 2015 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eledika Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 декабря, 2015 Пимафуцин, карсил, пробиотик в этот раз не давала. Применяла раньше с орнидазолом и амоксиклавом. Мне назначили ветеринарный препарат колоть в грудку. И я подумала, что они будут лишними( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 29 декабря, 2015 какой препарат Вы колете?если это антибиотик то пимафуцин и карсил - все равно понадобятсяпотому что это птица а не хомячок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eledika Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) Колола последний раз 2 дня назад, 14 дней энроксил 5% (синоним Байтрила).Если погуглить "Остеосинтез при переломе костей предплечья у ястреба" там можно найти картинку рентгена со спицей. Похоже как у второго голубя Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Eledika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 29 декабря, 2015 Eledika, пожалуйста, ответьте на вопросы bernat,, она их не просто так задает, иначе будет трудно помочь. Еще такой вопрос: у вас случайно нет фотографий, как выглядело крыло до наложения шины, или хотя-бы сразу после наложения. Хотелось бы видеть динамику, поскольку по фото, место со спицами мне очень не нравится. bernat, тс ходила поправлять шину с другим голубем, с этим пойдет через 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eledika Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 декабря, 2015 Еще такой вопрос: у вас случайно нет фотографий, как выглядело крыло до наложения шины, или хотя-бы сразу после наложения. Хотелось бы видеть динамику, поскольку по фото, место со спицами мне очень не нравится. В первом посте фотография крыла на 2 день после операции. С голубями должна подойти через 10 дней на рентген. Поправляли шину другому голубю. Дома сделаю фотографии крыла на сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eledika Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 декабря, 2015 здравствуйте! Вчера осмотрела еще раз правое крыло, внутренних гематом не обнаружила. Нижний шов зажил, буду пытаться снимать нитки. Верхний шов над «фиксатором спиц» (который всех пугает на фотографии) чуть похуже, там растут новые перья старая рана, неудобно ватной палочкой обрабатывать. Сделать сейчас фотографии спиц (2 шт) без помощника мне тяжело. Голубь вырывается, пока обрабатываю лапу и меняю повязку, устаем и он и я. Фиксатор спиц на конструкции легкий, спицы хорошо зафиксированы. И я думаю, внутри фиксатора спрятан выходной острый конец. Вчера пока ходила мыть миски, он вылетел из таза в коробку к Жоре. Жора в это время гулял, драка не повторилась. Я его теперь сверху закрываю. До кровотечения с левой лапы-культи, он больше двигался и чистился. Рану на лапе обрабатываю, как писала bernat, делаю из бинтика и узкого лейкопластыря бумажного медицинского носочек. На правой лапе (где была леска) вроде все зажило. А вот на левом крыле нащупала небольшой участок с открытой косточкой. Видно давно содрал, когда терял равновесие. Мажу левомиколью. Может кожу как-то подтянуть, чтоб прикрыла оголенный участок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 30 декабря, 2015 жёлтое это как я понял не живое а пластик?(как Вы меня, да и наверное не меня одного, напугали первых фото!) А вот на левом крыле нащупала небольшой участок с открытой косточкой нужно чёткое (недвхсмысленное) фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 30 декабря, 2015 Eledika, голубь боец! Спасибо, что не опускаете руки.Может все-таки пока стоит эта конструкция и есть вероятность инфицирования колоть цефтриаксон, как советовала bernat + прикрыть антимикотиком и карсил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eledika Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Не могу сразу отвечать, извините. Да, желтое это пластик, им доктор закрыл и зафиксировал спицы. Птица по характеру "живчик" этим меня и подкупил - такие травмы, а такая жажда жизни. Думаю также пимафуцин и карсил будет не лишним. Завтра начнем. Антибиотик колола 14 дней (энроксил 5%), даже не знаю... помет стал желтоватый. Я за ним понаблюдаю и за крылом. Пока погуглю цефтриаксон, не знаю дозировок. Думаю раньше отнесу голубей на рентген. Я сейчас одна и мне тяжело сделать более качественные, информативные фотографии. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Eledika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 30 декабря, 2015 Птицы удивительные существа, и в болезнях они такие же... Они могут нормально себя чувствовать и вдруг неожиданно в течении 10-и минут умереть. На их бодрое состояние не особо стоит смотреть, особенно при таких ранах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 31 декабря, 2015 дайте фото помётаесли помёт жёлтый - то явно нездоровыйкак минимум нужен карсила наши консультанты Ва ещё посоветуютну и поскольку Вы давали антибиотик то курс противогрикового тоже нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 31 декабря, 2015 Всех С Наступающими Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eledika Опубликовано 1 января, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 января, 2016 Всех С Новым Годом! Здоровья всем форумчанам, вашим близким и питомцам в новом году!Даю обоим голубям пимафуцин и карсил.Пимафуцин- 1\4 таб на 5 мл воды и по 0,5 мл 2 раза в день натощак за 40 минут до едыКарсил-1 таб в течение дня в клюв четвертинками.Продолжаю обрабатывать рану на лапе Пирожку. Вчера пока убирала в тазу, он пытался взлететь на пластмассовую миску, с тонкими краями. Не понимает, что нет пальцев и нечем зафиксироваться. Благо был в повязке и не травмировался. Гулять не выпускаю. Подложила обоим птицам белые тряпочки и бумагу, чтобы сделать фото помета, стали какать в свои миски. Только сегодня выкладываю фото помета Пирожка. Заметных улучшений или ухудшений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) Eledika,нашли информацию по дозировкам цефтриаксона? Если нет, вот здесь аннотация с Сизариков:"Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции". Инъекции болезненные, несмотря на лидокаин, колола недавно своей сороке, дёргалась, как только начинаешь вводить лекарство - будь здоров! Фиксируйте птицуна покрепче. Изменено 1 января, 2016 пользователем Rik-Elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 1 января, 2016 Я голубю колол с лидокаином, вроде спокойно переносил, разницы с другими уколами не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 1 января, 2016 как сейчас место перелома под спицами (кожа под перьями) выглядит? воспаление спало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eledika Опубликовано 1 января, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 января, 2016 Спасибо за дозировки цефтриаксона. Пока понаблюдаю за состоянием Пирожка. Шов с внутренней стороны крыла зажил, даже шрам еле видно. С внешней под фиксатором воспаление нет, осталось чуть коросты и там не равномерно растут трубочки перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 7 февраля, 2016 как сейчас Пирожок?фиксатор уже сняли? Всех С Наступающим Китайским Новым Годом! Здоровья Всем Вашим Питомцам! а Вам сами Счастья, Радости и Процветания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eledika Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) У Пирожка с крылом пока все хорошо. Фиксатор сняли. После операции он через две недели пытался с ним взлететь. В конце третьей неделе Пирожку и Жоре(5 неделя) делала повторный рентген. Костная мозоль у Пирожка начала образовываться, но врач сказал, что снимать спицу еще рано. Посоветовал пока зафиксировать крылья. У Жоры перелом был сложнее, вдоль кости в двух местах, осколок слабо образовывал костную мозоль. Он крылом вообще не махал. Давала им скорлупу и толченый мелок для птиц. Еще через 3 недели сделала рентген. Переломы заросли у обоих. У Пирожка хорошие прогнозы на полеты, он уже взлетает на стол, а вот у Жоры нет. Врач сказал, у него проблемы с суставом, забыла этот термин. Крыло до конца не раскрывается, но на коробку он взлетает. Я взяла лист с рентгенами, ближайшее время попробую сделать фото. Может подскажете как помочь Жоре. У меня масса вопросов, но жизнь закрутила,я позже еще напишу. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Eledika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 8 февраля, 2016 Глюконат кальция 10% 3 мл. на 100 мл. воды. 10 дней. Расствор готовится каждый день новый. У иоей Сизой, тоже вот так крыло не расскрывалось. А потом всё таки расскрылось. Летает нормально, но от хища не уйдёт если что. Поэтому живёт на ПМЖ уже лет шесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 8 февраля, 2016 а можно фото Жоры?рентгена нет? Commando, у моего голубя тоже крылышко до конца не раскрывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eledika Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться #32 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Беда! Пришла с работы, обнаружила кровавый помет в голубином загоне. В комнате у меня три голубя Жора, Пирожок, и Лелик. Рассадила по разным коробкам, пытаюсь понять у кого, до вчерашнего вечера помет был нормальный. Похоже у Лелика, он попал почти малышом пару месяцев назад, лечила от трихомоноза. Травм не видно. Дам дицинон ампульный 0,1 мл. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Eledika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 9 февраля, 2016 СРОЧНО Если в помете кровь: помет красный или очень темный, цвета свернувшейся крови: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696 затем полный осмотр памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. ВЫЖИТЬ и Здоровья Лёлику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eledika Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) СРОЧНО затем полный осмотр ВЫЖИТЬ и Здоровья Лёлику! Лелик: по пунктам 1-12 отклонений нет, много пьет. Утром обнаружила уже какашку с кровью в поилке. Буду искать клинику, где сделают анализ помета. Вечером создам для него отдельную тему, опишу как ко мне попал, много писать сейчас на работе. Выкладываю фото Пирожка и его помет на сегодня (фото 1,2), вчера взлетел на спинку кресла.Фотографии Жоры (3,4,5). Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Eledika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 10 февраля, 2016 Голубю с кровавым поносом срочно дайте Байкокс или Бисептол, что есть в наличие? Может кокцидиоз, а может трихомоноз (прободение). Напишите в какой дозе давали Орнидазол и сколько дней лечили трихомоноз? Дозировка на Бисептол (120 мг.) 1/4 таб. развести в 1 мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в день. Дней 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 10 февраля, 2016 Дицинон давайте в усиленной дозе по 0.1 мл. два или даже три раза в день. Может и получится остановить кровотечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eledika Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Поделиться #37 Опубликовано 11 февраля, 2016 Создала отдельную тему "кровотечение из клоаки. Лечение голубя Лелика", чтобы не запутаться http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133556 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eledika Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться #38 Опубликовано 15 февраля, 2016 Здравствуйте! Жора с Пирожком летают. Пирожок осваивает высоту кондиционера, Жора стола. Выкладываю фото помета Пирожка (1-3), Жора (4). Владельца помета №5 определить не удалось, они гуляли втроем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 15 февраля, 2016 Хорошо что крови в помёте нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 15 февраля, 2016 отличные новости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eledika Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться #41 Опубликовано 17 февраля, 2016 Здравствуйте! Опять проблема с лапой у Пирожка. Вроде зажила, он хорошо бегал. Вчера обратила внимание, что он 2 дня больше лежит. У него начал сохнуть кончик (я вначале думала какашка прилипла) и он кровит! Когда у Лелика пошла кровь 8 дней назад, я сперва подумала что у Пирожка, осмотрела, тогда явных проблем не заметила. Обработала хлоргекседином, левомиколью, сделала из бинтика и лейкопластыря носочек. Может стоит дать цефтриаксона, дозировку выше мне Rik-Elena давала, тогда рекомендовали для крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eledika Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться #42 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) На мой взгляд, в таких случаях лучше всего работает цефтриаксон. Хочется остановить некроз( Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Eledika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться #43 Опубликовано 17 февраля, 2016 напомните какие лекарства Вы сейчас даёте и какие давали запаха от раны нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eledika Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться #44 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Запаха от раны нет. Культя почти зажила, после первого случая (заканчивалась полукруглой подушечкой). Теперь кончик опять сохнет (думала какашка прилипла), собирается отвалится и кровит( Птице давала в декабре энроксил 5% 0,05 2 раза 14 дней, пимафуцин. в январе vetom1.1 10 дней. Сейчас только карсил Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Eledika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 17 февраля, 2016 зеленоватое какакшка? или кожа?если какашка то можно отмочив хлоргексидином перефотографировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти