Mikakotka Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 3 января, 2016 Добрый день!Наша семья приняла решение завести сову. Конкретно - сплюшку. Почему именно ее, думаю, понятно - это будет наша первая сова. Тонны информации о совах и конкретно о сплюшках мной уже прочитаны, все взвешено и обдумано.Но всё же укажу, чтобы не было беспокойства у опытных сововодов:1. Для совы есть отдельная комната с балконом, на котором окна застеклены и повешена на них антикошка. Предполагается, что сова будет жить в комнате, иметь клетку большую и домик (дупло). В комнате все присады и купалки и все, что будет нужно сове. Жить там с ней буду еще я, чтоб подружиться быстрее.2. Живу в Красногорском районе, орнитологи тут есть, птице будет обеспечен достойный уход.Мы с мужем ургентные медики, только мы людей спасаем, а не птиц, но все равно это плюс.3. Кормить буду мышами и саранчой, сверчками и зофобасом иногда. Мышей умерщвлять умею с института еще, как и разделывать, с этим нет проблем)Такие дела.Но сова все-таки будет в подарок моей дочери (номинально конечно, но все-таки), а у нее день варенья будет в начале февраля. Вот я и озадачилась - ведь совята появятся только весной? Но я тут прочла, что это необязательно так, да и объявлений о продаже сов нашла много, причем именно совят.ПОмогите разобраться, найду я совенка в такое время или нечего и думать об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 3 января, 2016 "Срочно" приобретать птицу как-то странно.Птенцов зимой не бывает как минимум, ждите поздней весны-начала лета, тогда и будут птенцы. Объявления о продаже сов в интернете - это лохотронский вариант впарить новичку дикарей сов, отловленных прошлым летом. ВСЕ виды сов отечественной орнитофауны (включая сплюшек) плодятся в теплый сезон. Возможно ручные сплюшки прошлого года остались в питомнике у Сергей (ник Amazona), его объявление есть в разделе куплю-продам-... на этом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 8 января, 2016 Возможно ручные сплюшки прошлого года остались в питомнике у Сергей (ник Amazona), его объявление есть в разделе куплю-продам-... на этом форуме. Ссылка на это объявление http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=130162 Если решение взять сову осознанно, то стоит дождаться птицы из питомника, подарив ребёнку "обычный" подарок и объяснив, что сова будет позже, Вы же для себя её всё-таки ищете. Номинальное должно остаться номинальным, ни одно живое существо подарком быть не может в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белочка71 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 20 мая, 2016 Ссылка на это объявление http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=130162 Если решение взять сову осознанно, то стоит дождаться птицы из питомника, подарив ребёнку "обычный" подарок и объяснив, что сова будет позже, Вы же для себя её всё-таки ищете. Номинальное должно остаться номинальным, ни одно живое существо подарком быть не может в принципе. Совсем запуталась, помогите! Личные сообщения не могу добавить, так где можно найти заводчиков совы сплюшки? Хотим купить в этом сезоне, пока активно готовимся Проживаем в Зеленограде (Москва).Помогите пожалуйстааа! Я так понимаю, что сейчас сезон и должны быть птенцы, хотели бы забронировать птенца. На рынке покупать не хотим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти