Dalamara Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 3 января, 2016 Доброго дня всем! На новый год исполнила свою давнюю мечту - завела таки крупную птицу! Теперь у нас живет Венесуэльский Амазон! Немного о птице и поведении: 30 декабря 2015 исполнилось 4 месяца, выкормыш, брала в питомнике, птица родилась в России. Птиц контактный, ест с рук, подставляет шейку почесать, с учетом того, что с момента приезда не прошло и недели. Но из клетки не выходит( ни на орешек( Летать, как я понимаю, наш Буся не умеет, соответственно, боится! Хотелось бы узнать, как Ваши птички выходили из клетки? Очень мня этот вопрос беспокоит, тк боюсь, что от бесконченого сидения в клетке птиц мой зажиреет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 3 января, 2016 Поздравляю с исполнением мечты! Рад что она исполнилась.Не спешите,выйдет. Удачи в воспитании и радости в общении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon32 Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 4 января, 2016 Dalamara, поздравляю с новым питимцем, который будет вашим другом долгие годы. Не переживайте насчет ожирения, птица еще очень молода, это ей сейчас не грозит. Я лично против когда так рано отдают попугаев, ведь в 4 месяца не каждая еще умеет летать, самостоятельно кушать и так дальше. Но если уж случилось, то ничего не поделаешь. Дайте ей время освоится, иногда это и несколько месяцев занять может. Она сама выйдет, когда будет готова.Если она не боится рук, приучайте идти на пальчик или руку. Есть много обучающих видео в интернете, где доступно обясняют как это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalamara Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2016 Спасибо за подздравления! Хотела узнать: стоит ли оставлять клетку открытой (когда я дома, естественно)? Либо приручать выходить через палочку-жердочку? Птиц действительно не умеет летать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon32 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 5 января, 2016 Dalamara, открывайте конечно! Я бы только не спешила открывать, когда вас нет дома. Дело в том, что птица молодая очень, может выйдет и, например, решит погрызть провода в ваше отсутствие, или сьест что-то не то. Не спешите. Выпускайте под наблюдением и смотрите, чем она занимается "наволе". Можно и на палочку, но зачастую они палок больше бояться ) Ей нужно просто несколько недель привыкнуть к обстановке, к вам и так дальше. Разговаривайте с ней, давайте с рук еду, можно 2-3 орешка или несколько семечек в день давать в качестве лакомства. Если на еду хорошо реагирует, то давайте со временем так, чтобы ей приходилось на вашу руку зайти, чтобы достать лакомство. Главное не торопите события. Иначе можно страх к рукам воспитать, а это уже будет сложно исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Вы докармливаете смесью? Когда я купила свою, просто вытаскивала, кормила, и обратно в клетку. На второй день она уже с радостью шла на руку из клетки - ведь сейчас кашкой кормить начнут! Ну и время учиться летать вам как раз. Моя начала с прыжков со стола, я на подстраховке. Веселое время было. Изменено 5 января, 2016 пользователем kirby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalamara Опубликовано 6 января, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 января, 2016 Вы докармливаете смесью? Когда я купила свою, просто вытаскивала, кормила, и обратно в клетку. На второй день она уже с радостью шла на руку из клетки - ведь сейчас кашкой кормить начнут! Ну и время учиться летать вам как раз. Моя начала с прыжков со стола, я на подстраховке. Веселое время было. Нет, уже не кормлю! В питомнике птиц уже перешел на взрослый корм (замоченную зерносмесь)! Так что едим в большей ее (замоченную смесь) + все, как полагается: овощи, фрукты! Насыпаю сухой корм: ест понемного.У нас сегодня прогресс: птиц стал садиться на открытую калитку))) Раньше и близко к калитке не подходил!И тут возник новый вопрос: показываю орешек и ставлю руку, чтобы на руку перешел. Буся одной ногой встает на мою руку и кусает ее. Мне терпеть надо? Я правильно понимаю: сначала приручить на руку переходить, а потом кусаться отучать? Или, если кусает, уходить и прекращать общение?Спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 6 января, 2016 людям надо все руками потрогать а они на клюв все пробуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalamara Опубликовано 6 января, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 января, 2016 Уррра! Вышли! Но лететь боится( На руку сел, но перед этим всю искусал( Надо было просто подождать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 6 января, 2016 Они клювом проверяют надежность опоры на которую идут. В дальнейшем просто будет брать клювом палец. Не отдергивайте руку,потерпите. Клюв это третья лапа. Удачи с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти