Перейти к содержанию

Оттяпали коты голубю кисть

AFenix

Рекомендуемые сообщения

Цитата
мне в личку советовали

те кто имеют голубя под автаркой включая и Commando - консультанты по голубям
если участник без значков = не является консультантом (исключение Commando)

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• AFenix

60

• маленький принц

42

• voyagyur

10

• Commando2

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

при лечении антибиотиками паралельно дают
- противогрибковое (обычно нистатин) чтобы избежать дисбактериоза в форме грибка кандиды в зобу
- гепатопротектор (обычно карсил) от побочек на печень

если птицу лечили антибиотиками то при рвоте
в качестве наиболее вероятной причины подозревают - развитие кандиды в зобу

• 1 год спустя...

Привет всем. Птица жива и чувствует себя отлично.

Много дней кричала и носилась за мной с травинками. Будила по утрам, надоедала, в общем. Приходилось гладить чтоб успокоилась. По итогу заползла на подушку с травинками. Я ей ради интереса принёс ещё пару травинок, она собрала гнездо и снесла в нём яйцо.

И что главное для меня - наконец успокоилась и замолчала. Сидит на нём и всё.

post-64488-1496945288_thumb.jpg

Вопросы такие - она сама ходить есть и пить будет? Пока что приношу еду и воду но она неохотно слазит с яйца.
Куда его девать? Если выкинуть она наверное будет бегать, кричать?

Понятно, что из него ничего не вылупится, "мальчика" у неё не было. И что должно происходить в таких случаях естественным образом? А в условиях неволи как поступают?

На счёт муляжей - птица же не будет сидеть на нём вечно? Из чего лучше делать?

Ну и ещё. Как часто несутся голуби (у неё это первый раз за 1,5 года)? По сколько яиц обычно?

Изменено пользователем AFenix

Сварите яйцо и верните на место. ИЛИ муляжи подложите.

Меньше тискайте её и не надо ласкать и гладить. А то она вас за самца воспринимает. Симпатичная голубка. А что кисть на лапе совсем отсутствует?

Commando кисть это часть крыла (я спецом анатомию голубя смотрел). На ней держатся маховые перья.
Можете помотреть начало темы там есть все фотки и описание. А лапы у неё впорядке. Просто за яйцом не видно.

Commando сказал:

ИЛИ муляжи подложите.

Ну а дальше что делать?
  Commando сказал:

Меньше тискайте её и не надо ласкать и гладить. А то она вас за самца воспринимает.

Последние дни она так орала и носилась по хате что просто был выбор или запереть её куда-то в ванну или гладить. Она вообще по утрам сама приходит на диван и будит или ложится рядом с подушкой. Пол людей она отличает, к моему удивлению. На мужчин реагирует нормально, а вот на женщину может побежать и клюнуть. Как голубь может отличать пол человека я понятия не имею - я их пол с трудом отличаю, а ведь считаю себя значительно умнее...

А, понятно. Кисть крыла, а не лапы. Летать не может как я поняла, из-за отсутствии кисти крыла. Сварите яйцо и обратно положите. Или муляж. Посидит-посидит, да и бросит яйцо когда ей надоест.

...а дальше - НИЧЕГО. Просто пусть на некоторое время она успакоится.

Не нужно её тискать и гладить...

На счёт пола, не знаю как она различает????

красавица! :flowers1:

в отдельную кормушку с песком и камушками добавьте толчёную варёную яичную скорлупу в качестве источника кальция

будет сидеть на яйце дней двадцать
затем как бросит через некоторое время снесёт ещё
яйца НЕ убирать чтобы не неслась слишком часто а сидела на яйцах

AFenix ,привет !
Рад за твою голубку и за тебя.Очень симпатичная птиченька.Перечитал снова тему.Интересно,как постепенно, голубка становилась тебе другом.Выложи фоток побольше,приятно читать темы со счастливым продолжением. :fly:

"в отдельную кормушку с песком и камушками добавьте толчёную варёную яичную скорлупу в качестве источника кальция"

Ок. Я ей творог даю обезжиренный иногда, она очень его любит. Не знаю что тут скажут знатоки но ей идёт отлично. И сыр тоже любит, но даю редко хотя я не замечал чтобы ей было плохо разве что пила много.

"будет сидеть на яйце дней двадцать"

Я сегодня нашёл прикольный белый камешек в своём хламе. Точь в точь как это яйцо. Не помню откуда он, единственное различие это масса на 32г (vs яйцо 18), я подменил пока она бегала по комнате. Она не заметила и высиживает камень, переворачивает его клювом.

Единственное что она уже стала как мне кажется терять интерес к яйцу ибо бродит по квартире по 15-20 минут, что-то выискивает. Но вроде потом возвращается в "гнездо".

Цитата
а камень не слишком холодный? он ей ничего не застудит?

Тот случай, когда я перефразирую известную поговорку так:
-Поздно, доктор, он теплый...

Цитата
Голубка совсем не лётная?

Она способна взлетать на высоту до 80см. И перелетать по прямой на расстояние до 2х метров (между кроватями например).
Вообще она приноровилась к своей травме и летает максимально элегантно и энергоэффективно, насколько это возможно. Если есть возможность запрыгнуть она запрыгнет по предметам. Т.е. такой проблемы что она как тупая прыгает и машет крыльями, падая обратно - нет. Она прекрасно осознаёт свои возможности и строит все маршруты исходя из них. Когда я рядом то помогаю ей забраться на стол или диван, просто подставляя руку, для нее это как лифт :)

Ну а на улице она жить не сможет. Летность на нуле. Я однажды летом (прошлым) её выносил погулять (может и зря), она увидела котов рядом. Испугалась и вырвалась из рук упав на землю и зачем-то убегая черт знает куда. Тут же со скоростью пули прибежало 3 кота и один из них успел лапой хорошенько дать ей по спине. Я конечно их ногой разогнал и птицу споймал. Но очевидно что без меня ей жить на улице считанные часы. Ну максимум пару суток - я думаю долго с ней коты церемониться не станут. В общем вопрос её дальнейшей судьбы однозначный - только жинь дома. Голубятню рассматривал как вариант. Но тут два но - во-первых уже я привык к ней, второе - её там запросто могут заклевать. Голуби калек не жалеют. Впрочем, как и люди.

PS Камень ей однозначно понравился (это даже не камень а что-то вроде гладкого фарфорового яйца размером на 20% меньше чем её яйцо, визуально даже человек не каждый отличит). Сидит на нём тихо.
А что бы было если бы я не менял то яйцо на камень никогда? Что бы с тем яйцом было?

AFenix сказал:

PS Камень ей однозначно понравился (это даже не камень а что-то вроде гладкого фарфорового яйца размером на 20% меньше чем её яйцо, визуально даже человек не каждый отличит). Сидит на нём тихо.
А что бы было если бы я не менял то яйцо на камень никогда? Что бы с тем яйцом было?

Камень понравился,потому что считает его своим дитем-яйцом.У камня теплопроводность большая и энергоемкость,может застудить малышку.Я ж писал в личку,лучше деревянный или пластиковый шарик или от киндерсюрприза пластиковый вкладыш-коробочку.Из куска деревяшки можно вырезать, что то похожее на яйцо,это легко даже перочинным ножом,если порода дерева мягкая,например липа или тополь.

Сегодня снесла второе яйцо. Скорлупу даю. Думаю из чего ей сделать муляжи.

AFenix сказал:

Думаю из чего ей сделать муляжи.

Та из деревяшки выстругай.У моих деревянные шарики нормально воспринимали и сидели на них.

На счёт голубей незнаю, заклюют - незаклюют. А вот люди (голубятгики) её точно в расход пустят. Вот к примеру, причём зверски. Вот к примеру, что бы покончить с надоевшим ястребом, который таскает породистых голубей из голубятни, эти твари (голубятники) берут выбраковку (голубь не удался породой) и травят отравой такого голубя. И его пока ещё живого привязывают на верёвку. И когда ястреб хватает такого голубя, то травиться сам. Вот таким зверским способом избавляются от надоевших хищей. Вот что ждёт вашу голубку, в случае пристройства на голубятню. Подумайте над этим.

Я очень - приочень не люблю голубятников. Они все конченные.

Они то могут прикинутся и взять её в голуьятню, но явно не для хороших целей. Триста лет она нужна в голубятне. Породу только портить будет. От неё будут рождаться такие же беспородные голуби, которые достойны только утилизации. Оно надо такое этим голубятникам?

Цитата
эти твари (голубятники) берут выбраковку (голубь не удался породой) и травят отравой такого голубя. И его пока ещё живого привязывают на верёвку. И когда ястреб хватает такого голубя, то травиться сам. Вот таким зверским способом избавляются от надоевших хищей

Ну вы правы, отдать друга неизвестно кому... потом он скажет "она померла бедненькая хз от чего, уже выкинули на помойку". И так и не узнаешь правды.
Но я вам скажу тут у меня неподалёку аж 3 голубятни. И это только те что я знаю. И я там точно видел обычных сизарей, среди белых почтовых. В чём фишка - понятия не имею. Может это пары сизарей они тогда сами по себе...

Я не знаю мотивы голубеводов, но возможно многие из них разводят голубей просто ради удовлетворения гордыни (великий селекционер) или бизнес-фантазий (выведу чудо-породу озолочусь!). При таком подходе любовью, конечно, не пахнет. Хотя уверен есть и те кто их любит и просто занимается в своё удовольствие.

AFenix сказал:

И я там точно видел обычных сизарей, среди белых почтовых.

Почтовые, как раз похожи по окрасу на сизарей,их ты и видел.А белые-это другое.
Вот снимок красавца-почтаря, настоящего породистого.Вес 480 грамм - сила!Если присмотришся,на каждой лапке голубиный "аусвайс",колечки с номерами-кодами.Это я снимал почтаря одной нашей форумчанки, ник Сотворенный.К сожалению, он от нее улетел впоследствии,видно в родную голубятню его потянуло,в которой вырос.Звали его Гуляшик.

post-59784-1497132626_thumb.jpg

Изменено пользователем voyagyur

AFenix сказал:

Сегодня снесла второе яйцо. Скорлупу даю. Думаю из чего ей сделать муляжи.

Муляжи яиц продаются, можно купить

у вас очень милая Гуля :flowers1:

• 2 недели спустя...

Хочу птице сделать профилактику от глистов. Купил празицид суспензию (для кошек и собак).
В 5мл содержит 45мг пирантела памоата, 45мгфебантела, 15 мг празиквантела и вспомогательные вещества.

Сколько можно дать птице этой суспензии. Для котов пишут 1мг на 1кг. Для птицы то же? Если дать дозу меньше может и не подействовать, а если больше - вдруг помрет?

про глистогоеку https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=134322 так же примеры дозировки
если не уверенны в своих расчётах то попросите посмотреть расчёты dasha105

перед глистогонкой нужно узнать вес птицы (хотя бы примерно с точностью до 50г но лучше точно)

Не могу скормить это птице.
Нужно дать 0,3г в клюв. Вырывается крутит головой, клюет шприц... Психует сильно.
Может семки в этом измазать и давать? Пробовал - так она не ест их. Выплевывает.

я же Вам дал ссылку:
1. взвесить птицу
2. посчитать дозировку на вес птицы
3. дозировать при помощи шприцев
то есть даёте в клюв не само лекарство в сухую а растворив его в воде выпаиваете нужную дозу

PS передозировка может вызвать симптомы вертячки

"1.) взвесить птицу"
290г.+/-15
2.) 0,3мл
3.) он в комплекте с суспензией

Что значит выпаиваете? Я понимаю надо открыть клюв и влить туда эти 0,3г суспензии через шприц с шланжиком от капельницы. Птица очень негативно относится к этой процедуре что я и описал.

• 10 месяцев спустя...

@AFenix судя по последнему посту у птицы стабильное состояние и на данном этапе она не нуждается в лечении, а Вы в наших рекомендациях, поэтому тему закрываю.

Если надумаете еще раз написать вредные советы по кормлению голубей, поставлю на предпросмотр.

Здоровья гульке.

• OFA закрыл тема
  • 2 месяца спустя...
  • OFA открыл тема
  • 1 месяц спустя...

Привет всем. 31 июля тема была открыта по моей просьбе.

А собрался я отписать только сейчас.

В тот день пропала птица. Просто исчезла из квартиры. Никто не заметил когда именно и как. Но на кухне было открыто окно, которым она никогда не интересовалась. 9й этаж. Искали на улице несколько часов. Ни перьев, ни крови, ни очевидцев. Просто птицы не стало. Как разобрались последний раз её видели в полдень. Т.е. в 12 утра. Потом она просто вылетела в окно. Сработал какой-то рефлекс.

Был грандиозный скандал т.к. я много раз просил не открывать это окно. Было жаль что так нелепо пропала птица, которая несколько лет жила благодаря мне. Что многие мои друзья и знакомые привыкли к ней (и даже моя подруга) и постоянно справлялись о ней.

И вот, её история закончилась. Нелепо и глупо. Вся улица кишила котами. Под каждой машиной. Под кустами только пьяные алкаши... Лето..

Зная что в поиске птиц объявления не приносят, как правило успеха, написал пару штук. И расклеил в окрестностях.

Через 2 часа, внезапно позвонил человек. И сказал удивительную вещь. Птица ходит по магазину, а за ней бегают дети. Тут же пришёл и нашёл её. Занёс домой.

Долго не мог поверить что такое возможно. Птица исчезла, казалось "с концами" - и вот она опять дома.

Сейчас опять всё по-старому. Птица сидит на яйцах которые несёт регулярно, злится что не появляются птенцы и в принципе на улице ей уже не место. Она больше никогда не вернётся в природу. Порой, выносили её на улицу, она делала попытки взлететь но... но без крыла это невозможно.

Такая вот история. Опять ей повезло. Сегодня пил пиво, закусывал рыбкой, она с завистью смотрела и теребила мою рыбу, выплевывая её. Ей хочется есть когда видит когда ем я :) Пришлось принести ей семок )) Склевала с аппетитом. Забавное существо. А так, в принципе, ничего нового. С оперением всё норм т.к. кормлю её разнообразно и в еде не ограничиваю - что кушать и сколько решает только она. Как и птицы на свободе.

• 4 месяца спустя...

Народ с Новым Годом!

Есть вопрос как проверить есть ли у неё яйца. Может ли быть такое что они есть но она не несется?

Она взлетает с трудом на кровать так обычно бывает когда должна нестись, но её собака напугала сильно соседская. Могло это заблокировать процесс? Просто думаю вдруг помрёт ещё... Чёто такое читал.

кальций в достаточном количестве даёте?

В 12.01.2019 в 09:36, AFenix сказал:

Может ли быть такое что они есть но она не несется?

увы бывает застрявшее яйцо

проверить - два способа:

- опытный ветеринар-орнитолог может определить на ощупь (но такие даже в Москве редкость)

- другой способ это сделать рентген в двух проекциях и показать тут снимок

как делать рентген https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

ВНИМАНИЕ часа за три до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы не могла захлебнуться содержимым зоба\

Здоровья Вашей голубке! :fly:

PS и Вас тоже с Новым Годом! :happybirth::santa::welcom:

Изменено пользователем маленький принц

Так. Сегодня птица проблевалась семками. Причём, похоже ,не раз. За 3 года такое впервые. Клюв холодный, гадит по-жидкому. И запах от клюва кислый какой-то, зоб будто бы раздут воздухом.

Чёт мне это не нравится.

дайте грелку

покажите фото помёта

читайте и сравните симптомы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

Блюёт периодически :( В рвотной массе семечки, рис, пару кусочков арахиса, ячмень (без шелухи). Ничего не переварено. Запах кислый но не тухлый.

У птицы необычно холодные лапы и клюв. В остальном активная, бегает за мной, после рвоты пыталась есть зерно (я пока еду убрал). Инфекцию ей подхватить неоткуда.

В 18.01.2019 в 20:15, маленький принц сказал:

дайте грелку

Уже сделал. Думаю как ей угля впихнуть?

Фото помета... Опишу словами - травянисто-зеленый помет (чуть-чуть) и много воды.

что с упитанностью?

убрать из корма - всё сладкое и убрать хлеб так как на всём этом растёт кандида

СРОЧНО купить пимафуцин или нистатин

но возможно понадобится флукуназол и карсид

фото помёта должны посмотреть консультанты

В 18.01.2019 в 20:16, AFenix сказал:

Думаю как ей угля впихнуть?

дать выпить из шприца без иглы с водой

В 18.01.2019 в 20:19, AFenix сказал:

Похоже на кандидоз.

Откуда??

рвота бывает ещё при печени

Цитата

При следующих признаках недомогания:
- рвота;
- желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет;
- перерастание клюва и/или коготков;
- появление темных пятнышек на роговом чехле клюва;
- потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев;
И особенно при сочетании двух или более из указанных признаков см. тему:
Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611

обращаю внимание что флукуназол - очень тяжёлый для печени

хорошо нистатин такой нагрузки не даёт

Изменено пользователем маленький принц

Дал угля с кипяченой водой через шприц.

Завтра утром схожу в аптеку и буду давать нистатин, заодно сфоткаю помет. Запах из клюва кислотный чувствуется. Будем надеяться обойдётся. Помереть может кандидоза?

Тем более странно, учитывая что носительство грибка у птиц есть и он условно-патогенный.

Что скажете вот про это:

Цитата

Решающее значение в профилактике кандидамикоза птиц имеет дача витаминных препаратов группы В (витамин в2 - 40 мг, витамин В12 - 12, витамин РР - 20-30, витамин В2 (пантотеновая кислота) - 10 мг на 1 кг корма). Активное действие против развития гриба оказывает ацидофильная бульонная культура. В питьевую воду также можно добавлять вытяжку лука и чеснока, а также применять медный купорос (1,8 г) в смеси с железным купоросом (1 г на 1 кг корма). Можно добавлять медный купорос в питьевую воду из расчета 1 г на 2 л.

Или вот это:

Цитата

Стала просто вливать в зоб по 10 кубиков (крупный самец)  раствора соды средней крепости, такой как если бы у меня было отравление и я сама бы пила эту соду. Кроме того,что сода (щелочь)  убивает кандиду и микробы всякие она ВНИМАНИЕ нейтрализует токсин кандидоза (кислоту). У меня все получилось! При таком забитом хлопьями зобе никакие антимикотки не помогут.Они просто в кишечник то не попадут. Позаливала ему соду, потом  стало возможно промывание тоже этим же раствором соды,а вот когда зоб очистился дала низорал (кетоконазол) Мы выжили))) Помет стал меняться от  воды с зелеными хлопьями к оформленному. Появился аппетит.  Даже не обязательно тратиться на мирамистин для промывки зоба.

добавление инфы

В 18.01.2019 в 20:20, маленький принц сказал:

что с упитанностью?

Да всё впорядке. Жирная как кабан (шучу). Она же до этого не болела.

В 18.01.2019 в 21:09, AFenix сказал:

Помереть может кандидоза?

постоянная рвота может довести до голодной смерти

а разросшаяся кандида может разрастись и закупорить зоб

В 18.01.2019 в 21:10, AFenix сказал:

Что скажете вот про это:

где Вы этот бред достали?

В 19.01.2019 в 05:03, маленький принц сказал:

где Вы этот бред достали?

В интернете. Про соду с ptic.ru

Кстати там в обсуждении принимала участие commando я ей написал ,подожду что она скажет.

Про чеснок и медный купорос - действительно как-то сомнительно звучит.

Сколько ей нистатина давать на 2мл воды и как часто, как долго минимальный курс?

В 19.01.2019 в 05:03, маленький принц сказал:

постоянная рвота может довести до голодной смерти ?

Птица ест, но пища похоже не переваривается и идёт назад. Если будет так и дальше придётся колоть глюкозу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.