Перейти к содержанию

Белый голубь

Maria Cremona

Рекомендуемые сообщения

Утром обнаружила странный нарост в глотке, похожий на трихомонозный, у нашего белого голубя, который прилетает к нам кормиться. Кровит!!! Что делать? Врач только 11 принимает.....

Трихомонозные наросты, если их потревожить, кровят.
Ловите, лечите, орнидазол вам в помощь, дозировка с сайта сизарики Орнидазол в дозировке 40-50 мг/кг/сут, разбитых на два приема. Готовое разведение: 1/4 таблетки 500 мг развести в 5 мл воды, спаивать в клюв по 0,2 - 0,3 мл два раза в день, непосредственно перед, после или во время кормления.

Чтобы остановить кровь капните дицинон и пока кормите мягким распаренным зерном чтобы не потревожить нарост (если это нарост)
Сделайте четкое фото.

Трихомонозные наросты, если их потревожить, кровят.
Ловите, лечите, орнидазол вам в помощь, дозировка с сайта сизарики Орнидазол в дозировке 40-50 мг/кг/сут, разбитых на два приема. Готовое разведение: 1/4 таблетки 500 мг развести в 5 мл воды, спаивать в клюв по 0,2 - 0,3 мл два раза в день, непосредственно перед, после или во время кормления.

Чтобы остановить кровь капните дицинон и пока кормите мягким распаренным зерном чтобы не потревожить нарост (если это нарост)
Сделайте четкое фото.

Спасибо за быстрый ответ! Он уже в клетке сидит.... Нарост не стала тревожить, ибо кровь уже была :-((( У меня дицион в таблетках, но я не нашла дозировку для голубей. Развожу 1/4 в 5 ml Не знаю, правильно ли...
Для лечения трихомоноза врач из Девяти жизней посоветовала мне метрогил раствор для инфузий, но дозировку не сказала, ибо её надо рассчитывать исходя из веса птицы. Может, кто-нибудь знает?... Изменено пользователем Maria Cremona

Я написала дицинон капнуть, а не 0,3мл сразу, можно по 0,1.
Если это трихомоноз, то ОРНИДАЗОЛ, дозировка выше.

Я написала дицинон капнуть, а не 0,3мл сразу, можно по 0,1.
Если это трихомоноз, то ОРНИДАЗОЛ, дозировка выше.

Понятно, спасибо, я думала, что существует дицион в каплях... Я тут несколько в панике - очень уж я боюсь крови в горле....

Да. всё правильно вам ОФА посоветовала. Орнидазол нужен. В тех дозировках что вам ОФА написала.

Мы форумчане трихосоноз лечим Орнидазолом. Орнидазол - это препарат ПОСЛЕДНГО ПОКОЛЕНИЯ. Лутше Онидазола, это только Тиберал. Тиберал это тот же Орнидазол, только импортного пр-ва. Так что покупайте Орнидазол делите таблетку как ОФА вам подсказала и выпаивайте р-р орнидазола в клюв.

Р-р Орнидазола хранится в холодильнике двое суток. Перед употреблением хорошо взболтать. Спаивается во время еды. Горло мажте гелями Метродент или Метрогил дента. На ватную палку для чистки ушей намазываете гель и смазываете глотку.

И противогрибковые нужны. Нистатин+флуконазол. Нистатин два раза в день (утро, вечер). В обед флуконазол (одна доза) Карсил 1/2 таб. два раза в день.

Нистатин (500 000ед) целую таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 1,0 мл. два раза в день. За 45 мин. до еды. Расствор разводится на каждый день новый и в холодильник не ставится.

Дозировка на флуконазол здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1808104

При кровотечении дицинон по 0.1 мл. два раза в день. Дицинон в ампулах.

Спасибо огромное!!! Остаётся открытым вопрос: неужели трихомоноз может существовать зимой, в сильные морозы?.......

Ещё как может. Трихомонада есть в каждом голубе в виде носительства, т.е. в скрытой форме. В неблагополучных стрессовых ситуациях. к примеру зимой в морозы, все обостряется. Из скрытой формы, переходит в открытую.

Противогрибковые ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Противогрибковые не менее важны чем сам орнидазол.

Ещё как может. Трихомонада есть в каждом голубе в виде носительства, т.е. в скрытой форме. В неблагополучных стрессовых ситуациях. к примеру зимой в морозы, все обостряется. Из скрытой формы, переходит в открытую.

Противогрибковые ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Противогрибковые не менее важны чем сам орнидазол.

Ужас какой.... Я была уверена, что хоть зимой может быть передышка......

если нет фотоаппарата то можно фото хотя бы с мобильника или планшета

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

если нет фотоаппарата то можно фото хотя бы с мобильника или планшета

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Спасибо!!!!!!! Постараемся :-) утром сделаю фото

запах от нароста отсутствует?

Запах, схожий с трихомонозным, да, есть... Но палочкой с люголем (реакция на йод является для меня подолнительным симптомом) не лазила, боюсь повредить нарост - была кровь...

фото получилось снять?

Видимая часть нароста отвалилась на следующий день. Некоторое время рана кровила, но дицион помог, все обошлось без последствий. Сейчас наростов уже нет, но продолжаю давать орнидазол, наверное, надо довести хотя бы 10 дней...

противогрибковые и карсил даёте?
они необходимы для избежания побочек

PS Всех со Старым Новым Годом! :happybirth:
Хорошего Настроения и Процветания в Новом Году! :up:
и пусть Питомцы не болеют а только Радуют! :fly:

противогрибковые и карсил даёте?
они необходимы для избежания побочек

PS Всех со Старым Новым Годом! :happybirth:
Хорошего Настроения и Процветания в Новом Году! :up:
и пусть Питомцы не болеют а только Радуют! :fly:

Даём!
Со Старым Новым Годом!!! Здоровья всем, двуногим и пернатым!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.