Перейти к содержанию

Норма вареного яйца в сутки при гнездовании

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Хотелось бы уточнить максимальное количество вареного яйца для родителей при выкармливании птенцов. Их 5 штук. Старшему 18 дней, младшему 13. Где-то написано, что яйцо давать четвертинку через день, а где-то, что в этот период яйцо можно не ограничивать. Мои кореллы стали его очень любить, хотя раньше не ели вообще. Может им чего-то не хватает. Они даже дерутся за него. Подскажите пожалуйста оптимальный объем вареного яйца.

Не знаю норму яйца так как корелл никогда не гнездовала, но своим чешским волнистикам на гнезде по яичку перепелиному в день даю. Но я половинку утром и половинку в обед (на свежее меняю иначе прокиснет). Но яйцо я с овощами тёртыми даю и + пророщенки и каши в отдельных мисочках.Они всё-равно всё не съедают но кладу на всякий так как по разному бывает.

Что птицы стали любить яйцо это не удивительно. Оно сытное и источник белков. Совсем маленьких родители кормят практически только яйцом и овощами, но постепенно родители увеличивают процент зерна и пророщенок при кормлении птенцов. По мере взросления птенцов. Причом каждого птенца они кормят по разному. (Это из наблюдения за своими волнистыми).

Думаю ваши кореллки тоже потом больше станут кормить малышню пророщенками, овощами и зерном, но яйцо тоже будут, хоть и не в таких количествах.

По поводу того сколько давать в день кореллам с выводком, это я не советчик. Но я-бы наверное как своих волнистых кормила(или большим количеством, птички-то крупнее)... Но это пусть лучше опытные в содержании и разведении корелл люди подскажут.

Чтобы не дрались наверное следует вторую кормушку повесить или одну длинную вольерную.

Изменено пользователем Юля Самсонова

Мои тоже сначала ели только запаренные овес и пшеницу, кашу и яйцо. А как птенцы подросли то же самое плюс ооочень много сухого корма и начали есть пророщенку. Я яйцо мешаю с кашей. Сначала выбирают яйцо, потом доедают кашу. Кормлю 4 раза в день по 1/4 куриного яйца. Получается 1 в сутки. Это наверное много, но если не дать, самка такой крик поднимает - кошмар. Сразу бегу на кухню яичко подрезать.
А самец - мастер по овощам. Начал грызть очень много капусты. Вот тоже думаю - может нельзя столько?

И вообще они стали есть как кони, я такого не ожидала.

Изменено пользователем Katarina--84

Ну так дети у них растут вот и требуют всё больше и больше. :) Даже если зоб почти полный. Вот родители и начинают бешеными темпами всё есть. У моих чехов сейчас тоже пятеро птеней и родители просто в огромных количествах и яйца и овощи и пророщенки едят. Ну и сухой корм само собой.
Я с овощами своим мешаю яйца. А пророщенки или каши в отдельных мисочках.

Думаю что сейчас им можно позволять есть сколько угодно так как не себе-же они наедают а детям. Ну а дети всегда рады маму и папу погонять. ;) А как они начинают пищать так у мамы-то нервы и сдают. Тут и не так заорешь...

Я как-то капусту не даю. Не едят совершенно никто. :idontno: Но морковь, свеклу, травку и тыкву с огромным удовольствием хрумкают. И пророщенку очень много едят.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.