lanina Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 13 января, 2016 Здравствуйте! По форуму я уже походила, почитала. сделала вывод, что у нашего волнистика липома. и даже в похожей ситуации нашла на форуме вариант лечения. но все же, прошу вас посмотреть опытным глазом, и может подсказать мне, все ли верно я понимаю, возможно стоит скорректировать лечение. Попугай волнистый, возраст 7 лет, самка.корм: рио, зерновые палочки, фрукты, овощи редко - сама птичка их не очень ест, мел, со стола, к сожалению, таскает хлеб, макароны.Последние 6 мес. заметили, что стала меньше и хуже летать. и двух метров пролететь не может. с пола вверх подняться тяжело. все заметили, что птичка поправилась, корма стали насыпать меньше. честно сказать, корма последнее время сыпали много (знаем, что нельзя). в декабре заметила, что беспокоит ее попа, часто чистила и выклевывала перышки, налипал помет. но значение я не придала этому, к сожалению.на новогодние праздники мы уехали, и оставили птичку под присмотром соседки. соседка звонила, говорила, что птичка кушает плохо, не активная. по приезду визуально, птичка похудела. а на животе ближе к основанию хвоста видна припухлость. Состояние птицы на данный момент:ест хорошо (корм рио)летает плохочирикает мало (но по зиме чаще всего так)чистится как всегдапомет, намой взгляд, слишком черный, не жидкий, в форме "ватрушки". лечение на форуме нашла такое (ситуация судя по фото и описанию симптомов у птицы, схожа с нашей):-карсил в таблетках 1таб в день в корм-липоевую кислоту в таблетках, 1/4таб на 50мл воды-ЭЛЬКАР жидкий, 1кап в день - 1 мес- Липомин-по инструкциНачиная с 5-го дня даваем эмицидин, посыпая корм. в день- 1/4 таблетки.10 дней. Потом кол-во уменьшаем в два раза.Далее такие рекомендации: Если в течение 10-14 дней вы заметите изменение (уменьшение) липомы- аккуратно можете начать давать мексидол, по 1 капле на 10 мл воды,и из этой дозы 4 капли в день птице.могу ли я использовать эти назначения? что делать с диетой? оставляем корм как есть? честно говоря, каши ей никогда не давали, корм не запаривали.фото прикрепляю забыла еще добавить про припухлость.я аккуратно пальчиком потрогала, припухлость не плотная, мягкая. попугай не сопротивлялся прикосновениям.причина возникновения опухоли, я так понимаю, не правильное питание? чего-то не хватает в рационе? хотя наверно, все же слишком много разрешали ей есть с нашего стола. жалко птичку, хочется ей помочь. скажите, а липома (если это она) вообще лечится? и еще такой момент, не знаю важно ли это.живет птичка на кухне (последние 3 года), рядом микроволновка, ну плита не далеко, тефлоновой посуды нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 14 января, 2016 Пока не отписались врачи, напишу- хлеб, макароны исключить, палочки зерновые если вы имеете ввиду медовые исключить, корм я так понимаю не нормирован-надо постепенно свести на 1.5 чайные ложки в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanina Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 января, 2016 Пока не отписались врачи, напишу- хлеб, макароны исключить, палочки зерновые если вы имеете ввиду медовые исключить, корм я так понимаю не нормирован-надо постепенно свести на 1.5 чайные ложки в день. спасибо. да, с кормом так и поступим. потому что от кормушки почти не отходит, постоянно таскает корм. мне уже кажется, что и дышит она тяжеловато (но раньше я не приглядывалась), может попугаи так и должны дышать. и хвостик опущен когда на жердочке сидит, но хотя может для равновесия так удобнее, попа же тяжелее. в общем у меня уже паника, очень жду ваших ответов. сегодня она по состоянию как обычно. проснулась, почистилась, поиграла с колокольчиком, поела-попила, сейчас вон пытается в поилке искупаться (смешная такая ), хотя на дне клетки стоит ванночка с водой. летает она конечно тяжело. постоянно помогаю ей вернуться в клетку. а казалось бы еще весной-летом летала хорошо, из одной комнаты в другую без проблем, и чтобы ее поймать надо было побегать за ней хорошенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 14 января, 2016 сдать помет на: капрограмма с инвазиями и дисбактериозом (эт по поводу жидкого помета и чесания попки) Птицу взять в руки, намочить и раздвинуть перья и сфоткать опухоль четко, в макро, чтобы разобрать структуру кожи опухоли и прилегающих тканей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 14 января, 2016 Копру сдать обязательно.И рентген- очень желателен. Тот вариант терапии.что вы нашли- возможен, при липоме(но где вы это нашли? сейчас сосвсем другой протокл при липоме идет). Но если у вашей птицы не липома- то совсем другое надо давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanina Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 января, 2016 Копру сдать обязательно.И рентген- очень желателен. Тот вариант терапии.что вы нашли- возможен, при липоме(но где вы это нашли? сейчас сосвсем другой протокл при липоме идет). Но если у вашей птицы не липома- то совсем другое надо давать. Спасибо за ответ! постараемся в ближайшее время сделать капр-му и рентген.вариант лечения нашла здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73253это конечно старый пост, но ответ кажется тоже ваш, и все хорошо и понятно расписано. у волнистика на фото похожая опухоль, только наша раза в 2,5 меньше. если нашу птичку сфотографировать в таком же положении, то очень похоже, только меньшего размера и перьями прикрыта. понимаете, когда наша "ползает" по стенкам клетки, то вид как на фото, которое я прикрепила, а когда она сидит, то опухоль как бы под хвостом. и она так хорошо прикрыта перьями, что ее и не видно. скажите, а что это еще может быть? что покажет капрограмма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanina Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 января, 2016 Скажите, а капу делать в человеческой лаб-рии? или в вет.клинике делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanina Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Сегодня вечером сделала еще фотографии и ближе разглядела опухоль. Перышки вокруг намочила, постаралась максимально раскрыть опухшее место. опухоль на ощупь - мягкая, цвет опухшего места желтоватый, вокруг кожа розовая, обычная.фотографии прикладываю. фотографий много, извиняюсь, но хотелось как можно доступнее снять.стул сегодня жидковат.а в общем сегодня веселая, разговорчивая птичка, летает весь вечер. еще один вопрос меня давно беспокоит, но думала, что возможно это нормально. уже как года 2 она дергает головой, так причудливо, слегка на бочек подергивает. сложно объяснить, я сняла видео, попробую выложить. или с этими проблемами в другой раздел? Изменено 14 января, 2016 пользователем lanina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanina Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 января, 2016 ссылки на видео1. https://drive.google.com/file/d/0B-M-_nROZD...iew?usp=sharing2. https://drive.google.com/file/d/0B-M-_nROZD...iew?usp=sharingочень сильно дергает головой. и еще крылышки все время потягивает.где-то давно читала, что это не очень хорошо. я на форуме новичок, если вдруг с этой проблемой в другой раздел, подскажите мне, пожалуйста, куда. если нужно заведу отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 15 января, 2016 да, странное движение. Или это нервное или на рвоту(как тошнит) похоже. Нужто чтоб спецы глянули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 15 января, 2016 1.Да,на втором видео- похоже на рвотные позывы. Нистатин, 30 000 ед в сутки, на 2 недели как минимум.2.И по видео- у птицы есть еще липома,на грудке.Вот полагаю как тут: Протокол что вы нашли- старый, впрочем если все купили- делайте. Просто сейчас есть Гепатовет (он сразу имеет и карсил,и метионин,и элькар), к которому добавляется липоевая кислота(0.6 мг на 50 гр веса). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanina Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 января, 2016 1.Да,на втором видео- похоже на рвотные позывы. Нистатин, 30 000 ед в сутки, на 2 недели как минимум.2.И по видео- у птицы есть еще липома,на грудке.Вот полагаю как тут: Протокол что вы нашли- старый, впрочем если все купили- делайте. Просто сейчас есть Гепатовет (он сразу имеет и карсил,и метионин,и элькар), к которому добавляется липоевая кислота(0.6 мг на 50 гр веса). Спасибо, за быстрый отзыв! Я еще лекарства не купила, очень ждала ваших рекомендаций. Тогда лучше я куплю гепатовет. Подскажите, в какой дозеровке давать? Т.е. получается, я даю гепатовет+лип.кислоту+нистатин. +диета. Скажите, липома на грудке тоже из за избыточного веса? Из за перекормки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanina Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 января, 2016 1.Да,на втором видео- похоже на рвотные позывы. Нистатин, 30 000 ед в сутки, на 2 недели как минимум. Zosia, скажите рентген все таки делаем? или можно повременить чуть-чуть? очень холодно на улице, боюсь птичку "заморозить". а кап-му сдадим, калл можно же и без птички отвезти? У соседки взяла кухонные весы и взвесила нашу Тиму. на весах 48гр. много? сколько птичка должна весить в норме? грамм 40, наверно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanina Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 января, 2016 По поводу лекарств:купила гепатовет для кошек. расскажите пожалуйста как давать его птичке?липоевой кислоты и нистатина в аптеках нашего района нет((( зашла в несколько, говорят уже как полгода лип.кислоту не привозят. оставила заказ в одной из аптек, возможно под заказ привезут на след.неделе. как быть? может можно чем-то заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 15 января, 2016 lanina, нистатин как то не стабильно продают. У вас есть какой нибудь портал, который показывает что в какой аптеке продают? Так хоть посмотрите где в городе чт окупить можно.У нас нистатин тоже пропадал надолго, сейчас вроде снова завоз начался.С липоевой кислотой аналогично, сначала пропала, потом появилась.Аналогов ни у того, ни у другого нет. Нистатин хорош тем, что местного действия и, главное, эффективен в отношении кандиды. Можно пимафуцин (он тоже местного действия), но эффективность его не очень, остальные препараты системные.Поищите по городу в районе моего дома вообще ничего не найти, приходится искать по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanina Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 января, 2016 а вот с рентгеном сложности. в нашем районе есть только одна вет.клиника где делают цифровой рентген, но волнистикам ни разу еще не делали)))куда отнести какашки на капр-му вроде нашла, но тоже сказали что еще уточнят в лаборатории можно ли птичий сдать на анализ. а в другом месте смотрят калл только на яйца гельминтов.скажите, для чего нам надо сдать капрограмму? что в нашем случае она должна показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 15 января, 2016 lanina, почитайте по копрограмме (она хоть и в голубином разделе открыта, но относится ко всем птицом), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899Липома - это нарушение обменных процессов, по копрограмме (если она сделана полной и правильно) можно узнать как работают внутренние органы (печень, поджелудочная, есть ли воспаление).По рентгену, прежде чем делать (чтобы не напрасно потратить время и деньги), почитайте как правильно птицу раскладывать и фиксировать (иначе снимок будет нечитабельным), http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanina Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 января, 2016 lanina, почитайте по копрограмме (она хоть и в голубином разделе открыта, но относится ко всем птицом), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899Липома - это нарушение обменных процессов, по копрограмме (если она сделана полной и правильно) можно узнать как работают внутренние органы (печень, поджелудочная, есть ли воспаление).По рентгену, прежде чем делать (чтобы не напрасно потратить время и деньги), почитайте как правильно птицу раскладывать и фиксировать (иначе снимок будет нечитабельным), http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php Спасибо огромное за ссылки! буду изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький Гарик Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 19 января, 2016 Добрый день. Наш Гарик тоже болен липомой. Лечение, назначенное Зосей, дало нам хорошие результаты. По своему скромному опыту хочу Вам посоветовать начать с правильного питания и содержания. Человеческой пищи попугаям вообще нельзя давать. Корм - до 2 ч.ложек на клюв. Из корма выбирайте все витаминные добавки и семечки. Жирной пищи - семечки, орехи давать нельзя. На вечер запаривайте каши (гречку, овес, ячку). Это разгружает ЖКТ. Исключите белок (яйцо, творог - если даете). Переводить на другой вид корма тоже сразу резко нельзя. Нужно постепенно заменять один другим (смешивать в разных пропорциях в сторону нового корма). Давайте сезонные овощи и фрукты. Больше движения. Строго придерживайтесь всех рекомендаций врача. Это важно. И запаситесь терпением, так как лечение длительное. Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanina Опубликовано 19 января, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 января, 2016 Добрый день. Наш Гарик тоже болен липомой. Лечение, назначенное Зосей, дало нам хорошие результаты. По своему скромному опыту хочу Вам посоветовать начать с правильного питания и содержания. Человеческой пищи попугаям вообще нельзя давать. Корм - до 2 ч.ложек на клюв. Из корма выбирайте все витаминные добавки и семечки. Жирной пищи - семечки, орехи давать нельзя. На вечер запаривайте каши (гречку, овес, ячку). Это разгружает ЖКТ. Исключите белок (яйцо, творог - если даете). Переводить на другой вид корма тоже сразу резко нельзя. Нужно постепенно заменять один другим (смешивать в разных пропорциях в сторону нового корма). Давайте сезонные овощи и фрукты. Больше движения. Строго придерживайтесь всех рекомендаций врача. Это важно. И запаситесь терпением, так как лечение длительное. Удачи Вам. Скажите, липомы становятся меньше? Папугай стал активнее? Как вы поняли, что есть улучшения? И спасибо вам за поддержку и советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 19 января, 2016 В принципе становятся, но не за 1 день и даже не неделю, а за курс или даже несколько курсов лечения. То что активен - хорошо, значит препараты благотворно влияют на организм.У вас есть кухонные электронные весы? Вы могли бы контролировать вес птицы с их помощью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanina Опубликовано 19 января, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 января, 2016 К сожалению, аптека, которой я делала заказ, сегодня сказала, что не привезли ни нистатин и не лип.кислоту. что делать? Еще сдала капрограму, сегодня получила результат: кокки+ палочки+, эритр/лейк/мыло/паразиты не обнаружены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanina Опубликовано 19 января, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 января, 2016 Из лекарств значит смогу давать только гепатовет. попробую написать зосе в личку, так как не понимаю в какой дозировке давать лекарство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти