Simo4ka Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 14 января, 2016 Здравстуйте всем.А думаю, дай ка я тоже дневничок заведу. Давайте знакомится. Монах калита, Рюшка, он же Рюха, он же Рюнчик Возраст 7 месяцев. Вылупился в зоомагазине, выкармливали родители. Мы его купили в возрасте 2.5 месяцев. Сначала боялся всех и всего, первые дня три я можно сказать жила возле клетки, результат, через неделю птиц был уже обсалютно ручной. Поёт песенку про зелёного попугая, говорит своё имя, меня называет мамочка и ещё болтает много всего, но пока непонятного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 14 января, 2016 Simo4ka, приветствую Вас Рюша симпотяга, такой маленький и такой талантливый Расскажите пожалуйста про "азы" обучения птахи разговору, как всё происходило у вас, думаю многим будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a1tezza Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 14 января, 2016 приветствую) Да, было бы интересно услышать) А у нас, такое впечатление, что был вскормлен сотней йоркширов и чухую-хуюями.После того, как выпустили сегодня из клетки, он полетал, посидел на нас (голова и плечи), а сейчас тявкает в клетке... поскуливает, как щенок))))Если глаза закрыть, то как-будто собачка маленькая и противная_) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 14 января, 2016 правильно сделали, что создали темку. Очень будет интересно послушать ваш опыт. И еще интересно, во сколько Рюшка начал(а) говорить? Мы сейчас говорим что-то похожее на кто-там, но тут больше звуков, чем четких слов. Однако маленький ребенок ему на кто-там начинает отвечать обратно. Еще заметила, что вроде все монахи, но все отличаются. У каждого есть своя индивидуальная внешность. Видно, что один не совсем похож на другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simo4ka Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2016 Всех приветствую. Со мной смело можно на ТЫ Рюнчик начал говорить, наверное около 5 месяцев, и знаете из нашего опыта я однозначно поняла, что над птицей не надо стоять и талдычеть ему одно и то же. Я первое время сама как попугай была, сидела над ним и всё повторяла и повторяла, скажи мама, ма-ма. Но он даже и близко не пытался, что то повторять. Ну думаю не хочешь говорить и не надо. И вот в один прекрасный день я захожу в комнату, а он мне выдаёт,мамочка, я аж прямь растаяла. Вот к различным песенкам он неравнодушен, стоит только начать что нибудь напевать, всё, он тут же замирает и сидит слушает, внимательно внимательно.На сегодняшний день, он много чего говорит, НО, очень многое пока не понятно, ну ничего думаю со временем поймём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simo4ka Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Блина, не получается видео никак вставить Изменено 15 января, 2016 пользователем Simo4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lauvaol Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 15 января, 2016 Ой, какой классный)))А как он с ребенком? не кусается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simo4ka Опубликовано 16 января, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Спасибо.По началу кусал и сильно, мог броситься в лицо и кусить. Но при всём при этом ребёнок всё же сумел завоевать его доверие и любовь, теперь они лучшие друзья по играм ?feature=oembed" width="480">" rel="external nofollow"> ?feature=oembed" width="480"> Ура, получилось видео вставить. Здест мы ещё совсем маленькие Изменено 16 января, 2016 пользователем Simo4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 16 января, 2016 Спасибо.По началу кусал и сильно, мог броситься в лицо и кусить. Но при всём при этом ребёнок всё же сумел завоевать его доверие и любовь, теперь они лучшие друзья по играм ?feature=oembed" width="480"> " rel="external nofollow"> ?feature=oembed" width="480"> Ура, получилось видео вставить. Здест мы ещё совсем маленькие не открывается : ( киньте ссылку - если это ютуб. Пишет что автор ограничил доступ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simo4ka Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 января, 2016 Хммм...А сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 17 января, 2016 Получилось. Забавное видео. Такие малипусики. Суппер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 17 января, 2016 Simo4ka, какой же он милый пернатый ребёнок и возраст нежный самый, молодчинка какой, кушает с аппетитом и ещё клянчит, видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simo4ka Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 января, 2016 Иллюзия, Дабб1, спасибо. Ребят,а расскажите мне пожалуйста, вы каким кормом кормите своих попугай чипов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 18 января, 2016 Я Версаль-лага даю. Брала и для корелл и для волнистиков с витаминами и простой. Для корелл изредка попадается семечка и орех, а для волнистиков совсем мелкий и гранулки витаминов. А Вы чем кормитесь? А каши ест? Пророщенное зерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 18 января, 2016 я даю Рио. тк у меня волнистик и монах - разного размера попугаи - покупаю Рио для мелких и средних попугаев. Во время линьки насыпаю для линьки а так обычный. Но Луч все равно предпочитает для мелких корм. Не очень он ест эти добавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simo4ka Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 января, 2016 Спасибо за ответики. У нас выбора кормов не много. Поначалу давала Витакрафт, потом когда узнала что им лучше не кормит, перешла на Престиж, и кстати Рюшка гораздо лучше есть этот корм. Из премиум у нас только такой есть в продаже А вообще он у нас всеядный, есть всё что не дай. Лишний раз не упустит момент, что нибудь утащить со стола А кстати вы своих попугайчиков взвешивали? Мы весим 112 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 18 января, 2016 Нет, не взвешивали. Но мы взвесимся и отчитаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simo4ka Опубликовано 19 января, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 января, 2016 Давайте, а то интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Я не взвешивала, но мерила. Ложила Лучика на спину и мерила на линейке от макушки до хвоста 30 см. А Вася 23 см Изменено 19 января, 2016 пользователем Иллюзия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 20 января, 2016 А мы завтра взвесимся и померяемся. Мы сегодня новосельем занимались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 25 января, 2016 Ух, наконец мы взвесились, но мы какие то маленькие. Весим 96 граммов. Хоть мы и постарше, но что то отстаем. Так это еще после еды Вот еще нашла, что весят 100-120 грамм, мы точно отстаем что то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 25 января, 2016 Ух, наконец мы взвесились, но мы какие то маленькие. Весим 96 граммов. Хоть мы и постарше, но что то отстаем. Так это еще после еды Вот еще нашла, что весят 100-120 грамм, мы точно отстаем что то. Не переживайте вес у птицы вещь индивидуальная. Взвешивали утром перед кормлением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Возможно у вас девочка. Поэтому она и мельче. Но это всего лишь мои предположения. Изменено 25 января, 2016 пользователем Иллюзия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 25 января, 2016 Это мы после еды столько весим, на голодный желудочек и побоюсь взвешивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 25 января, 2016 Это мы после еды столько весим, на голодный желудочек и побоюсь взвешивать. Все нормально не переживайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 25 января, 2016 Eginka Ух, наконец мы взвесились, но мы какие то маленькие. Весим 96 граммов. Хоть мы и постарше, но что то отстаем. Так это еще после еды Вот еще нашла, что весят 100-120 грамм, мы точно отстаем что то. Светлана! Не переживайте так. У меня такая информация - вес калита монаха колеблется в пределах 90-159 гр, среднее 110-120 гр.ИллюзияВозможно у вас девочка. Поэтому она и мельче. Но это всего лишь мои предположения. На некоторых сайтах информация противоречивая. А пообщавшись со многими заводчиками для себя взяла на заметку, что девочки у монахов крупнее, чем мальчики. Как, например, у неразлучников.А Ваш Лучик сколько весит?Мне это уже напоминает форумы шиншилл, там их всё время взвешивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 26 января, 2016 А мне говорила, что мальчики крупнее. Надо сдать ДНК и сравнить, у кого мельче у кого крупнее. Лучик весит 114. Рост от хвоста до макушки 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 27 января, 2016 вес каждой особи - индивидуален, но как правило у монахов самочка крупнее и по весу чуть опережает противоположный пол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simo4ka Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 28 января, 2016 Здравствуйте всем Я когда только купила Рюньчика, он весил 120 грамм, потом он начал активно летать и похудел на 20 грамм. Ну и также активно он стал всё хомячить, поэтому набрал 12 грамм. сейчас уже несколько месяцев подряд весит стабильно 112 гр. А вообще конечно, это всё индивидуально. А кто крупнее мальчик или девочка я тоже так и не поняла, в разных источниках пишут по разному Этот попугай нигде не пропадёт Без него в доме не обходится ни одно дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 29 января, 2016 Ого. У вас еще и черепахи? Кто у вас еще живет? Ну прямо зоопарк. Рюньчик черепашек не обижает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 29 января, 2016 Я бы не рекомендовала допускать прямой контакт с местообитанием черепашек. Как известно, даже здоровые рептилии выделяют сальмонелл. Учитывая, что даже человеку рекомендовано мыть руки после каждого контакта с черепахами, рисковать пернатым питомцем не стоит.Источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 29 января, 2016 Полностью согласна с Лилит. Не допускайте контакта с черепашками и после общения с ними руки хорошо мойте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 29 января, 2016 Но, ролик замечательный и действительно:"бежал через мосточек, схватил кленовый листочек" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montesina Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 29 января, 2016 Очень симпатичные у вас питомцы Поделитесь,пожалуйста, как ваша дочка подружилась с Рюшей, вы упоминали, что в начале он бросался на неё? У нас попугай, ему восемь месяцев, терпеть не может младшего сына. Тот огорчается, конечно, но подхода к птичке пока найти не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simo4ka Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться #35 Опубликовано 30 января, 2016 Ого. У вас еще и черепахи? Кто у вас еще живет? Ну прямо зоопарк. Рюньчик черепашек не обижает? Ещё у нас есть два пушистика ( и собака была ) Не, не обижает. Лилит, Татина, я поняла. На самом деле он крайне редко подлетает к черепахам, а это было в начале, когда мы его только взяли и ему всё было интересно. Eginka, спасибо montesina, спасибо. Вы знаете, наш попугай долго не подпускал к себе дочку, наверное прошло месяца три прежде чем они подружились. Я чесно говоря сама не ожидала что они подружаться. Она не смотря все его нападения и укусы, всё равно к нему подходила, разговаривала, пела ему песенки(ему это безумно нравилось), пробовала кормить. Я замечала что он к ней лучше относился, когда они были наедине и меня не было рядом, дочка играла, а ему было всегда интересно, что она там делает, он подлетал, она ему что нибудь предлагала из своих игрушек, и так день за днём, ну вот собственно наверное так она и вошла к нему в доверие. А сейчас у них дружба не разлей вода. Он вообще успокоился, перестал кусать своих. Но если приходят чужие, может подлететь и укусить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 30 января, 2016 Simo4kaКакие они у Вас красивые, кстати, черепашки тоже! Это котики или кошечки? Как они относятся к Вашим птичкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simo4ka Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться #37 Опубликовано 30 января, 2016 Татина спасибо.Мальчишки они у меня Старшему 8 лет, мелкому, рыжему, 2 года. Попугая жако боятся оба, а вот за Рюнчиком любят понаблюдать, да и тот лишний раз не упустит момент чипнуть кота за нос, особенного младшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #38 Опубликовано 30 января, 2016 Simo4kaВидео просто класс! Какие чудики. Да, Рюнчик себя в обиду не даст. А что он кушает из тарелочки?Котики шикарные! И не скажешь, что одному из них 8 лет, хорошо выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montesina Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 1 февраля, 2016 montesina, спасибо. Вы знаете, наш попугай долго не подпускал к себе дочку, наверное прошло месяца три прежде чем они подружились. Я чесно говоря сама не ожидала что они подружаться. Она не смотря все его нападения и укусы, всё равно к нему подходила, разговаривала, пела ему песенки(ему это безумно нравилось), пробовала кормить. Я замечала что он к ней лучше относился, когда они были наедине и меня не было рядом, дочка играла, а ему было всегда интересно, что она там делает, он подлетал, она ему что нибудь предлагала из своих игрушек, и так день за днём, ну вот собственно наверное так она и вошла к нему в доверие. А сейчас у них дружба не разлей вода. Он вообще успокоился, перестал кусать своих. Но если приходят чужие, может подлететь и укусить. Спасибо большое за ответ! Искренне восхищаюсь терпением и мотивацией вашей дочки Прочитала моему ваш рассказ, пусть подумает Восемь лет, может решить сам, хочет ли прикладывать усилия и налаживать контакт или нет. Еще раз спасибо, много здоровья и радостных дней вам и вашим подопечным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 1 февраля, 2016 Какие кошарики роскошные и задиристые, зато малыш " слушает, да ест". Рюнчик не из трусливых!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simo4ka Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться #41 Опубликовано 2 февраля, 2016 А что он кушает из тарелочки? Подлизывает остатки каши Eginka, спасибо. Да, Рюнчик точно не из трусливых Искренне восхищаюсь терпением и мотивацией вашей дочки Да если чесно, я сама удивляюсь, что они так подружились, после стольких слёз и обид, а сколько раз доча предлагала его продать, ууууу.... Если получится как нибудь засниму видео про их дружбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #42 Опубликовано 3 февраля, 2016 Ой,как интересно будем терпеливо ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #43 Опубликовано 3 февраля, 2016 Ой,как интересно будем терпеливо ждать. Поддерживаю Simo4ka будем ждать видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simo4ka Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться #44 Опубликовано 5 февраля, 2016 Всем приветик. Получилось кое что заснять, но это ещё не всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 5 февраля, 2016 Какие же они все у вас милые. И дочка и Рюша и котики. Загляденье просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения