kirby Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться #721 Опубликовано 20 декабря, 2016 поддерживание птенцового поведения Мое ИМХО. Кормление кашками взрослых птиц поддерживает не птенцовое, а половое поведение, ассоциируя кормящего с партнером. Относится к любой кашке, скармливаемой из ложки или шприца. П.С. Человек слаб, сама кормлю с ложки. Два клиента правда отсеялись самовольно, остались Марфуша с Тампером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться #722 Опубликовано 20 декабря, 2016 Не растраивайтесь так! Вы делаете для своих птиц все, что нужно и все, что считаете нужным. Результат - у Вас прекрасные, здоровые и счастливые птицы! Остальное - лирика, я так думаю.. Спасибо! Но сомнения грызут. Пробовала день без каш-чуть меня вместе с тапочками не съели. Филяпка с криком "КОШМАКУКОЛКА!-кашка нада" раздолбила последнюю чайную кружку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться #723 Опубликовано 20 декабря, 2016 ЛеСя 7, соглашусь с Инной. Заметила на своих девчонках, как Киру начинаю ежедневно кормить кашей с ложки, ее отношения с Сарой в плане кормления, танцев и ухаживаний усиливается. Когда Сары с нами еще не было, Кира несколько раз пыталась кормить меня. Но Кире каша необходима для поддержания веса, без каши мы худеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться #724 Опубликовано 20 декабря, 2016 Так и у нас,про половое поведение пока ничего сказать не могу, а для еды-как разгон-сначачала каша с ложки,а потом все остальное...С Филяпой все понятно,та с детства так ест. Притом сначала вообще только кашу ела,сейчас ест все. А Грэй,глядя на Филяпу,тож ни разу от каши не отказался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться #725 Опубликовано 20 декабря, 2016 Не...у нас каша это полное отдельное кормление, после каши Кира всегда идет спать/дремать - отдыхает короче. Причем если предложить кашку на сытый зобик, скорее всего откажется есть вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться #726 Опубликовано 20 декабря, 2016 Не...у нас каша это полное отдельное кормление, после каши Кира всегда идет спать/дремать - отдыхает короче. Причем если предложить кашку на сытый зобик, скорее всего откажется есть вообще. Ирин,сама удивляюсь куда в них лезет))) Мы же кашу наворачиваем не две и не четыре ложки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться #727 Опубликовано 21 декабря, 2016 Девочки, а я соглашусь с господином N. Много думала по поводу полезности каш. Конечно, удобно и сытно, но полезно ли? Что там остается из витаминов? Каша каше рознь , но когда варят много, на порции и замораживают, а потом разогревают в микроволновке, там после варки уже ничего не остается, а уж после микроволновки... Своим даю иногда и только запаренную, свежеприготовленную. Конечно, каждый решает для себя и своей птицы сам и в определенные моменты кашка даже необходима. По поводу самочувствия и оперения: видела птиц, которые годами питались со стола, т.к. человеки считали "раз ест, значит оно ему надо, типа природу не обманешь". При этом отлично выглядели, ну а что там внутри и когда оно вылезет - другой вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Поделиться #728 Опубликовано 21 декабря, 2016 НаталиК, потому и обращаюсь ко всем,хотелось бы,по возможности, всех услышать. Зерносмесь,измельченную, тож кипятком каждый раз утро-вечер запариваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться #729 Опубликовано 21 декабря, 2016 Думаю,что в словах господина N есть логика,каша не должна быть основной каждодневной пищей для попугая,в природе такого не встретишь.Да и на самом деле сложно составить птичье меню,какое оно должно быть на самом деле.В природе они едят много того,что мы им не можем предоставить дома.Я тоже против варки,каждый день запариваю,скорее для разнообразия рациона,но по моим наблюдениям,такой вид продуктов сьедается выборочно и не много.Летом я вообще обходилась без этого.Вот пророст,овощи,фрукты,ягоды,зелень,орехи-это да! Вот это я считаю,главное,чем должен питаться попугай!Но и здесь для меня загвоздка,мой птиц ничего не ест в свежезамороженном виде.Возникают некоторые проблемы кормёжки в зимний период.Так же в наличии сухой корм,к которому он всегда прикладывается,скорее по привычке,а вот от гранул я недавно отказалась,внимания он на них так и не обратил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться #730 Опубликовано 21 декабря, 2016 Олесь,я знаю,как твои птицы любят кашку и могу представить,что ты и они почувствуете,если их ею не накормить. Если посмотреть на это с другой стороны,то ничего в этом дурного не вижу,ты кормишь не только кашей,но и всем,чем можно только кормить попугаев,следишь за состоянием Филяпы и Грэя,возишь их на приём к ветеринару-орнитологу,сдаешь анализы и все показатели только положительные,проблем у них со здоровьем нет,ттт,птицы выглядят прекрасно.О чем тогда переживать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться #731 Опубликовано 21 декабря, 2016 Девочки, а еще каша-каше рознь...я давно обратила внимание, что разные владельцы кашей называют совсем разные технологии приготовления! Смотрите: каша - это и запаренка в термосе, каша - это каша из коробочки с детским питанием, каша - это и нутриберд, каша - это измельченное и сваренное различное зерно, каша - это просто сваренное зерно (или зерно альденте), и наверняка еще есть масса каш...поэтому имеет смысл говорить о конкретном виде каши))) Кира ест с ложки кашку состоящую из смеси детского питания и нутриберда с добавлением масла бустер, а из кормушки мы едим запаренку (зерно распаренное в термосе). Мы пробовали различные вида кашек, но только этот вариант больше всего нам подходит (и помет хороший и вес птицы держится, да и любит она такую кашку!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться #732 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) потому и обращаюсь ко всем,хотелось бы,по возможности, всех услышать. Зерносмесь,измельченную, тож кипятком каждый раз утро-вечер запариваю. Вечером птицы едят такую же кашу:Зерносмесь засыпаю в кипяток (плита сразу выключается) и час все это стоит. Затем промываю и даю птицам. Едят хорошо. Да,каши разные бывают. Изменено 21 декабря, 2016 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Поделиться #733 Опубликовано 21 декабря, 2016 Если нельзя,но очень хочется,то можно)))) Вот такой у нас послушный парень)) Потеряла тут его из виду,спрашиваю у Филяпы:-Где наш царевич то? С тех пор Грэйчик гордо называет себя ЦАРЕЛ))) Орла то тоже из песни не выкинешь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться #734 Опубликовано 22 декабря, 2016 С тех пор Грэйчик гордо называет себя ЦАРЕЛ))) Хорошее новое слово. И каких только слов они не напридумывают. Двуногие не додумались бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться #735 Опубликовано 22 декабря, 2016 называет себя ЦАРЕЛ))) И каких только слов они не напридумывают. Двуногие не додумались бы. Это точно. Моя вертихвостка соединила лошадку и Сашу и теперь говорит ЛОСАША)) Самое смешное, что бедного Сашу все теперь так зовут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться #736 Опубликовано 22 декабря, 2016 Это точно. Моя вертихвостка соединила лошадку и Сашу и теперь говорит ЛОСАША)) Самое смешное, что бедного Сашу все теперь так зовут. Мой сын родился крупненьким и муж называл его Шариком.Так в семье и прижилась кликуха за ним.А дочь недавно назвала его Лохом,папа добавил Шарик,теперь зовут его Лошариком.Вот вам и двуногие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться #737 Опубликовано 22 декабря, 2016 Мой сын родился крупненьким и муж называл его Шариком.Так в семье и прижилась кликуха за ним.А дочь недавно назвала его Лохом,папа добавил Шарик,теперь зовут его Лошариком.Вот вам и двуногие! У пернатых научились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #738 Опубликовано 27 декабря, 2016 Грэй удивляет, каждый день отчебучивает что-то новое. Сегодня утром до слез))) Принимаю душ,слышу чего-то лепечет. Выглядываю аккуратно так,а тот зубную щетку держит свою и будто в телефон:-Але!Але!ЗдАрово-это я,Грэйчик! ))))А Филяпка стала,когда в клетку к ней лезу убирать,лапку в кулак и машет угрожающе и при этом грозно:-Уууу! и перья дыбом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #739 Опубликовано 27 декабря, 2016 а тот зубную щетку держит свою и будто в телефон:-Але!Але!ЗдАрово-это я,Грэйчик! )))) Представила эту картину...смеялась до слез) вот ведь соображалка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться #740 Опубликовано 27 декабря, 2016 Представила эту картину...смеялась до слез) вот ведь соображалка! Ирин,сама в ванну сползла от смеха,а смеяться то над ним нельзя....драться начинает...А песню он мне тут пел))) Три-та-та...Татушки,татуши...-Филяпаа!(забыл как петь,просит,чтоб подсказала)Я ему напомнила,продолжил,опять забыл)))Опять зовет,а что-то делала,молчу. Слышу:-Татуушки,татушки.....Е Т Мать!(Изв. модераторы) Да так горестно это еще ляпнул)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #741 Опубликовано 27 декабря, 2016 -Татуушки,татушки.....Е Т Мать! Только хотела спросить - а как же мой любимый солдафонский лексикон? Ан нет, все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #742 Опубликовано 28 декабря, 2016 ЛеСя 7, твоя пернатая сладкая парочка не перестаёт удивлять и поднимать настроение! Грэя как прорвало на всякие выкрутасы!Раньше думала,что только от Филяпы можно ждать разных чудачеств,но оказывается,что Грэй со своим словарным запасом и поведением каждый день набирает обороты и превосходит все ожидания! Шкодливые,умные,хитрющие и супер подвижные!Они нашли друг друга! Ой,Олесь,ты должна держать ухо востро с такой компанией!Выдумывают свои проделки на лету! А этот момент с зубной щёткой напомнил мне Фрекен Бок из мультика"Малыш и Карлсон" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться #743 Опубликовано 28 декабря, 2016 ))))Филяпа сейчас в образе ласковой,нежной и послушной девочки. На руки залазит,на спину переворачивается,чтоб ей под клювиком и животик чесали,и лежит балдеет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #744 Опубликовано 28 декабря, 2016 ))))Филяпа сейчас в образе ласковой,нежной и послушной девочки. Перевоплощения как часто и быстро происходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться #745 Опубликовано 28 декабря, 2016 Перевоплощения как часто и быстро происходят? Да чуть ли не каждый день.Сегодня вечером заявила,что она-Лягушечка и полезла в поилку купаться,чего раньше не было Намокла вся,ждала час,пока высохнет,прежде чем спать укладывать. Чума,а не девка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 4 января, 2017 Автор Поделиться #746 Опубликовано 4 января, 2017 С Новым Годом всех!А у нас все без изменений...или сказ о том,как неприступны бывают женщины)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться #747 Опубликовано 4 января, 2017 Вода камень точит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 4 января, 2017 Поделиться #748 Опубликовано 4 января, 2017 как неприступны бывают женщины)) Просто старый солдат не знает слов любви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 5 января, 2017 Автор Поделиться #749 Опубликовано 5 января, 2017 Просто старый солдат не знает слов любви. Он с 1 января себя -Это я-ТОЧТАЛЬОН! называет. вечно жующим)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться #750 Опубликовано 6 января, 2017 вечно жующим)) Наверное это лучше чем вечно грызущий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться #751 Опубликовано 6 января, 2017 амазон, :) для вечно грызущих приходится изощряться изобретением вот таких вкусно-полезных погрызушек .Хватило на 10 минут. Сегодня эти листики сухой морской капусты растолкала по дырочкам в люффе,ох и помучалась девица С визгом рвала эту люффу с начинкой на куски,когда допетрила в чем фокус)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться #752 Опубликовано 6 января, 2017 С визгом рвала эту люффу с начинкой на куски,когда допетрила в чем фокус)))) Надо же, надо попробовать. Я обленилась, начала им в клетки одноразовые бумажные тарелки и стаканчики вешать на растерзание. Это я-ТОЧТАЛЬОН! Марфуша говорит " Это я, почтальон Пичкин". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться #753 Опубликовано 6 января, 2017 Марфуша говорит " Это я, почтальон Пичкин".-Марфуша-УМНИЦА!!!Мои двоечники ни словом дальше)))) И то уже понеслось "ТочтаЯ","Почташка"и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться #754 Опубликовано 6 января, 2017 ЛеСя 7, а где люфу покупаешь? Я тут спросила у одного продавца мочалок, а он ответил, что они обработанные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться #755 Опубликовано 6 января, 2017 ЛеСя 7, а где люфу покупаешь? Я тут спросила у одного продавца мочалок, а он ответил, что они обработанные.... shik_iv, взяла в метро,но побоялась давать. Завезли в аптеку,скупила всю))))Жду когда еще привезут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться #756 Опубликовано 6 января, 2017 Они у тебя наиумнейшие выдумщики! Игрушка классная получилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 6 января, 2017 Автор Поделиться #757 Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) Они у тебя наиумнейшие выдумщики! Игрушка классная получилась! Филяпка замутила с этими листами сушеными,а я уж,чтоб "добро" зря не пропадало,все в одну кучу собрала)))А что? И им интересно, а главное МНОГОРАЗОВО)))))А то что-то попугаичьи игрухи как брЮлльантовые колье стали стоить))) Изменено 6 января, 2017 пользователем ЛеСя 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 7 января, 2017 Автор Поделиться #758 Опубликовано 7 января, 2017 Притихли....Картина маслом...только фразы:-Мадам, а прикурить не найдется?и темной подворотни для антуража))))(нашли забаву, благо пачка была пустая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #759 Опубликовано 8 января, 2017 темной подворотни для антуража)) Гоп-стоп, мы подошли из-за угла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться #760 Опубликовано 12 января, 2017 Немного из будней скрутила и искупала злого орла за что он получил право первым выбрать тарелку с десертом для завтракаподобрел и расцеловал меняпообнимались с Филяпой,и...та,два года я ее уговаривала,наконец подружилась со стендом!!!!А всего то надо было колокольчики повесить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 19 января, 2017 Автор Поделиться #761 Опубликовано 19 января, 2017 Села перекусить....ага.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться #762 Опубликовано 20 января, 2017 Грэйчик яблочко не кушает,а кромсает его на мелкие кусочки.Нашёл себе занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться #763 Опубликовано 20 января, 2017 По моему Грейчик яблочко переводит,а не кушает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться #764 Опубликовано 20 января, 2017 Ну не знаю....У нас - практически всё ТАК естся... Откусывается, выжимается сок и бросается....А я считала, что это их обычная манера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться #765 Опубликовано 20 января, 2017 По моему он сок не жмет,а просто балуется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти