Перейти к содержанию

Знакомьтесь: мой жако!

ЛеСя 7

Рекомендуемые сообщения

ГаПС, так остальное в штатном порядке:пакостят,поют,болтают)))Закрепился новый моцион,теперь когда кормлю Филяпу,Грэйчик в очереди орет над головой:-ФилькАА!ВкуснА?!ВкуснА?!
А вчера весьб в клювас в каше угваздал и не почистил сразу,пришлось мне ему отмывать под краном.Мою,а тот лапуськами перебирает(я его за голову держала) и шипит:-Фсе,чистА,чистА! Да из мусорного ведра тут его выудила-свекольные очистки уплетал за обе щеки.Чистые из кормушки невкусные видимо.
А у Филяпки новый репертуар:-Я шоколяТТТ,я сорока!И на Соньку,чиху,стала кричать:-Соня!-собака такая!КуЩай яблочко!

Изменено пользователем ЛеСя 7

• Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеСя 7

407

• nadine1969

123

• амазон

72

• ГаПС

60

Топ авторов темы

Изображения в теме

так остальное в штатном порядке:пакостят,поют,болтают)))

Здоровы,деятельны,а главное,ЛЮБИМЫ!
Радуют! :flowers1:

Свекольные очистки развеселили)))

Да это не страшно)))Грэйчик - мальчик послушный.Раз на него поругаешься и все понял.Например,ранней весной,Грэйчик нашел себе забаву-включал кран в раковине в ванной и полоскал под струей воды игрушки.Воды мне не жалко,пускай плещется.Но собиралась я с утра на встречу по работе.Приодела костюмчик,с вечера наглаженный.Только наклонилась сапог застегнуть,как этот мокрый паразит со всем своим мокрым барахлом в клюве,приземлился ко мне во всю спину.....Хотела убить сразу на бульон,но времени уже не было.Пока переодевалась,высказала все,что о нем думаю.Так вечером воду уже не включал и до сих пор не включает.

.Только наклонилась сапог застегнуть,как этот мокрый паразит со всем своим мокрым барахлом в клюве,приземлился ко мне во всю спину....

Бодрячок на целый день. Может поделиться хотел? Для кого барахло,для кого сокровище.

• 4 месяца спустя...

Всем привет!Давно мы не появлялись. Но,собственно говоря,нового ничего нет. Грэйчик,как всегда,радует своим аппетитом и мимикойpost-58592-1505761677_thumb.jpg
А Филяпа ворчит и хозяйничает
post-58592-1505761751_thumb.jpg

post-58592-1505761647_thumb.jpg

Привет!!!! Ну ничего себе, нового ничего нет, лето целое прошло!!! Как отношения у птиц? Как отдыхали? Что нового говорить начали?
Видео и фото просто супер!!! Жаль, что малоо.

Не то видеоДа ворчим как всегда

Целуются потихоньку. Грэй кормит Филяпу,та ест с удовольствием,но домой к себе не пускает.
Говорить стали меньше,друг другом занимаются,да я и не против. Изменено пользователем ЛеСя 7

• 1 месяц спустя...

Всем здравствуйте!!!Давно мы не появлялись..Буквально вчера вернулась из отпуска...и...у нас новости...
Филяпа и Грэй гостили у Ирины shivik..
И так хорошо погостили,что Филяпу я чуть не силой в переноску обратно ловила,ни в какую ехать не хотела,а Грэй....завязал роман с ее Елочкой и мужем одновременно..Нам уезжать,Грэй спрятался у мужа Ирины на плече и ни в какую....А в след нам кричал радостное Урааа!,что его оставили..
Значит так тому и быть....
А Филяпа счастливая и довольная добралась до своих игрушек и,постепенно,входит в свой обычный режим...post-58592-1509273294_thumb.jpg

Грэй спрятался у мужа Ирины на плече и ни в какую....А в след нам кричал радостное Урааа!,что его оставили..
Значит так тому и быть....
А Филяпа счастливая и довольная добралась до своих игрушек и,постепенно,входит в свой обычный режим...post-58592-1509273294_thumb.jpg

С возвращением к нормальной жизни. У Грэя значит новый дом и все внимание Филяпе. Еще бы не быть счастливой и довольной.

амазон, это точно подмечено.
мы же все желаем нашим любимцам самого доброго и лучшего. Поэтому и действуем в первую очередь в их интересах. Поскольку,выдавая желаемое за действительное,можно только навредить,а не во благо. Может Грэй еще и вернется,нет,Филяпа подрастет,если потребуется,будем искать ей нового жениха...А может и нет. Она 100%импринт,и с себе подобные ей доставляют только дискомфорт...постоянная дележка и выяснение отношений...Время все расставит на свои места.

Всем наши приветствия!
Не скажу, что в доме стало тихо (после отъезда Филяпочки), ибо Грейчик нам скучать не позволяет - вредно это скучать! Сколько было радости, что Олеся и Филяпа уехали а он - Царел, остался! Сразу мы услышали полный набор звуков и слов, от "Уряяя!!!" до "Спать пора, спокойной ночи". Ну да, что-то я с окончания отпуска начала писать..не правильно это...нельзя же лишить форумчан подробностей этих дней! Пусть всем будет весело!
Сегодня вечером будет подробнейший (иллюстрированный) отчет, о гостевании у нас Филяпочки и Грейчика!

Как и обещала, напишу о пребывании у нас Филяпочки и Грейчика.
Вечер, приезжает Олеся с двумя переносками, вольером Грейчика, и тремя ашановскими баулами с продуктами. Сразу хочу еще раз поблагодарить Славу за оказанную помощь в перевозке, таскании добра и за общую атмосферу добра и спокойствия. Слав - реально Спасибо!
Я заранее приготовила вольер для Филяпы, пришлось корелл разместить в их старой клетке, чему они, как ни странно, были рады. Вольер Грейчику сразу же установили и всех из переносок пересадили на их места. Филяпа была в шоке! Новый вольер, новые люди, много новых птиц, да собственно ВСЕ новое! Грейчик вел себя с виду спокойно.
Олеся выдала нам все ЦУ и уехала. Конечно, на ее материнском лице читались и тревога и переживания, но у нас ведь - Все будет хорошо!
Ночь, Лизочка спит, и вдруг громкий мужской бас ей говорит: "Здарова!"
Ребенок мой с непривычки испугалась до жути (пока это она сообразила, что это Грейчик). Утром мы смеялись взахлеб, а Лиза реально напугалась))).
Кашкой нужно было покормить и Филю и Грея утром и вечером, следовательно оба были открыты и выпущены на прогулку. Филяпа сразу полетела на вольер Сарочки и начала туда ломиться, ага…щас…Сара очень территориальная и вольер уступать не хотела. Я очень боялась прокушенных лапок и свернутых клювов, и покормив Филяпу хотела посадить ее обратно в ее вольер, ага...щас… боролась я с ними почти до вечера, но тщетно, никто не хотел никому уступать. Позвонив Олесе я выяснила, что у Фили такой же точно вольер как и у Сары. Стало понятно, что Сару нужно переселять, т.к. с лётной Филяпой было справиться не возможно. Сара переехала в вольер Фили, а та бегом, вот реально бегом побежала в "свою" клетку.
post-57431-1509292416_thumb.jpg
Грейчик же весь этот день просидел тихонько на спинке стула и наблюдал за мной с Филей, параллельно постоянно что-то кушал.
post-57431-1509292256_thumb.jpg
post-57431-1509292272_thumb.jpg
post-57431-1509292284_thumb.jpg
Вообще, аппетиту Грейчика можно позавидовать в хорошем смысле этого слова, ТТТ…стало понятно, зачем СТОЛЬКО продуктов привезла Олеся!
Вечером Грейчик спокойно (с плеча) пошел в свою клеточку. В первый же день мы услышали большое разнообразие звуков и слов как от Филяпы так и от Грейчика.
Дальше с Филяпой не было абсолютно никаких проблем, кушала, болтала, купалась под пульвиком, прилетала на почесоны и поцелуйчики. Единственное, она предпочитала общаться со мной или Лизой, на приглашения моего мужа прилететь к нему отвечала очень однозначно: - "Ты что, с ума сошел что ли???" причем еще и с интонациями! Мне разрешала и спокойно гладить и целовать и кушала и кашку и фрукты и ягодки, ну ребенок есть ребенок, сладкий ребенок…
Продолжение сегодня, но чуть позже,..

post-57431-1509292397_thumb.jpg

Продолжим.
Грейчик выбрал в друзья нашего папу, не смотря на заверения Олеси, что мужчин никто не любит… Но, все мужчины разные и отношения со всеми разные! Грей сразу же позволил Игорю и почесать себя и поцеловать, прилетал к нему на плечи. На диване они как давние друзья, кушали фрукты и ягоды.
post-57431-1509295942_thumb.jpg
post-57431-1509295963_thumb.jpg
post-57431-1509295982_thumb.jpg
Я довольствовалась лишь редкими поцелуями (это он так Спасибо за кашку говорил). Конечно, через пару дней, я тоже смогла и почесать и поцеловать Грейчика, но лучший друг Грея так и остался Игорь. Когда открывалась входная дверь Грейчик спрашивает: "Кто пришел?" если ему отвечали, что папа пришел, он начинал свистеть и летел на шкаф - там он ждал, когда же войдет в комнату Игорь. Так очень быстро шли дни, и вот в один прекрасный вечер Грей категорически отказался заходить в свою клетку на ночь, пришлось оставить мягкий светильник и не загонять его силой. С этого дня каждый раз было все сложнее и сложнее уговорить его идти в клетку. Но удавалось.
И вот, буквально три-четыре дня назад я обратила внимание, что Ёлочка постоянно сидит на той веточке, что ближе к Грею, заметила, что появилась синхронность действий (в чистке, еде, песнях), и решила я их познакомить. Всех закрыла в клетках (Филяпу в т.ч.), и выпустила Ёлочку и Грейчика. Без раздумий Ёлочка пошла на клетку к Грею, он же ретировался на свой любимый стул и наблюдал за ней. Так они гуляли какое-то время и решили покушать.
post-57431-1509296069_thumb.jpg
Поставила я блюдце с ягодами на клетку, так Грейчик кушал сидя на дверце своей клетки а Ёлочка на крыше клетки. После еды они опять синхронно почистились и заскрипели клювами. Ёлочка со всех сторон облазила клетку Грея, я ее стороны было явное желание зайти внутрь, но вроде как её никто туда не звал…
Сегодня приехала Олеся забирать своё сокровище, о том, что Грею и Ёлочке необходимо дать шанс на установление более близких отношений мы договорились заранее. Сокровище в виде Филяпы домой не очень то и хотело, а Грейчик вообще прикинулся ветошью и спрятался за Игоря.
post-57431-1509296153_thumb.jpg
Не быстро, но методично Филяпа была упакована в переноску и поехала домой. Сарочка переехала в свой вольер (чему была очень рада), а Грейчик и не заметил отсутствия Филяпы, зато очень радовался тому, что остался у нас. Дверь за Олесей закрылась, и мы услышали радостное УРЯЯЯ!!! А потом и песни и танцы.
Под вечер все успокоились и Ёлочка решилась, она зашла в клетку к Грейчику, причем она не ела, не трогала игрушки, она просто села на его любимую жердочку, посидела, и сама вышла. Грей все это время сидел на столе и трапезничал…
post-57431-1509296343_thumb.jpg
Сейчас все разошлись по своим клеткам, покушали и готовятся ко сну по их любимую сказку "Кошкин дом".
Очень хотелось бы сказать Олесе - Лесь, Спасибо за доверие, ведь птицы это часть нашей души. Нам всем было приятно познакомиться и с Филяпочкой и с Грейчиком. Мы будем реально скучать по Филяпочке, но ты ей жизненно необходима. Она у тебя замечательная, очень нежная и воспитанная птица. А Грейчик, это просто нет слов... Еще раз Спасибо тебе!
Если позволите, дальнейшие события Ёлочки и Греюшки буду писать в своей теме, Милости просим.

post-57431-1509295995_thumb.jpg

post-57431-1509296099_thumb.jpg

Ну,вот и ладненько все сложилось! :clap: Всем хорошо! :friends:Филяпочка довольна!Теперь можно дома похозяйничать! :P У папы Игоря есть теперь птиц,который в нем души не чает ,да и у Грэйчика появилось сколько внимания со всех сторон! ;) А ему это жизненно необходимо,парень -то супер общительный!
Девчонки,Олесик и Иришка,я вас очень люблю и вы большие умнички! :drinks:

Прочитал на одном дыхании. Третья и последнее фото (одинаковые) бесподобные. Друзья. Этим все сказано : Дверь за Олесей закрылась, и мы услышали радостное УРЯЯЯ!!!.

О-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о!!!!

Мастера(мастерицы!!!) интриги! Ну ващеееееее!
:rofl: Ира! ТЕБЕ - любой (при необходимости) доверит всё своё! И птицу, и сердце, и всё на свете!
Вот как ТЫ на такое подписываешься-то?!!! Вот это приключение у всех!

Прикинула - у меня растюхи-растюхи, а у вас - были клетки-клетки... :crazy:

Вот это Грэю подфартило! Столько общения, внимания, любви!

Лизе, представляю, КАК повезло! (я попадала в схожую ситуацию - только с сестрой и без брутального баса - и то - чуть ласты не склеила)))

Лесе - тоже повезло! Понимаю, что отдать своих птиц, хоть и на время - не бывает совсем без волнений - но хоть знать, что в супер-пупер надежные руки сдал! ЭТО - дорогого стОит!

ТТТ! Пусть Ёлочке повезет! И Грэйчику!

Ох, Ирусь, понимаем, что времени у тебя не много, но ты уж рассказывай нам, пжалст, как у вас там что и как!!!!
От Леси бы - тоже интересно было услышать - КАК Филяпа приняла перемены...
:man_in_love:
Люблю вас всех!

Ляпка как всегда со своими побрякушками занимается)
Закончилась "халява"у деточки,мать злыдня вернулась,купать каждый день начала и коготь любимый состригла Изменено пользователем ЛеСя 7

Прикольно :)
А не купается в корытце?
Я тоже поставила в клетку тазик, с игрушкой и зернами граната - пока игнорит...засоряет только.

Прикольно :)
А не купается в корытце?
Я тоже поставила в клетку тазик, с игрушкой и зернами граната - пока игнорит...засоряет только.

Ляпка в поилке купается. Поставила емкость с водой,так она игрушки принесла купать. Филяпа вообще все купает,к слову. Хозяйственная. Еще стоит копошилка. Емкость,куда всякие няшки-лакомства для хомяков(ягоды сухие,овощные подушечки и пр).

• 2 недели спустя...

Лесенька - Олесенька, Ляпочка - Филяпочка! С днем воссоединения!!! Долгих совместных лет, радующего хулюганства, и много много всего хорошего и позитивного!

Леся!
Люби, люби Филяпу! Но только : пульса не теряй!
Лучше - общение продляй! И процветайте! Счастье приумножайте!
:yahoo::flours::happybirth::drinks:

Леся!
Люби, люби Филяпу! Но только : пульса не теряй!
Лучше - общение продляй! И процветайте! Счастье приумножайте!
:yahoo::flours::happybirth::drinks:

Спасибо,Галь,будем стараться :drinks:

Олеся, я с радостью поздравляю тебя и Филяпу с трехлетием!
Вы прелестная пара ! Долгих вам лет счастливой жизни!!

• 1 месяц спустя...

Как Филяпа прикольно играет! И особенно смешно на бок заваливается, не выпуская свою добычу)))

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.