Перейти к содержанию

нет координации движения у голубя - не попадает по еде, голова заворачивается

smeniteusloviaregistrazii

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Подобрала голубя сегодня - не мог поднятся. Думала паразиты (т.к. увидела пару) - посыпала порошком. потом поставила ему еду, а он при желании попасть не может по ней... скоординирвать движеняи..
Это орнитоз?
Это лечится?
Если лечится - то как?
Пожалуйста посоветуйте илии расскажите что это...
Спасибо...

Это может быть ветрячка??
Если это ветрячка, вот так можно лечить:
Фоспренил вводится с водой, пять дней. В первый и второй дни дозировка 0,5 мл на литр воды, третий, четвертый, пятый день – 0,3 мл на литр воды.
Гамавит вводят воду в количестве 0,5 мл на литр воды в течение 5 дней одновременно с Фоспренилом и Споровитом.

??

что за ещё порошком Вы посыпали?
он может это порошок проглотить и отравиться
хотя больных птиц мыть и не рекомендуется немедленно смойте тёплой водой
без шампуня и просто водой - хорошенько
а затем таблетку активированного угля в клюв СРОЧНО сегодня и завтра

почитайте тему по вертячке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456
и сфотогрфируйте позы которые принимает птица

сделайте фото помёта ДО угля
и полный осмотр

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как кормить насильно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
в сутки нужно 2 столовые ложки корма в пересчёте на сухое зерно
(каша или распаренное зерно будут больше по объёму)

как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

Здоровья Вашему голубю! :fly:

голова заворачивается

нужно фото в какую позу заворачивается голова

Только после мытья не застудить его, дополнительный стресс может усугубит и так, а если ещё переохладить...
В теплую коробку его без сквозняков, феном если только через полотенце погреть можно аккуратно, но лучше чтобы сам высох в тепле.

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1. нет
2. нет
3. шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), не попалает по зернам
4. нет
5. нет
6. нет
7. нет
8. нет
9. нет
10. реагирует
11. держаться нельзя, но птица очень легкая..
12. ниже фото помета
13. не может. пытаетс яклевать и мимо
14. холится, сидит на месте, вполне здорвая птица, но взлететь не может; голова трясется

это видео, как себя ведет https://www.dropbox.com/s/yeterx2q38k7fze/W...29_Pro.mp4?dl=0 (76,2 мб) но он там не ест...

это помет https://www.dropbox.com/s/yz441mhdwvttrw2/W...35_Pro.jpg?dl=0
(1,6 мб) - водянистый, преимущественно белый с зеленым (изумрудным)

Голову не то чтобы запрокидывает, скорее не попадает по зерну, а когды пытается чиститься, - не может скоординировать движения..

Только после мытья не застудить его, дополнительный стресс может усугубит и так, а если ещё переохладить...
В теплую коробку его без сквозняков, феном если только через полотенце погреть можно аккуратно, но лучше чтобы сам высох в тепле.

Спасибо
в ящике стола живет..

его надо кормить вручную, иначе помрет от истощения быстро, тем более иммунитет и так ослаблен. Приоткрывать аккуратно клюв и придерживая у основания пальцами левой руки, правой закладывать щепотками сухое зерно, сейчас хоть какое-нибудь чтобы было в зобе, пшеницу-перловку-сухую кукурузу (удобно кормить, она крупная), в-общем из списка разрешённого что будет. Пить он тоже не может? Тогда надо и воды дать шприцем без иглы.
Он там в ящике в темноте сидит? И что там вы ему даете в миске?

Изменено пользователем gulgul

его надо кормить вручную, иначе помрет от истощения быстро, тем более иммунитет и так ослаблен. Приоткрывать аккуратно клюв и придерживая у основания пальцами левой руки, правой закладывать щепотками сухое зерно, сейчас хоть какое-нибудь чтобы было в зобе, пшеницу-перловку-сухую кукурузу (удобно кормить, она крупная), в-общем из списка разрешённого что будет. Пить он тоже не может? Тогда надо и воды дать шприцем без иглы.
Он там в ящике в темноте сидит?

Ну в основном да - я его сегодня подобрала. а вообще я щель достаточно большую открываю и фиксирую скотчем (у меня кошка есть очень небезраличная к голубям и спит в комнате).
а когда есть возможнгость выпускать - я выпускаю, когда я дома. /я так двух пред. голубей держала (обоих выпустила), но там все было гораздо проще/

"его надо кормить вручную, иначе помрет от истощения быстро, тем более иммунитет и так ослаблен."
запихнула пару зерен пшеницы и вареной кукурузной каши + воду из пипетки..
кормить вручную не проблема, главное чтобы лекартсва, которые нужно купить ему помогли и он смог координировать движения.

Он там в ящике в темноте сидит? И что там вы ему даете в миске?

в миске кукурузная каша. но до этого я ему залила водой гречку, он хотел поесть, но не смог попасть.. воду конечно не пъет сам.. и не особо хочет - заливала пипеткой

воду рядом без присмотра не оставляйте
бывало что вертячники во время приступа засунув голову захлёбывались

воду рядом без присмотра не оставляйте
бывало что вертячники во время приступа засунув голову захлёбывались

ок. спасибо

какие-нибудь лекарства уже начали давать?

да, сегодня дала
0,2 мл фоспренила, разбавила его в воде 1 мл... (надеюсь что-то все таки попало)
1/4 капсулы пирацетама. тоже с водой
из витаминов купила чиктоник (витасола не было) но я его еще не давала, потому что я как не заливаю ему воду, то обязательно с чем-то...; так что я пару дней ничего давать из витаминов не буду.
вместо таких витаминов даю ему 1/4 таблетки пищевых дрожжей + ягоды смородины или малины размороженные

улучшений нет, ухудшений тоже..

Улучшения наступят не сразу. Дрожжи увеличьте до 1\2 таблетки. Фоспренил разбавлять не надо.

Улучшения наступят не сразу. Дрожжи увеличьте до 1\2 таблетки. Фоспренил разбавлять не надо.

ок. спасибо

• 3 недели спустя...

Добрый вечер!
Вы не подскажите что это может быть?
https://www.dropbox.com/s/pvcvvvy5fbyr5mi/W...00_Pro.mp4?dl=0
вот он пъет воду (уже сам с присмотром) а потом вот такое происходит... во всяком случае, я замечаю это сразу после того как он воду попьет... и последнее время такое случается чаще... и когда он мотает головой вокруг летит не вода а прозрачная слизь.. в одной из капель я нашла вродке как обрывок капеляра (как у людей во время насморка)
мне кажется это от этого лечени яуже какое-то раздражение... или я не знаю.. причм дышать не может - дышит ртом, а потом когда проходит - дышит нормально...

с водой ОСТОРОЖНО
бывало что вертячники во время приступа захлёбывались в поилке :cray:

не хорошо что такое
- осмотрите горло
- аккуратно надавите на мешочки над клювом выйдут ли при этом сопли
- послушайте дыхание
- ощупайте зоб

во рту слизи нет?

про ощупывание зоба http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413

с водой ОСТОРОЖНО

не хорошо что такое
- осмотрите горло
- послушайте дыхание
- ощупайте зоб

во рту слизи нет?

Слизи во рту нет
сопли не вышли (но я видела эту жидкость в ноздря, потлому что нос ему периодически вытирала... и при этом горло было мокрое)
дихание вроде нормальное
зоб не забит.. не огромный, я бы сказала даже пустой... я его кормлю утром и вечером и к вечеру он уже голодный

у него просто жидкость из носа льется, когда он воду выпъет... может быть когда много выпъет.. но сегодня с прозрачной слизью в которй я кровинки нашла..

вот он попил, у него снова начался этот приступ - не мог дышать носом, потом вся эта жидкость вышла и он уже чистится.. и дышит носом..
мне кажется это какое-то раздражение от лечения... потому что у него это проявилось буквально в конце прошлой недели.. (или я заметила только..)
может стоит сделать перерыв с лечением? у него симптомы не пршлои, стпало толкь чуть-чуть лучше. есть сам не может, долбит мимо и клюв не отрывает, только воду получается пить (в мелкой миске и только когда я рядом)
может быть я ему не туда или нет ак пару раз залила этот флспринил или пирацетам и это вызвало раздражение слизистой ..

с водой ОСТОРОЖНО

не хорошо что такое
- осмотрите горло
- послушайте дыхание
- ощупайте зоб

во рту слизи нет?

но еще один ньюанс, я его кормлю одинаково: либо перловая крупа, либо жито с черными шариками, которые помогают перетиранию пищи, и 1/2 пивных дроже на 2 части два раза в день + ягоды или малина или черника. и до этого стул был нормальным (3-5-х дней курса) а последнее время какой-то тоненький..

Это (на видео) голубь пытается выкашлять слизь из горла, которая мешает дышать. Вероятно есть еще одна инфекция, трихомоноз или микоплазмоз.

Это (на видео) голубь пытается выкашлять слизь из горла, которая мешает дышать. Вероятно есть еще одна инфекция, трихомоноз или микоплазмоз.

Спасибо, я его пока понаблюдаю его еще пару дней. Со вчерашнего вечера ничего кроме черники не давала и только воду утром + пару ягод черники. Недавно он сам попил и пока рвоты нет .. Сейчас покормлю его запареной (мягкой) гречкой. Мне кажется, что это из-за грубого твердого корма и раздражения лечением. Я где-то читала, что при ветрячке рекомендуется давать мягкий корм, так как поражаются внутренние органы. И первое время я или замачивала перловку или варила. Потом, когда стул нормализовался, я стала давать ему сухие зерна, и мне кажется именно с этого момента у него это началось. Попробую его кормить пару дней гречкой и пока не давать никаких лекрств.

Это (на видео)вариантов голубь пытается выкашлять слизь из горла, которая мешает дышать. Вероятно есть еще одна инфекция, трихомоноз или микоплазмоз.

Добрый вечер!
А може ли это быть сальмонолез? Потому что из всех вариантов болезней (по сслыке, и Ваше предположение) больше всего подходит грубая пища и поэтому рвота (никаких припухлостей в горле или ноздрях, неприяного запаха изо рта или от помета не было и нет) или салмонолез..
у него сейчас нет вообще никакой рвоты с того моента, когда я перестала давать ему препараты против нькасла. по сути, недотянула 3 дня до окончения курса (из расчета 20 дней). что-то вроде слизи или прозрачной жидкости есть немного наряду с обчного цвета пометом. но хрипов и кашля нет, коньюктивита нет.
сейчас он вялый, апетита нет, даже воду пить не хочем сам, но чистится. в основном сидит нахохлившись. заметила, что сидит на одной лапке, вторую прячет, старается не опираться. из видимых повреждений обеих лапок, что-то вроде натоптышей на сгибах суставов, такие бывают у кроликов и даже у кошек.. очень вялый или слабый. я ему сегодня линекс купила и стала давать, чтобы исключить просто отравление..

так как он сидит на одной лапке, я предпологаю, может ли это быть сальмонолез?..

на одной лапке - значит неплохо чувствует
когда плохо чувствует тот сил на одной лапке стоять нет

насчёт сальмонелёза
это нужно сдать анализ помёта
а при сдаче указать не свой адрес и не своё фио

если на вторую лапку не наступает то

отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

напоминаю что тазобедренный сустав у птиц на спине

насчёт сальмонелёза

Лапка, на которую старается не становиться - горячая и начинает припухать, все также нахохлившись, помет с жидкостью, апетита большого нет, пить не хочет. часто чиститься. Я попробую ему давать "тетрациклин. Одна таблетка тетрациклина, содержащая 100 тыс. единиц, делится на 4 части и задается больной птице через рот по одной четвертой части 2 раза в день в течение 5 дней. В результате лечения все голуби выздоравливали."
если не поможет в первые дни, то вероятно придется искать где и сдавать анализы.
а в чем прблема указать свой адрес и фио?

НЕТ ТЕТРАЦИКЛИН НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!
ГДЕ ВЫ ТАКУЮ ФИГНЮ ПРО ТЕТРАЦИКЛИН ВЫЧИТАЛИ?!
его ТОЛЬКО с назначения ветеринара-орнитолога
и ТОЛЬКО в крайнем случае
самостоятельно ТЕТРАЦИКЛИН НЕЛЬЗЯ!

левомицитин - внутрь тоже НЕЛЬЗЯ!
только наружно в мази!

а в чем прблема указать свой адрес и фио?

в случае обнаружения сальмонеллёза или орнитоза
- приедет СЭС
и придётся чуть ли не с юристом доказывать
что Вы - не птицеферма
и правило об уничтожении всех птиц на птицеферме к Вам не относится

дайте фото лапки в том числе и со стороны "ладони"
и где результаты Вашего осмотра лапки?
пока лапку смазать левомиколем и троксевазином/троксерутином

и где фото помёта?

НЕТ ТЕТРАЦИКЛИН НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!
ГДЕ ВЫ ТАКУЮ ФИГНЮ ПРО ТЕТРАЦИКЛИН ВЫЧИТАЛИ?!
его ТОЛЬКО с назначения ветеринара-орнитолога
и ТОЛЬКО в крайнем случае
самостоятельно ТЕТРАЦИКЛИН НЕЛЬЗЯ!

левомицитин - внутрь тоже НЕЛЬЗЯ!
только наружно в мази!

в случае обнаружения сальмонеллёза или орнитоза
- приедет СЭС
и придётся чуть ли не с юристом доказывать
что Вы - не птицеферма
и правило об уничтожении всех птиц на птицеферме к Вам не относится

дайте фото лапки в том числе и со стороны "ладони"
и где результаты Вашего осмотра лапки?
пока лапку смазать левомиколем и троксевазином/троксерутином

и где фото помёта?

вот тут про тетрациклин http://pticevods.ru/index.files/31.htm

левомицитин не давала, может неправльно написала. линекс, я даю (давала 3 раза) линекс 1/4 капсулы с водой. но если нельзя, то не буду.

Лапка, я просто прощупала обе лапки, и одна из них горячая и чуть начинает припухать, он на нее становится, но если спугнуть и он активно ходит, то прихрамывает - не становится. интерес к еде не проявляет, к воде тоже. пугливый стал, хотя раньше бродил за мной кругами и требовал еды, а сейчас убегает, дерется и кусается. крыло правое дергается иногда как у птенцов.
(только что пытался клевать зерна. не получилось конечно, но до этого вообще не проявлял интерес)

фото помета:
https://www.dropbox.com/s/fefcmtxti8n2f41/_MG_5483.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/4yrgnpi0dso2n1r/_MG_5482.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/b8hcdazvpdtbfce/_MG_5481.JPG?dl=0

фото лапок
https://www.dropbox.com/s/fr5qndbzjcanzu3/_MG_5487.JPG?dl=0

как хромает
https://www.dropbox.com/s/rdp99kuwy5t6q2t/W...55_Pro.mp4?dl=0

насчёт сальмонелёза

я прощупала еще раз.. намочила и осмотрела... цвет кожи одинаковый, может быть мне прихлость тоже померещилась... ничего странного не видела.. вот еще раз лапки
https://www.dropbox.com/s/5rmqa7l8y7tkabo/_MG_5492.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/fd04dbq0pzyvkoq/_MG_5489.JPG?dl=0

Всех С Наступающим Китайским Новым Годом! :happybirth:
Здоровья Всем Вашим Питомцам! :fly:
а Вам сами Счастья, Радости и Процветания! :up:

Всех С Наступающим Китайским Новым Годом! :happybirth:
Здоровья Всем Вашим Питомцам! :fly:
а Вам сами Счастья, Радости и Процветания! :up:

Спасибо, и Вас, и Вам..

О! У него уже немного получается проглатывать! Значит научится опять сам клевать постепенно.

пределить,есть ли у гуля инфекция- может только анализ. Собирайте и сдавайте, не говорите что гуль, говорите что крупный попугай (жако к примеру).

ИМХО воду ему по минимуму, пусть лучше влажный корм клюет или снег.

И я бы метронидазолом хотя бы товарища пропоила,все-таки уличный...

на анализ сдавать откашливаемую слизь? или помёт? или и то и другое?

О! У него уже немного получается проглатывать! Значит научится опять сам клевать постепенно.

Да, я его со вчерашнего дня не кормлю, только пою. Он сам наедается, и него получается лучше чем я его кормила..

пределить,есть ли у гуля инфекция- может только анализ. Собирайте и сдавайте, не говорите что гуль, говорите что крупный попугай (жако к примеру).

спасибо,
у него уже нет слизи ... вообще.. и помет нормальный... мне все такие кажется это было из-за лекарств. я ему линекс дала по сути 3 раза по 1/4 капсулы и все как-то вот так получилось, что слизи нет, вроде не хромает (или при мне сейчас не хромает), чистится постоянно из него уже перхоть сыпется...

если ему станет хуже, или не будет идти увернно на поправку - пойду сдавать, а пока посмотрю. сейчас вроде лучше а не хуже. помет вроде бы лучше..

если все будет ок., я его хочу выпустить в апреле, до этого времени можно пропоить..

не подскажите, это нормально, что у него кость торчит вот так:
https://www.dropbox.com/s/dtxjofywa5xldhu/_MG_5497.JPG?dl=0

спасибо!

(а это помет, на всякий случай)
https://www.dropbox.com/s/d950tg1t6c6n48q/_MG_5502.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/qut2p7qfw275d0b/_MG_5501.JPG?dl=0

мне кажется у него начинается дефорамция скелета ((
я не помню, чтобы у него так выпирала эта кость..

Это киль, а не деформация, по его состоянию на фото голубь почти истощен.
Предлагайте зерно посытнее - кукуруза, чечевица, вика, колотый горох и следите чтобы именно клевал, а не делал клевательные движения, а в клюв ничего не попало.

Помет на фото нормальный, но информативнее делать фото помета на белой бумаге, чтобы было видно сколько жидкости вокруг и какого цвета.

Эта кость- это киль. И торчит она просто ужасно, потому что он не доедает конкретно!
Так как он кушает на видео, он в жизни не наестся .... Докармливать и откармливать нужно. Будет сытенький и жирненький, так и иммунитет будет против болезней всяких.

Это киль, а не деформация, по его состоянию на фото голубь почти истощен.
Предлагайте зерно посытнее - кукуруза, чечевица, вика, колотый горох и следите чтобы именно клевал, а не делал клевательные движения, а в клюв ничего не попало.

Помет на фото нормальный, но информативнее делать фото помета на белой бумаге, чтобы было видно сколько жидкости вокруг и какого цвета.

Спасибо огромное!

Эта кость- это киль. И торчит она просто ужасно, потому что он не доедает конкретно!
Так как он кушает на видео, он в жизни не наестся .... Докармливать и откармливать нужно. Будет сытенький и жирненький, так и иммунитет будет против болезней всяких.

Спасибо! Я его после видео ощупала, и был полный мешочек зерна (я его чувствовала)
Докармливать и откармливать. Поняла.

в сутки нужно 2 столовые ложки зерна
(если считать всухую, каши по объёму будет больше)

Если птичке трудно есть самостоятельно, или она отказывается от еды, и в результате похудела и ослабела: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660

Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603
Загляните в эту же заметку, если:
- у птички появилась привычка есть собственный помет;
- или на перья возле попки налипает помет;
- или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени.

в сутки нужно 2 столовые ложки зерна
(если считать всухую, каши по объёму будет больше)

я помню про 2 столовые ложки .. спасибо
буду смотреть и кормить

по причине похудения хорошо бы подстраховать глюкозой с Рингером или физраствором

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

по причине похудения хорошо бы подстраховать глюкозой с Рингером или физраствором

спасибо,
я ему вчера кашу (гречка, горох, кукуруза перемеленные в порошок и залитые горячей водой) с медом сделала (немного меда) и давала вчера вечером и сегодня утром. сегодня вечером просто кашу без меда. он окреп достаточно чтобы нападать и кусать с силой и вроде потяжелел чуть и помет есть нормальный. в режиме каш + линекс + дрожжи пивные с серой (таблетки) буду кормить его до выходных а потом понаблюдаю его

если даёте (или давали) антибиотики мёд и сладкое НЕЛЬЗЯ
это питательная среда для грибка который при дисбактериозе может закупорить зоб

а так в принципе птицы сладкое любят

если даёте (или давали) антибиотики мёд и сладкое НЕЛЬЗЯ
это питательная среда для грибка который при дисбактериозе может закупорить зоб

а так в принципе птицы сладкое любят

антибиотики не давала и не даю.. давала фоспренил, пирацетам. даю сейчас линекс + пивные дрожжи в таблетках. и все...
но спасибо за предупреждение, буду знать.. если что..

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер!
Можно ли его выпустить на этих выходных или следующих?
по прогнозу погоды ожидается:
1.04 : +8 +19
2.04 : +3 +9
3.04 : +3 +10
4.04 : +3 +14
5.04 : +4 +14
6.04 : +5 +14
7.04 : +8 +15
8.04 : +9 +17
9.04 : +10 +17

вот такой он сейчас:
https://www.dropbox.com/s/oow1cenb6t0m49t/W...50_Pro.mp4?dl=0
https://www.dropbox.com/s/rlskuu5pixy0vh8/W...29_Pro.mp4?dl=0

И еще вопрос, я могу его выпустить ровно там же, где подобрала (у подъезда дома, в котором живу) а могу выпустить в дервене. но в деревне я не помню, чтобы видела серых голубей, не помню, чтобы вообще голубей видела. но там есть зерно: когда поля засевают, когда собирают урожай, зимой в тарелках у домашних птиц.. там проще прокормиться чем в городе и безопаснее. может его в деревне выпустить? но если в деревне, там он будет сам по себе, буквально, туда редко приезжают и дом вообще продают..

если в деревне не видно голубей возможно там живут хищные птицы

если в деревне не видно голубей возможно там живут хищные птицы

там живут конечно хищные птицы, но другие ведь птицы выживают.. и мне кажется там просто другой вид голубей живет.. дикие голуби.. поэтом уих не видно возможно

Лучше выпустите в привычной ему среде, где есть другие голуби и он сможет вместе с ними найти себе место для ночевки, пропитание и найти себе пару.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.