mary rin Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 16 января, 2016 Здравствуйте!прошу у вас совета, как лечить птичку. волнистый попугай, мальчик, около 6 месяцев, у меня живет 2 месяца. Рацион: корм Вака, яблоко, апельсин, помело, салат, зеленый перец, каши (гречка, рис, пшено, овес), перепелиные яйца, морковь.Содержится в комнате (некоторое время жил на кухне, но я там не готовлю почти, убрала клетку в комнату 2 недели назад). Световой день как сейчас в Москве, часов 7, плюс во время болезни включаю лампу на несколько часов (в последнюю неделю). Воздух сухой от отопления, брызгала на птицу из пульверизатора. Сам он не купается. Попугай дикий и достаточно нервный. Заболел около недели назад. Совпало так: я его выпустила, и потом не могла поймать, долго гонялась, пришлось обрызгать водой чтобы снять с люстры (иначе не достать). На след день был притихший, и я думала это стресс. В тот же день сменила корм с Ваки на Витакрафт. Он стал мало есть, и в прошлое воскресенье вообще не притрагивался к еде. Сидел слабый и нахохленный. Я поменяла корм обратно. На след день стала докармливать кашами из шприца, он выщипал испачканные перья на груди.Я отвезла помет на анализ в Пастер, там не нашли ничего (паразитов, простейизх, лейкоциты не повышены). Вызвала ветеринара (клиника Мирея - просто те кому удалось дозвониться). Приборчик врача (типа лампы) показал на восковице и на шейке грибок.Ветеринар прописала попугаю ветом 1.1 выпаивать каждый час первые 2 дня, потом утром и вечером. И мазать восковицу растворенным флуконазолом день через два, курс 21 день. не стала назначать антибиотики внутрь из-за дизбактериоза. Кроме того назначила четвертинку супрастина от зуда (1 каплю в день 5 дней, сегодня докапали) и какое-то гомеопатическое средство от невроза, капли. Я придерживалась рекомендаций, попугай начал есть, но живот все равно был раздут и птица вялая. воспалились глазки. я стала капать ему ципромед, и глаза прошли, и я решила дать ему капли внутрь, чтобы все-таки замочить инфекцию. еще даю утром и вечером энтеросгель с разницей в час, продолжаю ветом. после ципромеда внутрь птица более активна, чирикает, живот сдулся. но помет стал изумрудным. я дала карсил из шприца (растворенные 0,5 таблетки) и насыпала его в корм. но не знаю теперь, продолжать ли антибиотик, и что с печенью? буду очень благодарна за помощь. это моя первая птичка, очень волнуюсь за него. помет был в норме три дня, ночью сегодня сильно позеленел. утром в нем много воды (мб давала много лекарств с водой). вот фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2016 mary rin, анализы и еще раз анализы нужны, если есть результаты на руках выложите в тему. Нужны - копрология и бакпосев (из зоба и клоаки). На паразитологию только сдавать нет смысла, т.к. у домашних птиц и не должно быть паразитов, но раз сдали, очень хорошо.В Москве есть прекрасные спецы (вет.орнитологи), которые проведут обследование птицы и на основании него поставят диагноз. На форуме можно только гадать и залечивать птицу. Вы явно вызвали кого попало, извините за тафтологию.Посмотрите по ссылке рекомендованных ветеринаров, лечащих птиц, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 (кроме Боковой, т.к. анализы у мелких не любит брать). Остальным "вет.орнитологам" птицу показывать, тем более с вызовом на дом - напрасная трата денег и главное времени.Раз у птицы пошло раздувание - срочно к нормальному вет.орнитологу, чтобы рентген сделал. Сегодня принимает Томашевский (либо в Белый клык, либо Свой доктор). Птицу везти нужно, а не вызывать на дом врача, т.к. возможностей с диагностикой минимальная.Либо позвоните Маркиной, телефон по ссылке есть, может сегодня сможет принять. Вам нужна диагностика, не "мочить" инфекцию, которую еще и установить анализами нужно.И на счет грибка на восковице.....в лампе Вуда светится многое, а на наших кожных покровах чего только нет. судя по назначениям, ветеринар мало смыслит в птицах. Что касается кормления - ваку в помойку, витакрафт туда же. Купите рекомендованный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary rin Опубликовано 16 января, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2016 спасибо, ясно. записалась к Томашевскому на сегодня.а как везти лучше, если без машины? холодно же, а мне с юго-запада на пресню mary rin, анализы и еще раз анализы нужны, если есть результаты на руках выложите в тему. Нужны - копрология и бакпосев (из зоба и клоаки). На паразитологию только сдавать нет смысла, т.к. у домашних птиц и не должно быть паразитов, но раз сдали, очень хорошо.В Москве есть прекрасные спецы (вет.орнитологи), которые проведут обследование птицы и на основании него поставят диагноз. На форуме можно только гадать и залечивать птицу. Вы явно вызвали кого попало, извините за тафтологию.Посмотрите по ссылке рекомендованных ветеринаров, лечащих птиц, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 (кроме Боковой, т.к. анализы у мелких не любит брать). Остальным "вет.орнитологам" птицу показывать, тем более с вызовом на дом - напрасная трата денег и главное времени.Раз у птицы пошло раздувание - срочно к нормальному вет.орнитологу, чтобы рентген сделал. Сегодня принимает Томашевский (либо в Белый клык, либо Свой доктор). Птицу везти нужно, а не вызывать на дом врача, т.к. возможностей с диагностикой минимальная.Либо позвоните Маркиной, телефон по ссылке есть, может сегодня сможет принять. Вам нужна диагностика, не "мочить" инфекцию, которую еще и установить анализами нужно.И на счет грибка на восковице.....в лампе Вуда светится многое, а на наших кожных покровах чего только нет. судя по назначениям, ветеринар мало смыслит в птицах. Что касается кормления - ваку в помойку, витакрафт туда же. Купите рекомендованный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 16 января, 2016 Я вчера тоже с птицей ездила, и тоже общественным транспортом, поэтому поделюсь своим опытом.Если у вас есть клеточка-переноска, то замечательно, если нет, то небольшая картонная коробочка, которую не помешает укрепить снаружи (мало ли грузнунство откроется к птицы). Местами коробочку укрепить можно скорчем, в коробке проделать дырочки, но можно и без них, т.к. все равно будете утеплять.Берете сумку и прокладываете чем то теплым на дно, потом ставите грелки (если есть резиновые аптечные, то сойдут - я вчера с ними была и они за 4,5 часа не остыли и были теплыми (приятно теплыми), если нет грелки, то обычные пластиковые бутылки, которые накрыть полотенцем), ставите коробочку и укутываете теплым). Птица нормально выдерживает дорогу, вот только самому тяжеловато нести ношу (птица весит 50 грамм, все остальное до 3,5-5 кг увеличивает вес). Если дорога у вас по метро и переходы минимальны, то ничего остыть не успеет.На будущее купите пару-тройку солевых грелок (в одну и другую сторону), хотя вчера солевая грелка (я ее использовала на обратном пути) остыла быстрее, чем резиновые грелки с горячей водой (заливала около 90-95 градусов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary rin Опубликовано 16 января, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 января, 2016 спасибо! к меня одна грелка, хочу взять запазузу... Магия Маркина сказала, так возят. и грелку тоже возьму Я вчера тоже с птицей ездила, и тоже общественным транспортом, поэтому поделюсь своим опытом.Если у вас есть клеточка-переноска, то замечательно, если нет, то небольшая картонная коробочка, которую не помешает укрепить снаружи (мало ли грузнунство откроется к птицы). Местами коробочку укрепить можно скорчем, в коробке проделать дырочки, но можно и без них, т.к. все равно будете утеплять.Берете сумку и прокладываете чем то теплым на дно, потом ставите грелки (если есть резиновые аптечные, то сойдут - я вчера с ними была и они за 4,5 часа не остыли и были теплыми (приятно теплыми), если нет грелки, то обычные пластиковые бутылки, которые накрыть полотенцем), ставите коробочку и укутываете теплым). Птица нормально выдерживает дорогу, вот только самому тяжеловато нести ношу (птица весит 50 грамм, все остальное до 3,5-5 кг увеличивает вес). Если дорога у вас по метро и переходы минимальны, то ничего остыть не успеет.На будущее купите пару-тройку солевых грелок (в одну и другую сторону), хотя вчера солевая грелка (я ее использовала на обратном пути) остыла быстрее, чем резиновые грелки с горячей водой (заливала около 90-95 градусов). вот как выглядит птичкаСантаринчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 16 января, 2016 Я сколько ни пыталась в запазухе, у меня коробочка (о переноске вообще молчу), не влезла, т.к. тогда одежда не застегивается.Поэтому о данном способе ничего сказать не могу. Если на фото птица на данный момент так выглядит, то запас прочности у нее есть.К Томашевскому с многими птицами обращаются, диагност он хороший, анализы при вас возьмет, и копрологию сразу сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary rin Опубликовано 16 января, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 января, 2016 побывали у Александра Томашевского, он прописал байтрил от вероятной бактериальной инфекции. будем лечиться! большое спасибо за поддержку и рекомендации! это было важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 16 января, 2016 Александр человек отзывчивый, поэтому если будут вопросы задавайте их ему. Если будут вопросы по содержанию и питанию, то на форуме много оветов.Основой совет - корм перебирайте, прямо по зернышку, как Золушка в сказке (не просто смотрите поверх пачки, там зерно видится нормальным). В корме могут быть гнилые зерна (их не мало), плесень, не дай бог мышиный помет - так хоть вы на стадии перебора часть проблем снимите.У меня при переборе корма в мусор уходит минимум 30% (я перебираю тщательно). Это правило относится к любому корму (даже рекомендованному, т.к. зерно - то живой продукт и портится при неправильном хранении/реализации быстро). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary rin Опубликовано 16 января, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 января, 2016 да, спасибо, начну так делать. корм Рио для периода линьки можно давать просто так (когда линьки нет)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 16 января, 2016 У РИО тот что в период линьки, отличается от обычного рациона только тем, что содержит кунжут. От него избавиться можно просеив через сито или друшлаг. Кунжут хорош, но он содержит витамин Е и может провоцировать на половое поведение, а это чревато высоким уровнем гормон и как следствие приведет к онкологии половой системы (у самцов - семенники, у самок - поликистоз яичников, который перерождается в злокачественную опухоль). Но перебирать любой корм необходимо, а также нюхать и пробовать на вкус.Сейчас волнистые попугаи - это как хрустальные вазы (очень слабы здоровьем, на форум каждый второй с онко, с нарушением обменных процессов, патологией различной), поэтому к питанию очень скрупулезно подойдите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 16 января, 2016 ....надеюс к антибиотику вам выписали нистатин как прикрытие оного? (еще нужен пробиотик и гепатопротектор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 16 января, 2016 Delfin, сколько видела назначения Томашевского (еще с Зоовета) без антимикотика не обходился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary rin Опубликовано 16 января, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 января, 2016 Delfin, сколько видела назначения Томашевского (еще с Зоовета) без антимикотика не обходился. нет, но я даю ветом и карсил, это оно наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 16 января, 2016 Нистатина нет в назначениях?Что то противогрибковое прописал? Может флуконазол внутрь?Ветом замените на линекс, он заселяет полезной флорой, а ветом вытесняет пат.флору (если ее немного расплодилось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary rin Опубликовано 16 января, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 января, 2016 нистатина нет. флуконазолом я мажу восковицу. грибков нет, он сказал Нистатина нет в назначениях?Что то противогрибковое прописал? Может флуконазол внутрь?Ветом замените на линекс, он заселяет полезной флорой, а ветом вытесняет пат.флору (если ее немного расплодилось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 16 января, 2016 mary rin, уточните по телефону относительно антимикотика, на фоне приема антибиотика. Обычно она всегда прикрывает антибиотик антимикотиком (нистатином) у зобных птиц, к которым относится попугай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary rin Опубликовано 16 января, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 января, 2016 спасибо, уточню! mary rin, уточните по телефону относительно антимикотика, на фоне приема антибиотика. Обычно она всегда прикрывает антибиотик антимикотиком (нистатином) у зобных птиц, к которым относится попугай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 16 января, 2016 увы -это относится ко всем -на фоне гибели бактерий, в рост идут грибы. Посему на фоне приема антибиотика нужно обязательно принимать противогрибковое - так мне мой чел леч врач говорит,а он завреанимации в горбольнице. У ЗОБНЫХ птиц это вообще даже не обсуждается - ибо если у млеков все сразу идет в жкт, то у птиц сразу идет трабла с зобом- ведь там еда долго находится перед тем как спустится ниже. про грибок восковицы. НЕ понимаю ЗАЧЕМ ГАДАТЬ, если можно было взять соскоб (липкой лентой по перу\носу провести) и поглядеть его в микроскоп (или взять на посев) - нам так делали когда под лапмой Вуда мы тоже светились какими то точками зеленовато голубого цвета - нашли грибок маласезию (как то так звучит) - это ТРАНЗИТ или вот как у нас в глотке есть стафилокок -обычная флора (но при опред условиях он становится патогенным - начинает дико размножатся), на птицах не живет. А я дура переругалась -думала ГРИБОК, ужас, чуть птицу на тот свет не отправила хотела мазать ее флуконазолом.... (у меня птица итак доходная, только благодаря мне и живет). И еще, ОЧ редко у волнух бывает имено ГРИБОК клюва\носа\лап - обычно путают грибок с обычнм клещем, который лечится вазелином ( или аверсектиновой, если птица взрослая и нет трабл с печенью). Посему дайте фото птички. Грибок имеет свою специфику по внеш виду - пусть глянут наши спецы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary rin Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) все-таки нет. говорит нет необходимости т.к. это один вид антибиотика, антигрибковые нужны когда это несколько разных видов.хотя честно говоря я все равно пока даю mary rin, уточните по телефону относительно антимикотика, на фоне приема антибиотика. Обычно она всегда прикрывает антибиотик антимикотиком (нистатином) у зобных птиц, к которым относится попугай. так Александр как раз сказал что грибка нет, а в лампе вуда светится много чего. фото покрупнее могу потом сделать, но вроде нет повода для консилиума. птиц кстати сегодня хорош! уже чирикает, немного неуверенно пока, и двигается, ест. ура! увы -это относится ко всем -на фоне гибели бактерий, в рост идут грибы. Посему на фоне приема антибиотика нужно обязательно принимать противогрибковое - так мне мой чел леч врач говорит,а он завреанимации в горбольнице. У ЗОБНЫХ птиц это вообще даже не обсуждается - ибо если у млеков все сразу идет в жкт, то у птиц сразу идет трабла с зобом- ведь там еда долго находится перед тем как спустится ниже. про грибок восковицы. НЕ понимаю ЗАЧЕМ ГАДАТЬ, если можно было взять соскоб (липкой лентой по перу\носу провести) и поглядеть его в микроскоп (или взять на посев) - нам так делали когда под лапмой Вуда мы тоже светились какими то точками зеленовато голубого цвета - нашли грибок маласезию (как то так звучит) - это ТРАНЗИТ или вот как у нас в глотке есть стафилокок -обычная флора (но при опред условиях он становится патогенным - начинает дико размножатся), на птицах не живет. А я дура переругалась -думала ГРИБОК, ужас, чуть птицу на тот свет не отправила хотела мазать ее флуконазолом.... (у меня птица итак доходная, только благодаря мне и живет). И еще, ОЧ редко у волнух бывает имено ГРИБОК клюва\носа\лап - обычно путают грибок с обычнм клещем, который лечится вазелином ( или аверсектиновой, если птица взрослая и нет трабл с печенью). Посему дайте фото птички. Грибок имеет свою специфику по внеш виду - пусть глянут наши спецы. Изменено 17 января, 2016 пользователем mary rin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary rin Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 февраля, 2016 вылечила попугайчика от инфекции, но потом снова были проблемы - не ел. сделали рентген - оказалось, что у него опухоль семенника. сейчас покоричневела восковичка, и лапы плохо работают. как я понимаю, это уже признак необратимых процессов. жалко ужасно. а он пока чирикает, веселенький. еще раз спасибо за рекомендацию врача, под наблюдением как-то легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 14 февраля, 2016 mary rin, у вас одна птица? Если одна, то приобретите ей самца, сейчас птица у вас входит в половую активность (будет проявлять половое поведение на все, что можно). Самцы друг с другом хорошо общаются, но гормональный всплеск не вызывают.Уберите зеркало, задействуйте пытливый мозг птицы, чтобы отвлечь от дурных мыслей.Если сможете утихомирить гормоны, то сможете рост опухоли остановить. А у вас точно самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary rin Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 февраля, 2016 птица одна. с гормонами там точно что-то творится, он стал очень агрессивный, прямо бросается и клюется, если клетку открываю. а с другим самцом разве будет лучше? он даже с игрушками все время сражается.про пол - Александр Томашевский, у которого мы были, как-то сомневался на счет пола, там не было ясности. mary rin, у вас одна птица? Если одна, то приобретите ей самца, сейчас птица у вас входит в половую активность (будет проявлять половое поведение на все, что можно). Самцы друг с другом хорошо общаются, но гормональный всплеск не вызывают.Уберите зеркало, задействуйте пытливый мозг птицы, чтобы отвлечь от дурных мыслей.Если сможете утихомирить гормоны, то сможете рост опухоли остановить. А у вас точно самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 14 февраля, 2016 У вас птица молодая и еще не должна успеть накопить факторы, провоцирующие опухоль.Можете выложить фото мордахи, чтобы четко было видно восковичку, попросим глянуть разводчиков волнушек.Если самочка, то лучше пусть живет одна, но тоже ограждать от буйства гормонов (световой день отрегулировать, питание диетическое и разнообразное, и занятие пытливого ума). По поведению ваша птица напоминает самочку - они по агрессивнее самцов.Если самец, то в пару самца - попугаи социальные животные и сородичу будут рады, но главное конкуренции не вызывать, чтобы не было борьбы под солнцем: 2 кормушки ставить, жердочек минимум 2, игрушек-погрызушек побольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary rin Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 февраля, 2016 вот такая мордочка У вас птица молодая и еще не должна успеть накопить факторы, провоцирующие опухоль.Можете выложить фото мордахи, чтобы четко было видно восковичку, попросим глянуть разводчиков волнушек.Если самочка, то лучше пусть живет одна, но тоже ограждать от буйства гормонов (световой день отрегулировать, питание диетическое и разнообразное, и занятие пытливого ума). По поведению ваша птица напоминает самочку - они по агрессивнее самцов.Если самец, то в пару самца - попугаи социальные животные и сородичу будут рады, но главное конкуренции не вызывать, чтобы не было борьбы под солнцем: 2 кормушки ставить, жердочек минимум 2, игрушек-погрызушек побольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 14 февраля, 2016 Похоже парень, под коричневым самечья синева, и у самочек по другому меняется восковичка.Но подождем других мнений, т.к хочется ошибиться.Вам доктор назначения не сделал, чтобы снизить гормоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary rin Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 февраля, 2016 нет, противовосполительные только.а я так понимаю, это половое созревание? и он линяет еще. Похоже парень, под коричневым самечья синева, и у самочек по другому меняется восковичка.Но подождем других мнений, т.к хочется ошибиться.Вам доктор назначения не сделал, чтобы снизить гормоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 14 февраля, 2016 Да, птица сейчас входит в половое созревание, из-за этого опухоль может расти как на дрожжах.При опухолях не желательно давать витамины - они "кормят" опухоли, поэтому по поводу линьки и как ее облегчить вам тоже нужно с доктором переговорить.Напишите в личку Зосе, спросите по поводу вашей ситуации, возможно ли как то затормозить рост опухоли или нет в таком возрасте, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292.У меня самцы живут отдельно от самочек и у птицы с опухолью семенников рост ее притормозился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary rin Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 февраля, 2016 спасибо, написала. Да, птица сейчас входит в половое созревание, из-за этого опухоль может расти как на дрожжах.При опухолях не желательно давать витамины - они "кормят" опухоли, поэтому по поводу линьки и как ее облегчить вам тоже нужно с доктором переговорить.Напишите в личку Зосе, спросите по поводу вашей ситуации, возможно ли как то затормозить рост опухоли или нет в таком возрасте, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292.У меня самцы живут отдельно от самочек и у птицы с опухолью семенников рост ее притормозился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти