AlexandraAf Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2016 Нашла галку со сломанным крылом. Оно окровавленно, я так понимаю работа либо кошки, либо вороны. Какой антибиотик дать в срочном порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 17 января, 2016 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 января, 2016 Спасибо! Дала ципролет 500 мг 1/8 таблетки с 2 мл воды. Правда удалось влить далеко не всё, птица плевалась. Обработала рану перекисью, далее буду промывать хлоргексидином. Перелом выглядит нехорошо, кровь не остановилась, на полу коробки есть несколько капель. Есть смысл дать что-то кровоостанавливающее? Или ждать? Она пытается улететь когда открываю коробку, поэтому, возможно, надо как-то ей крыло зафиксировать/обездвижить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2016 AlexandraAf, останавливать кровь нужно (этамзилат или дицинон на ватке прижмите к ране).Крыло не плохо бы зафиксировать, но так чтобы некроз не пошел в результате доступа кислорода.Диоксидин 0,5% есть, да аппликаций? Правда есть данные что к данному препарату врановые чувствительны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 января, 2016 AlexandraAf, останавливать кровь нужно (этамзилат или дицинон на ватке прижмите к ране).Крыло не плохо бы зафиксировать, но так чтобы некроз не пошел в результате доступа кислорода.Диоксидин 0,5% есть, да аппликаций? Правда есть данные что к данному препарату врановые чувствительны. Этамзилат есть. Диоксидин стоит ли покупать, если врановым он не очень идёт? Часть про фиксацию крыла не совсем поняла. Как не допустить некроза? Плотно прибинтовать, чтобы не было доступа кислорода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 17 января, 2016 Диоксидин незаменим при некротических процессах, а что у вас не понятно фото нет). На счет диоксидина была индивидуальная непереносимость у некоторых птиц (вранов), поэтому на них используют самую малую дозировку. У вас вроде были птицы с травмами крыла (кажется голубь бы у которого потом все хорошо срослось, может ошибаюсь), если не ошибаюсь, то может тому ветеринару показать?Чтобы не допустить некроза при фиксации нужно рану и вокруг раны все хорошо обработать.В травмах я очень не сильна, к Зосе бы, но опять же - фото что там с раной и как висит крыло (может не так сильно).Если перелом открытый - хирург должен бы осмотреть и собрать, а то открытое место будет инфицировать. Ели крылу совсем кирдык - удалять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 января, 2016 Диоксидин незаменим при некротических процессах, а что у вас не понятно фото нет). На счет диоксидина была индивидуальная непереносимость у некоторых птиц (вранов), поэтому на них используют самую малую дозировку. У вас вроде были птицы с травмами крыла (кажется голубь бы у которого потом все хорошо срослось, может ошибаюсь), если не ошибаюсь, то может тому ветеринару показать?Чтобы не допустить некроза при фиксации нужно рану и вокруг раны все хорошо обработать.В травмах я очень не сильна, к Зосе бы, но опять же - фото что там с раной и как висит крыло (может не так сильно).Если перелом открытый - хирург должен бы осмотреть и собрать, а то открытое место будет инфицировать. Ели крылу совсем кирдык - удалять. Это рана свежая, я слышала как птыц орал, когда его драли, поэтому и прибежала. Фото я попытаюсь сделать. Может ли быть что ему просто выдрали перья, и это не перелом? Нет, вы ошиблись, голубя у меня не было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 17 января, 2016 Рану осмотрите, аккуратно пощупайте косточки (не мните, а аккуратно - раскрыли крыло и ощупываете не торчит ли кость, или может под кожей чувствуется).Ну и внешне смотрите - при переломах крыло неестественно лежит/висит/волочется и т.д.).Если рана, то не нужно фиксировать - обрабатывать часто, и в клюв давать антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 января, 2016 Вот как это выглядит. Всё же больше похоже на перелом, если не ошибаюсьКосточки прощупаюКак правильнее зафиксировать? Просто прибинтовать к туловищу, или нужна будет какая-то определённая конструкция? И ещё вопрос. Давать ли далее ципролет? Кровь уже остановилась, к счастью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 17 января, 2016 Ципролет вам дней на 10.как птица крыло держит относительно туловища?рану пытается теребить клювом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 января, 2016 Ципролет вам дней на 10.как птица крыло держит относительно туловища?рану пытается теребить клювом? Птица крыло к себе прижимает. Клювом да, ковырялась там, клюв был в крови. За последние несколько часов вроде не делала этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 17 января, 2016 Сейчас пока отмочите все от крови теплым хлоргексидином, пока все свежее (а то если образуется сгусток, то он может потом начать кровить при задевании). Заодно осмотрите прилегающие ткани - состояние, цвет, запах, все что подозрительно.При переломах у голубей видела, что носок одевали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 января, 2016 Сейчас пока отмочите все от крови теплым хлоргексидином, пока все свежее (а то если образуется сгусток, то он может потом начать кровить при задевании). Заодно осмотрите прилегающие ткани - состояние, цвет, запах, все что подозрительно.При переломах у голубей видела, что носок одевали А можно получить ссылку на тему с голубем, пожалуйста? Если не затруднитМожет мне поможет чужой опыт О состоянии тканей позже напишу, когда возьму снова птицу в руки. Пока не хочется её беспокоить, уж больно дикая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 17 января, 2016 Ссылку сходу не дам, т.к. в какой то из тем выкладывали фото как фиксировать, в этой ветке тоже было фото, но как тема называется, даже не вспомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 17 января, 2016 Сначала носок, а потом- сетчатый трубчатый бинт. Его фото есть в закрепленной теме "Хитрости и методы...". Надо только подобрать размер(диаметр) по корпусу птицы,и ушить в районе головы. Между корпусом и крылом(если позволдяет фиксация/шина/спица) кладется тонкая ежедневная дамская прокладка- это обеспечивает циркуляцию воздуха и сухость пухового пера "подмышкой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 января, 2016 Засовывали в носок, чулок и сетчатый бинт, но этот хитрец всё быстро снимает И в итоге ходит опять с висячим крыломМожно ли как-то зафиксировать, чтобы срослось всё более-менее хорошо, а не паршиво? Есть может какая-то техника? Или может засовывать его в бинт и подвешивать в гамаке? Чтобы он хоть не сдирал ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 18 января, 2016 AlexandraAf, а что с раной? есть или нет? перелом открытый или закрытый? Если честно я так из вчерашних сообщений не поняла. если рана мокнущая с сукровицей и ее упаковать, то можно и некроз с гангреной заработать. если там уже корочка, прилегающие ткани не воспаленные, то уже тогда можно говорить о фиксации.Если кости раздробленные, то тоже смотреть нужно. По хорошему рентген нужен и чтобы ветеринар хирург на основании него фиксировал крыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 18 января, 2016 Посмотрите по ссылке, как фиксировать крыло можно, http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2705 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 января, 2016 AlexandraAf, а что с раной? есть или нет? перелом открытый или закрытый? Если честно я так из вчерашних сообщений не поняла. если рана мокнущая с сукровицей и ее упаковать, то можно и некроз с гангреной заработать. если там уже корочка, прилегающие ткани не воспаленные, то уже тогда можно говорить о фиксации.Если кости раздробленные, то тоже смотреть нужно. По хорошему рентген нужен и чтобы ветеринар хирург на основании него фиксировал крыло. Да, рана ещё свежая, мокрая и кровь слегка сочится. А со внешней стороны уже подсохла, но основные повреждения именно на внутренней стороне крыла. Сегодня удалось рассмотреть получше. Теперь точно могу сказать, что это перелом. Конец крыла болтается, потому что перекусаны мелкие кости. Одна другой ау кричит Надеюсь что понятно объясняюФиксировали потому, что он наступает на своё крыло и делает себе хуже. Ситуацию объясняю: живу в маленьком городе,где нет возможности сделать рентген животному. Даже самый простой. Ветклиника только одна и там всех переломанных отправляют в человеческую больницу. В ближайшем большом городе орнитологов нет, это даже у вас на сайте написано (список врачей по городам)Если бы я могла пойти с этой проблемой к грамотному врачу, то разумеется я бы ещё вчера это сделала, а не стала бы писать на форум, проблема-то серьёзная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 18 января, 2016 AlexandraAf, если есть раздробленные кусочки, то можем до гангрены довести. Без рентгена совсем никак. Возможно требуется хирургическое вмешательствоСамара далеко от вас? Там то точно делают.У вас в городе есть с/х академия, может училище с с вет.кафедрой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 января, 2016 AlexandraAf, если есть раздробленные кусочки, то можем до гангрены довести. Без рентгена совсем никак. Возможно требуется хирургическое вмешательствоСамара далеко от вас? Там то точно делают.У вас в городе есть с/х академия, может училище с с вет.кафедрой? Надо мной посмеются, если я принесу птицу Впрочем я попытаюсь, но однажды мне уже отказали в этом Да, есть с/х академия, но там не занимаются птицамиСамара в двух часах езды. И там НЕТ орнитологов, увы. Только сомнительные личности, которые губят птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 18 января, 2016 AlexandraAf, с академии вам нужна кафедра ветеринарии (должна быть такая), а там спросите кто хирургией занимается и поговорите предметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 января, 2016 AlexandraAf, с академии вам нужна кафедра ветеринарии (должна быть такая), а там спросите кто хирургией занимается и поговорите предметно. Я в Самару могу только на выходных попасть, никак не раньшеМожно какой-нибудь совет по ситуации?( Как не довести до некроза-то? Фиксировать или нет? Я так и не поняла, потому что сначала вы писали что это нужно, а теперь говорите что не нужно. Я запуталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 18 января, 2016 Если и фиксировать, то как Зося сказала, не упаковывать крыло.Смотреть за тканями, блин и все же я бы диоксидином 0,5% пообрабатывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 января, 2016 Если и фиксировать, то как Зося сказала, не упаковывать крыло.Смотреть за тканями, блин и все же я бы диоксидином 0,5% пообрабатывала. Я сейчас попытаюсь вам нарисовать, как у нас там всё поломано. Может исходя из этого сможем что-то предпринять Диоксидин я куплю, с ним примочки делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 18 января, 2016 Только 0,5%, т.к. бывет 1%.Примочки делают с новокаином 2% (3 части диоксидина и 1 часть новокаина) - хранить в бутылочке в темном прохладном месте, а до этой смеси обрабатывать хлоргексидином. Возможно менять нужно будет антибиотик, раз с костями связано..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 18 января, 2016 Вот так выглядит крыло с внутренней стороны А это для объяснений. Жёлтым я зачеркнула то, как должно быть. Красным нарисовала то, как висят его перья. И зелёным закрасила ту область, где у нас повреждены косточки. Они там мелкие, для рассмотрения ещё и оригинал изображения прикрепляю. Основные кости не сломаны, птица даже немного способна к полёту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) По перьям могу сказать - я бы их удалила (если возможно, то удалила, если нет, то хотя бы подстригла, чтобы не цеплялись и рану не тревожили), чтобы нигде не цеплялись. Но там где вы нарисовали переломы - в принципе крыло висеть не должно, т.к. это буквально на краю кисти. единственное, если рана и место перелома птицу беспокоит (теребит, грызет, ковыряет), ее бы как то закрыть от вандализма. Изменено 19 января, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 19 января, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 19 января, 2016 Что там по поводу смены антибиотика? Вчера немного намазали левомеколем и зафиксировали крыло с помощью носка. Через несколько часов сняли (сам он не смог), осмотрели рану - подсохла и перестала сочиться. Промыли хлоргексидином. На ночь в носок его не стали засовывать, вернусь домой - осмотрю рану и напишу о её состоянии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 19 января, 2016 AlexandraAf, по поводу смены антибиотика вам бы лучше к Зосе обратиться и возможно придется колоть.Левомеколем вы можете хуже сделать - доступ кислорода перекрывается и могут пойти анаэробы. С ним осторожнее, оставляйте места для контакта с кислородом воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 19 января, 2016 Автор Поделиться #31 Опубликовано 19 января, 2016 По перьям могу сказать - я бы их удалила (если возможно, то удалила, если нет, то хотя бы подстригла, чтобы не цеплялись и рану не тревожили), чтобы нигде не цеплялись. Но там где вы нарисовали переломы - в принципе крыло висеть не должно, т.к. это буквально на краю кисти. единственное, если рана и место перелома птицу беспокоит (теребит, грызет, ковыряет), ее бы как то закрыть от вандализма. Прямо взять и остричь? А насколько? Чтобы не задевали пол?Насчёт удаления я очень сомневаюсь, вряд ли он дастся мне живым на эту процедуру Крыло само не висит, висит только 3-4 пера, он вообще не может их подобрать, они как сами по себе. А так то он крыло держит, вроде. Могу сфотографировать его крыло в естественном положении, когда он стоит в коробке AlexandraAf, по поводу смены антибиотика вам бы лучше к Зосе обратиться и возможно придется колоть.Левомеколем вы можете хуже сделать - доступ кислорода перекрывается и могут пойти анаэробы. С ним осторожнее, оставляйте места для контакта с кислородом воздуха. Я уже написала ей в лс, жду пока заглянет в темуДа, с левомеколем мы осторожно, поэтому на ночь уже не стали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 19 января, 2016 Если на сломанных перьях сама рана, то омжно спровоцировать кровотечение, поэтому с удалением нужно повременить, если поверхность здоровая, то можно удалить (плоскогубцами и как можно ближе к основанию, быстрым рывком по линии роста), если там рана, то просто отрезать ножницами (не под корень, а пару см оставить (да, чтобы не подметали пол и не цеплялся за предметы).Висящие перья состригите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 19 января, 2016 Есть адрес по Самаре, врач вроде адекватный, но нужно созвониться сначала: Клиника ветеринарной медицины, 22 Партсъезда, 29, тел. +7 (846) 922?68?02, +7?927?712?68?02. Расписание: пн-пт 09.00:19.00, сб-вс 09.00:15.00. Сайт http://www.клиникавм.рф , там вся информация есть. Принимал Кошелев Алексей Геннадиевич. Делают узи волнистым попугаям. Врач довольно компетентный и внимательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 19 января, 2016 Вот на этом бланке анализа (который вам так же надо сдать) есть адрес ветклиники. Если они берут анализы у птиц, то вероятно и примут без проблем.http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Вот еще есть адрес клиники, если нужно будет сдать анализы. Но специалиста у них нет, к сожалению. ГОРОД САМАРААнализы можно сдать: Клиника на Фадеева 47, тел 951-05-81 (тут же лаборатория) Клиника zooцентр 9772130 единая справочная Лаборатория: Магнитогорская 8 тел 3360341(делают бакпосев) - хорошая лаборатория по результатами анализов и лечения пользователей Изменено 19 января, 2016 пользователем Galina27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 19 января, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 19 января, 2016 Спасибо всем за ссылки! Однако раньше выходных я всё равно НЕ смогу попасть в Самару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться #37 Опубликовано 20 января, 2016 Сейчас собираюсь обработать крыло диоксидином (+новокаин)Какие могут быть побочные эффекты? Вы говорили что врановым это не очень подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться #38 Опубликовано 20 января, 2016 Как часто делать примочки диоксидин + новокаин? Сколько раз в день? Кстати, рана перестала кровить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 20 января, 2016 примочки делать от 2-х раз и более (сколько время позволяет), раз 4-6 уже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 21 января, 2016 Автор Поделиться #40 Опубликовано 21 января, 2016 Страшенный помёт, какого никогда не было. Реакция на препараты? Или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 21 января, 2016 Автор Поделиться #41 Опубликовано 21 января, 2016 Короче говоря, я в растерянности и антибиотиком поить перестала. Может ошибаюсь, но такое ощущение что тут нужен Карсил.. Если кто напишет дозировку для галки, то буду благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться #42 Опубликовано 22 января, 2016 Жду хоть какого-то ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #43 Опубликовано 22 января, 2016 Вороны, как впрочем и все вольные птицы содержат кучу паразитов (гельминты, простейшие), может воспалительный процесс имеется в ЖКТ.Карсил нужен - 2 таблетки (утром и вечером по 1-ой), нужен пробиотик (линекс или бифидумбактерин, или что то подобное).Что сегодня с пометом?Как птица себя чувствует? Какое состояние раны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться #44 Опубликовано 22 января, 2016 Вороны, как впрочем и все вольные птицы содержат кучу паразитов (гельминты, простейшие), может воспалительный процесс имеется в ЖКТ.Карсил нужен - 2 таблетки (утром и вечером по 1-ой), нужен пробиотик (линекс или бифидумбактерин, или что то подобное).Что сегодня с пометом?Как птица себя чувствует?Какое состояние раны? А на этот воспалительный процесс можно как-то повлиять? Сегодня помёт такой же коричневый, только более сформированный. До вчерашнего дня такого не было вообще (я про цвет) Птица как обычно - ест, кусается, бунтует. Рана сухая, не гноится и не кровит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 22 января, 2016 По идеи воспалительный процесс ЖКТ снимают антиботиками (при условии если попали).Сдайте помет на гельминтоз, хотя наверное травить можно уже и так, но некоторые требуют специальных препаратов, поэтому анализ бы провести.Карсил и пробиотик давайте.Интересует не состояние раны самой, а прилегающих тканей (не воспаленные они, и нет ли намека, что под корочкой раны есть нагноение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти