Перейти к содержанию

Галка со сломанным крылом! СРОЧНО!!

AlexandraAf

Рекомендуемые сообщения

Карсил да, и еще урсосан - доза 7 мг на каждые 100 гр птицы.

До анализа- для кишечника только энтерофурил могу назначить(эрсефурил,стопдиар), суспензия, по 0.06 мл на каждые полные 50 гр веса. 10 дней.

Перо с кисти крыла конечно состричь. По максимуму.чтобы хоть видно было что там и как.

ослоднения по диоксидину было у врановых дважды (и на димексид так дже). Вероятно.это особенность именно врановых.
Бледные слизистые, белый язык (-все признаки сердечной недостаточности).
Снималась немедленной отменой препаратов.кардиотониками и кардиостимуляторами. Но после того как заменили для вранов диоксидин на меньшую концентрацию- побочек не встречалось.

Можно какие-нибудь наглядные фото некрозов? Что-то мне не нравится, как выглядит крыло.. При том всё это скрыто под перьями, я увидела только сегодня.

Может подключить какой-то ещё препарат? Очень не хотелось бы доводить до ампутации, т.к ампутацию проводить некому

Можно какие-нибудь наглядные фото некрозов? Что-то мне не нравится, как выглядит крыло.. При том всё это скрыто под перьями, я увидела только сегодня.

Может подключить какой-то ещё препарат? Очень не хотелось бы доводить до ампутации, т.к ампутацию проводить некому

На страничке Марии Маркиной (у нас ник Полосатая) есть в альбоме МАССА фотографий переломанных птиц, есть и некрозы,только смотреть надо.

https://vk.com/redtabby?z=albums16661885

Спасибо! Нашла как раз то, что искала.
По поводу препаратов ничего?

Что именно сейчас принимаете.
И фото актуальное давайте.

Что касается крыла - делаю примочки ему новокаин + диоксидин.
Фото попытаюсь сделать, но сейчас освещение не очень

Вчера перекусанный кусочек крыла он себе отгрыз. Правда не по живому, там всё отсохло. Сростись у такого перелома возможности точно не было. Даже в естественном положении кости находились очень далеко друг от друга. + они мелкие, так что не предоставляю как это можно было устроить.
А отгрыз наверное потому, что ему начал доставлять дискомфорт этот сухой болтающийся кусок

• 2 недели спустя...

У нас всё неплохо (:
Вчера пациент удрал из коробки, в которой содержится, при том очень хитрым способом. Обнаружила его под потолоком, там есть навес. А потолки у нас не то что б низкие.
Так вот, получается что птица способность к полёту сохранила? Крыло он подбирает теперь целиком, единственное отличие - там нет махов, т.к писала выше, что они отсохли.
Можно ли такую птицу выпускать в природу? Очень шустрый и всеми силами рвётся на волю

Главное чтобы птица сохранила способность к полноценному полету.
На счет выпуска - ее выпускать нужно со всеми перьями, и чтобы крыло функционировало полностью (раскрывалось полностью, махи были тоже правильынми).

Главное чтобы птица сохранила способность к полноценному полету.
На счет выпуска - ее выпускать нужно со всеми перьями, и чтобы крыло функционировало полностью (раскрывалось полностью, махи были тоже правильынми).

Пять первых (самых длинных) перьев отсохли. Они не отрастут уже, там неоткуда расти им. Просто часть эта отсохла и всё.
Все остальные перья в порядке.
Так можно ли, или нет?

Думаю что нет. У меня птицы когда в сильной линьке и теряют махи, то полет не самый хороший.
Что то я плохо понимаю про отсохшие перья - они обновляются и если перьевой фолликул нормальный, то перья отрастают. У вашей птицы ничего не повреждено на крыле (ткани, кожа)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.