marfa Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 8 ноября, 2006 Пожалуйста, помогите! Купила ДИКУЮ ару, (самец, 1,3 года) она бросается, кусает (кусает до крови, все руки и даже теперь в мизинце дырка)! Не знаем что делать! Может кто что подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2006 marfa, Терпение и ещё раз терпение!Ни в коем случае не делайте того,что может вызвать недоверие к вам у птицы.Опишите подробнее характер и поведение птицы,и задавайте более конкретные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 8 ноября, 2006 ДЛя начала промойте свои раны и засыпте их бицилином!!Чтоб не загнили...Проверенное средство, даже от "царапен " хищников помогает... а так о приручении уже много писали.Читайте..Как давно у вас птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 8 ноября, 2006 ДЛя начала промойте свои раны и засыпте их бицилином!!186326[/snapback] Впервые слышу!Приму к сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marfa Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 ноября, 2006 ДЛя начала промойте свои раны и засыпте их бицилином!!Чтоб не загнили...Проверенное средство, даже от "царапен " хищников помогает... а так о приручении уже много писали.Читайте..Как давно у вас птица?186326[/snapback] 2 недели! уже на столько пугает эта птица, что папа задумывается ее продать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 8 ноября, 2006 marfa, Если не ошибаюсь,недавно вы какаду продавали.А теперь с арой не можете справиться,и опять на продажу хотите выставить!Неужели так легко менять птиц?А что вы от птицы хотите за 2 недели?Нужно намного больше времени,чтоб добиться её доверия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marfa Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 ноября, 2006 marfa, Если не ошибаюсь,недавно вы какаду продавали.А теперь с арой не можете справиться,и опять на продажу хотите выставить!Неужели так легко менять птиц?А что вы от птицы хотите за 2 недели?Нужно намного больше времени,чтоб добиться её доверия.186429[/snapback] Да это я продавала какаду! Просто мне без моего ведома, подарили какаду (черного) и не спросили моего согласия! Я всегда хотела ару и, наконец, то мне подарили ару, но она оказалась ДИКОЙ!!! Я уже очень привыкла к этой птице не смотря на то, что у меня все руки съедены, отдавать ее не собираюсь! Это только папа говорит о продаже, но не Я, а последнее слово за МНОЙ (так как птицу купили мне)! Вот я и пытаюсь ее приручить, но не знаю как! Этой птицей занимаюсь только Я и если честно, то даже не знаю с чего начать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 8 ноября, 2006 marfa, Сначала осторожно,через клетку,ласково разговаривайте с ним,когда не будет бояться вашего присутствия предлагайте лакомство через прутики.Это только начало.Опишите подробнее характер и поведение птички.И какой у вас ара,как зовут,из природы он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marfa Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 ноября, 2006 marfa, Сначала осторожно,через клетку,ласково разговаривайте с ним,когда не будет бояться вашего присутствия предлагайте лакомство через прутики.Это только начало.Опишите подробнее характер и поведение птички.И какой у вас ара,как зовут,из природы он?186449[/snapback] Ура у меня прогресс, моя птичка сегодня целый день ест с руки, правда иногда прикусывает мне пальцы! Моя птица очень пугливая, возьмет лакомство и сразу бегом на другую палку. Когда к ней подхожу особо не кидается, как было раньше! У меня зеленокрылая ара, купили мы ее в питомнике (откуда привезена, не помню), зовут Кирюша!!! Большое Вам спасибо, что мне помогаете!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 9 ноября, 2006 marfa, интересно сколько Вам лет (не обижайтесь).Приручение крупного попугая - дело не двух недель. Почитайте форум - материала - пруд пруди... А вообще путь к сердцу животного - лежит через его желудок... терпение, терпение и.. ...как думаете что? правильно - терпение)) не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 9 ноября, 2006 marfa, Задавайте вопросы,рады будем помочь! Приручение крупного попугая - дело не двух недель. Почитайте форум - материала - пруд пруди... А вообще путь к сердцу животного - лежит через его желудок... терпение, терпение и.. ...как думаете что? правильно - терпение)) 186663[/snapback] Это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сана Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 15 июля, 2009 У меня синежелтик 2 недели. Вчера первый раз на длинной палочке , не сразу. долго ходил и ворчал, взял апельсинку. По радужке глаз поняла , что ему более 3-х лет. А что если он старый. Приручить -то вообще тогда можно? или дохлый номер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 15 июля, 2009 marfa, поздравляю с таким событием !Полностью согласна со всемиНелли, robo-devil, баранка, для таких величественный птиц , нужно время при чем огромное терпение!!!Почитайте темку хотя бы Тумы, там тоже не все сладко было, но вот прошел год и ..... где тот дикарек??? Любовь к птицу и желание творят чудеса !И еще вот такую книгу на досуге почитать очень нужно , немного поможет понять !Мне она очень понравилась ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia_&_Ro Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 26 июля, 2009 Наиля, девушка давно уже продала арку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 26 июля, 2009 Которая из двух? На вопрос сана НАИЛЯ ответила в тот же день, когда он был задан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 27 июля, 2009 сана - приручите, арки они очень социальные птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 27 июля, 2009 Anastassia_1, Ваш так просто чудо, могли бы Вы побольше ссылок на видео в своей темке выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 27 июля, 2009 Спасибо, это второй ребенок. А видео все на маил ру, можно стрелочками назад вперед перещелкивать и "это будет все о нем", о нашем проказнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сана Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 3 ноября, 2009 Нет, я ару не продала. Однако в приручении далеко не продвинулась, если не сказать совсем не продвинулась. Судя по опыту форумчан, я что-то делаю не так. Так как у других уж очень лихо все выходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 3 ноября, 2009 сана, Я думаю приручение вашего чудо-синежёлтика вполне реально,и всё у вас ещё впереди.... Ары то тоже бывают и со своими характреами и "Сложными" бывают и "Упёртыми" например,как моя Крэня..... Когда мне муж подарил на моё день-рождение вот такую синежёлтую мою мечту- -она в клетке сидела 2 месяца и только потом я начала её приручать брать орех с рук через прутья клетки.... Не у всех так.... У многих аровладельцев всё намного быстрее происходит Просто у всех всё индивидуально...... Я уверенна что у вас ваша будет ручной -это очень умные попугаи,,,,просто может вам постараться побольше времени проводить и заниматься с птицей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сана Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 4 ноября, 2009 Попытаемся.А сколько времени вы проводите в непосредственном общении с птицей. Может это тоже важно?Расскажите о своем расписании "уроков"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 4 ноября, 2009 сана, вам наверное очень сложно...сейчас, я хочу верить,что все получится!Вы не пропадайте так....держите нас в курсе, девочки что имеют опыт...будут вам как смогут помогать !Меня вон как готовили и готовят все еще !!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сана Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 18 декабря, 2009 Врединка же мой ара... С утра вообще общаться не хочет. На предложенное лакомство психует или в лучшем случае берет в клюв и демонстративно выбрасивает. Дает понят, чего это я лезу когда он в раздумьях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти