Silver0805 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Добрый вечер. Помогите. Дело было так!На улице было -20, приехав к заводчику домой, я увидел что у него кареллы стоят на улице. И узнав что у него остался маленький птенец, я забрал его. Он очень слаб был, отогрел его.Но тут такая проблема. У него проблемы с лапками, он слабый. Не знаю чем ему помочь . Знающие люди, помогите!!! видео не могу прикрепить.. кину ссылку https://vk.com/korella_org?w=wall-23125884_177654%2Fall Изменено 18 января, 2016 пользователем Silver0805 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 18 января, 2016 Я правильно понимаю что птенцу максимум 4 недели от роду? Птенец умирает от голода. У него истощение. Срочно кормите птенца из шприца кашей!!! Сварите крупы какие есть дома, в блендер, развести до состояния мягкого творога водой и кормить! Он должен съедать минимум 40 мл каши в день! А при истощении и 50-60 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 19 января, 2016 Я правильно понимаю что птенцу максимум 4 недели от роду? Птенец умирает от голода. У него истощение. Срочно кормите птенца из шприца кашей!!! Сварите крупы какие есть дома, в блендер, развести до состояния мягкого творога водой и кормить! Он должен съедать минимум 40 мл каши в день! А при истощении и 50-60 мл. Что-то многовато 60 мл для кореллы... По любому- кормить (есть темы на нашем форуме и на parrots/ru по выкармливанию птенцов попугаев,с катетера), греть, давать иммуностмиуляторы(какие на Украине имеются- я не знаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 19 января, 2016 Добавлю - каша строго БЕЗМОЛОЧНАЯ, БЕЗ соли и БЕЗ сахара! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Для 4-х недель, если птенец голодал в клюв за раз не более 5 мл!!!! Кормить сначала по 3 мл, потом увеличивать. Если на этой почве произошло сужение желудка, то много пищи за раз просто сгниет в зобу. Каждый день увеличивать дозу в шприце на 0,5-1мл в кормление. Кормить как только зоб опустеет на половину или 2/3, не раньше!! Постепенно довести кормление 4 раза в день по 7 мл, не больше. Птенцу в 2 месяца надо 32-37 мл в день каши. Ни как не 60!!! Растянутый зоб - проблемы на всю жизнь. вк у меня не открывается. На видео птенцу дней чуть побольше чем месяц, но кормить обязательно, предлагать запаренные каши на блюдечке, может начнет есть. Лапы массировать, есть рахит. И еще продавайте нистатин хотя бы три дня, пре переводе в тепло с холода, часто могут развиваться грибы. дозировка как на волнистика, спросите Зосю. Изменено 20 января, 2016 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 20 января, 2016 Что-то многовато 60 мл для кореллы... Истощенные так и съедают пару дней. Был опыт выхаживания. В первые пару дней по чуть чуть, потому что зоб "слипся", а потом пара дней - как в прорву... Постепенно довести кормление 4 раза в день по 7 мл, не больше. Птенцу в 2 месяца надо 32-37 мл в день каши. Истощенный на таком объеме не отъестся. И 10 мл за 4-5 часов пролетают в птенце только так. 10 мл - это НЕрастянутый зоб. И 12 мл тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver0805 Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 января, 2016 Не ест он каши!! Вообще! Заливаем с шприца. Не ест отвариные зерна, ест только пшено! И ничего больше не хочет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Vitu_la, мне сложно с вами спорить, но я всегда докармливала моих птенцов после 2-3-х недель, вырастали они по 120гр, и больше, читайте мою тему. Кормила как написала и дистрофией они не отличались, это явно и кормила 2-3 раза в сутки по 10мл. А так же лечила взрослых истощенных птиц, ну может это и не имеет значения. Больше 10-12 мл в зоб давать вообще нехорошо, если не хотите потом проблем с этой птицей. Если вы пишите "как в прорву", то значит все выходило в непереваренном виде мимо организма. Silver0805, он и должен есть из шприца кашу с вареным желтком растертым или смесь для птенцов!! А если клюет пшенку, то пусть клюет хоть ее, но постепенно заменяйте ее на запаренный овес с пшеницей 1Х2 и немного кукурузы, потому что пшенка птицам не полезна, это наполнитель. А вот проссо(не очищенная и нешлифованная пшенка - это другое дело) Ваше дело сейчас не дать ему разболеться от смены температуры и не дать подохнуть от голода, а вот приучить к правильному питанию сможете когда он немного к вам привыкнет и поймет, что он получит только то, что ему дадут и забастовки успеха не принесут. Можно даже оставлять в мисочке кашку, которой вы кормите, некоторые нехочухи привыкают зерну через такую меру) Да, еще, в этом возрасте, когда птенец разохотиться есть можно немного сократить частоту кормежки, и пока готовите смесь предлагать в миске, они быстро схватывают Изменено 20 января, 2016 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 20 января, 2016 Vitu_la, мне сложно с вами спорить Вам? со мной? Пролистала сейчас свои записи, всего 2 раза были такие ммм, назовем их обжоры. И оба раза после проблемы с зобом. Один съедал 3 дня по 60 мл, второй вообще 2 дня аж по 75... Еда усваивалась, выходила в каком и положено виде. Но и Вы, и Зося, конечно же правы - чаще всего такие объемы не нужны. И наверное я действительно погорячилась так написать, потому что неопытный "кормильщик" действительно скорей всего просто растянет зоб малышу. Ваше дело сейчас не дать ему разболеться от смены температуры и не дать подохнуть от голода, а вот приучить к правильному питанию сможете когда он немного к вам привыкнет и поймет, что он получит только то, что ему дадут и забастовки успеха не принесут. Вот. Это та самая истина, что Вам, Silver0805, сейчас необходима. В принципе, в ВК я Вам так приблизительно и отписала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) В основном они меры могут и не знать. кстати при оперении, когда они встают на крыло, то они переходят на 7 мл сами(20-22мл в день) и сбрасывают вес, чтоб было легче летать, это примерно тот возраст как у птицы автора, может он наступит через недельку Изменено 21 января, 2016 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 25 января, 2016 Как птенец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти