TATSUR Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Сегодня обнаружила, что у самочки кореллы из двух ноздрей течёт кровь и она чихает постоянно.. При попытке промыть носик (я только взяла её в руки), она разнервничалась и кровь потекла из клюва и из ноздрей одновременно. Я решила её не тревожить и пересадила в другую клетку ( от самца) . Сейчас не течёт , иногда чихает. Что это может быть? Ей 2 года. Ест, общается, стул хороший. Фото почему то перевёрнуто ( не знаю как развернуть ). Изменено 26 января, 2016 пользователем TATSUR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATSUR Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 января, 2016 Сейчас носик стал получше, кровь больше не течёт . Птица сидит в клетке , я её не выпускаю и не тревожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 26 января, 2016 вы находитесь в Москве, поетму ненужно ГАДАТЬ по инету, а нужно попасть ОЧНО К ВРАЧУ ОРНИТОЛОГУ,благо у вас они как раз и живут- в клинику 9жизней -Лешкова, Волгина,Литовченко, в Золотое руно к Маркиной М. вам нужно сдать анализы, а в клиниках етих как раз есть все оборудвание. кров из носа просто так не бывает, вам как мин. мазок с носа на посев и цито, а в обычной ветеренарке етого не сделать.поправляйтесь!, с ув., сейчас-нос и перо промыть от крови теплым хлоргекседином или мирамистин. и на всяк случай-кровь останавливают ампулным дициноном-закапать по капле в ноздри. надеюсь непонадобится... птица ударится не могла чтобы кров с носа пошла? или как вариант пошла кров от высокого давления (интересно, у птиц такое бывает?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATSUR Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 января, 2016 Ночь прошла хорошо, но на утро моя девочка сново начала чихать с кровью, хотя я думаю что это больше на кашель похоже . Нос чистый, а вот вся клетка в брызгах. Может она кашляет с кровью? trim.78CBB2FF_D5BF_4B3E_849A_6229E69DFEC0.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 27 января, 2016 "Нос чистый, а вот вся клетка в брызгах. Может она кашляет с кровью?"- ТЕМ БОЛЕЕ к врачу бегом! рентген обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATSUR Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 января, 2016 Вызвала орнитолога на дом. Жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bill Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 27 января, 2016 TATSUR,Что может сделать орнитолог на дому? Птица рассказать о том что у нее болит не может, это не человек.Нужен рентген, анализы...Вам-же пишут везите, и даже говорят куда можно отвезти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATSUR Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Я не могу выехать ребенок болеет, поэтому вызвала.. Изменено 27 января, 2016 пользователем TATSUR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 27 января, 2016 TATSUR, вот приедет неквалифицированный вет.орнитолог - смысл тратить деньги?Кого вызвали?Хорошие спецы - Лешкова (9 жизней, центр), Волгина и литовченко (Центр), Маркина (Золотое руно Люберцы), Томашевский (Свой Доктор и Белый клык), Тимерина можно вызвать (он выезжает, но если обследование нужно, то не стоит вызывать), но нужн оего телефон просить в этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34369 В случае остальных вет.орнитологов - трата денег и главное времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATSUR Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 января, 2016 Приезжал орнитолог из компании Альфа-городская ветеринарная клиника. Как только взял её в руки , то у неё потекла кровь из клюва. Он делал всякие процедуры чтобы остановить кровотечение, взял анализы, измерил температуру, она была высокой . Послушал её сердце и лёгкие. Потом птичку стало рвать кормом и остановилось сердце. Её забрали на вскрытие . Причиной стало или повреждение зоба пищей или легкие. Я очень расстроена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 27 января, 2016 Какой ужас!!! Птица умерла в руках "доктора". Это что же за процедуры он с ней проделывал???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bill Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 27 января, 2016 Сочувствую потере любимца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 27 января, 2016 ОБЯЗАТЕЛЬНО выложите сюда фото анализа со вскрытия. Такого случая на форуме я не припомню -хочу ПОНЯТЬ откуда были такие симптомы и что случилось... вдруг у кого то будет схожая ситуация - так хоть знать что это. Спасибо.ПС: ВОТ ПОЭТОМУ я и настаивала чтобы связались со СПЕЦАМИ куда я вас посылала. ОЧ ОЧ жалко птичичку и больно вот так терять малышей......у самой корела погибла от пробадения зоба на фоне трихомоноза... ОЧ вам сочуствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATSUR Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 января, 2016 Орнитолог перед гибелью дал птице Лековис и Троумиль. Могу ошибаться в названиях , это что то от травм. Я попросила чтобы прислали мне в электронном виде результаты вскрытия, мне сказали пришлют, если лаборатория даст, так как они могут не дать , а только на словах рассказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 27 января, 2016 Орнитолог перед гибелью дал птице Лековис и Троумиль. Могу ошибаться в названиях , это что то от травм. Я попросила чтобы прислали мне в электронном виде результаты вскрытия, мне сказали пришлют, если лаборатория даст, так как они могут не дать , а только на словах рассказать. если вы оплачивалди аутопсию- обязаны акт отдать. если не оплачивали, но договаривались- может хоть видео дадут... я например со своих видео делаю, и если владелец в состоянии смотреть- ему отсылаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATSUR Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 января, 2016 Я все оплатила, буду надеется что дадут акт. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 27 января, 2016 Я все оплатила, буду надеется что дадут акт. Спасибо Вы должны потребовать- это же не дружеское одолжение вам сделали, а выполняли работу оплаченную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATSUR Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 января, 2016 Буду знать, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATSUR Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 января, 2016 Заключение по акту о проведении патологоанатомического вскрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 30 января, 2016 мда. ПРИЧИНУ конечно так и не выяснили -что кровотечение сосудов зоба\пищевода и как следствие трабла с легкими -эт и так понятно было когда кровь шла из носа\глотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 31 января, 2016 Это же ЗЕЛЕНЫЙ ПОПУГАЙ!!!! Тогда все понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 31 января, 2016 так и я о чем, во -во, а тут одна девочка на форуме как то писала возмущено А ЧТО С ЗЕЛПОПОМ НЕ ТАК?! вот поди обясни людям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 31 января, 2016 так и я о чем, во -во, а тут одна девочка на форуме как то писала возмущено А ЧТО С ЗЕЛПОПОМ НЕ ТАК?! вот поди обясни людям... Писала я Про ЗП, Питер. Здесь очень толковая девушка работает. По крайней мере, чуть больше года назад она нашего неразлучника вылечила. Полночи просидела возле клетки, пока не убедилась, что приступ купировала (воспаление зоба).И все манипуляции делает уверенно, быстро. А "рекомендованная" на форуме, не помыв руки полезла.Градусник вставила с 3 - 4 попытки. И назначила одни витамины. Но все равно, я доверяю и очень люблю за советами идти к Zosia, Моё ИМХО самый толковый орнитолог в России. TATSUR, сочувствую от всей души.Пушистой радуги Вашей пташке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATSUR Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 31 января, 2016 Это же ЗЕЛЕНЫЙ ПОПУГАЙ!!!! Тогда все понятно... Помогите разобраться, я не совсем понимаю что такое "зелёный попугай". Это значит молодой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Вет.клиника так называется "Зелёный попугай". Вы там делали аутопсию попугая? Их заключение? Ветеринарный врач Кузнецова–Мандрыка Татьяна подписала Ваше заключение, она работает в Зелёном попугае. Изменено 31 января, 2016 пользователем Виктория+Гоша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATSUR Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Орнитолога вызывала через вет. Клинику Альфа. А где проводили экспертизу не знаю. В акте не указано. http://fili.gorvet24.ru/veterinarnaya-klin...uga-zao-moskvy/ Изменено 31 января, 2016 пользователем TATSUR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти