Stasyast Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 26 января, 2016 Всем хорошего времени суток. Помогите определиться с домашним любимцем. Хочу себе на день рождения сделать подарок - попугайчика. Была уверенна, что хочу Кореллу. Но прочитав отзывы вот здесь http://irecommend.ru/content/popugai-karella начала сомневаться. Из плюсов в корелле для меня - коммуникабельность, возможность приручения, дружелюбие. Но в соседней комнате живет пожилой человек и дом панельный, а почти все пишут что кореллы очень громкие, я не могу не уважать право соседей на покой Им и так достается от моего шумного ребенка.По-этому начала посматривать в сторону Какариков. Плюсы - тихие, интересны в наблюдении.Минусы - не такие контактные как кореллы (по отзывам).Помогите определиться с видом: Какарик или Корелла.Могу предложить: Просторную клетку (не вольер). Полеты, как и мое внимание через день (день хоть целый день, день часик-два вечером). Много внимания со стороны любознательного ребенка (5 лет). Кормить-поить-убирать даже не обсуждается. Хочу получить - немного радости и позитива в дом. Много шума - не желательно, в разумных пределах (неразлучники, как по мне, обладают неприятным, громким голосом). Но рыбки у меня уже есть, отдаю себе отчет в том что любая птица общается и издает звуки. Бюджет - приблизительно стоимость кореллы или какарика. Буду благодарна вам за ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 27 января, 2016 Stasyast, как человек, содержащий и какарики и корелл, пожалуй, могу высказать свои соображения.Какарики действительно несколько тише корелл за счет того, что их звуки располагаются в более низком регистре звучания и менее пронзительны (по интенсивности звука они примерно одинаковы с кореллами). Но какарики, по моему глубочайшему убеждению, птица не для одиночного содержания. Они меньше ориентированы на человека, больше - на общение с сородичами. В одиночном содержании они очень страдают. Самцы в период полового созревания могут становиться шумными, и что хуже - крайне агрессивными к человеку (см. например, тему Злобный какарики ). Самочки начинают искать укромные местечки с желанием загнездиться, могут начать нести пустые яйца. Поэтому, если речь идет об одном пернатом питомце, я какарики заводить не советую.Честно говоря, я вообще не привествую одиночное содержание попугаев. Но,с учетом описанных Вами обстоятельств, возможно, все же лучше остановиться на корелле - молодом птенце домашнего разведения или выкормыше. Такой попугайчик с большей степенью вероятности будет ориентирован на общение с человеком (в том числе на общение с ребенком, хотя в этом случае обязательно нужен присмотр взрослого), будет воспринимать человеческую семью как свою стаю и меньше страдать без сородичей. Кроме того, кореллы контактны: их можно приручить, они любят, чтобы их чесали и гладили (чего какарики, даже самый "ручной" никогда не позволяет). Но у таких импринтов есть и "минусы" - в отсутствии других птиц они могут сделаться чересчур зависимыми от общества человека, могут требовать постоянного внимания, криками призывать к себе хозяев (за это их еще иногда называют "липучками"). Как все какадушные, они имеют свойство выбирать одного из членов семьи в "партнеры" и ревниво относиться к его общению с другими членами семьи. А в случае отъезда (например, в отпуск) своего "партнера" они могут переживать глубокий стресс, вплоть до полного отказа от еды.Поэтому перед покупкой того или иного попугая хорошо бы еще раз взвесить все "за" и "против", оценить свои возможности и предпочтения, и тогда уже делать свой выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasyast Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Вот и думаю Изменено 28 января, 2016 пользователем Stasyast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 28 января, 2016 Давайте ему больше зелени. Летом по-возможности выносите на улицу. Давайте кормовую серу, размером со спичечную головку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasyast Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 января, 2016 Даю брокколи, морковку, свеклу, яблоки. Что-то из этого всегда торчит в клетке. Иногда подсыпаю сухую ламинарию. За серу спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) У меня тоже живут и кореллы и какарики. Что сказать?? и среди какаров бывают импринты - пример у меня сидит один, ему нужны только люди. Чудесный общительный птиц...И среди корелл попадаются особи не очень контактные.Разница в диапазонах звуков, для меня какарики тише. И огромная разница в поведении!! какарики как заводные игрушки-мячики, а кореллы вальяжные, немного неуклюжие увальни. Мои дети одинаково любят и тех и других, какаров даже побольше. Ведь забавно когда ты подносишь нос к решетке и тебя хватают длинной лапкой, или берут в лапку ягодку из рук и скачут с ней по всей комнатеПри этом самки корелл тоже негромкие. Самцы, особенно молодые поорать песенки очень любят. Поют громко, но не все время, не весь день.И есть разница в питании. Кореллы прощают намного больше оплошностей в этом деле. Именно по этому какариков меньше продают в зоомагах, при плохой кормежке они быстрее теряют товарный вид ( Изменено 29 января, 2016 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasyast Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 января, 2016 У меня ребенок по темпераменту на какарика похож. Гипер активный, одновременно везде, иногда кажется что и по потолку бегал. ТОлько погромче будет. Так что возможного ущерба не боюсь - "всё уже разрушено, до вас" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 29 января, 2016 Если вы заведете какарика, то думаю ребенок вам покажется очень спокойным)). Но надо отметить, что клюв у какарика маленький, ущерба много он не приносит, а его энергичность исключительно позитивная и веселая, а корелла эдакий тюфячок на лапках))(конечно в сравнении, в сравнении, попугаи вообще достаточно живые создания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasyast Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Большое спасибо за ответы. Очень заинтересовали какарики. Но скорей всего остановлюсь на корелле. Основной аргумент - заводчик. В моем регионе только одно предложение какариков. И оно меня настораживает причина - этот же заводчик продает волнушек 1000 штук, Корелла 100 шт., какарики 10шт (объявление 2 месяца висит), амадины и неразлучники по 200 шт. Из такого количества птицы я делаю вывод, что человека они не видят, птица вольерная. Хотя я могу и заблуждаться. Я нашла, на мой взгляд, интересное предложение. У заводчика вольерная Корелла, но в 3 недели он забирает птенцов и докармливает дома, а в 2 месяца продает. Вот как раз 3 дня назад у него вылупились 4 птенца. Хотелось бы узнать мнение специалистов, про таких "докормышей". Изменено 21 февраля, 2016 пользователем Stasyast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 21 февраля, 2016 Большое спасибо за ответы. Очень заинтересовали какарики. Но скорей всего остановлюсь на корелле. Основной аргумент - заводчик Из советов (как владелец стайки корелл) могу только сказать, что орут именно самцы, самки, как правило тихони. Девочки не орут как сумашедшие, их голос более мелодичный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lion07 Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 26 февраля, 2016 Если выбирать, то наверно лучше кореллу, но это лично мое мнение, а заводчики, у которых по несколько сотен птиц на продажу вызывают сомнения и недоверие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasyast Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 марта, 2016 Всем доброго времени суток. Делюсь своими успехами. Остановилась на корелле. Нашла заводчика. Который с 3х недель забрал птенцов на докормку. Сейчас птенцам 5 недель, через 2-3 недели продавец предлагает забирать чадо, а в ближайшее время приглашает в гости - определиться с птенцом. Я много прочитала про выбор здорового птенца. Но буду вам благодарна за "последние наставления", так сказать. Как выбрать уравновешенную птичку. И на что обратить внимание, чтобы выбрать птенца - я сейчас не про физическое здоровье, а про темперамент и психику. Про пол не спрашиваю, понимаю бессмысленно, хотя и хочется мальчика.Спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти