Перейти к содержанию

Синусит у голубя?

Allis

Рекомендуемые сообщения

Ого! Ничего себе дыра! Но чистить надо было. Антибиотик продолжайте давать. В тдеале цефтриаксон, он по челюстно лицевым абцессам работает. Так написано в инструкции к нему. Противогрибковое даёте? Какое?

У малого помёт инфекционный. Разводы свободной воды вокруг помёта, что указывает на инфекцию. В какой дозе давали энрофлоксацин и сколько дней? И кстати глистогонное по схеме дают. А вы как давали и как расствор делали?

Нет, Тимерин это врач орнитолог из Москвы. А автор справочника по лекарственным препаратам - Чеширский. Чеширский - модератор голубинного форума, он тоже москвич.

Настойка эхинацеи более концентрированная чем трава. На траву я дозировку незнаю. Эхинацея при синуситах самое то что надо. По крайне мере так в инструкции написано.

Всех С Наступающим Китайским Новым Годом! :happybirth:
Здоровья Всем Вашим Питомцам! :fly:
а Вам сами Счастья, Радости и Процветания! :up:

многовато врач разрезал, хотя, мы не знаем насколько шишка вросла в ткани, по крайней мере хоть взялся за операцию, и сейчас подчищает, это уже хорошо. Глазик уже получше. Взгляд у птицы веселее. Думаю, стоит довериться этому доктору.

запаха из раны нет?

Уважаемые форумчане! Сидела без интернета, какой-то "деятель" оторвал провод на коробке подключения в подъезде. Это- состояние болящего ( точней, его раны) на сегодня. Ничем пока не пою , только даю споротермин и иногда витамины в корм. Запаха от раны нет. Врачу состояние раны понравилось, даже предложил больше не обрабатывать, но все равно протираю и мажу, как было рекомендовано. Последний снимок- это помет малыша. Энростин давала на корм, несколько капель. 5 дней. Наверное, лучше в воду или в клюв, но в клюв сложней, нужно вытаскивать из клетки, а он сопротивляется да и стресс дополнительный для птенца. Завтра свезу в лабораторию продукт его жизнедеятельности, что наопределяют - напишу. Альвет - глистогонное- давала тоже на корм ( как прописано на упаковке) два дня подряд - это тоже на упаковке.

post-54982-1455361721_thumb.jpg

post-54982-1455361819_thumb.jpg

post-54982-1455361841_thumb.jpg

post-54982-1455361867_thumb.jpg

post-54982-1455361927_thumb.jpg

То место, где была рана выглядить хорошо. А вот помёт плохой. Вы противогрибковые давали параллельно антибиотику?

То место, где была рана выглядить хорошо. А вот помёт плохой. Вы противогрибковые давали параллельно антибиотику?

Не давала. В инструкции не было написано, упустила. Есть пимафуцин, как давать и в какой дозировке- читала. Не хочется его вытаскивать из клетки, может, развести и покапать на корм? Ест-то он хорошо. Отвезла анализ, "червяков" и какую-то биохимию помета ( сроду не делала такое!) обещали к среде, а вот инфекционных "гадов" - через неделю. Я в это время как раз буду в командировке, так что после возвращения. Напишите, можно ли капать на корм раствор ( или там суспензия- уже не помню) пимафуцина? Может, дозу увеличить?

многовато врач разрезал, хотя, мы не знаем насколько шишка вросла в ткани, по крайней мере хоть взялся за операцию, и сейчас подчищает, это уже хорошо. Глазик уже получше. Взгляд у птицы веселее. Думаю, стоит довериться этому доктору.

Кстати, это единственный врач на весь город, который пытается лечить птиц, кандидат наук по ветеринарии, защищалась по теме, связанной с операциями на кошках-собаках. Не на птицах. Птиц и манипуляции с ними сама изучала.

Вот и хорошо что хоть один врачь на весь город, который с птицами работает. У меня тоже в ветеринарке кошаче-собвчей врачи хорошие. Хоть и не орнитологи, но когда мне нужно -зоб зашить, рентген или др. то всегда помогают. Один раз помню, врачь сказал что у моего голубёнка перелом крыла и рентген можно не делать. Сказал что уверен что перелом. Т.е. сечёт поляну.

Пимафуцин на корм не проходит. Выпаивать в расстворе нужно 1/4 таб. разводите в 5 мл. воды и выпаиваете по 1,0 мл. два раза в день за 45 мин. до еды. Днй 14. А вообще, противогрибковые дают всегда параллельно антибиотику для прикрытия от грибка. Т.к. антибиотики вызывают ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз.

Вот и хорошо что хоть один врачь на весь город, который с птицами работает. У меня тоже в ветеринарке кошаче-собвчей врачи хорошие. Хоть и не орнитологи, но когда мне нужно -зоб зашить, рентген или др. то всегда помогают. Один раз помню, врачь сказал что у моего голубёнка перелом крыла и рентген можно не делать. Сказал что уверен что перелом. Т.е. сечёт поляну.

Пимафуцин на корм не проходит. Выпаивать в расстворе нужно 1/4 таб. разводите в 5 мл. воды и выпаиваете по 1,0 мл. два раза в день за 45 мин. до еды. Днй 14. А вообще, противогрибковые дают всегда параллельно антибиотику для прикрытия от грибка. Т.к. антибиотики вызывают ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз.

Ясно. Значит, придется вытаскивать и поить. Вот писку-то будет, клевания и драки крыльями! Значит, пимафуцин- до еды, а антибиотик- капаю в воду. Не знала, что от кандиды тоже может быть такой понос. Но все равно то, что сейчас, не сравнить с той зеленью, которая появилась на 2-3 день после того, как подобрала птенца. Надо бы проинформировать "своего " врача. Наверное, от уколов антибиотиков тоже может быть такая же кандидная проблема. Второй, который после чистки, тоже стал жидковато какать, а ему антибиотик кололи, может, и не один. Интересно, в лаборатории увидят кандиду или нет?

Сложно сказать, увидят или нет. Смотря в какой лаборатории. А пимафуцин это так, для профиллактики только. А если там действительно кандида, то системные антимикотики. А то что противогрибковые дают параллельно антибиотику, так это все знают. Зоб пощупайте на предмет вздутия. Первые классические симптомы кандиды это - вздутие зоба, рвота и понос цвета яркой зелени.

Здесь дополнительная информация http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964

Забрала анализ малыша, глистов, простейших - нет. Не понравилось значение рН 7,5 (слабощелочная среда!, при кандиде это возможно). Дальше биохимия помета (так ее назвали в лаборатории):
кровь - отр.
биллирубиновые зерна - следы
клетчатка +++
крахмал ++
детрит ( что это такое?) ++
слизь+
Что не так в этом анализе? Или в пределах нормы?
Наверное, как рекомендуют, буду добавлять лимонный сок в поилку. Кислая среда + заодно витамин С . Зоб не вздутый, поить пимафуцином- мучение, вырывается.
Остальное (посев) на следующей неделе, меня не будет в городе, заберу после возвращения.
Ест хорошо, рвоты нет. Выбирает крупные зерна: перловку, лущеный овес, пшеницу. Просо не очень жалует. Иногда даю сушеную траву спорыша. Ест или нет- не знаю, но разбрасывает.

Allis, срочно напишите dasha105 в личку, или в ее тему про копрограммы,
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899
а еще лучше туда и туда т.к. анализ ваш совсем не хороший. А Даша очень хорошо читает копрограммы.
Удачи! Выздоравливайте!

Перловку не надо давать. Это бесполезнфй корм. Включите в рацион бобовые: вика, горох, чечевица. И кукуруза кормавая.

Перловку не надо давать. Это бесполезнфй корм. Включите в рацион бобовые: вика, горох, чечевица. И кукуруза кормавая.

добрый день. написала в личку. отвечу кратко и здесь.

детрит это норма. крахмал от хлопьев. клетчатка от зерен. нет мыл или жира- нет поражения поджелудочной.
нет никакой информации о состоянии кишечника- нужно спросить, кто смотрел -грибки, количество лейкоцитов и еще много или мало эпителия.

не совсем поняла чей анализ- с синуситом птички или второго?

из-за неудачной комбинации пимафуцина и энрофлона, скорее всего кандидоз.

нистатин, споротермин до 3 недель продолжить и линекс.

как я понимаю, проблемы с тем чтобы давать в рот и через неделю Алла уезжает в командировку.

остается человек, который только ухаживает. тогда перейти на

кетоконазол с яблочным уксусом в поилку на 14 дней, линекс капсула на увлажненный корм. споротермин не знаю, в корм он добавляется? он в порошке у вас? тоже можно.

ладно,напишу сразу

1.обязательно нистатин 500тыс ед 1 таб растолочь и развести в 5 мл воды, давать по 1,0 мл два раза за 40 мин до еды

2.. кетоконазол

Низорал дорогой, кетоконазол-дешевый.
1\4 таб растолочь ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО плюс 250 мл воды плюс 2 мл яблочного уксуса. ТОЛЬКО ЯБЛОЧНОГО. ПРИДЕТСЯ КУПИТЬ МЕРНЫЙ СТАКАН.

Эту смесь перемешать , налить в поилку. Менять на свежий раствор 1 раз в сутки. курс 14 дней. не более и не менее. ровно 14.

3.линекс 1 капс - по полкапсулы на мокрый кусочек хлеба закатать , В ОБЕД. МОЖНО КАПСУЛУ ВЫСЫПАТЬ НА НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО УВЛАЖНЕННОГО КОРМА, ЧТОБ ПРИЛИП.

нистатин можно сочетать с кетоконазолом и линекмсом и споротермином.

относительно перловки не согласна- пусть ест, если нравится. у меня перловку едят лучше чем профессиональный корм. да и в парке три года кормлю только перловкой-все как кабаны здоровые лоснятся.

МОДЕРАТОРЫ ЗАКРЕПИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ВРАЧАХ НОВОСИБИРСКА ЭТОГО ХОРОШЕГО ВРАЧА. ПОХОЖЕ К НЕМУ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В ХИРУРГИЧЕСКИХ СЛУЧАЯХ. ЧУДОДОКТОР ПРЯМ . КТО ЭТО?

относительно эхинацеи я не пробовала. иммунофан на мой взгляд предпочтительнее. тем более, что скорее всего в поилке будет кетоконазол, а эхинацею к нему и яблочному уксусу- не получится ничего толкового.

Изменено пользователем dasha105

МОДЕРАТОРЫ ЗАКРЕПИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ВРАЧАХ НОВОСИБИРСКА ЭТОГО ХОРОШЕГО ВРАЧА. ПОХОЖЕ К НЕМУ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В ХИРУРГИЧЕСКИХ СЛУЧАЯХ. ЧУДОДОКТОР ПРЯМ . КТО ЭТО?

Даша, так кого закреплять?
Allis, не пишет ни название клиники, ни фамилию, если сообщит, то можно будет написать рекомендацию в закрепленной теме, но только в голубином разделе, поскольку обращение единичное и только с голубем.

добрый день. написала в личку. отвечу кратко и здесь.

детрит это норма. крахмал от хлопьев. клетчатка от зерен. нет мыл или жира- нет поражения поджелудочной.
нет никакой информации о состоянии кишечника- нужно спросить, кто смотрел -грибки, количество лейкоцитов и еще много или мало эпителия.

не совсем поняла чей анализ- с синуситом птички или второго?

из-за неудачной комбинации пимафуцина и энрофлона, скорее всего кандидоз.

нистатин, споротермин до 3 недель продолжить и линекс.

как я понимаю, проблемы с тем чтобы давать в рот и через неделю Алла уезжает в командировку.

остается человек, который только ухаживает. тогда перейти на

кетоконазол с яблочным уксусом в поилку на 14 дней, линекс капсула на увлажненный корм. споротермин не знаю, в корм он добавляется? он в порошке у вас? тоже можно.
ладно,напишу сразу

1.обязательно нистатин 500тыс ед 1 таб растолочь и развести в 5 мл воды, давать по 1,0 мл два раза за 40 мин до еды
2.. кетоконазол

Низорал дорогой, кетоконазол-дешевый.
1\4 таб растолочь ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО плюс 250 мл воды плюс 2 мл яблочного уксуса. ТОЛЬКО ЯБЛОЧНОГО. ПРИДЕТСЯ КУПИТЬ МЕРНЫЙ СТАКАН.

Эту смесь перемешать , налить в поилку. Менять на свежий раствор 1 раз в сутки. курс 14 дней. не более и не менее. ровно 14.

3.линекс 1 капс - по полкапсулы на мокрый кусочек хлеба закатать , В ОБЕД. МОЖНО КАПСУЛУ ВЫСЫПАТЬ НА НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО УВЛАЖНЕННОГО КОРМА, ЧТОБ ПРИЛИП.
нистатин можно сочетать с кетоконазолом и линекмсом и споротермином.
относительно перловки не согласна- пусть ест, если нравится. у меня перловку едят лучше чем профессиональный корм. да и в парке три года кормлю только перловкой-все как кабаны здоровые лоснятся.

относительно эхинацеи я не пробовала. иммунофан на мой взгляд предпочтительнее. тем более, что скорее всего в поилке будет кетоконазол, а эхинацею к нему и яблочному уксусу- не получится ничего толкового.

Ну вот, а я кучу вопросов в личке назадавала. Мерный стакан для меня-химика не проблема. Эту смесь с кетоконазолом можно хранить в холодильнике и наливать по мере надобности? Или пропадет? Вроде там уксус в качестве консерванта.
Речь идет о лечении голубиного слетке. А тот, у кого чистили синусит, здоров и бодр. Активно рычит и дерется. И, кажется, начинают перышки на затянувшейся ране расти.

Даша, так кого закреплять?
Allis, не пишет ни название клиники, ни фамилию, если сообщит, то можно будет написать рекомендацию в закрепленной теме, но только в голубином разделе, поскольку обращение единичное и только с голубем.

Уважаемые форумчане! Врач- Новороссийский ( Краснодарский край), не Новосибирский. Клиника называется "Заботливые руки", расположена на ул. Губернского. Врач- Людмила Викторовна, кандидат наук по ветеринарии, защищалась по хирургии кошек-собак. По моему, в сельскохозяйственном институте в Краснодаре. Или это уже не институт, а академия или университет? Не уточняла. При мне владельцы выносили с приема волнистого попугайчика, так что не только голубями занимается.
Именно она чистила шишку у моей домашней голубки, та выжила. Если нужно фамилию - уточню после командировки, тем более, врач на этой неделе не в городе.

Ну вот, а я кучу вопросов в личке назадавала. Мерный стакан для меня-химика не проблема. Эту смесь с кетоконазолом можно хранить в холодильнике и наливать по мере надобности? Или пропадет? Вроде там уксус в качестве консерванта.
Речь идет о лечении голубиного слетке. А тот, у кого чистили синусит, здоров и бодр. Активно рычит и дерется. И, кажется, начинают перышки на затянувшейся ране расти.

раствор кетоконазола делают утром сразу в поилку на сутки. нигде не хранят. на след день свежий делают.

т к Allis созвонилась с врачом и врач сказал,что лейкоциты единичные, грибов вроде не видела, я думаю их все-таки нет. вряд ли врач не увидит сплошного грибкового поражения в помете.

тогда я бы поменяла назначения: изумруда уже нет, птица активная, ест хорошо, только водичка в помете, я бы\дала

курс энтерола и линекса. Энтерол одна четвертая капсулы два раза за час до еды ( 1 капс в 4 мл воды, давать 1 мл, раствор не хранить. Для экономии -и на глаз прям из капсулы половину высыпать, добавить 2 мл воды, дать милилитр. оставшуюся часть капсулы обратно закрыть. 14 дней.

энтерол несовместим с нистатином. ни с кетоконазолом. имеет тоже противогрибковое действие. со споротермином тогда тоже не надо- они похожи по действию- идут транзитом через кишечник и губят патогенные бактерии и грибы. проходят транзитом, лечат и выводятся.

а линекс дает нормальную\флору- лакто и бифидобактерии- они уже заселяют кишечник, в нем остаются и тоже борются с бактериями и грибами.

я бы взяла энтерол и линекс.

энтерол 1 капсулу можно в воду добавлять на 1 сутки( это когда уедете). лучше пока в рот давать, тк в поилке много лекарства теряется. поилка только на случай отъезда.
линекс можно2-3 и даже 4 недели. по ситуации.

Яблочный уксус это не консервант. Это вам не консервация домашние заготовки на зиму. Просто кетоконазол расстворяется в КИСЛОТЕ. Поэтому его и расстворяют в уксусе, потому что уксус это кислота. Сначала 1/4 кетоконазола разводится в 2 мл. яблочном уксусе, а затем эта смесь разводится в 250 мл. воды. Так по ЭКВИ.

да, и еще важный момент, который я упустила по энтеролу, т к один раз только за много лет я давала его в поилку( давала бабушка, когда я уезжала).

если вы оставляете разведенный раствор после первой дачи для экономии, то вас ждет разочарование- он протухает. для каждой дачи лексртва его нужно разводить свежим.

если нальете в поилку на сутки, то уже к вечеру он будет тухленько вонять. поэтому я просила бабушку делать так:

утром и вечером бабушка насыпала по полкапсулки примерно на 10 мл воды. днем оставляла без всего воду.

если человеку, который будет ухаживать это слишком напряжно, можно и так:

выбрать кормление, когда птица ест больше всего- например утро ( у меня вечернее кормление, например). под это кормление развести раствор и предложить, чтоб попил. тоже полкапсулы на пять мл ( чтобы глотонул сразу суточную дозу). передоз не опасен.

на крайний случай можно с кормом смешивать как линекс- прям сразу с линексом или разделить- например, утро энтерол,вечер- линекс( только увлажнить корм,ч тобы прилипло)

Уважаемые форумчане! Врач- Новороссийский ( Краснодарский край), не Новосибирский. Клиника называется "Заботливые руки", расположена на ул. Губернского. Врач- Людмила Викторовна, кандидат наук по ветеринарии, защищалась по хирургии кошек-собак. По моему, в сельскохозяйственном институте в Краснодаре. Или это уже не институт, а академия или университет? Не уточняла. При мне владельцы выносили с приема волнистого попугайчика, так что не только голубями занимается.
Именно она чистила шишку у моей домашней голубки, та выжила. Если нужно фамилию - уточню после командировки, тем более, врач на этой неделе не в городе.

Да, хорошо бы фамилию и номер дома. Спасибо.

Яблочный уксус это не консервант. Это вам не консервация домашние заготовки на зиму. Просто кетоконазол расстворяется в КИСЛОТЕ. Поэтому его и расстворяют в уксусе, потому что уксус это кислота. Сначала 1/4 кетоконазола разводится в 2 мл. яблочном уксусе, а затем эта смесь разводится в 250 мл. воды. Так по ЭКВИ.

Одно другому не мешает. Тем более, что в кислой среде, равно как в среде раствора соли или сахара происходит диализ через клеточные мембраны, в результате чего болезнетворные микробы сморщиваются и погибают.

Да, хорошо бы фамилию и номер дома. Спасибо.

Займусь после возвращения, тем более врач просила показать "очищенного" голубя. Кстати, он ( скорей она) начал активно ворковать. И малыш голубиный, которого сейчас общими усилиями лечим, тоже начал учиться ворковать- получается пока у него не очень.

да, и еще важный момент, который я упустила по энтеролу, т к один раз только за много лет я давала его в поилку( давала бабушка, когда я уезжала).

если вы оставляете разведенный раствор после первой дачи для экономии, то вас ждет разочарование- он протухает. для каждой дачи лексртва его нужно разводить свежим.

если нальете в поилку на сутки, то уже к вечеру он будет тухленько вонять. поэтому я просила бабушку делать так:

утром и вечером бабушка насыпала по полкапсулки примерно на 10 мл воды. днем оставляла без всего воду.

если человеку, который будет ухаживать это слишком напряжно, можно и так:
выбрать кормление, когда птица ест больше всего- например утро ( у меня вечернее кормление, например). под это кормление развести раствор и предложить, чтоб попил. тоже полкапсулы на пять мл ( чтобы глотонул сразу суточную дозу). передоз не опасен.

на крайний случай можно с кормом смешивать как линекс- прям сразу с линексом или разделить- например, утро энтерол,вечер- линекс( только увлажнить корм,ч тобы прилипло)

Ясно.

• 3 недели спустя...

Одно другому не мешает. Тем более, что в кислой среде, равно как в среде раствора соли или сахара происходит диализ через клеточные мембраны, в результате чего болезнетворные микробы сморщиваются и погибают.
Займусь после возвращения, тем более врач просила показать "очищенного" голубя. Кстати, он ( скорей она) начал активно ворковать. И малыш голубиный, которого сейчас общими усилиями лечим, тоже начал учиться ворковать- получается пока у него не очень.
Ясно.

Уважаемые форумчане! Во-первых, всех дам поздравляю с "нашим" праздником! Здоровья , хорошего настроения и успехов в лечении крылатых питомцев!
Оперированного голубя сегодня выпустила на волю: полетел так, что "аж пятки засверкали". Фото прилагаю. Сфотографировать было трудно - вертелся и крутился, но, кажется, результат виден. В городе тепло, светит солнце, надеюсь, не пропадет. Тем более знает дорогу к балкону, где я его подкармливала.
Телефон и адрес клиники "Заботливые руки" в ]НОВОРОССИЙСКЕ: 353900, Краснодарский край, Новороссийск г., ул. Губернского, 52
Телефон: +7 (8617) 72-09-11, +7 (961) 537-11-19, +7 (8617) 70-29-11
Часы работы: ежедневно, 11:00–17:00.
Врач, она же хозяин клиники Людмила Викторовна. Вот фамилию не узнала - не дошла еще до них.

Малыш с плохим пометом еще лечится. Помет стал лучше. Всем спасибо за участие, подсказки и поддержку. Удачи вам во всех начинаниях.

post-54982-1457419298_thumb.jpg

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! :fly:

PS всех с 8 Марта! :flours::happybirth:

Алис и Вас с праздником! Здоровья и удачи! Это хорошо что голубь балкон Ваш знает. Так можно держать ситуацию под контролем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.