Йося Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 28 января, 2016 Артемоша - это самец пестрой бесщекой нимфы. Птеном он был перловеньким и жуть каким нарядным, с линькой его перлушки сошли и мы теперь выглядим, как выглядим... Но его особенность не в этом.Я как бы птиц заводить не собиралась, больше фанатею по грызунам однажды подруга птиволокла мне закрытую переноску для грызунов со словами "На, может у тебя не сдохнет!". В общих словах, это был такой себе ненужный подарок, который её ротвеллер "чуток потрепал". Подружайка моя подкол... эээээ... закадычная быстренько удрала и я заглянула под крышку. Огузок в крови, хвост поломан, глаза по рублю и почти не дышит Знай я каким геморром мне это все выльется, трижды подумала бы прежде чем оставлять у себя это сокровище.Сидел он трое суток на жерди вообще не шевелясь и я уже грешным делом подумывать начала, что все попику пришло Водичку пить попугаище начал только к концу третьих суток, на четвертые - клевать зерно. Было очень все страшно: блестящая кормушка, яркие игрушки, малейшее движение возле клетки, вороны в окне, тени на стене... Ор поднимался неимоверный и птиц стремился вылететь сквозь прутья. Так я узнала, что звуки их криков бывает больно слушать. Правда, стоит отдать должное Артемону - манеры у него по истине джентельменские: за все время он меня не укусил ни разу! Только надувается шариком, шипит и смешно переваливается с лапки на лапку (пугает, видать))) До сих пор мой пуховой шарик не терпит игрушки, качельки и колокольчики... Так и сидит среди голых жердочек, сверкая своим почти совсем попугайским обаянием! Артемон оказался истинным эстетом: ему подавай Шуберта, скрипку и соловьиные трели. Сейчас Его Величество изредка сходит до того, что бы посидеть у меня на плече и поковырять пока ни кого нет клавиатуру моего ноута (кнопочки, скажу я вам, отковыриваются просто замечательно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алондра Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2016 Добро пожаловать! Какой красавец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2016 Красивенький мальчик, люблю безщеких папуг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surikat Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 29 января, 2016 Хороший подарок! Вам повезло, красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йося Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 января, 2016 Спасибо, девушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surikat Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 29 января, 2016 Жених то завидный! Не хотите ему пару подобрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йося Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Жених то завидный! Не хотите ему пару подобрать? Хочу и даже очень! Или подругу, или друга... Как получится В общем, один сидеть не будет. Уже придумала общую схему вольера меня останавливает только то, что он еще не совсем ручной. Боюсь, чтоб новый птиц с ним сам не одичал. Изменено 30 января, 2016 пользователем Йося Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 30 января, 2016 5 копеек: На полу попугаю не место. Гоняйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йося Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 января, 2016 5 копеек: На полу попугаю не место. Гоняйте. Усердно гоняю, просто повернулся так красиво... Аж самой понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 1 февраля, 2016 Артемон какой красивыййй!!! А хохолок восхитительный и роскошный!!! Ужас, что с ним так обращались бывшие хозяева. Рада, что он у вас!!! Берегите его!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йося Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 февраля, 2016 Артемон какой красивыййй!!! А хохолок восхитительный и роскошный!!! Ужас, что с ним так обращались бывшие хозяева. Рада, что он у вас!!! Берегите его!!! Обязательно он становится просто душкой! Дал себя щекой погладить, пока на плече сидел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 3 февраля, 2016 Йося, красавец парнишка! А хохолок какой шикарный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йося Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 февраля, 2016 Йося, красавец парнишка! А хохолок какой шикарный! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surikat Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Йося, скажите, какой у него характер? Много ли уделяет времени пению? Активный или лентяй? Спокойно ли остается в клетке или он очень любит гулять? Что из еды он больше любит? Во что любит играть? Изменено 6 февраля, 2016 пользователем surikat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йося Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 февраля, 2016 Йося, скажите, какой у него характер? Много ли уделяет времени пению? Активный или лентяй? Спокойно ли остается в клетке или он очень любит гулять? Что из еды он больше любит? Во что любит играть? Вся фишка в том, что он не играет вообще на качельки, колокольчики и всякие нарядные висящие игрушки, которые могут телипаться он нападает с диким ором и пытается изничтожить вещь на корню. При чем, пока это телипающееся зло не снять, он будет его раздирать до бесконечности. Проверено (( он "зацикливается" на вещи что-ли... Из-за этого в клетке одни жердочки, игровой стенд - грустные палочки. Дикую ярость у него вызывают предметы красного, оранжевого или ярко-розового цвета.Пробовала нанизывать колечки из-под бутылок на жердочку (когда-то заметила, что он таскает кольца багета), это развлечение ему надоело, теперь колечки висят без дела.Когда-то живший у меня волнистик очень любил гонять по столу крупные бусины, Артемон к ним остался равнодушен. Я, решив, что птиц просто не знает что с бусинками делать, пыталась показать как они катаются и могут подпрыгивать если их сбросить вниз... Он с интересом понаблюдал за мной неделю, а потом мне надоело Увидела в ютубе, как чей-то попугай с увлеченно выгрызал вкусняшки из такой себе маленькой клетки-развлекухи, Артемон не пытался отковырять вкусняшку, а силился разломать всю конструкцию. Не получилось - распсиховался и опять "зациклился" на уничтожении вражеского изделия Единственное занятие, которое он более-менее принимает - грызение веточек или собственных насестов, а при этом не получаются интересных фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йося Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 февраля, 2016 Петь он может и даже очень )) соловей, петух, кошачье мяукание, звуки морской свинки, смс телефона и что-то невнятное. По поводу пения была занятная история... Артемон ко мне всегда относился равнодушно, больше контактировал с моей мамой: садился к ней на плечи, что-то там курлыкал на ушко. Он неплохо копировал сословья ровно до той поры, пока я не попала в отделение. Он проорал бесперестанку трое суток, а потом замолчал и почти не подавал голоса, перестал летать по комнате. Для меня такие новости о его поведении были слишком уж удивительными, ведь особой любви попугаич ко мне ни когда не проявлял и на контакт вообще не шел. Наше общение выглядело, как мои периодические к нему приставания.Когда я вернулась домой на меня сходу обрушились крылья, перья и лапищи. Мне чет показалось, что птыц явно пытался мне гляделки повыколупать пару дней он постоянно кидался мне в лицо, лупасил перьями, царапался и пугал, надуваясь шариком, когда я подходила к клетке. Совсем забыл что ли За неделю уговариваний, фруктов с руки (не ест, шипит и клюется) и максимально долгого нахождения возле клетки Тема оттаял, даже как-то сел на плечо )После этого у него резко изменилась схема пения: осталась единственная соловьиная трель, петух и писк свинки, но он невнятно говорит "Ты моя птичка сладкая!", "Домой пойдем?" (я это говорю свинке, когда отправляю в клетку) и что-то еще не понятное. Очень жаль, что "потерялись" красивые трели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йося Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 марта, 2016 Открытие для себя: ни какое искусственное освещение не сравнится с солнышком на улице. Не зря целый день возилась с перестановкой мебели вообще и его клетки в частности (поближе к окну). За месяц птиц явно повеселел, стал общительнее и принятие новых вещей теперь сводится только к 4 часам дикого ору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artaniya Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 10 марта, 2016 Прочитала вашу историю, хочется пожелать, чтобы птиц побыстрее приручился и стал более ласковым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курита Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 10 марта, 2016 Очень красивый попугай. Долгих лет ему жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йося Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 марта, 2016 Спасибо, девушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти