bill Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #46 Опубликовано 10 февраля, 2016 Надеюсь Пикачу теперь пойдет на поправку!Вы молодец, что не опускаете руки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #47 Опубликовано 10 февраля, 2016 Рина Александровна, какая же Вы молодец!!! Какая Вы стойкая и непоколебимая "мамочка" для своего Пикачулика! И он весь в Вас - стойкий оловянный солдатик, терпел же... молодчинка! Господи, помоги ему!!! Обревелась в общем я с вами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 10 февраля, 2016 Рина, отлично! И ПЛЗ- данные врача "в студию", и мне в личку(ФИО и клиника). Таких людей надо знать,коллекционировать и всячески рекомендовать- и ему доход, и пациентам польза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #49 Опубликовано 10 февраля, 2016 Вы вместе с птичкой молодцы Думаю, он обязательно поправится.И мне пожалуйста в личку скиньте данные о докторе, а то по вашему населенному пункту некого порекомендовать совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина Александровна Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться #50 Опубликовано 10 февраля, 2016 Спасибо большое всем! Не устану вас благодарить никогда. Выслала в лички информацию по доктору. К сожалению, он сам честно признался, что мы у него - первый карелла в практике. Но рассказывал, как лечил аистов, студенты усердно кивали, и подтверждали, что аисты у них жили.Есть, оказывается, такие поздние птенцы, которые не успевают окрепнуть для миграции. Вот такой у них жил, а ещё одному крыло сломанное починили, и теперь живет в мини-зоопарке под Житомиром. У нас в области, почему-то, очень популярны такие заведения, а я вот только расстраиваюсь. Одно утешило, аист там живет на вольном выпасе, а не в клетке. Доктор мне очень понравился. Операционная теплая. Инструменты стерильные. Всю операцию был позитивен, подбадривал, старался отвлечь (спрашивал, что у меня на огороде растет, и зачем такой женщине вообще огород), очень мило с его стороны. Чувствовалось, что он четко понимает, что сейчас будет делать дальше. Только кровь, кровь, теперь весь бок, шея, крыло у Пикачу коричневые. А у меня ещё и руки мокрые были от ужаса и волнения, это я проконтролировать не смогла (.И вот сидит он теперь, мой, некогда солнечный зайчик, с таким бурмалиновым боком, страшно смотреть.Знаете, что Пикачу сделал, сразу после операции? Аккуратненько накекал мне на ладошку красивую такую фекалину. И чирикнул тем особым чириком, каким обычно выражает благодарность за свежую водичку, корм, или когда его к родной клетке подносишь. А по поводу данных врача. Вот.Ковалев Павел Викторович. Кандидат ветеринарных наук, доктор ветеринарной медицины. г. Житомир, ул. Королева, 39. Ветеренарная клиника патологии мелких животных.тел. раб. 33-59-18моб. 067-939-37-72 email: pavel.kowalyov@yandex.ru Он - заведующий клиникой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться #51 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Хорошо, что есть еще такие врачи!!! Дай им Бог здоровья и долгих лет жизни. Рина Александровна, а Вы молодец, что делаете все возможное для Вашего малыша, чтобы он поправился. Пусть он выздоравливает и подарит Вам еще долгие годы счастливого совместного проживания. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Nata20_08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться #52 Опубликовано 11 февраля, 2016 Да, мы тут все держим за ВАС кулачки! ВЫ молодцы! Пусть все ВАШИ мучения поскорее закончатся. Здоровья крепкого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина Александровна Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Поделиться #53 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Всем доброго времени суток. Спасибо за Ваши волшебные кулачки! Хочу задать такой вопрос - что мне делать с испачканными кровью перьями? Доставляют ли они птице какой-либо дискомфорт? Являются ли источником каких-то бактерий? Испачкано прилично - всё левое крыло, шея, бок. Выглядит это все жутковато, но дело вовсе не в виде.Пикачу не любитель купаться. Раньше мы поступали так: я брала пульвериззатор и опрыскивала его теплой водичкой. Пикачу это обожает, расправляет крылья, жмуриться, подставляя по очереди бока. Но я уверенна, что сейчас и этого и нельзя делать. Потом новые перышки вырастут, впереди ежегодная весенняя линька. Теперь, благодаря Зосе, я знаю про биотин, и мы будет его давать моим малышам в этот сложны период. Но необходимы ли какие-то меры по приведению перьев в порядок сейчас? Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Рина Александровна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться #54 Опубликовано 11 февраля, 2016 Рина Александровна, я своему птенцу протирала перья от крови марлевыми салфетками,обильно замоченными в растворе ромашки, тут же подсушивая такой же сухой салфеткой. Но у нас был палец, т.е. ноготок ранен (но кровопотеря была немаленькая, и Спок был весь в крови, даже в районе головы были грязные перья). Также считаю, что не смытая кровь, лишний источник микробов.У вас всё серьёзнее, конечно...Дождемся мнения специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #55 Опубликовано 12 февраля, 2016 На самом деле испачканные кровью перья не особая проблема - птица сама все счистит. Ну или теплым хлоргексидином протереть, отварами трав не нужно, если испачкано в районе раны - вот они как раз и могут быть источником бактерий (как никак органика). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина Александровна Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться #56 Опубликовано 12 февраля, 2016 Спасибо, будем протирать потихоньку хлоргекссидином. А ромашку Пикачу любит в сухом виде. Насобираю в саду цветы лекарственной ромашки, подсушу - и он с удовольствием трескает. И когда было расстройство пищеварения, тоже в водичку добавляла слабенький такой настой ромашки. Пил и причмокивал. А вот кровь ему явно не по вкусу. С очевидным неудовольствием чистит больную сторону, а шею он просто сам не сможет привести в порядок. Из неприятного. Сосредоточившись на крыле пропустила ещё один неприятный симптом - правую лапку.Пика стал хуже её сжимать вокруг веточек. И стали замечать, что часто сидит на одной - левой - лапке. У нас были вначале большие проблемы с лапами, так как жил малыш изначально не у нас, и там были ужасные пластиковые и металлические жердочки. Но это было больше 6 лет назад. Может просто от пережитого что-то с нервной системой? Он вообще стал хуже балансировать, но я это относила к невозможности нормально расправить крылья. Для нас ухудшение координации очень существенно, потому что Пикачу - и так очень неуклюжий Чебурашка, он часто падает, не умеет летать. Лапки - это наше всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться #57 Опубликовано 13 февраля, 2016 Скорее всего из-=за того что одно крыло повреждено, и не может правильно участвовать в балансировке тела, на лапке возник натоптыш. Рассмотрите внимательно подошевку лапки- нет ли там покраснения, припухлости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина Александровна Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Поделиться #58 Опубликовано 13 февраля, 2016 Отчет.Сегодня были у врача. Неутешительно то, что рана затянулась только частично, а спица вылезла. И снова - спица вставляется, кровь, мазь, новая повязка. Правда доктор сказал, что есть "положительная динамика, и все мягкие ткани в порядке. Гноя нет, некроза нет, рана затягивается."Следующий прием - вторник. С сегодняшнего дня перестаем пить ципрофлосацин, так как уже 14 дней прошло с начала приема.Вместо Линекса будем пить йогурт Розель, это тоже пробиотик, с похожим составом. Натоптыша не обнаружила. Это даже не вся лапка плохо работает, а один средний пальчик. Он его держит разогнутым. Я приняла кое-какие меры. На "выходе" из клетки, где дверца подъемная, "одела" край решетки в разрезанную продольно и не до конца восковую свечу. Получилась такая восковая жердочка. Чунечка оценил, с удовольствием на ней сидел весь день вчера и сегодня. И вот я заметила, что он на ней сидит попеременно на одной лапке. Поразительно, что Пикачу, не смотря на все невзгоды почему-то стал очень много петь , свистеть, имитировать звуки поцелуев. Этого раньше не было. То есть пел иногда, в особо погожие летние дни. Это так чудесно - танцует, поет ))) Просто сердце радуется. А ведь ему столько приходится терпеть, и эти поездки, и вечно мокрое от хлоргексидина крыло, и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться #59 Опубликовано 13 февраля, 2016 Отчет.Сегодня были у врача. Неутешительно то, что рана затянулась только частично, а спица вылезла. И снова - спица вставляется, кровь, мазь, новая повязка. Правда доктор сказал, что есть "положительная динамика, и все мягкие ткани в порядке. Гноя нет, некроза нет, рана затягивается."Следующий прием - вторник. С сегодняшнего дня перестаем пить ципрофлосацин, так как уже 14 дней прошло с начала приема.Вместо Линекса будем пить йогурт Розель, это тоже пробиотик, с похожим составом. Натоптыша не обнаружила. Это даже не вся лапка плохо работает, а один средний пальчик. Он его держит разогнутым. Я приняла кое-какие меры. На "выходе" из клетки, где дверца подъемная, "одела" край решетки в разрезанную продольно и не до конца восковую свечу. Получилась такая восковая жердочка. Чунечка оценил, с удовольствием на ней сидел весь день вчера и сегодня. И вот я заметила, что он на ней сидит попеременно на одной лапке. Поразительно, что Пикачу, не смотря на все невзгоды почему-то стал очень много петь , свистеть, имитировать звуки поцелуев. Этого раньше не было. То есть пел иногда, в особо погожие летние дни. Это так чудесно - танцует, поет ))) Просто сердце радуется. А ведь ему столько приходится терпеть, и эти поездки, и вечно мокрое от хлоргексидина крыло, и прочее. свеча это конечно интересно. Но парафин- неподходящее вещество для живых птиц.Встречаются такие мягкие бигуди,которые гнутся(внутри проволока). Вот такую бигудину разрезать вдоль, вставить в прорезь край дверного проема- и мягко, и безопасно.https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D1%8F...BjBWs4mM9SYM%3AТак же джутовый шпагат,накрученный в несколько слоев и промазанный левомеколью - очень хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korella_Lusha Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться #60 Опубликовано 14 февраля, 2016 Уважаемая KamaRo, объясните мне пожалуйста подробнее про ибупрофен. Вот у меня таблетки 200 мг. Надо одну из них растолочь в 100 мл воды?И дать это жидкости 0,18 мл? Он везде, к сожалению только в таблетках был. Рина,как птичка Ваша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина Александровна Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться #61 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Спасибо за советы, Зося Жгут с левомиколем - то что надо! Как всегда, хороший совет.Да и бигуди такие есть в магазине, вот прямо на остановке! Отлично, сегодня же пойду, куплю. Жаль только, что Пичуня очень недоверчиво относиться ко всему новому и яркому, и совсем не любит игрушки((( А свеча восковая, полностью. У нас тут много пчеловодов, сама подумываю о двух-трех ульях, много маленьких магазинчиков, и свечи я покупаю там. Подумалось, что раз этот воск я растапливаю и использую косметически, хорошо кожу лечит при обветривании, то и Пике может помочь.Но если воск тоже вреден - я уберу! Просто мне показалось, что Пике очень понравилось. К тому же он её не грызет. Но ведь он лапки чистит. Пусть микроколичество, но может попасть внутрь. Пикачу разбудил меня сегодня непривычно рано , в шесть, громкими, тревожными, короткими криками. Оказалось, слез с жердочки на пол и в щелочку под покрывалом, которым я накрываю клетки, увидел синиц на подоконнике. Потом возмущено кряхтел, сопел и даже как-то... "бурчал". Удивительные звуки Он очень изменился за эти недели. В интересную сторону ))) Крылышко обрабатываю хлоргексидином сквозь повязку. Завтра - на прием. Кушает Пика хорошо. Пожиратель моркови. Вот только пальчик меня тревожит. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Рина Александровна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться #62 Опубликовано 15 февраля, 2016 Спасибо за советы, Зося Жгут с левомиколем - то что надо! Как всегда, хороший совет.Да и бигуди такие есть в магазине, вот прямо на остановке! Отлично, сегодня же пойду, куплю. Жаль только, что Пичуня очень недоверчиво относиться ко всему новому и яркому, и совсем не любит игрушки((( А свеча восковая, полностью. У нас тут много пчеловодов, сама подумываю о двух-трех ульях, много маленьких магазинчиков, и свечи я покупаю там. Подумалось, что раз этот воск я растапливаю и использую косметически, хорошо кожу лечит при обветривании, то и Пике может помочь.Но если воск тоже вреден - я уберу! Просто мне показалось, что Пике очень понравилось. К тому же он её не грызет. Но ведь он лапки чистит. Пусть микроколичество, но может попасть внутрь. Пикачу разбудил меня сегодня непривычно рано , в шесть, громкими, тревожными, короткими криками. Оказалось, слез с жердочки на пол и в щелочку под покрывалом, которым я накрываю клетки, увидел синиц на подоконнике. Потом возмущено кряхтел, сопел и даже как-то... "бурчал". Удивительные звуки Он очень изменился за эти недели. В интересную сторону ))) Крылышко обрабатываю хлоргексидином сквозь повязку. Завтра - на прием. Кушает Пика хорошо. Пожиратель моркови. Вот только пальчик меня тревожит. Воск это совсем другое дело. Никак не повредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-dv Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться #63 Опубликовано 22 февраля, 2016 Что с вашей птичкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина Александровна Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться #64 Опубликовано 13 апреля, 2017 Здравствуйте все. Довольно долго у нас не было интернета, но беда заставила меня напрячь все силы и худо-бедно подключили какую-то плохонькую мобильную сеть. Сначала про Пикачуню. Жив наш орел! Но, к сожалению, крыло так и не срослось. Оно живое, Пиканька его приподнимает, чтобы почиститься, или проветриться, но видно, что оно асимметрично висит. Что мы только не делали, но увы... Косточки не срослись. После шестой поездки с вправлением спицы я решила больше не мучить малыша. Хоть он стойкий солдатик, но это было пыткой - каждый раз куча крови после очередного перебинтования. Ведь оно сопровождалось вправлением спицы. В конце-концов по рекомендации уважаемой Зоси я сделала сама перевязку и шину на крыло. Может поэтому всё-таки крыло живое, хоть и не летучее. Я всё-таки считаю, что ампутация - последнее дело. Пиканька и так не любит прохладу, а уж как тяжело с одним крылом термпературу тела поддерживать! Так что всё-таки у нас хороший результат, пусть и не самый лучший. Спасибо огромное всем, кто нам помогал!!! Вы все - замечательные, удивительные, настоящие профессионалы, полные волшебного неравнодушия к судьбам птиц и в конечном итоге и людей тоже. Низкий вам поклон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти