Анечка20166 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 31 января, 2016 Здравствуйте отдали птенца мальчика волнистика, ему месяц ,клюв черненький , как его приручать к рукам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 31 января, 2016 Добавила вам в описание темы фразу про приручение, чтобы людям было понятнее с первого взгляда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gardelia Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 31 января, 2016 Мне кажется, птицы сами приручаются довольно быстро. Но первое время, пока он боится, слишком часто брать в руки лучше не стоит. А так - кормить вкусно, почаще разговаривать Когда контакт и доверие установятся, сами почувствуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анечка20166 Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 января, 2016 gardelia сказал: Мне кажется, птицы сами приручаются довольно быстро. Но первое время, пока он боится, слишком часто брать в руки лучше не стоит. А так - кормить вкусно, почаще разговаривать Когда контакт и доверие установятся, сами почувствуете. он кроха свсем не ест( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моя Душа Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 31 января, 2016 Корм насыпайте на дно клетки. Также на дно клетки поставьте плошку с кормом. Если ему действительно месяц может и не понимать где еда. Наблюдайте, может ещё сам есть не умеет. И таких малышей можно брать в руки, они сами ещё ищут тёмное место, как гнездо, под одеждой или волосами человека. Получаются очень ручными. А на жердочке он сидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анечка20166 Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 января, 2016 Моя Душа сказал: Корм насыпайте на дно клетки. Также на дно клетки поставьте плошку с кормом. Если ему действительно месяц может и не понимать где еда. Наблюдайте, может ещё сам есть не умеет. И таких малышей можно брать в руки, они сами ещё ищут тёмное место, как гнездо, под одеждой или волосами человека. Получаются очень ручными. А на жердочке он сидит? да сидит ,но больше лежать предпочитает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихая Сапа Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 1 февраля, 2016 Позвольте присоединиться к обсуждению. Взяли на днях попугайчика, возраст месяц. Славная птичка, ухоженная, но очень робкая. Сидит, зайка, как куколка, даже лапки сдвинуть с места боиться. К кормушке не подходит. Поднесу на ложке чайной к клюву зёрнышки - ест из ложки, а вот к кормушке сам робеет подходить. Пою из ложки.... опять же к поилке - ни лапой. Озабочена я тем что он такой робкий. Рук не боиться, переходит на руку, не бегает от рук...Думаю как сделать так чтобы быстрее привык к тому что один он(без шумного попугайного сообщества). Про "корм на дно клетки" поняла. Подскажите, пожалуйста, что я ещё могу сделать чтобы он немного ожил и отошёл от стресса, или ткните меня носом в нужную тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моя Душа Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 1 февраля, 2016 Если боитесь, что не найдёт воду в поилке, можно вместо двёрки навешивать купалку с водой. На ночь снимать. Адаптируется он довольно скоро, будет активно проситься из клетки: кувыркаться, бегать по жердочке. Всему своё время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихая Сапа Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 2 февраля, 2016 Спасибо большое. Купалку повесили...не видит(замечен возле неё не был). С ложки тоже не пьёт. Надеюсь что оживёт немного птичка, со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихая Сапа Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 12 февраля, 2016 Птица в порядке. Ест-пьёт- радуется жизни. Спасибо большое всем за участие)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти