Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Объединение Двух Видов

Рекомендуемые сообщения

Хочу объединить 2х волнистых (самку и самца) с семьей травянистых\певчих попугаев ;) Сейчас они живут рядом, но в разных клетках, а мы переезжаем на новую квартиру и подумали - а что если купить им большую клетку и объединить их??? Вот только не знаю - уживуться ли они? Волнистые у нас спокойные, и самочка певчего тоже доброжелательная... а вот самец певчего :uzhas: характер у него сложный, да и он из них всех самый старший. В прошлом году, когда я искала самочку для певчего, он жил какое-то время с волнистыми, тода "коллективный разум" взял верх :) Посоветуйте как быть? Уживутся ли две семьи? Как им помочь в объединении? Спасибо :)

Мана, не рискуйте. Особенно во время гнездования возможны конфликтные ситуации. Если бы речь шла о действительно большом уличном вольере, то можно было бы со всеми мерами предосторожности задуматься о совместном проживании, имея "под рукой" опытного заводчика.

МанаОсобенно во время гнездования возможны конфликтные ситуации.

186879[/snapback]

Я понимаю, но я не собираюсь их разводить, и следовательно, создвавть условия для гнездования. Мне бы просто хотелось, чтобы они жили в одной большой клетке (почти с человеческий рост).

Мана,
я тоже не собираюсь пока разводить... но самец брасается через решетку на птиц... не только садящихся на клетку... но и сидящих в соседних клетках... сейчас пара певчих у меня стоит на подоконнике...
а раньше они с волнистыми, кореллами дружили... но с лета этого года, когда самцу стало чуть больше 2 лет - он стал охранять территорию... и самочка присоединилась к нему :bang:

У меня певчие живут вместе с кореллами и волнистыми. Проблем особенных не было. Все проблемы, ск оторыми сталкивался, это проблемы между самцами певчих. Вот тут да, бывают разборки, правда, не слишком серьезные.

Но!!! Я говорю о вольере, не о клетках. Вольера предполагает достаточное жизненное пространство для установления "птичей" иерархии. Так, в моей вольере певчие могут отогнать и волнистых, и корелл, например, от кормушки. Певчие - на вершине иерархии, несмотря на то, что любая корелла по своим физическим кондициям может поставить певчего, и тем более, волнистика, на место. Да вот, покладистый характер корелл не позволяет им это делать. Зато кореллы самыми первыми подходят ко мне и берут корм с руки (в вольере все птицы - так-называемые "дикари". Никто и никогда не занимался их приручением. Все, что я в этом направлении делаю, - при смене корма всегда сначала предлагаю корм с руки. Нашелся самец кореллы, который оказался посмелее остальных. Теперь кореллы подходят к руке первыми. Затем прилетают наглые волнистые, особенно самки. А вот певчие держатся в стороне).

Садить вместе птиц разных видов в одну клетку надо крайне осторожно, и лучше вообще не рисковать.

Садить вместе птиц разных видов в одну клетку надо крайне осторожно, и лучше вообще не рисковать.

я одно время держала вместе глянцевых и розовобрюхих... до одного момента :shades: драка... самка глянцевого стала гонять самца розовобрюхого... и своему доставалось на орехи... как только рассадила - мир и покой :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.