Мана Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 10 ноября, 2006 Хочу объединить 2х волнистых (самку и самца) с семьей травянистых\певчих попугаев Сейчас они живут рядом, но в разных клетках, а мы переезжаем на новую квартиру и подумали - а что если купить им большую клетку и объединить их??? Вот только не знаю - уживуться ли они? Волнистые у нас спокойные, и самочка певчего тоже доброжелательная... а вот самец певчего характер у него сложный, да и он из них всех самый старший. В прошлом году, когда я искала самочку для певчего, он жил какое-то время с волнистыми, тода "коллективный разум" взял верх Посоветуйте как быть? Уживутся ли две семьи? Как им помочь в объединении? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 10 ноября, 2006 Мана, не рискуйте. Особенно во время гнездования возможны конфликтные ситуации. Если бы речь шла о действительно большом уличном вольере, то можно было бы со всеми мерами предосторожности задуматься о совместном проживании, имея "под рукой" опытного заводчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мана Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 ноября, 2006 МанаОсобенно во время гнездования возможны конфликтные ситуации.186879[/snapback] Я понимаю, но я не собираюсь их разводить, и следовательно, создвавть условия для гнездования. Мне бы просто хотелось, чтобы они жили в одной большой клетке (почти с человеческий рост). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 10 ноября, 2006 Мана, я тоже не собираюсь пока разводить... но самец брасается через решетку на птиц... не только садящихся на клетку... но и сидящих в соседних клетках... сейчас пара певчих у меня стоит на подоконнике...а раньше они с волнистыми, кореллами дружили... но с лета этого года, когда самцу стало чуть больше 2 лет - он стал охранять территорию... и самочка присоединилась к нему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 10 ноября, 2006 У меня певчие живут вместе с кореллами и волнистыми. Проблем особенных не было. Все проблемы, ск оторыми сталкивался, это проблемы между самцами певчих. Вот тут да, бывают разборки, правда, не слишком серьезные. Но!!! Я говорю о вольере, не о клетках. Вольера предполагает достаточное жизненное пространство для установления "птичей" иерархии. Так, в моей вольере певчие могут отогнать и волнистых, и корелл, например, от кормушки. Певчие - на вершине иерархии, несмотря на то, что любая корелла по своим физическим кондициям может поставить певчего, и тем более, волнистика, на место. Да вот, покладистый характер корелл не позволяет им это делать. Зато кореллы самыми первыми подходят ко мне и берут корм с руки (в вольере все птицы - так-называемые "дикари". Никто и никогда не занимался их приручением. Все, что я в этом направлении делаю, - при смене корма всегда сначала предлагаю корм с руки. Нашелся самец кореллы, который оказался посмелее остальных. Теперь кореллы подходят к руке первыми. Затем прилетают наглые волнистые, особенно самки. А вот певчие держатся в стороне). Садить вместе птиц разных видов в одну клетку надо крайне осторожно, и лучше вообще не рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 11 ноября, 2006 Садить вместе птиц разных видов в одну клетку надо крайне осторожно, и лучше вообще не рисковать. я одно время держала вместе глянцевых и розовобрюхих... до одного момента драка... самка глянцевого стала гонять самца розовобрюхого... и своему доставалось на орехи... как только рассадила - мир и покой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти