Hortensia Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 10 ноября, 2006 Недавно купили парочку неразлучников. Квартира однокомнатная, поставили их на кухне. Вопрос такой: как проветривать комнату, кухню в данном случае, чтобы птицы не простудились? Надо ли накрывать чем-нибудь клетку во время проветривания? Надо ли сделать в клетке уголок, чтобы птицы могли спрятаться, если им дует? Птички хохлятся и неактивные в плохую погоду и при малом свете? Вчера вроде активные были, крикливые. А сегодня тихо сидят себе распушившись. Буду очень признательна за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 10 ноября, 2006 (изменено) Hortensia, птицам категорически противопоказан сквозняк, поэтому лично я, когда провнетриваю комнату, всегда накрываю клетку. Вернее, я проветриваю вечером, когда клетка с птицами накрыта на ночь.В принципе связь между плохой погодой, малым светом и неактивностью птиц имеется, но не сильная, на мой взгляд.Неактивность птиц может быть и признаком заболевания.Но если птички еще маленькие, то они могут часто сидеть и спать, как маленькие детки. Изменено 10 ноября, 2006 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hortensia Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 ноября, 2006 А вы клетку накрываете чем-нибудь теплым вроде пледа или покрывала достаточно? Мы только вчера купили попугаев. Покупали в магазине. Вроде внешне очень здоровые птички. Сначала купили самца. Он орал так, что мы уже хотели отнести его обратно. Активный был чересчур, даже клетку открыл и летал по кухне, пришлось ловить. Он у них в магазине за бандитство был даже отсажен от других попугаев. А потом его же пару докупили. И они вместе сидят очень тихо. Изредка только активность у них начинается. Меня настораживает, что сегодня они хохлятся. Как бы мы их не простудили этим проветриванием.Добавлено Им по 4 месяца.. И сегодня вроде очень тяжелая погода... пасмурно, снег. У меня даже ребенок беспробудно спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 13 ноября, 2006 Ну, 4 месяца, на мой взгляд, не такие уж и большие птички! хотя со мной могут поспорить... Накрывать клетку рекомендуется темным покрывалом, чтобы меньше света под него проходило. Я лично накрываю клетку с птицами пледом, сложенным вдвое. Правда, плед у меня древний, много раз стиранный, не очень плотный поэтому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти