Виктория0312 Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться #46 Опубликовано 24 февраля, 2016 И еще скажите, какой помёт при этом?(если можно фото).Если перышки на зобе разгрести и посмотреть кожу, не выглядит ли она воспаленной в красных набухших венках?Вертячные симптомы сохраняются на прежнем уровне или чуть ослабли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться #47 Опубликовано 24 февраля, 2016 Посмотрела кожу - она бледная и через неё видны зёрнышки. Т.е. воспаления я не увидела. Буду наблюдать дальше.По поводу симптомов вертячки... Трудно сказать. По-моему особых изменений нет. Раньше, конечно, Гуль чаще крутился, но он и был поактивнее, и кушал сам. Во время еды его очень часто крутило... особенно, когда заканчивался корм (я его формировала в горку - птиц мог только так есть). А первые несколько дней он вообще не отходил от кормушки - весь день клевал. Большая часть еды, конечно, рассыпалась. Вот и трудился Гуль возле корма ради той малой доли, которую удавалось схватить клювом и съесть). А сейчас, когда его кормят, то ему и двигаться не очень-то нужно) Но когда всё-таки появляется активность, или птиц сидит на подоконнике и видит через окно своих сородичей, то тогда может начать крутиться. Но... раньше он так закручивался вокруг своей оси, что, останавливала его я. Или, если сам тормозил, то в основном заваливался на бок. Сейчас такого нет - останавливается сам и очень быстро и после остановки удерживается на ногах (т.е. не падает). Хотя бывают редкие случаи, когда оттолкнувшись от чего-нибудь, птиц может клювом врезаться или в пол, или в препятствие. Голова на 180" поворачивается реже. Ну, а клевать пока не может - не попадает. Почти каждый день подходит к кормушке с зерном - делает несколько попыток поклевать, у него не получается, и Гуль теряет интерес к этому делу. Т.ч. вот такая вот картина) Сейчас пытаюсь скинуть фото помёта - что-то не получается( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться #48 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) А вот фотофото 1 и 3 - это дневной помёт - на самом деле он немного светлее, чем на фото.фото 2 - это помёт 10-минутной давности - видно что помёт состоит из двух цветов: тёмно-горчичный и зелёный. Так вот зелёный на самом деле темнее, чем на фото - ближе к болотному. Я думаю, что эта зелёная часть получилась после гороха. Два часа назад я дала Гулю совсем чуть-чуть. Пока загружала фото, птиц ещё выдал одну порцию помёта - зелени уже нет - только горчичный цвет. Немного напишу про кормёжку и её последствия.После второго завтрака всё прошло хорошо - никаких "возвратов" не было. Днём (это была третья кормёжка) я дала птицу 1 ч.л. перловки + пшеница + совсем чуть гороха (Гуль его не сильно любит) - прошло тоже всё хорошо) На вечер уже готова кашка - пшеничная и кукурузная крупы. Очень надеюсь, что Гуль меня не расстроит) Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Виктория0312 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #49 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Ох, Слава Богу, помёт хороший!Будем надеяться, что рвоты больше не повторится....Я читала, что вертячникикам ставят такую посуду для зерна, чтоб корм был насыпан толстым слоем 1-2 см. Так его удобнее захватывать нежели с плоской поверхности тарелки или пола. Можете попробовать так сделать, в какой-нибудь широкой баночке с краями.Но сейчас, из-за рвоты думаю пока лучше подавать отварные крупы и конечно ромашку.На счет приостановки курса, не подскажу, не знаю....По спрашивайте более опытных форумчан. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Эльза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться #50 Опубликовано 24 февраля, 2016 Эльза, Спасибо Вам огромное! Я тоже надеюсь, что Гуль поправится, и дела его с перевариванием пищи наладятся) А по вопросам вертячки обращусь к специалистам (которых мне советовали раньше) в этих вопросах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Поделиться #51 Опубликовано 14 апреля, 2016 Всем доброго времени суток! )) Давно я ничего не писала, а новостей у нас много. И самое интересное событие произошло сегодня. Напишу обо всём по порядку.После последнего случая рвоты, описанного тут в конце февраля, подобные неприятности не повторялись. Но мы тогда перешли на 4-х разовое питание, и перед кормлением я поила птичку ромашкой - делала слабенький раствор. Гулю она нравилась - капала ему в клюв, а он аж причмакивал))От пухопероеда мы тоже пролечились. Процедуру повторила всего три раза... каждый через 12 дней. Брызнула в колпачок средство, смочила в нём ватную палочку и ей обработала птичку. "Фронтлайн" у собачников не нашла, купила "Фипронил для птиц и грызунов" - оказалось на много дешевле "Фронтлайна"... действующее вещество в обоих препаратах одинаковое.Гуль через месяц приёма лекарств начал кушать сам))) - моей радости не было предела))) - когда кормила принудительно, постоянно переживала, чтобы не перекормить или не докормить, чтобы достаточно дать песочка и камешков. Теперь Гуль в этом плане самостоятельный))Через несколько дней после этого птиц начал пытаться летать... получалось плохо. Во время полёта он поднимался невысоко вверх по вертикали, потом его несло спиной вниз и он плюхался на пол. Приземлялся, конечно, на лапки, но как-то коряво.Я посоветовалась тут на форуме со специалистами по вертячникам. После этого сделала перерыв в лечении на две недели. Потом начали второй курс... только вместо пирацитама даю ноотропил. Гуль стал лучше летать... но только вверх. На подоконник, на стол залетает очень красивенько - берёт прицел и попадает. А вот со стола слетать не получается - плюхкается((( Когда хочет перебраться на пол, то какое-то время бегает по краю стола - прицеливается. Потом прыгает, начинает махать крыльями во время падения, но за это время уже успевает долететь до пола... получается Гуль не слетает, а спрыгивает и падает(( Сегодня первый раз он со стола слетел - т.е. сначала начал махать крыльями, потом поднялся вверх, но во время полёта хотел повернуть возле шкафа, и у него это получилось не совсем красиво, Гуль опять шлёпнулся на пол(( В общем, пока такие у нас полёты))У нас ещё интересные новости есть - около полутора месяцев назад Гуль влюбился в колёсико от кресла. Но т.к колёсиков всего 5, то птиц их обхаживает всех по очереди)) Воркует возле них, почёсывает, кряхтит, толкает. В общем, весёлый птиц у нас.Но самое интересное событие произошло сегодня - наш Гуль снёс яйцо))))) Т.ч. у нас птичка-девочка))))Перед тем, как это произошло, она что-то кряхтела в своей коробке. Вообще Гулька эту коробку долгое время игнорировала. А последнюю неделю ей там нравилось бывать - наверное, готовила там себе гнездо. Но сегодня она после кряхтелок в коробке, вышла их неё, залетела на кресло и там снеслась)) Я пыталась переложит яйцо в коробку, предварительно соорудив из куска ткани гнездо. Но Гулька всё-равно перелетала на кресло. Я её и пересаживала в коробку, и показывала ей там яйцо - она всё-равно возвращалась на кресло. В общем перенесла я гнездо с яйцом на кресло. Теперь наша красотка лежит греет своего детёныша))) Дорогие форумчане, подскажите, а есть ли вероятность того, что из яйца вылупится птенец? Я этим обеспокоена. Ведь птичка принимает длительное время лекарства, и детёныш может быть больным. А второе... ведь если птичка вылупляется и растёт в домашних условиях, то она совсем не приспособлена к уличной жизни. А оставлять у себя птенца, чтобы он жил всю свою жизнь в клетке как-то не хочется (тем более у меня 4 кота). Забрать сейчас яйцо от Гульки я не хочу - жалко, она же мамочка)) Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть?Всем огромное спасибо за помощь!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться #52 Опубликовано 15 апреля, 2016 никто не вылупится а яйца давайте сидеть сколько хочется а то что чуть-чуть летает отличная новость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Поделиться #53 Опубликовано 15 апреля, 2016 никто не вылупится а яйца давайте сидеть сколько хочется Спасибо Вам большое, маленький принц) Вы меня успокоили)) Пусть побудет мамочкой - ей же хочется) а то что чуть-чуть летает отличная новость Да, это точно! ) Спасибо Вам за поддержку! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться #54 Опубликовано 15 апреля, 2016 Виктория должно быть еще второе яйцо, проследите чтобы не застряло.Нет, никто не вылупится, оно же не оплодотворенное, ведь самца не было, ну если только колесико как-то смогло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Поделиться #55 Опубликовано 16 апреля, 2016 Виктория должно быть еще второе яйцо, проследите чтобы не застряло. Сегодня у нас родилось второе яйцо)) Нет, никто не вылупится, оно же не оплодотворенное, ведь самца не было, ну если только колесико как-то смогло... Ох, уж эти колёсики )))Я-то вроде бы понимаю, что для птенцов нужен папочка, но решила перестраховаться вопросом))) - а вдруг у голубей как-то по-другому))) OFA, Спасибо большое за то, что ответили! ))))Всё время переживаю, чтобы не навредить, вот и задаю глупые вопросы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться #56 Опубликовано 13 мая, 2016 Всем доброго времени суток!)))Наша Гуля опять преподнесла сюрприз)После того, как птичка снесла яйца, она как настоящая мамочка ухаживала за ними - грела, угукала. Когда я подходила к ней, то она что-то мне говорила, потом вставала с гнезда и залетала на подоконник - прогулка, разминка). "Детей" оставляла на меня - доверяла)) Но прошло 3 недели, Гуля поняла, что время просижено зря и бросила своё гнездо. И сразу погрузилась с головой в любовь... к колёсику)))Были кряхтелки, воркования, почухивания колёсика... в общем, чувства птички зашкаливают)) В итоге, вчера вечером птичка снесла ещё одно яйцо рядом с колёсиком)) - декретный отпуск продолжается) Я опять из куска ткани соорудила гнездо, положила в него яйцо. Гуля опять сидит в гнезде. Но уже не так трепетно ухаживает за своим "детёнышем" - больше времени проводит на прогулке по комнате. С первыми яйцами она больше времени проводила в гнезде - практически всё время там находилась. А тут что-то изменилось... Я хотела спросить - сейчас тоже должно быть два яйца? Или может и одно быть? Заранее всем спасибо за помощь! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #57 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Будет снова два (мальчик и девочка) Второе через день-два после первого обычно. Поздравляю вас!Бывает и по одному яйцу, но очень редко.Надо следить и наблюдать. Изменено 13 мая, 2016 пользователем Эльза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться #58 Опубликовано 13 мая, 2016 Будет снова два (мальчик и девочка) Второе через день-два после первого обычно. Поздравляю вас!Бывает и по одному яйцу, но очень редко.Надо следить и наблюдать. Элина, спасибо Вам большое за поздравления и быстрый ответ! ))Будем ждать второго "малыша"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #59 Опубликовано 14 мая, 2016 как Гулечка себя в целом чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #60 Опубликовано 14 мая, 2016 Никак нельзя колесико убрать из жизни голубки?Частые яйцекладки приводят к "вымыванию" кальция из организма и, как результат, проблемы со здоровьем, яйца начинают формироваться без скорлупы с мягкой оболочкой.Птица не может снести такое яйцо, оно застревает в яйцеводе и т.д. и т.п. вплоть до летального исхода.На форуме много таких тем и с голубями, и с попугаями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #61 Опубликовано 14 мая, 2016 главное чтобы она потом новое "колёсико" не нашла яйца всегда давать высиживать - хоть какой-то перерыв в яйцекладке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Поделиться #62 Опубликовано 14 мая, 2016 Никак нельзя колесико убрать из жизни голубки? Все те объекты (а их несколько), к которым Гуля испытывает чувства, я скрою - обмотаю чем-нибудь. Если птичка будет находить новую "любовь", то этот "объект обожания" тоже буду прикрывать. Бедняжка, так её жалко - уж очень она хочет к своим сородичам) Может и "половинка" её где-то есть на воле...)) Но пока никак нельзя выпускать! яйца всегда давать высиживать - хоть какой-то перерыв в яйцекладке В прошлый раз Гуля сидела на яйцах 3 неделе. Даже после того, как оставила гнездо, я ещё дня 3 его не убирала - думала, может птичка вернётся.А между рождением первых и вторых двойняшек прошёл ровно месяц. как Гулечка себя в целом чувствует? Вообще у птички дела потихоньку налаживаются)) Вчера мы начали третий курс лечения. Второй курс длился 3 недели, и я решила сделать перерыв, т.к. помёт начал пахнуть лекарствами... и запах был довольно-таки сильный. Поэтому я подумала, что организму Гульки нужно отдохнуть)О том, что вверх на стол, подоконник птичка залетает отлично, я уже писала. Слёты вниз на пол налаживаются, но иногда (очень редко) получается не полёт, а скорее падение - Гуля во время слёта начинает поворачивать, этот поворот получается резким, и Гуля так же резко приземляется... шлёпается.Полёты по комнате пока не совершала)Крутится вокруг оси очень редко, голову выворачивает ещё реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Поделиться #63 Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Забыла сообщить в начале))) - у нас сегодня появился второй "детёныш". Я уже вчера переживать стала - первое яйцо "родилось" позавчера, а вчера вечером Гуля была как-то без настроения - в гнезде сидеть не особо ей хотелось. Стояла недалеко от него и была немного нахохленной... наверное, не очень хорошо себя чувствовала. Потом залетела на стол и стала дремать. В общем, её состояние меня расстроило. Но сегодня после появления второго "малыша", Гуля опять стала заботливой мамочкой). Настроение у неё хорошее. Самочувствие, я думаю, тоже)))Я прочитала про частую яйцекладку и забеспокоилась... у меня возник вопрос. Раньше, когда я Гулю кормила принудительно, а сейчас, когда даю лекарства, я с птичкой разговариваю, чухаю ей головушку - стараюсь, чтобы она не волновалась во время общения со мной. Были случаи, когда после её поимки, я брала Гулю в руки и слышала, как сильно билось её сердечко. Вот чтобы снизить стресс до минимума, я стараюсь быть с птичкой ласковой. Она ещё при первых двойняшках ко мне изменилась - перестала драться и бухтеть. Сейчас для приёма лекарств я беру её спокойно из гнезда, и она совсем не сопротивляется и "не рычит". Если Гуля находится на прогулке по комнате, то нужно, конечно, за ней погоняться, чтобы поймать... моя красавка убегает, но при этом не замахивается на меня крыльями, как это было раньше, и "не ругается". Она стала ко мне более лояльной))Но вот какой вопрос у меня возник. Может мне не стоит разговаривать с ней и гладить? Может такие действия тоже в какой-то степени стимулирую её организм к очередной "беременности"? Дорогие форумчане, спасибо огромное всем, кто нам с Гулькой помогает ответами и советами) Я бы одна не справилась.Да Бог вам всем здоровья и вашим питомцам!!! Изменено 14 мая, 2016 пользователем Виктория0312 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #64 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) SOS!!!!!!!!!!Всем добрый вечер!Дорогие модераторы, хочу обратиться за помощью уже по второму голубю, поэтому не знаю открывать новую тему или можно продолжить обсуждение в этой. Эту тему пока закрывать не нужно - мы с первой птичкой ещё лечимся)Итак, по сегодняшнему найдёнышу. Около часа назад я увидела во дворе на дороге голубя, который прыгал на одной лапке. Молодой человек, стоявший рядом, взял голубя и перенёс в более безопасное место. При этом птичка совсем не сопротивлялась. В общем было понятно, что гульке нужна помощь, и я его забрала. Чуть позже загружу фото, а пока опишу то, что обнаружила. Парень сказал, что голубя отбили у кошки. А то, что я обнаружила заставляет действовать быстро.1. Гуля прыгает на одной лапке. Что со второй не знаю - или перелом, или ушиб. Лапка тёплая. У основания лапки (так сказать на окорочке (да простят меня голубочки) приличная лысина. На ней есть ранка. Она уже покрылась корочкой. Т.е. скорее всего ранка не свежая. 2. На спинке с правой стороны тоже большая лысина. И на ней тоже есть ранка. И тоже с засохшей корочкой. 3. На крыльях нет больших перьев... только маленькие. Только на одном крыле одно большое перо. Сами крылья, по-моему, целые. 4. Хвостовых перьев тоже не хватает. 5. Какой помёт пока сказать не могу - птичка толком не какуляла. Маленькое пятнышко оставила - это было только тягучее белое содержимое, которое обычно бывает в помёте. По-крайней мере я такие сделала выводы. Да и перья в районе клоаки тоже замазаны в белое содержимое.Гулька пока сидит там, где обычно Гуша (это первая птичка) ночует - на полке под письменным столом. Сразу новенький лежал на животике, потом стоял на одной лапке. Пытался чиститься. Я ему предложила корм - есть не стал. Покормила его принудительно - дала немного пшеница. Пока кормила, то заглянула в клюв - никаких белых пятен не обнаружила. Птичка сильная - и вырывается, и клюв не просто разжать. Я гулю покормила не много. Чуть позже ещё покормлю. Вот как раз сейчас птичка спрыгнула с полочки и осматривает комнату. Сделал "ласточку" и "ангелочка". Прыгает на одной лапушке. Вторая поджата. Только что попытался залететь на подоконник... не получилось((( Перьев-то нет. Подобрал зёрнышко с пола одно... больше кушать не стал. Пока прыгает по комнате.Дорогие форумчане и модераторы, скажите какие нужно дать лекарства? Я так поняла, что всё-таки птичка побывала в лапах у кошки (судя по зажившей ранке не только что, а раньше), и гулю срочно нужны антибиотики. Подскажите, пожалуйста, что ещё нужно купить? т.е. , чтобы не было кандидоза и дисбактериоза. Нужно ли обрабатывать ранки, если они уже затянулись? Если нужно, то чем?Всем огромное спасибо!!! Жду Ваших ответов! Изменено 1 августа, 2016 пользователем Виктория0312 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #65 Опубликовано 1 августа, 2016 Для подстаховки амоксиклав. на случай кошачей пастереллы. Амоксиклав (250 мг.) развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.4 ИЛИ 0.5 мл. два раза в день. Фото голубя дайте что бы с дозировкой определится. Курс 10 дней. Для прикрытия флуконазол (50 мг.) развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. И карсил 1\2 таб. два раза в день. Амоксиклав 10 дней, флуконазол 13 дней. Фото голубя. Ограничить голубя в дижении. Фото лапы. Возможно перелом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #66 Опубликовано 1 августа, 2016 Что-то не верится, что кошка могла так его общипать, тем более раны несвежие. Больше похоже по описанию на удар машиной, например. Пастерелла вроде быстро проявляется, если свежих ран нет, может уже нету смысла амоксиклавом пичкать?Ногу главное чтобы не раздробило, надо размочить перья и осмотреть хорошо на гематомы итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #67 Опубликовано 1 августа, 2016 Сергей. малешая царапина, которую мы не видим, может оказаться смертельной. Были такие случаи, вроде ни царапин, ни укусов, всё окей, а потом пишут что голубёнок умер в судоргах. А там как знаете, дело хозяйское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #68 Опубликовано 1 августа, 2016 Не, если кот точно был и голубя реально "отбили", то лучше перестраховаться. Просто со слов других там точно непонятно, что именно случилось, может там просто рядом кошак сидел смотрел заинтересованно на контуженного, тем более здорового он вряд ли легко мог схватить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #69 Опубликовано 1 августа, 2016 Загружаю одинаковые фото в 2-х экземплярах... может так лучше можно будет что-то увидеть1 и 2 фото - это повреждённая лапка в подвешенном состоянии3 и 4 фото - это основание лапки - т.е лысина с ранкой5 и 6 фото - лысая спина с ранкой7 и 8 фото - это новенький красавчик)9 и 10 фото - какуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться #70 Опубликовано 1 августа, 2016 Голубь взрослый, амоксиклав по 0.5 мл. два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #71 Опубликовано 1 августа, 2016 Хочу уточнить по поводу лекарств - и амоксиклав и флуконазол брать в таблетках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #72 Опубликовано 1 августа, 2016 Голубь взрослый, амоксиклав по 0.5 мл. два раза в день. А можно амоксиклав (дороговато получается) заменить на ципрофлоксацин 250мг таблетки? Если можно, то откорректируйте, пожалуйста, то, что я прочитала в одной теме: " Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл."Какую часть таблетки и в каком количестве воды разводить понятно. А можно уточнить сколько лекарства давать моей птичке? И сколько раз в день?Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться #73 Опубликовано 1 августа, 2016 Новенького я поселила в коробку, в которой какое-то время жила Гуша. В этой коробочке есть дверца - через неё новенький всё видит. И вот когда Гуша проходит мимо коробки, то новенький начинает ворковать. Мне кажется он мальчик - звуки издаёт громкие и грубые. Гуша уже заходила к нему в коробку. Сразу долго стояла у дверцы, а потом всё-таки зашла. Там поела с мисочки новенького и ушла из гостей))) Новенький сам есть пока не хочет... может от стресса. Я его покормила пшеницей три раза - давала корма не много. Птичка после третьей кормёжки покакала нормально... для её состояния - в помёте, кроме белого содержимого, появилась и болотная часть. Обнаружила также у птички пухопероедов. Уже обработала от этих паразитов.Новенький всё время стоит на одной лапке. Я ему в коробку положила кусок ткани - может захочет лечь, и для травмированной лапки так будет удобнее.Осмотрела птичку ещё раз - новых ран не обнаружила. Те раны, о которых я писала раньше, покрыты плотной коркой - т.е. они не свежие.Предложила птичке воды - она на меня психанула и перевернула ёмкость с водой))Когда протягиваю руку к гульке в коробку, то она начинает бить сильно крылом и щипаться. В общем, появился у нас ещё один драчун и щипач)))... или драчуха))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #74 Опубликовано 2 августа, 2016 Млжно конечно заменить на ципрофлоксацин. А ещё дешевле обойдётся, ветеринарный энрофлоксацин (байтрил). Это тоже фторхинолон. Ципрофлоксацин (250 мг.), если голубь взрослый, то вторая цифра - 0.25 мл. Два раза в день. Про флуконазол не забывайте. И карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться #75 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Commando, спасибо Вам огромное за помощь!!! А ципрофлоксацин сколько дней давать? - 10? В 8 откроются аптеки - сбегаю куплю лекарства. Сегодня опять пришлось покормить птичку принудительно - сам есть пока не хочет. Да и с моих рук ел тоже без особой радости. Водичку дала со шприца - попил с удовольствием. После кормёжки отпустила на пару минут на пол, чтобы размялся. Гуль сделал "ласточку", "ангелочка", чуть почистил перья. Сейчас сидит в коробке. В основном стоит на одной лапке, но иногда и на пузе лежит на ткани. После ночи нашла три какули... совсем маленькие, но болотная часть присутствует. Очень надеюсь, что птичка поправится)) Ногу главное чтобы не раздробило, надо размочить перья и осмотреть хорошо на гематомы итп Тщательно лапку пока рассмотреть не удалось - гуль вырывается. Но насколько я уже успела изучить, то синевы не нашла. Надеюсь, что лапушка у гулика заживёт)) Изменено 2 августа, 2016 пользователем Виктория0312 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #76 Опубликовано 2 августа, 2016 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! очень красивый! PS как прежний пациент себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться #77 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Всем добрый день!У нашего новенького уже есть имя - Изюмчик)Дала лекарства я сегодня: ципрофлоксацин, флуконазол и расторопшу (вместо карсила). Помёт у птички сформирован, порции нормальные. Вот только тёмная часть то болотная, то изумрудная. Надеюсь, что в дальнейшем всё наладится)Изюмка сидит в коробке. Уже покушал немного сам - стресс потихоньку отступает. Предложила водички с крышечки - попил хорошо. Дверцу в коробку я не закрываю - пусть видит Гушку. Она ходит перед коробкой... красуется) После кормёжки и приёма лекарств Изюмчик немного разминается и уходит в своё жилище. По комнате желания гулять у него особо нет - вчера немного изучил её и решил, что достаточно) А Гуша оказалась дружелюбной) То в коробку к Изюмке заглядывает, то возле самой дверцы на пузе лежит) Конечно, она соскучилась за сородичами - уже полгода живёт в квартире в одиночестве. Т.ч компания ей не помешает) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! очень красивый! Маленький принц, спасибо за пожелания!) А то, что птичка красивая, то это ДА! Жаль, что немного красоты - перья крыльев и хвоста - потерял. Но ничего - отрастут)) Изменено 2 августа, 2016 пользователем Виктория0312 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться #78 Опубликовано 2 августа, 2016 PS как прежний пациент себя чувствует? У Гуши после второго высиживания яиц произошёл рецидив - полёты вверх стали плохими - её уносило в сторону. В итоге птичка перестала пытаться взлетать на подоконник или стол. Но Слава Богу!!!, что кушает сама. Из проявлений "вертячки" ещё остались неестественные завороты головы и ОЧЕНЬ РЕДКИЕ случаи ходьбы по кругу. Сейчас мы проходим уже 4-й курс лечения. Курс у нас длится 30-40 дней, потом 2 недели перерыв и опять в бой)А в общем птичка активна. Оккупировала уже всю комнату. Очень любит отдыхать на диване. Практически весь день она находится на нём, а на ночь уходит к себе в "спальню". Когда я работаю - а в основном мне приходится располагаться на диване за журнальным столиком, т.к. территория под письменным столом - это спальня и столовая Гуши - часто сидит у моей головы на спинке дивана... помощница)))) В основном мы с ней дружим - в руки даётся относительно легко, но бывают случаи, когда птичка дерётся... барышня всё-таки... настроение может меняться)) Когда беру на руки, то она мне говорит: " Гу-гу". Поэтому и назвали её Гуша))Сейчас у гульки проходит процесс линьки - по всему телу у неё пробиваются трубочки. Она становится красоткой)Не могу сказать, что птичка любит купаться. За те полгода, что Гушка живёт у нас, она купалась раз шесть. Ванночку с водой я ей не оставляю - птичка-вертюлька... опасно. Но когда она хочет покупаться, то ложиться грудкой вплотную к своей поилке... это для меня знак) Я раскладываю ткань на пол, чтобы на неё поставить ванночку. Гушка, понимая, что сейчас будут водные процедуры, бегом бежит на кусок этой ткани и ждёт... когда принесут корытце)Очень интересно наблюдать за ними... птичками. Я раньше и не думала, что птицы настолько умные! А ещё говорят куриные мозги. Да всё у птиц с мозгами нормально! Это у людей проблемы - безразличие, обозлённость(((По поводу объектов любви. Кресло на роликах перенесли в другую комнату. То, что не смогли унести - накрыли. Недавно Гушка попыталась закрутить любовь с рулончиком туалетной бумаги) - он всегда есть в комнате, т.к. нужно постоянно убирать какули. После таких попыток и рулончик тоже прячу) Т.ч. вот такие у нас дела)На фото - это Гуша в данный момент. Опять сидит рядом - контролирует, чтобы я о ней ничего лишнего не написала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться #79 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Всем добрый день!Расскажу за новенького. Изюмка чуть привык к моим рукам, поэтому сегодня уже немного удалось рассмотреть и прощупать его лапку. Цвет кожи ножки обычный - без синяков. Но чуть выше сустава (коленного - я не знаю, как правильно называется этот сустав у птичек, поэтому напишу, как понимаю, а на фото укажу это место) место опухшее и сильно. Как раз там, где лысина. Не могу фото загрузить на форум - посмотрите, пожалуйста, ссылку на скрин http://prntscr.com/c1iju91 стрел - это коленка2 стрел - опухшее местоНожке что-то нужно делать? Или полный покой и всё? А в общем у птички всё нормально. На спинке ранка стала плотной коркой. Вчера Изюмка был какой-то безразличный, сегодня чуть повеселее. Лекарства получает. Кормлю принудительно, т.к. сам ОЧЕНЬ мало ест. Только, если Гуша зайдёт к нему в гости на обед, тогда и он может поесть за компанию... да и то, не всегда. Помёт нормальный. На Гушу реагирует воркованием... даже, когда просто слышит цокот её коготков по полу. Когда Изюмка видит её через дверцу коробки, то начинает ей кланяться. Мальчик он или девочка - трудно понять. Гуша в начале тоже дралась, как пацан и бухтела грубым голосом. И кланялась мне. А потом раз... и сюрприз... двойня... дважды) Т.ч. с Изюмкой пока вопрос) Вчера посчитала большие перья его хвоста - осталось 5 штук. В районе клоаки отсутствует большое количество маленьких перьев... даже попу видно. В общем, бедняжка пострадал. Изменено 4 августа, 2016 пользователем Виктория0312 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться #80 Опубликовано 4 августа, 2016 Рано радовалась я тёплым отношениям птичек((Уже время позднее. Я работаю, птицы мои притихли: Гуша ушла к себе на полочку под стол, а Изюмка сидел в коробке. Весь вечер они "играли в гляделки" - он в своём домике, она возле. Изюм ворковал, кланялся. Т.е. всё было хорошо.И вот только что... Изюмка вышел из своей коробки. Я не стала его сразу загонять назад - думаю, пусть разомнётся. Он постоял немного и попрыгал в сторону Гушкиного ночлега. Потом запрыгнул на полочку, и тут я услышала, что началась драка. Думала, что Гуша бьёт незваного гостя. А нет... Когда подбежала к столу, то увидела, что Изюм схватил мою девочку за чубчик и таскает её. Гуша испугалась страшно. Начала метаться по полу. Я её схватила, прижала к себе. Слышу, а её сердечко прям вырывается из груди. А этот бандит после всего случившегося попрыгал к себе в коробку. Правда, потом ещё выходил. Но я его назад посадила и дверцу в коробке закрыла. Что это могло быть? Завоёвывание территории? Хотел показать кто главный? Может ему не нравится, что Гушка к нему часто покушать захаживала?Теперь пускай сидит с закрытой дверцей... никаких зрелищ. Буду, конечно, выпускать размяться. Теперь я их боюсь одних оставлять. Этот бандит повыщипывает все "косы" моей девочке. А поселился-то он надолго - пока ножка поправится, пока перья отрастут. Думаю, что зимовать он останется у меня - пока поправится, уже будет холодно, а в зиму отпускать никак нельзя. Т.ч. что-то я призадумалась. Сидим с Гушей вдвоём перепуганные. А ей-то нервничать никак нельзя. Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, что это могло быть, и как мне дальше вести себя с Изюмкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #81 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Ничего страшного. Привыкнут друг к другу. Но гулять выпускайте его только в вашем присутствии. Просто Изюм освоился и начал командовать. Изменено 5 августа, 2016 пользователем Ирина Алишад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться #82 Опубликовано 5 августа, 2016 Ничего страшного. Привыкнут друг к другу. Но гулять выпускайте его только в вашем присутствии. Просто Изюм освоился и начал командовать. Ирина, спасибо большое! Буду следовать Вашему совету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться #83 Опубликовано 5 августа, 2016 Сегодняшний день прошёл обычно. Птички получают лекарства. Настроение у них нормальное. Изюм почти весь день просидел в коробке с закрытой дверцей. Когда я убирала у него в домике, он пошёл по комнате разминаться. Гуша в это время была на диване. Изюмка тоже доскакал до дивана и, подпрыгнув, оказался на нём. Потом быстро перемещаясь на одной лапке начал приближаться к Гуше. Она испугалась и слетела на пол. Изюм просидел в одиночестве какое-то время на диване, а потом, когда коробка была готова, я его отправила в неё. Не знаю, что на самом деле хотел этот разбойник, но, по-моему, он опять шёл на разборки к Гушке. Сейчас он вышел из коробки - я в комнате, поэтому могу контролировать ситуацию. Изюм опять пытался запрыгнуть на диван - на этот раз у него не получилось, поэтому стоит на полу. Перед этим делал "ласточку", "ангелочка", чистил перья и разрабатывал крылья. Помёт у него нормальный. Кушает сам мало - кормлю принудительно. Давала пшеницу - что-то она ему не понравилась. Даю замоченную гречку. Завтра попробую дать замоченное зерно - может понравится. Когда клюёт сам, то выбирает просо. Лапка пока на том же уровне. Т.ч будет лечиться и идти на поправку!)))Спасибо всем огромное за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться #84 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Всем доброго времени суток!Начну с того, что меня беспокоит.Изюм сам кушать не хочет - кормлю его принудительно. За всё время, что он у меня (это уже неделя) я видела, что он самостоятельно ел раз 4-5... да и то по чуть-чуть. Стресс, я думаю, уже должен пройти. Но причина-то какая-то должна быть. Может антибиотик (ципрофлоксацин - уже даю 7 дней) вызывает такую реакцию? Кормлю гуля замоченной гречкой. Позавчера дала замоченную пшеницу - в итоге не видела полдня кучек помёта. Потом, правда, всё получилось - порций было много, нормального размера, формы и цвета. Но после такой задержки я решила пока подержать на гречке. А вот сегодня Изюм днём плохо ходил в туалет. Утром и в обед я его покормила, а какулей почти не было. И настроение у птицы было как-то не очень. Вечером, когда нужно было опять кормить и давать лекарства, я прощупала зоб - в нём был корм... и довольно-таки не мало. Я сделала лёгкий массаж и дала слабенький отвар ромашки. Кормить не стала. Потом дала лекарства (ципрофлоксацин, флуконазол и расторопшу). Птич после всех этих процедур оставил пару порций какуль - запаха от них не было. И настроение, как мне показалось, у гуля чуть получше стало. Сейчас сидит на краю своей коробки) И ещё... просмотрела кожицу в районе зоба - она бледно-розовая, но через неё совсем чуть-чуть видны венки. Я не знаю, так должно быть или нет. Может зоб чуть воспалился? Пока буду давать антибиотики (а это ещё 3 дня), то и ромашкой пропою - она точно не помешает. Гастролиты он ест - сам подходит к мисочке и выбирает камешки. Но есть и хорошие новости)) Изюмкина травмированная лапка потихоньку разрабатывается. Уже вчера заметила, что когда гуль делал "ласточку", то вытягивал лапку вдоль тела сначала назад, потом вперёд. Уже этой лапкой чешет под клювом. А сегодня вечером, когда гуль перемещался по комнате, то пытался становиться на свою больную лапушку. Конечно, птич при этом очень осторожничал, но всё-таки выздоровление потихоньку наступает))С Гушей отношения у Изюма нормальные - птички стараются не пересекаться... Гуша точно старается)))) после недавних ночных приключений. А вот рядышком на коробке Гушка не против посидеть)) Изменено 8 августа, 2016 пользователем Виктория0312 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться #85 Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) Всем доброго времени суток!Немножко расскажу про нашего новенького... про Изюмку.5 дней назад мы закончили принимать ципрофлоксацин, а через 3 дня после этого и флуконазол тоже. За пару дней до окончания курса антибиотика у Изюма начал портится помёт - стал чуть жиже нормы, и появились крапульки плохо переваренного корма. Чтобы не стало ещё хуже, я птице стала давать линекс. Даю по 1/4 капсулы два раза в день - курс 14 дней. Если я не права, то поправьте меня, пожалуйста. Расторопшу (вместо карсила) пока продолжаю давать. Хотела спросить, сколько её ещё нужно давать после завершения курса лекарств (ципрофлоксацина и флуконазола)? Сейчас помёт в норме.В целом у птички всё нормально. После окончания приёма лекарств гуль стал более активный, да и настроение стало получше. Со вчерашнего дня Изюм уже кушает сам. Камешки, песочек, водичку - всё это он ел и пил самостоятельно практически с первого дня... а вот корм клевать ну никак не хотел. Может зоб беспокоил. Слабенький отвар ромашки пока продолжаю давать.Вчера Изюмка принимал водные процедуры... но лежал в ванночке не долго - Гуша выгнала его из своего корытца)) В следующий раз возьму её в руки, чтобы Изюмчик нормально покупался.Корочка на ранке на спине отпала несколько дней назад... осталась небольшая ямка (не кровит) - она потихоньку затягивается. По чуть -чуть отрастают перья на спине.Рулевые перья тоже растут - торчит целый пучок трубочек)Роста маховых перьев пока не наблюдаю.Лапка потихоньку поправляется. Во время прогулок по комнате Изюм уже больше на неё опирается, но при этом, конечно, хромает. Опухлость выше колена потихоньку "стухает" - но этот процесс очень медленный. Лапка пока остаётся лысой... роста растительности не вижу вообще. Гуль молодец - разминает лапушку - вытягивает её и назад, и вперёд, и в сторону. Вчера уже залетел на мой письменный стол.Т.ч. потихоньку Изюмчик идёт на поправку.Дорогие модераторы и форумчане! Ответьте мне, пожалуйста, по поводу линекса и расторопши.Всем огромное спасибо!!! Изменено 16 августа, 2016 пользователем Виктория0312 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться #86 Опубликовано 17 августа, 2016 отличные новости! разница между карсилом и расторопшей имхо в том что карсил легче дозироватьа так я растаропшу добавляю в корм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Поделиться #87 Опубликовано 17 августа, 2016 маленький принц, спасибо огромное за ответ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться #88 Опубликовано 24 августа, 2016 Всем привет! ))И опять про Изюмку...У голубя всё идёт по плану) Около шести дней назад показались маховые перья. И хвостик красивый становится, и крылышки. А то без перьев Изюмка был больше похож на шарик, а не на птичку(( Несколько дней назад во время вечернего приёма лекарств гуль убежал от меня... улетел на шкаф. Еле поймала. Это был последний раз приёма линекса - больше не удавалось словить Изюма. В итоге курс пробиотика составил 10 дней (вместо 14). Помёт хороший... думаю и 10 дней достаточно.Травмированная лапка (правая) уже получше. Во время ходьбы гуль уже бОльше на неё опирается. Храмота пока остаётся. Несколько раз видела, что Изюм на больной ножке стоит около 3 сек (а для него это сейчас много), чтобы почесать здоровой головешку). Когда делает "ласточку", то сразу правую лапку поджимает под себя, при этом пальчики сжимает в кулачок, потом лапку вытягивает назад, и пальчики тоже вытягивает, а по концовке ножку тянет вперёд, и пальчики растопыривает. В общем, получается такая зарядка)) Любимые места гуля - это письменный стол и полочка. Иногда Изюм устраивает полёты с одного любимого места на другое. На столе любит "наводить порядки"... с канцелярской подставки вытягивает стержни для ручек, календарики, маленькие листочки, скрепки. Чтобы не дай Бог ничего не склевал, я прикрыла все эти вещи. После этого Изюм в моё отсутствие на другой полке (не на любимой) тоже "навёл порядок" - всё, что посчитал лишним, скинул на пол) Пришлось полку закрыть. Его любимая полочка пустая)Позавчера птиц купался. На этот раз ему никто не мешал. И лежал в корытце, и нырял... в общем, накупался от души. По крайней мере, мне так показалось. Вот как раз, пока был мокрый, я рассмотрела травмированную лапку - пока остаётся лысой. На счёт опухлости не знаю... уменьшается или нет - позже всё-таки нужно будет поймать гуля и обследовать его. А пока не хочется лишний раз вгонять его в стресс. Пусть выздоравливает!))Аппетит у птица хороший. Как только Гуша идёт в "столовку", Изюм тут же слетает с полки и тоже бежит кушать. С одной кормушки не едят - такое впечатление, что побаиваются друг друга. Т.ч. я поставила ещё одну мисочку с кормом. Сейчас птички принимают глюконат кальция ампульный, разведённый в воде (дозировка такая, как рекомендовала Kommando) и в поилку. Гуше лекарство тоже не помешает - линька. Завтра планирую купить серу кормовую. Прочитала в одной из тем, что если кожа в районе зоба лысая, то нужно давать серу. А у моих птиц у обоих имеются лысины. Т.ч., наверное, сера не помешает. Как я поняла, то её нужно чуть добавить в камешки и песочек. Если я не права, то поправьте меня, пожалуйста.Т.ч. вот такие вот у нас дела) Спасибо всем огромное!!!Всем удачи и здоровья! И всем питомцам вашим здоровья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться #89 Опубликовано 25 августа, 2016 хорошие новости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория0312 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Поделиться #90 Опубликовано 25 августа, 2016 хорошие новости! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти