Перейти к содержанию

Подобрали голубя

solenal

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
В зимние каникулы подобрали голубя. Проблема с крылом. Хорошо ест, активный.
На международном форуме голубеводом сказали, что типа сломал ключицу, но потом неравнодушный человек-подсказал посмотреть нет ли шишечки на крыле.

Итак, есть маленькая (меньше горошины) шищечка в верхней части крыла. Помет не жидкий, но зеленый.
Думаю, сальмонелла.

Нужна подсказка. Как лечить? Сейчас вот узнала: примерно так- Байтрил 2,5%, колем у основания крыла 1 раз в день по 0,08 мл. 10 дней.

Это правильно? Что еще можно сделать?
Спасибо

если Вы в Москве то первый вопрос можете ли Вы
показать птицу врачам принимающим голубей? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

Здоровья Вашему голубю! :fly:

PS в Зелёный Попугай НЕСТИ НЕЛЬЗЯ!
они там голубей скармливают хищникам
а недавно даже непонятно почему убили Совушку :cray:

как кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

Это точно шишечка, или просто косточка. На втором крыле имеется такая же? Сделайте фото птицы, как она держит крыло когда стоит или ходит.

РЕНТГЕН нужен. Что бы исключить перелом.

Вы в Москве находитесь? Несите голубя к Лешковой М.А. в клиннику "Созвездие". У неё недорого. Нужен очный осмотр, что бы верно поставить диагноз. А то будем здесь на кофейной гуще гадать, как обычно на форумах происходит.

Большое спасибо. Фото сделаю.

В клинику проблемно- машины нет. Как я его повезу? Узнаю насчет бак анализа там.

Надо как-то попробовать разобраться.

Не отображается- выставляла ли я фотографии голубя? Это первые фото ( в первый день). Там видно, как он держит крыло.

И еще фотка- вблизи.

Клыло сделаю отдельно потом.

Голубь очень активный- бьем меня крылом, больным не выглядит, но крыло не поднимается, и да- кал с жидкостью, не вонючий, зеленоватый. Мне кажется, нет белого цвета.

post-64854-1454914077_thumb.jpg

post-64854-1454914210_thumb.jpg

Крыло нужно зафиксировать обязательно. Скрепмв лейкопластырем гда заканчиваются короткие иаховые перья. Фиксировать нужно над хвостом, связав крылья в пучёк.

Отвезти голубя в ветеринарку это очень просто. Нужно посадить голубя в небольшой картонный коробок и все дела. Просто непонятно, это прелом или бак. инфекция? Я имею ввиду то уплотнение на крыле.

то что бьёт крылом это значит защищает гнездо :)
и уже привык Вам и не так боится :Woodpecker:

Всех С Китайским Новым Годом! :happybirth:
Здоровья Всем Вашим Питомцам! :fly:
а Вам сами Счастья, Радости и Процветания! :up:

Изменено пользователем маленький принц

Крыло нужно зафиксировать обязательно. Скрепмв лейкопластырем гда заканчиваются короткие иаховые перья. Фиксировать нужно над хвостом, связав крылья в пучёк.

Отвезти голубя в ветеринарку это очень просто. Нужно посадить голубя в небольшой картонный коробок и все дела. Просто непонятно, это прелом или бак. инфекция? Я имею ввиду то уплотнение на крыле.

В картонный коробок понятно, НО- это если есть машина. У нас ее нет. Я боюсь, что пока довезу до ВДНХ на метро - птица концы отдаст и лечить будет некого.

Фото помета сегодня выставлю и фото шишки тоже.

solenal, у голубей отличная нервная система, они не впадают в панику и истерику, прекрасно переносят дорогу до лечебницы. Я вожу всегда на метро. В каком районе Вы живете, может мы посоветуем поближе к Вашему проживанию доктора.

"Шишечки" есть на крыльях всех голубей в месте сочленения плеча, может это они и есть, а Вы будете лекарствами его травить.
Если не сложно, намочите это место на двух крыльях водой, раздвиньте перья до голой кожи и сделайте фото.

насколько я понял речь о том что в метро в час пик птицу могут "придавить" в общей толкучке

Я вожу всегда на метро

не расскажете автору какие предосторожности предпринять чтобы птицу случайно не раздавили?

solenal, у голубей отличная нервная система, они не впадают в панику и истерику, прекрасно переносят дорогу до лечебницы. Я вожу всегда на метро. В каком районе Вы живете, может мы посоветуем поближе к Вашему проживанию доктора.

"Шишечки" есть на крыльях всех голубей в месте сочленения плеча, может это они и есть, а Вы будете лекарствами его травить.
Если не сложно, намочите это место на двух крыльях водой, раздвиньте перья до голой кожи и сделайте фото.

Да, Вы знаете, шишечка есть и на втором крыле, только там она меньше.

Единственное, что мне не нравится- крыло так и висит. И еще проблема- какает водянисто. Мне сказали, что бактериальная инфекция.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.