awl1987 Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2016 Здравствуйте. Прошу помощи. У меня голубь(см.фото), подобрал более пяти лет назад ещё птенцом. Всё это время голубь жил у меня. Два дня назад обрезал коготки, но в этот раз коготки кровили, кровь останавливал долго перекисью водорода. Птичка потеряла крови не мало. На следующий день птице стало плохо. Птица ослабла, не летает, в зобе жидкость. Помёт чёрный в прозрачной, зеленоватой лужице(см.фото). В связи с этим предпринял следующее. Вчера давал птице "Гамавит(иммуномодулятор)", Амоксиклав(Амоксиклав 500+125 мг (625 мг) целую развести в 5 мл воды давать в клюв по 0,3-0,4 мл два раза в ). Сегодня так же дал птице "гамавит и амоксиклав". Динамики особой не вижу, медленное ухудшение. Вчера кормил птицу со шприца сваренной, заранее молотой гречневой кашей (15 мл). До этого, когда птица питалась самостоятельно, кушала гречку, пшено, не жаренные семечки очищенные, кунжут. На жёрдочку птицы нанесён кистью стрептоцид. Сейчас планирую пойти в магазин за карсилом. Подскажите как давать голубю активированный уголь, смекту. Помогите, подскажите что делать. Читал форумы, но не чего путного для своей ситуации не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 6 февраля, 2016 Дело точно не в подрезании коготка, скорее всего потеря крови дала толчок развитию того, что дремало 5 лет.Птицу вы ранее обследовали - на общие болезни с человеком, на пат.флоу, на паразитов (простейшие и гельминты)? Если нет, то птица с улицы содержит много чего интересного (пока был иммунитет на уровне - птица держалась, как пошел сбой, который потеря крови/стресс могли спровоцировать). Подробно опишите содержание птицы, а также как и чего давали из препаратов.По фото такой помет может быть при многих болезных ЖКТ.Выложите фото ингредиентов, которые птица ела до болезни (интересует какая греча, какое пшено (многие просо путают с пшеном, поэтому хотелось бы увидеть своими глазами), сколько семечек давали (черные вообще птицам нежелательно давать - даже не жаренные они жирные), сколько кунжута давалось. Напишите сколько давали в ложках (чайных/столовых). Рацион бедноватый, ну и возможно несбалансированный. смекту можно дать - развести как для человека и выпоить 2,5 мл. Стрептоцид уберите, зачем он на жердях. Если вы остановили кровь на коготке, то тромб должен все закрыть. Ну и выговор вам - раз собрались стричь когти, то под рукой должна быть марганцовка в кристаллах, внутрь нельзя, а вот кристаллик приложить к сосудику когтя было бы кстати (кровь остановили бы меньшим потерями). Ну и лучше подпиливать коготки почаще, чем 1 раз в год сильно отрезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awl1987 Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Дело точно не в подрезании коготка, скорее всего потеря крови дала толчок развитию того, что дремало 5 лет...................... Содержание птицы. Птица живёт в самодельной, просторной клетке с зеркалами, ежедневно летает по комнате. В рационе есть и другие крупы, но чаще всего именно гречка, пшено, семечки, кунжут. Если в ложках, то примерно 4-е ложки пшена, 1-а ложка гречки, 1-а ложка семечек, 0,5 ложки кунжута. Голубь чаще склёвывает всё пшено. Кормушка голубя - см.фото.Птица один раз серьёзно болела кандидозом, не ела, не летала, была подавлена. Птица была успешно пролечена пимафуцином(натамицин) и пр... Спустя год после лечения кандидоза, некоторое время давал системный антимиотик для профилактики. Кроме кандидоза у птицы больше не было проблем, не замечал. Обследований у ветеренара не было. Я живу в Тольятти и уже имел проблемы с голубями, обзванивал ветеринарки и у нас всё очень плохо в этом плане. Когда говорю, что нужна медицинская помощь голубю, то либо шлют, либо для них это забавно. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем awl1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) awl1987, не подходящий рацион для птицы, т.к. греча - жаренная, ничего полезного в ней нет, пшено - нельзя, в ней нет ничего полезного (она окисленная, химически негодная для организма).Птице можно давать зерно нелущенное, из лущеного греча зеленая, рис бурый/красный/дикий, но их в качестве добавки, также лущенный овес, пшеницу. Из зерновой смеси - например корм для волнистых попугаев, или вредних попугаев, либо канареечная смесь (еще лучше).Птица на таком рационе себе весь ЖКТ испортит, чисто для нажористости, без нормального усвоения организмом.Вам ветеринарки не нужны, нужна лаборатории, куда нужно отнести помет птиц на анализ (начиная с орнитоза и сальмонеллеза, заканчивая бакпосевом и гельминтозом).Благовидный предлог для приема материала в лаборатории всегда можно придумать - на орнитоз и сальмонеллез должны и обязаны принимать в госветлаборатории (контроль на уровне государства), на остальное можно сказать что от шиншилы или крысы.Ну сорбент вам показан однозначно.Напишите как даете амоксиклав - как развели, сколько выпоили. Ну и покупайте антимикотик, чтобы кандидоз не развить (флуконазол, нистатин). Также карсил, линекс. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awl1987 Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) awl1987, Напишите как даете амоксиклав - как развели, сколько выпоили. Ну и покупайте антимикотик, чтобы кандидоз не развить (флуконазол, нистатин). Также карсил, линекс. Амоксиклав 500+125 мг (625 мг) целую таблетку измельчил и развёл в шприце в 5 мл воды, давал в клюв по 0,3-0,4 мл два раза, вчера на ночь и сегодня в 11:00.Обзвонил некоторые ветлечебницы, спрашивал о сдаче материала на анализы - птиц не лечат и всё в этом духе. Звонил в пару госветлабораторий, трубку не кто не взял(.У голубя будто через зоб не чего не проходит. Брал его на руки, ощупывал зоб, изо рта голубя лилась жидкость. Массировал зоб, пока всё не вылилось. За два часа до осмотра зоба дал "неосмектин", смекты в аптеке не было. После как массировал зоб для удаления жидкостей дал пимафуцин(натамицин) потому, что помню, как он вызывает рвотные позывы у голубя. Дал сразу два миллилитра(четверть таблетки на 5 мл воды).Стоит ли промыть зоб, как при его закупорке, смазав резиновую трубку вазелином и заливая жидкость? Почитал, что при закупорке зоба стоит налить соленного раствора и массировать зоб...Сейчас иду в зоомагазин, буду брать канареечную смесь, думаю измельчить в кофемолке, сварить и дать голубю на ночь, перед приёмом амоксиклава и иммуномодулятора. "Гамавит" решил заменить на "фоспренил", на всякий случай.Голубь очень слаб, не может запрыгнуть на жёрдочку. У голубя одно веко слипается, не может открыть глаз. Стоит ли промыть зоб, как при его закупорке, смазав резиновую трубку вазелином и заливая жидкость? Если нужно колоть птицу, я думаю, что справлюсь. Уже как то раз колол, но другую птицу в грудную мышцу. Чем колоть, есть ли в этом необходимость? У голубя одно веко слипается, не может открыть глаз. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем awl1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 6 февраля, 2016 С массированием зоба аккуратнее, так еще птица захлебнется.Осмотрите зоб птицы - намочить перья, осмотрите пища есть или нет в зобе. Я перенесу тему в раздел Лечение голубей, т.к. там опытных с данными птицами больше и рекомендации будут более грамотные. Покупайте флуконазол (не пимафуцин, т.к. у птиц работает слабо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 6 февраля, 2016 сравните симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 очень красивая птица! Здоровья ему/ей! на спину НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ - может захлебнуться содержимым зоба гастролиты (камушки с песком) в отдельную кормушку даёте? чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 пшено сырым НЕЛЬЗЯпшено это просо без кожурыбез кожуры жир в просе прогоркает и может вызвать отравлениепросо можно сырыма пшено только варёным овёс -только БЕЗ кожуры приготовьте на всякий случай глюкозу и раствор Рингера (или физраствор) Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) если в помёте нет крови (красного или чёрного)дайте птице грелку(если кровь то греть НЕЛЬЗЯ) при запоре в клюв - вазелинового масла(подойдёт только вазелиновоевсе остальные действуют на печень, вазелиновое не усваивается и действует как слабительное) семечек - не более 10 штучек в деньесли дали кунжут (или колотый орех) - семечки уменьшитьв общем объёме жирного должно быть мало - только как лакомство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awl1987 Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 февраля, 2016 Всем спасибо, но птица умерла, была уже слишком слаба. Решил помассировать зоб а то уж плохо дышал совсем, после ещё больше ослаб и в итоге сидел прекращая дышать совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 6 февраля, 2016 Подождите, зачем амоксиклав даёте? То что потерял много крови, то нужен витамин В 12. Две капли в день (в клюв). Разбить на два приёма. Блин, поздно прочитала последнее сообщение. Очень жаль. При кандидамикозе антибиотики противопоказаны. Серьёзный кандидамикоз, одним пимафуцином не вылечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 6 февраля, 2016 птица умерла, была уже слишком слаба как так?! какой был красивый! на будущее 1-2 раза в неделю ощупывайте киль чтобы быть уверенным что птица не худеет слабея Помёт чёрный в прозрачной ах! блин! это было внутреннее кровотечение а чёрный это свернувшаяся кровь на будущее список оказания первой помощи http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246а в Лечении Голубей - прикреплённые сверху темы жалко что не успели спасти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awl1987 Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Он сидел минут 20, прекращая дышать совсем. Жалею очень. Я его подобрал совсем птенцом, учил клевать и пр.. Назвал его Сильвестером. Он жил птенцом у меня на кухне. Каждое утро он прибегал ко мне с кухни и сидел у кровати, чтобы я его покормил. А потом он научился летать и каждое утро он взлетал ко мне на постель и ждал когда его покормлю. За эти пять лет, голубь научился кивать мне в знак одобрения или благожелательности. Когда его не устраивала еда на моём столе, он мотал головой. Когда предлагал ему еду, не по его вкусу, он тоже мотал головой. Когда стучал по клетке пальцами, голубь, будто девушка прихорашивался, игриво поправлял перья на боку. Когда меня не было в поле видимости, он суетился "куда я без него ухожу". Он играл со мной, если я брал в руки, что либо шуршащее, не большое. Он спокойно взлетал ко мне на плечё или голову, колено. Я занимаюсь граффити и как то рисовал в дождь, когда мимо меня прошёл по мокрой траве голубь со сломанным крылом. Это было три года назад. Я его принёс домой, определил его место. И за эти три года, смотря на меня с Сильвестером, он перенял почти всё наше поведение. Точно так же кивал мне, играл. А ведь был подобран он совсем диким. И он тоже недавно умер. Я очень расстроен этим подозрительным стечением событий. Здесь Сильвестр совсем маленький, ещё птенец: А тут он совсем взрослый: Изменено 6 февраля, 2016 пользователем awl1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 6 февраля, 2016 какой был Сильвестр хорошим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти