Лёлёк Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 10 ноября, 2006 Здравствуйте всем птицелюбам-какадуводам!Вчера случайно (искала где купить подставу) наткнулась на Ваш замечательный форум! С интересом перечитала несколько тем. Очень поучительно и информативно! Молодцы!Вкратце о питомце: моолук Мартин живет у нас чуть больше года (это не первая наша птица). Со слов продавца ему около двух лет (верю с трудом). Мы с мужем в птице души не чаем! НО, такое впечатление, что он просто нас терпит, ну нету взаимности, что ли..., хотя и гладить дается и почесаться..., но сам инициативы не проявляет С самого начала решили, что клетку закрывать не будем, пускай сам выберет где ему комфортнее. Выбрал перекладину над клеткой. Там же прикрепили кормушки, а на водопой спускается в клетку. Каждый день по несколько часов летает по одному и тому же маршруту (над мебелью), благо площадь позволяет. Один дома не бывает. На руку идет, но только около клетки и тут же бегом на палочку. Может сидит высоковато.., смотрит как-бы свысока... В еде очень капризен, безотказно ест только семечки, а из фруктов - грушу, банан и иногда виноград. Все остальное безжалостно выбрасывает Стараемся изо всех сил,.. безрезультатно! Может закрыть его в клетку? И выпускать только на несколько часов?...Наверняка что-то делаем не так, только что?.. Так хочется более тесного контакта! Надеюсь, Вы меня поймете. Очень жду Ваших советов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta_Sydney Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 10 ноября, 2006 Привет, Лелек!Прочитала Ваше послание, даже и не знаю, что Вам подсказать. У меня еще хуже была проблема с какаду, но понемногу я ее разрешаю, благодаря этому форуму. Я тут с заводчиками общалась, так они говорят, что когда какаду ест одни семечки, это плохо, надо что-то делать. Попробуйте своему не давать ничего, кроме смесей. мой понемногу начинаемкушать и остальные зерна, которые входят в корм для какаду. Но поначалу он все это выбрасывал, хотя чейчас делает тоже самое, но я понемногу сокращаю ему в рационе семечки и пока он все не съест, не насыпаю остальное, правда, все остальные зерна склевывают горлицы во дворе, когда я все это им высыпаю после своего изверга. А закрывать в клетке я пробовала, все это безрезультатно, только озлобляется мой. Хотя характеры у всех разные.Удачи, пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 15 ноября, 2006 У меня какаду хоть и маленький. но в еде привереда ещё тот . Покупала я ему корма все которые были в продаже от импортных производителей всё, всё выкидывал и лазил к малышам в клетку и кушал ихний корм ( Падован и Витокрафт), мне надоело я купила ему Падовановский корм для средних попугаев и О чюдо! ничего не выкидывает ( там и выкидывать то нечего), добавляю по щепотке полосатых семечек и таким образом мы питаемся. А еще проращиваю пшеницу и завариваю пшеницу с кукурузой, но это он ест редко т.ск. в охоточку.Из фруктов гранат, черный виноград и из сливы косточки любит доставать.А на счет закрывания клетки, мой тоже на свободе целыми днями, и когда хотела оставить в клетке на несколько часов, то меня хватило лишь на минут двадцать. он стал прыгать по клетке, а мне как всегда стало его жалко, так что неудачная попытка получилась . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 16 ноября, 2006 Светлана, это, кстати, нормально, что такая небольшая какадушка ест Витакрафт для средних. Моя эклектусиха (примерно такая же по величине) тоже его уважает. На самом-то деле они и есть средние, только называются крупными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2006 bimiri, я вот теперь даже думаю, что электусы побольше будут . Лёлёк, забыла добавить, что у меня Кешка живет то же чуть больше года, и даже приближение с целью почесона не хочет терпеть удииирааает . Может у попугаев такая любовь (дружба, привязанность и т.д.), что с долгим временем приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 17 ноября, 2006 Лёлёк, думаю, что с любым попугаем, а особенно с какаду, можно добиться очень хороших результатов терпением и любовью. Год, конечно, - большой срок, но, кто знает, как птиц жил до встречи с вами. Дайте ему время, и он ответит вам взаимностью. А пока всё так же продолжайте общаться с ним, начёсывать и наглаживать его. В какой-то момент вы и не заметите, как в птице что-то изменится, и она сама потянется к вам. Может сидит высоковато. А вот это может быть. Есть такое мнение, что попугаи должны находиться не выше человеческих глаз, иначе они начинают себя ставить "в стае" выше человека и как следствие этого считать себя главнее. Поэтому рекомендуется устанавливать клетку так, чтобы попугай всегда находился ниже уровня глаз человека. В еде очень капризен, безотказно ест только семечки Что делать, очень многие птицы попадают к новым хозяевам с такими привычками. Значит он раньше, до того, как попал к вам, питался только так, и к другой еде его никто не приучал. Постепенно учите вашу птичку питаться правильно, запасясь при этом терпением. В этом вам помогут советы нашего форума из раздела о кормлении:Кормление попугаевИзменение или коррекция рационаМодератор этого раздела HelenT всегда готова помочь людям, которые хотят улучшить качество жизни своего пернатого питомца, так что, если у вас будут какие-то дополнительные вопросы после прочтения этих ссылок, то можете смело консультироваться с ней.Удачи! Добавлено bimiri, я вот теперь даже думаю, что электусы побольше будут Есть здоровенные эклектусы - размером со среднего какадушку-то точно, а есть малютки, как, например, моя благородная дамочка. Она размером всего 30см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлёк Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 ноября, 2006 Sveta, Светлана, bimiri, спасибо большое!Извиняюсь за длительное отсутствие. Наш Мартин переехал в новую большую клетку! Верхушку пока не открываем, но видно, что птиц чувствует себя очень комфортно! Внутреннее пространство организовали сами - купили толстые плетеные жердочки (гибкие такие веревочные), они крепятся к стенкам клетки как угодно. Так вот Мартину они понравились сразу - и погрызть можно и ниточки повыдергивать (он у нас вообще тряпошник такой!) Ну и игрушки, разумеется. Фрукты порезанные теперь берет сам из специальной кормушки. Но, главное - как только открываешь клетку (а мы это делаем часто) - сам прямо в руки тянется!!! Такой ласковый!!! Думаю, что вот-вот можно будет просто брать его в руки А еще, когда муж начинает с ним разговаривать, стал произносить какие-то новые гортанные звуки. Вот такие у нас новости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta_Sydney Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 24 ноября, 2006 Это здорово, поздравляю!!!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 24 ноября, 2006 Лёлёк, Очень рада за вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти