Anysya Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться #136 Опубликовано 20 мая, 2016 как же здорово, когда о судьбе птицы сообщают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться #137 Опубликовано 20 мая, 2016 Нашла дорогу, умничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться #138 Опубликовано 21 мая, 2016 Умные птички, а скорость!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться #139 Опубликовано 22 мая, 2016 Шатсик, как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться #140 Опубликовано 22 мая, 2016 Больше не видела. Но наблюдать за балконом все время возможности нет. На балконе всегда есть корм и вода и куча знакомых Шатцу предметов. У меня уже кормится полрайона. Погода стоит приятно теплая. Балконная дверь постоянно открыта, рядом с порогом, но в комнате, корм. А вдруг...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться #141 Опубликовано 22 мая, 2016 Странно, как почтарь мог прилететь домой, если он у вас не летал? И как я поняла. то голубя кто то забрал от вас? А потом что, этот кто то его выпустил в свободный полёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Поделиться #142 Опубликовано 23 мая, 2016 Варька была не больна, а просто истощена после длительного перелета (типа "мышцы сжигаються"). Забрал ее у меня представитель местного клуба, дал ей возможность как следует откормиться, отдохнуть и восстановиться. Потом выпустил, и она благополучно вернулась домой.Шатсик (90% что он) в составе местой стайки завтракал сегодня у меня на балконе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться #143 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Будем ждать продолжения )))))))) Изменено 23 мая, 2016 пользователем Malgorzna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться #144 Опубликовано 24 мая, 2016 Стопроцентный Шатц был на балконе вместе с другими голубями. Одичал, маму (меня) не узнает , ведет себя как остальные. Вот и вся история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться #145 Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Не "не узнает". а просто повзрослел. Мама уже не нужна. Вы не обижайтесь. Вы на отлично выполнили свои "материнские обязанности" Изменено 24 мая, 2016 пользователем Ирина Алишад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться #146 Опубликовано 24 мая, 2016 это самый лучший "конец истории" из всех возможных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться #147 Опубликовано 24 мая, 2016 Да, они быстро дичают находясь в стае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #148 Опубликовано 25 мая, 2016 Грустно, всегда бывает начало и конец ,а я настроилась читать про жену, птенчиков........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #149 Опубликовано 25 мая, 2016 Мал он еще, чтоб жениться))А продолжение еще вполне может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #150 Опубликовано 26 мая, 2016 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Шатцу Жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #151 Опубликовано 26 мая, 2016 Шатца я уже 2 дня не видела, но и дома почти не была. На балконе еда есть практически всегда, тумбочка балконная открыта, там лежит любимая подушечка, но никто этим добром не интересуется. Гнездиться наверняка никто не захочет, уж больно место беспокойное, проходной двор прямо. Вот, хожу, смотрю, кого бы еще подобрать, а то у меня дома как-то скучно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #152 Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) ,верно,без живых душ, очень скучно)))))))всегда ждут,радуются,любят,лапки и крылышки тянут, когда увидят, у птичников так: если одна птица побывала в руках,ждите следующих, на опыте ......, ждем историй Изменено 26 мая, 2016 пользователем Malgorzna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #153 Опубликовано 31 мая, 2016 Птичка прилетала? Скучно без новостей...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться #154 Опубликовано 1 июня, 2016 Нет у меня к сожалению новостей. Шатца если и увижу, то тупо могу не узнать. Толпа голубей на балкон заявляется сейчас в 5 утра, дверь на балкон из дочкиной комнаты, она спит еще. Прокралась я как-то и выглянула из за шторы, увидала просто копошащуюся серую массу. Штора колыхнулась и масса шумно ломанулась с балкона, называется, втихаря от соседей птичек покормила, ага! Не то что у мамы на Украине, там пара кормлений, и полрайона голубей тебя в лицо знает, а стоит выйти на балкон, все туда нагло прут за жрачкой. А еще приходится работать последнее время часто со сверхурочными, так что просто оставляю миску с зерном, в надежде что и Шатцу перепадет. Просто у нас вяхирь один, по имени Дранохвостый (угадайте, как я его от других отличаю) решил, что наш балкон его личная столовая, и норовит других погонять, и вяхирей, и сизариков.Недавно на работе голубя "спасала". Занесло его в служебные помещения непонятным образом, так то двери положено туда держать закрытыми. А это длинные коридоры с трубами, лабиринт прямо, и складские помещения. И выходы закрыты, двери сами захлопываются. Ну я договорилась, дверь одну в открытом состоянии подперли огнетушителем. Потом бегала за голубем по коридорам со шваброй в руках, вся из себя такая тетенька не первой молодости и упитанной наружности. Задолбались мы с голубем оба, но через 20 минут Бинго! открытая дверь была найдена! А еще меня задолбала эта дежурная фраза "А вы знаете, что голуби это крысы с крылями?" Постоянно слышу, когда кормлю на работе Левую Ногу (Старушка-голубка с калеченной левой ногой) Та вы шо? Та вы ж мне глаза сейчас открыли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #155 Опубликовано 1 июня, 2016 конечно прилетает Шатсик, у него теперь новые друзья. Моя голубка в 5.30 начинает будить, пора на работу. А по- поводу гулей я говоою, что святрй дух сошел в виде голубя на ИИСУСА ХРИСТА. Во время в потопа был выпущен именно гуль. БОГ создал не просто так ,а чтобы птицы пользу человеку приносили, а люди неблагодарные,обзывают.Почему крысы??????? Пусть объяснят,а то один дурак назвал, другие подхватывают. Так обидно, у меня из 5 голубей , осталось двое-3-их выпустила, так такие умненькие, очень полюбила .БОГ все видит. Зпрядка была у Вас в погоне за птичкой))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #156 Опубликовано 2 июня, 2016 Во время в потопа был выпущен именно гуль.Первым был выпущен ворон, но уровень воды был слишком высок, ворон не нашёл суши. Но это же не вина ворона.А голуби, похоже, прямо на ковчеге решили загнездиться, вот голубок и припёр оливковую веточку для строительства гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #157 Опубликовано 2 июня, 2016 а ворон - хищник, вернулся в единственное место, где была живая еда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #158 Опубликовано 2 июня, 2016 А голуби, похоже, прямо на ковчеге решили загнездиться, вот голубок и припёр оливковую веточку для строительства гнезда. а ворон - хищник, вернулся в единственное место, где была живая еда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #159 Опубликовано 2 июня, 2016 Ворон вернулся потому, что акромя Ковчега никакого клочка твёрдой поверхности не нашёл, вода ещё не спала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться #160 Опубликовано 17 июня, 2016 новостей никаких нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльза Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться #161 Опубликовано 17 июня, 2016 http://ru.aliexpress.com/item/Newest-Hot-S...2598764847.htmlЭто где можно колечки для голубей заказать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Поделиться #162 Опубликовано 17 июня, 2016 Что-то похожее на Шатца было на балконе, не кушало, просто сидело на перилах и как-то не сильно боялось, причем несколько раз, мы всей семьей решили, что "ну очень похоже". Эльза, спасибо за ссыль, я на Алиэкспресс как раз зарегестрирована! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться #163 Опубликовано 18 июня, 2016 Скучно без Шатсика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Поделиться #164 Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) Это точно! Уже высматриваю, кого бы подобрать. И к собачьим переноскам начала прицениваться (в качестве домика). Муж уже начал внутренне напрягаться. С мелочью боюсь не справлюсь, подбирала как то маленького голубенка, не выжил, могла и я его неопытностью угробить. А с адаптацией и выпуском думаю, должно все ОК быть, с Шатцем ведь получилось. Правда, не вовремя мне сейчас будет, мне на операцию в середине июля ложиться.Пользуясь случаем, спрошу: есть на вокзале у нас голубенок, месяца 3 ему. Ну очень наглый и агрессивный. Умудряется лупить даже взрослых голубей, кроме двоих самых крупных "кобелей", Кешки и Мэнни. Когда был пискуном, бежал к еде и "орал", распихивая взрослых. Неужели это возможно, что подросток гоняет взрослых? Зовут Накетано, по идее мальчик наверно, с таким характером, ну, а если девочка, тогда Накетана, или просто Танька. Изменено 19 июня, 2016 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #165 Опубликовано 21 июня, 2016 Ага, бывают такие))В прошлом году у меня на подоконнике поселился рыжий наглый птен, так он никому не давал попасть на кормушку (я кормлю внутри, на кухонном подоконнике, застилаю и в клетку из-под яиц насыпаю зерно).Он всех сбрасывал с подоконника, не успев те приземлиться. А на общественной кормухе, раскрылившись, врезался в толпу. Причем, жракал он первым, ранним утром, а свару устраивал, будучи сытым, ради развлечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться #166 Опубликовано 21 июня, 2016 При таком агрессивном поведении молодого, это стопроцентный самец. Такие бывают. Он сам иногда не ест, но всех других гоняет.В прошлом, кажется, году, на работе появился такой вот деловой. Как-то насыпал корма, несколько голубей стали есть, а этот молодой наглец стал всех гонять. Один матёрый самец терпел, терпел,а потом накинулся на молодчика и навалял ему по первое число. после чего мирно ел с другими голубями, но на сиреневого кидался, как тот появлялся ближе полуметра.Тот наглец вырос в здоровенного голубя и в этом году приводил к нам потомка - это был единственный голубь, которого он не отгонял от жрачки. Но дитё не в папу скромное, может дочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Поделиться #167 Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Спасибо, понятно! Как бы, не имей 100 рублей, а имей наглую морду! Я его не кормлю и даже гоняю, так как он еду у моей любимой Левой Ноги отбирает. Кормить всех нет возножности, я и так полуофициально добилась разрешения на кормление 2 инвалидов, и то, смотря чья смена, я имею в виду охранников.С Левой Ногой непонятки, приходит, просит еду, насыпишь ей горстку корма на пол, причем тихонечько, компактной кучкой, втихаря от людей и других голубей, она стоит возле него и тупит, шумно бросишь, сразу кидается и ест. Вот, блин, курица, я палево себе позволить не могу, а она еще раздумывает! Ешь тихонько и сваливай! Может это потому, что я ее раз ловила, нитку с ног распутывала? Как то на площади голубям сыпнула зерна, они заинтересовались, но долго не решались попробовать такую непонятную и загадочную жрачку. А проживающие в спальных районах голуби вообще не понимают и не реагируют, когда зерно им даже шумно и с размахом сыпишь. Вот такое сумасшедшее отличие немецких от советских голубей. Вокзальные, площадные и базарные голуби чуток сообразительнее. Изменено 22 июня, 2016 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться #168 Опубликовано 23 июня, 2016 так у нас тоже не везде сизари реагируют на размах руки при броске. А ещё заметил, что голуби просто боятся насыпанного кучкой зерна. Когда отдельные зёрна рассыпаны, едят, как аккуратной кучкой, стоят в стороне, вытягивают шеи, но подойти не рискуют. Лишь когда привыкнут к такому виду корма, бросаются без страха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться #169 Опубликовано 23 июня, 2016 А мои балконные так вообще всего боятся. даже незнакомого голубя очень боятся. От павлина просто в ужасе бросались врассыпную. И если голубь необычного окраса тоже боялись.И новая мисочка для воды их пугала и много еще чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Поделиться #170 Опубликовано 23 июня, 2016 Спасибо за ответы. У меня тут вот, опять: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=0#entry1868395 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти