Йося Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 7 февраля, 2016 Суть вот в чем...Птиц с негативным опытом общения с людьми. Он (Артемон) появился у меня в грустном состоянии и зашуганным. Со временем "растормозился" более-менее и его поведение начало напоминать попугайское: делает монтану, крылья сердечком, поет песенки, иногда пляшет (приседает и головой кивает под свое пение или музыку). Но он ни как не хочет принимать движущиеся игрушки: колокольчики, качельки или всякие висюльки даже со вкусняшками.Все, что висит/лежит и не шевелится может спокойно находится рядом с ним, если вещь тронуть и она начнет качаться - птиц на нее нападает, пытается заклевать/закусать в смерть. При чем он как бы зацикливается на ней: на короткое время отвлекается, а потом опять нападает, пока вещь не снимешь.С таким поведением можно бороться или оставить и клетку, и стенд с одними жердочками?Ткните меня носом в ссылку на книгу/статью/сайт о попугайской психологии (у меня до этого был волнистик, прожил 14 лет и был очень коммуникабельной птичкой, даже не болел ни разу). Очень надо нервы уже не выдерживают... Бесить меня начинает моя райская птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surikat Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2016 Такой брутальный мужичок Вам попался! Какие игрушки! Может по взрослому ему девушку подселить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йося Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 февраля, 2016 Такой брутальный мужичок Вам попался! Какие игрушки! Может по взрослому ему девушку подселить? Я уже думала об этом... Артемон человека воспринимает, как невидану зверушку, а никак не друга и товарища ))))) Он всех живых существ в квартире "изучает". Вот как к нему в таком состоянии даму подсаживать? Он же из деффки (пусть даже ручнульки из питомника) сделает полу-дикую птицу... Так, обычно, в книгах пишут. Надо этого птицуна как-то вразумить, а как я уже не знаю: витамины давала, рацион подгнан, освещение в норме, сон отрегулирован, музыки громкой не включается. Стоит там, где днем всегда люди и я рядом (от прохода далеко), общаюсь с ним непосредственно каждый день. Песенки поем, что-то там курлыкаем, пляшем и... Игрушкам бой! У меня не клетка попугайская, а просто треш. Такими темпами у него подруга только к следующей весне появится Вот я и подумала, что что-то в этой попугайской психологии я не учла. Или может он сам по себе такой остолоп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surikat Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 10 февраля, 2016 А зачем Вам ручная невеста?самое главное здоровую, подходящую по возрасту, если хотите по окрасу. Постепенно знакомите их, есть инструкции по этому поводу. А как привыкнут к друг другу, так будут у них птенцы, вот и адаптируйте их к рукам. Я за природу голосую, против качелек и зеркальцев!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти