ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 8 февраля, 2016 Жако 2016. Пара жако 23.12.2015г. сделала кладку первое яичко. Второе и третье 26 и 29.12.2015г. У самки это не первая кладка, она делала две кладки в течении полутора лет. Но они были пустые. Было принято решение заменить самца. Самец подсаживался без всякой пред подготовки он из природников. Прошедший карантин и адаптацию. В течении шести месяцев. Через два с половиной месяца была сделана эта кладка. А вот птенчики вылуплялись не совсем обычно, первые два вылупились 24.01.2016г. В течении одних суток с разницей приблизительно 20 часов. Третий птенчик вылупился как и положено на 29 день. Теперь им уже две недели, кормят их птицы нормально. Завтра или после завтра они будут окольцованы и переведены в брудер. В данном случае этим двум жако не понадобилось много времени к привыканию и образованию пары. Два с половиной месяца со дня первого знакомства до кладки это не большой отрезок времени. Как пишут в книгах на это уходит как правило не менее полугода, а иногда и гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 8 февраля, 2016 С прибавлением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поздравляем!!! Ждём фото малышей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поздравляем!!! Ждём фото малышей Фото будут обязательно, это не проблема. Ещё есть желание установить камеру обзора брудера. Тогда можно будет выкладывать ролики, о том что происходит в брудере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорекс Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поздравляю с прибавлением! По срокам создания пары, мои-оказались рекордсменами, первое яйцо появилось через месяц, после их знакомства, причем,с предыдущей самкой он прожил три года, она его не подпускала, пришлось купить другую птаху и сразу же(через месяц) был результат! Самка+самец - совсем не значит, что есть пара, у них тоже есть свои предпочтения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поздравляю с прибавлением! По срокам создания пары, мои-оказались рекордсменами, первое яйцо появилось через месяц, после их знакомства, причем,с предыдущей самкой он прожил три года, она его не подпускала, пришлось купить другую птаху и сразу же(через месяц) был результат! Самка+самец - совсем не значит, что есть пара, у них тоже есть свои предпочтения.... Как видите такое случается. Но я не говорил что самка не подпускала бывшего самца. Кладки могли быть пустые из за не удачных спариваний. Дело в самце, у него на одной из лап сломан палец, а это очень много значит для спаривания. Спаривание у жако довольно долгий процесс и со сломанным пальцем удержаться на самке не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 марта, 2016 Здравствуйте. Господа, товарищи и баре. Про поведение Жако достаточно написано и ролики тоже есть. Я выкладывал видео про то какое может быть поведение Жако во время вылупления птенчиков. Какое участие в этом процессе могут принимать птицы. Это видео меня удивило, не ожидал что у самца Жако может быть такой повышенный интерес к тому, как самка делает кладку. Не один раз мне приходилось видеть как делается кладка, но что бы самец принимал участие я ещё не видел. Посмотрите видео, оно немного утомительно но кое что интересное увидеть можно.http://smotri.com/video/view/?id=v301091846ea#as Пара Жако 13.03.2016г сделала кладку положила первое яичко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 14 марта, 2016 ДРЕВЛЯНИН-Р, спасибо, что делитесь, очень интересно. Удивительные птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 14 марта, 2016 Обалдеть!!!! А что он там пытается сделать то? Не похоже,что просто высматривает... жАкушер-жГинеколог просто птичий.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entera Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 17 мая, 2016 Очень-очень благодарна Евгению за нашего такого чудесного спокойного ласкового уравновешенного и ручного малыша!))Пока остался еще один малыш, очень рекомендую!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти