ГрачГруня Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 10 февраля, 2016 Добрый день. Если в перспективе птица будет вывозится на дачный участок: а) За чем следить, чтобы она не сожрала? Личинки майких жуков можно - дождевые черви нельзя. Что еще уберечь из насекомого мира что бы не лезло в клюв любопытной птицы? Или что можно б) Ягоды, траву пусть жует? в) уличный вольер - не замерзнет ли ночью? г) транспортировка.1) если на электричке то лучше в переноске или на руке?2) в машине тот же вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 10 февраля, 2016 Отвечу за своих ворон. Вожу их в переноске в машине,но мои не приучены к руке и опутенкам. На даче боюсь как бы не сожрали осу или пчелу,ну и всякие там дождевые черви,но это хрен уследишь мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 10 февраля, 2016 ГрачГруня, не переживайте вы на тему дождевых червей, глистов и т.д. Глисты - это практически неизбежно, если ваша птица гуляет по травке и копается в земле. Но это не повод посадить ее в стерильный бокс и следить, как бы чего лишнего не съела Всех мух не отгонишь) В конце концов, что мешает в конце теплого сезона просто один раз проглистогонить? Ягоды - это прекрасно, фрукты тоже, траву грач вряд ли будет жевать)В уличном вольере летом не замерзнет, главное, чтобы вольер был защищен от хищников.Транспортировать - тут вам виднее, как лучше. Мои терпеть не могут переноску и любят ездить на руке. Но если птица недостаточно ручная, в закрытой переноске ей будет комфортнее как в электричке, так и в машине) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) ГрачГруня, поддерживаю Веру: за всем вы просто не уследите. Пусть лопает все, что поймает - витаминов и полезных веществ в живых насекомых больше, чем всякого вредного. Насчет глистов так скажу: моя сорока, 12 лет прожив на вольном выпасе, ни разу не глистогонилась. Теперь я понимаю, что паразиты у нее наверняка были, но такого, чтобы прямо, извиняюсь, с попы вылазили, как при сильной заглистованности - не было ни разу. Вот Брошка нас почти сразу так "порадовал". Имхо, от других птиц при контакте заразиться глистами шанс выше, чем от насекомых. Да и, читая разные темы, я натыкаюсь на выводы о том, что для здоровой птицы паразиты не проблема - скорее, естественное положение вещей. Ослабленную, раненую, с подорванным иммунитетом они могут убить, сильно размножившись на фоне ослабления носителя, а здоровой сильно не навредят.Ягоды и фрукты только пользу принесут, враны их любят. Уличный вольер должен быть надежно защищен (в том числе и снизу, от подкопа) и иметь угол, закрытый от ветра, дождя и града - тогда не замерзнет. Летом температура вряд ли хотя бы до 0 опустится, а враны приспособлены и к более низким температурам) Как вариант, можете забирать на ночевку в дом. Наш Чика сам возвращался ночевать на чердак, только в жаркие дни, когда на чердаке было душно, оставался спать на дереве около дома. Транспортировка. Для нас очень удобным решением оказалась обычная кошачья переноска (пластиковая корзинка с открывающейся крышкой). Небольшая, легкая, надежно закрывается. Только обязательно сделайте у самого дна жердочку, на которой птица сможет усесться и держаться когтями, или, как вариант, мягкое "гнездо" из ветоши. На гладком полу, даже застеленном газетами, птицу при движении будет шмотать из угла в угол, она будет скользить, падать и из-за этого нервничать и долбить клювом ненавистную клетку. У нас жердочка решила проблему такой долбежки, птиц спокойно сидит в корзинке и не возникает. Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Даниш Лидия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти