Перейти к содержанию

Проблемный птенец волнистик.Перерастает клюв, налипает помет, слабые лапки

4ertoffka

Рекомендуемые сообщения

4ertoffka, ветом бы давать уже после антибиотика, а на время антибиотика давать типо линекса (чтобы флору заселял).
Ветом можно давать присыпав на кончике ножа с широким лезвием мягкий корм (при условии что хорошо кашу ест). Либо это же количество развести в 0,2 мл воды и выпоит, давать 2 раза в день, 2 недели.
На первом фото потертость (мозоль) или инородный нарост, пемзоподобный? Или нет?
Фото клоаки тоже не сильно проясняет - мне видится, что испачкано пометом. или все таки нет?

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 4ertoffka

58

• KamaRo

25

• Delfin

6

• Zosia

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

4ertoffka, ветом бы давать уже после антибиотика, а на время антибиотика давать типо линекса (чтобы флору заселял).
Ветом можно давать присыпав на кончике ножа с широким лезвием мягкий корм (при условии что хорошо кашу ест). Либо это же количество развести в 0,2 мл воды и выпоит, давать 2 раза в день, 2 недели.
На первом фото потертость (мозоль) или инородный нарост, пемзоподобный? Или нет?
Фото клоаки тоже не сильно проясняет - мне видится, что испачкано пометом. или все таки нет?

Пемзоподобный. И возле клоаки да, испачкано но сбоку тоже как пористый нарост небольшой. Живьем показать некому тут у нас, в птицах никто ниче не понимает, спасибо анализы хоть без уговоров берут.. я поначалу думала тоже что помет, присмотрелась а вроде как нет, помет кое-как отмачивается и отмывается, а эта штука нет

Если пемзопободный, то обрабатывайте, но очень тонко и все неоперенные места - клюв, восковицу, лапки и клоаку. Я так понимаю что поражение не сильное - пока 5 мазательных дней, через 3 дня. Поставить пластмассовые жердочки, клетку дезинфицировать в начале лечения, в середине, и после лечения. Утварь обрабатывать кипятком, минеральные капни - заменить на новые (старые выкинуть).

Ест он кашу только детскую из шприца, раз или два в день подкармливаю

Будет сделано) с пластиковыми жердями конечно неудобно - он на деревянных не так чтоб давно стал хорошо держаться... завтра в планах в новую клетку переселить, поставлю пластик туда) спасибо. В принципе опыт лечения алеща у меня есть, двоих давно лечила, но там на клювах было сразу все понятно, а лапы чистые, поэтому сомнения

Дерево не гигиеничный материал, там будут прятаться клещи, хотя если поптомить в духовке на само малом огне минут 40, то это дезинфекция будет. Пластик выступает в качестве материала, который можно продезинфицировать простым кипятком, для исключения рецидивов. В принципе, если на пластике птица сидит с трудом, значит оставляем деревянные жердочки, которые периодически томить в духовке, а потом тонко промазать аверсектинкой.

Дерево не гигиеничный материал, там будут прятаться клещи, хотя если поптомить в духовке на само малом огне минут 40, то это дезинфекция будет. Пластик выступает в качестве материала, который можно продезинфицировать простым кипятком, для исключения рецидивов. В принципе, если на пластике птица сидит с трудом, значит оставляем деревянные жердочки, которые периодически томить в духовке, а потом тонко промазать аверсектинкой.

Спасибо, попробуем пластик, у меня есть модульная жердочка ферпласт, может подойдет ему, нет - будем с деревом возиться)

А тем временем внезапно (потеряла счет времени, блин!) у нас закончился курс антибиотика. Пропили 12 дней. Теперь недельку еще нистатин и пару недель ветом, так?
Результат лечения есть, малыш стал активней, нормальный аппетит, нормальный помет, состояние "тряпочки" осталось позади, когда вынимаю (для дачи лекарств), стал улетать... В общем сил понемногу набирается, с приземлениями только печаль, летит прямо до первого препятствия, пытается схватиться за стену, конечно, ничего не выходит, и по ней сползает вниз. Знаю что плохо и что нельзя с клещом выпускать, это сегоодня так случайнг вышло аж дважды, до того он не улетал так резво... Хват не идеален но намного лучше, правая (здоровая) лапа держит нормально, левая (сломанная) - ну во всяком случае хоть как-то держит - и то хлеб. Птиц на жердчке уже не ложится пузом, а сидит, как положено попугаю. Держится на сепии, фруктодержателе, короче, вполне приемлемо работают лапки, ура!
Из плохого - все еще тощ (28-31 гр в зависимости от наполненности зоба), тикает хвостиком при дыхании, часто дышит с открытым клювом (но это возможно потому что я рядом - он меня после всех многочисленных процедур боится)
Снова купила гамавит, нуклеопептид искала - не нашла, ну хоть что-то, вдруг поможет теперь...

Изменено пользователем 4ertoffka

знаете, я бы еще 2 дня (до 14 дней додавала антибиотик, чтобы выдержать полный курс, т.к. 10 дней - это минимальный курс), а с нимтатином и ветомом все верно. К ветому и линекс добавьте (полезной то флоры у птицы нет), а ветом не заселяет.
Гамавит можно, еще и запаривайте овес, предлагайте каши - ими хорошо птиц откармливают (легкоусвояемые углеводы).

знаете, я бы еще 2 дня (до 14 дней додавала антибиотик, чтобы выдержать полный курс, т.к. 10 дней - это минимальный курс), а с нимтатином и ветомом все верно. К ветому и линекс добавьте (полезной то флоры у птицы нет), а ветом не заселяет.
Гамавит можно, еще и запаривайте овес, предлагайте каши - ими хорошо птиц откармливают (легкоусвояемые углеводы).

Ок, додам пару дней еще)
Ветом я не давала пока, только линекс. Тогда куплю еще, а то заканчивается) спасибо!

• 4 недели спустя...

У нас все хорошо! Птень социализуется помаленьку, первая линька в разгаре, по чуть-чуть летает. Наростов (если это и были клещевые наросты а не чот другое) больше не видать. Кушает хорошо и разнообразно, фрукты-овощи-зелень полюбил, каши не воспринимает только (как и остальные мои птицы). Отъелся до 33 гр. Это успех, ящитаю) осталось добиться чтоб рук не боялся, а то после всех манипуляций орет и улетает, когда я подхожу)
Лапка как для криво сросшегося перелома - оч даже ничего, один пальчик загибается не туда, но это мелочь, лапкой он пользуется, хват чуть слабее чем у здоровой, но жить можно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.