Перейти к содержанию

Кровотечение из клоаки

Eledika

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Создала отдельную тему, чтобы не было путаницы с симптомами и рекомендациями с другими птицами.
Лелик (Леле?ка с украинского аист, у аиста правда крылья на концах черные, а у моего хвост) голубок родился где-то в начале ноября. У меня пропал голубь, которого я вылечила, перестал прилетать. Напротив в доме закрыли окна на чердаке. Я договорилась с жильцами, что посмотрю его там, ломать ничего не буду, нашла и забрала оттуда Лелика. Через пару дней и моя пропажа появилась). На вид голубенку было три недели. Кормила принудительно безмолочной кашей, через время обнаружила трихомонозный налет размером с пшеничное зерно и много слизи.
лечила по схеме:
Орнидазол 500 мг-1\4 таб на 5 мл воды и по 0,3 мл 2 раза в день 10 дней
Пимафуцин- 1\4 таб на 5 мл воды и по 0,5 мл 2 раза в день натощак за 40 минут до еды
Карсил-1\2 таб в течение дня в клюв четвертинками.
Он хорошо летает, хорошо сам кушает, понимает иногда субординацию, старшие его гоняют, но он иногда огрызается («отклевывается»).
8.02.2016 сначала утром обнаружила жидкий стул, а вечером кровавый понос.
1.____Кровотечения из клоаки (помет темно-красного цвета)
по остальным пунктам отклонений нет. До этого случая, за 3 дня давала ветом в поилку 10 дней.
Давала дицинон ампульный 0,1 мл 3 дня. Кровотечения сейчас нет. Посадила вчера в коробку, постелила пеленку, велела накакать для анализа. Он весь день, снайперски, все какахи сделал в миску с водой( После работы, процедила, что смогла, отнесла в ветклинику. Попросила проверить на кокцидиоз и яйцаглист. В помете обнаружили только большую активность кишечных палочек.
Прописали энроксил 5% по 10 ед (7-10 дней) и Байкокс (для спокойствия души).
Утром дала карсил, энроксил, пимафуцин. Байкокс еще не купила.
Сегодня помет темнозеленого цвета. Фотографии (1-3 за 09.02.2016, 4-6 за 11.02.2016)

post-64392-1455183116_thumb.jpg

post-64392-1455183133_thumb.jpg

post-64392-1455183173_thumb.jpg

post-64392-1455183187_thumb.jpg

post-64392-1455183219_thumb.jpg

post-64392-1455183233_thumb.jpg

Изменено пользователем Eledika

Да уже купили, вечером дам, мне дозировку дали. У нас тут хорошая аптека, в другом конце города. Спасибо муж съездил пока я на работе.

Может дело и в не кокцидиях, а в трихомонозе. Прободение. Трихомонозный нарост проел дыру во внутренних органах.

Всем птицам дала байкокс (вчера вечером и утром) - по 0,07 мл препарата (водичкой развела до 0,2 мл.)в клюв два раза в день два дня, потом перерыв 5 дней и еще два дня по такой же дозе.
Трихомоноз обнаружила в конце ноября на четвертый день пребывания у меня. Пролечила в декабре, видела длительность курса еще меньше 5-7 дней, решила что, 10 дней будет достаточно.(( Даю еще Пимафуцин, энроксил, карсил. Помет жидкий и зеленоватый. Утром сфотографировала, но забыла телефон. Вечером выложу.

Я думаю, что нужно флуконазрол подавать. Пимафуцин - это туфта. А если ещё учитывать что трихомоноз был, то системный антимикотик (флуконазол к примеру) обязательно нужен. Вы сейчас даёте антибиотик, флуконазол два раза в день подавайте параллельно. И карсил.

Добрый вечер! Спасибо за консультации! Сегодня закончили первые два дня байкокс, делаю перерыв. Лелик выглядит хорошо. Всю прошлую ночь и утро какал в поилку. Помет утром мне показался зеленоватый.
Третий день даю Лелику пимафуцин, энроксил и карсил. Рассадила всех по коробкам, жду новый помет. Флуконазол надо купить. Купила в ветаптеке споровит порошок 5 гр. Давать сейчас или после курса антибиотика? И еще альбендазол 100 (1 мл- альбендазол 100 мг), думаю, может проглистагонить? Фото помета №1 утром, №2 днем

post-64392-1455396681_thumb.jpg

post-64392-1455396743_thumb.jpg

Изменено пользователем Eledika

С глистогонкой на потом отложите. И так много лекарств. Пимафуцин замените флуконазолом. Пимафуцин это туфта. Вообще я бы антибиотик не давала бы. А давала бы флуконазол. Т.к. кандида сопутствует трихомонозу в 100% случаях.

Недопускайте что бы помёт в поилке был, а то от лечения толку не будет никакого.

По каклй цене покупали спаровит? У меня родственники в Харьков скоро едут, скажу ччто бы зашли в вет. аптеку и купили для моих голубей. А он в порошке только? Или и жидкий есть?

Флуконазол давать сейчас, вместо пимафуцина.

Доброе утро! Лелик выглядит хорошо, воду на ночь не ставила, выкладываю фото помета. Антибиотик даю четвертый день, отменять думаю рано. Энроксил хорошо помогает при колибактериозе. У птиц убираю каждый день.
Я ветеринарные лекарства, если не срочно, покупаю возле ст.м. "Холодная Гора", там есть три аптеки, я беру в "Биомир" и дешевле и ассортимент хороший (г. Харьков, ул. Дмитрия Клапцова, 46 за углом маг. "Помидорчик"). Например возле меня фоспренил 70 грн и надо ждать, там 55 грн. Споровит 5 г. в аптеке напротив, стоил 19 грн., я брала дешевле, чек не найду. Завтра позвоню в аптеку, спрошу, сегодня у них выходной. В ценах большой разброс, что-то в одной дешевле, что-то в другой. Если что-то надо, я могу купить и передать Вашим родственникам. Меня харьковский форумчанин тоже координируют по вет. лабораториям и.т.д. Пимафуцин у меня ( 7 таблеток, до апреля срок) могу отдать, если кому сейчас понадобится.

post-64392-1455443096_thumb.jpg

Эледика спасибо вам большое за отзывчивость. Моя мать как раз будет на Холодной горе, у неё карточка со скидкой в аптеке и она зайдёт заодно и в вет. аптеку. Спасибо за координаты.

Кстати помёт хороший. Явные изменения.

Байкокс пропоите по схеме.

Я нистатином затарилась. Хотя и пимафуцин конечно был в наличии. Если бы пимафуцин ещё и помогал в лечении на ту цену которую он стоит.! А так даже вет. врачи (москвичи) не очень его любят. Говорят что туфта.

Напоминаю курс лечения антибиотиков. Минимальный - 14 дней; средний - 21 день; максимальный - от месяца и более. Если видите что помёт хороший, то наверное минимальный курс.

Противогрибковые препараты даются ещё три дня после отмены антибиотика.

Вам спасибо! Вы мне так помогаете! Купила флуконазол 50 мг, пока не даю, держу под рукой. Рассадила вчера вечером птиц. Утром сфотографировала помет. Лелику даю пимафуцин, энроксил, карсил. Другим только карсил. Помет за ночь был неплохим у всех, но когда выпустила погулять, кто-то сделал жидкую каку. Спросила, кто? не признаются. Выкладываю здесь утренний помет Лелика.

post-64392-1455548911_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.