asdasd Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 12 февраля, 2016 У меня попугай неразлучник, самец, возраст - около 12 лет. Питание - сухой корм для средних попугаев, ежедневно свежая вода, фрукты, овощи, зелень, грецкий орех, миндаль, 1-2 раза в неделю куриное яйцо, творог. Иногда для разнообразия даю немного варённого риса, гречки, овсянки. Птица живёт в клетке, температура 25 -27 и влажность 60-70 %. Естественно периодически летает по квартире. Немного более чем полгода назад стал отекать один глаз, а затем и второй, появился какой-то нарост на клюве.Лечение у специалистов не проводил, так как не нашёл таковых у себя в городе.Кто может помочь советом - буду очень благодарен. Показать контент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 12 февраля, 2016 ахринеть. срочно стучитесь к главврачу форума Zosia, тут тока она поможет. и мазок с глаз на цитологию и бакпосев. хотя выглядит как онко...но все же оч надеюс ето инфекционка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asdasd Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 февраля, 2016 Я понимаю, что надо обращаться к специалистам, но их в моём городе нет. Все ветеринарные конторки и ларьки занимаются только кошками и собаками, так что приходится рассчитывать только на советы и консультации спецов. Кстати, кто такой "главврач форума Zosia"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 13 февраля, 2016 Даже поиском не нужно пользоваться, в прикрепленных темах данный ник можно увидеть, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asdasd Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) Неделю промывал глаза попугая отваром ромашки и дважды в день (утром и вечером) наносил гиоксизоновую мазь, как описано в http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=88292 Результат налицо, опухоль почти исчезла: Спасибо всем, кто откликнулся на моё обращение и помог моему попугаю! Изменено 6 марта, 2016 пользователем asdasd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 6 марта, 2016 вам КРУПНО повезло -что помогло и что незанесли вторичку на заварке. промывать ГЛАЗА нужно стерилными ср-вами-окомистин нпр., физраствор, или тотже хлоргекс развести в 4 раза, или фурацилин. просто от нестерилного можно еше хуже сделать, заразу занести-ето же трава, +микрочастицы в растворе. и повезло еше то что ето не онко. Везучий у вас птиц! здоровья птичичке!...думаю помогла маз-сработал стероид против отека И АНТИБИОТИК-вот он как раз и недал развится вторичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти