leriya69 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Поделиться #46 Опубликовано 18 февраля, 2016 Не, так овощи и фрукты я не отменяю. Хочу зерно заменить гранулами. А банан, лопаем кусками, пока шпажка приедет, надеваю его на ответвление жёрдочки, на которой сидим, туда же и яблочко. Жорочка целиком всё любит, пюре не пошло)Я фотку кидала, там где банан на жёрдочку одетый лопает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться #47 Опубликовано 18 февраля, 2016 Насчёт кедровых орешков, мне сказали что это они в бельгийском корме, я и поверила) пойду куплю настоящие. Настоящих кедров всего четыре вида и если верить википедии, то орешки от них несъедобные (для человека). А то, что мы едим под видом кедровых и вкусных - это семена кедровых и некоторых других сосен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leriya69 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Поделиться #48 Опубликовано 18 февраля, 2016 Тут на форуме есть много тем про гранулированный корм, все прочитала. Есть как сторонники, так и противники. Пока говорить не о чём, птичка месяц всего дома, поживём посмотрим) Сейчас подсыпаю в корм по жменьке Зуприма, ест, но не в первую очередь, поэтому и заказала на пробу другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться #49 Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) leriya69, очень хороший у Вас жакошка! Где Вы заказывали гранулы Нутрибердс Р15? Мой Котя уже давно кушает эти гранулы и ему они нравятся! Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Darya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leriya69 Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Поделиться #50 Опубликовано 19 февраля, 2016 Гранулы, как и всё остальное, заказываю на сайте "Африкан Пэрет" у Ирины, очень приятный продавец. Высылает НП. А Котя только их ест, или зерносмесь тоже? Моя покаместь в ДелиНатуре семечки все не выберет, к гранулам не притрагивается, они на закуску) но пока Зуприм, может А15 больше понравятся. Они, кстати, и по цене дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leriya69 Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Поделиться #51 Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Дарья, читаю вашу с Котей тему, какой же он красавец! У большинства Жакош только хвост красный, у Коти красные пёрышки и на тушке. Он не королевский Жако? Изменено 19 февраля, 2016 пользователем leriya69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться #52 Опубликовано 20 февраля, 2016 leriya69, Котя кушает гранулы Нутриберд Р15, фрукты, овощи и кашу из ложечки по утрам и вечерам. Зерносмесь ему я никакую не даю. Так мы питается уже давно. По поводу перьев - мы покупали его как королевского, сейчас у него красные перья то появляются, то пропадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leriya69 Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Поделиться #53 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Дарья, Котину темку дочитала, ответы на многие вопросы нашла) А кашу из каких круп делаете, крупу мелите, долго варите? На фотках она у вас жиденькая. Уважаемые профи, подскажите, детской каши от заводчика осталось ещё на 2 вечера. 24февраля нам 4месяца, попросить у него ещё, или уже достаточно грудного вскармливания со шприца? Поделюсь нашим достижением) на вопрос "как кошечка делает" Жорочка говорит "мяу", правда бывает путает и выдаёт своё любимое "ку-ку" Попытаюсь это заснять на камеру. Изменено 20 февраля, 2016 пользователем leriya69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться #54 Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) leriya69, крупы для составления каши беру различные: гречневую, рис, пшеничную, ячневую, перловку, геркулес и т.д (какие будут в наличии на момент смешивания круп, кроме манной) не мелю. Варю недолго - как закипит, немного поварится и выключаю. На одну порцию уходит одна чайная ложка различных круп и отфильтрованная вода, больше ничего. Я специально делаю жидкую кашу, т.к. даю Коте теплую кашу с чайной ложки сразу в клюв. Если сделать густую, Котька давится. Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Darya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leriya69 Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться #55 Опубликовано 22 февраля, 2016 Даша, спасибо, попробую ваш рецептик)Сегодня последняя порция смеси для вечерней кормёжки, звонила заводчику, он сказал хватит со шприца кормить, т к мы уже во всю взрослый корм едим. Да и мне кажется, что Жорочке больше нравится самой в миске ковыряться, разнообразие какое-никакое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leriya69 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #56 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Всем привет) попробовали сегодня первый раз нут, чечевицу и маш. Утром всё замочила, сейчас дала, выбирает нут. Сепию одела на шпажку для фруктов, грызёт очень активно) а мот минеральную жёрдочку пока обходим стороной. Прикрутила рядом с кормушкой, как то равнодушна к ней( Зато кольцо-качель, облюбовала сразу! Как только подцепила минут 10 ребёнок сидел как загипнотизированный, боялась дотронуться) потом проснулась) любопытство взяло верх, попробовала на клюв, и второй день уже не слазит) Фото делала айпадом, опять перевёрнутые((( кнопка была слева, а надо как, снизу? Изменено 23 февраля, 2016 пользователем leriya69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leriya69 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #57 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) А так мы кушаем, сразу с двух кормушек) в одной гранулы, в другой бобы, между ними фрукты. Прыгает то туда, то туда) Изменено 23 февраля, 2016 пользователем leriya69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #58 Опубликовано 23 февраля, 2016 Лера,приветики! У меня птицы тоже больше любят нут. Сепию жакошка вообще грызть не хочет,а жердочку из минерального камня с удовольствием грызла желтенькую,а зелененькая чего-то не пришлась по вкусу.Пусть все пробует и кушает на здоровье!Кольцо-замечательная и занимательная вещь,хорошо,что Жорочка его облюбовала!Пусть развивается малышка во всех отношениях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leriya69 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #59 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Привет Надюш, Спасибочки) а ты нут замачиваешь или сырой даёшь? Сепию сразу грызть начала, а жёрдочки были две, белая обычная и зелёная с овощами, взяла её, решила что полезней с добавочками. Закажу как появится ещё и жёлтую. Хотела спросить про фуражировалку, вроде правильно её назвала, такая колбочка зелёненькая с дырочками, на стенке у Жорочки висит. Насыпала туда орешков, но птичка не понимает что их можно оттуда достать, как научить? Или ещё время не пришло, сама догадается?) Изменено 23 февраля, 2016 пользователем leriya69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #60 Опубликовано 23 февраля, 2016 Тоже все замачиваю небольшими порциями. Пусть повисит немного,заинтересует,может сама ковырять начнет.А вообще игрушку несколько раз при ней покрутить и показать сам процесс добывания пищи,но я заметила,что моя Ромина ко многим интеллектуальным игрушкам вообще равнодушна,они ей не нужны.Вот Джордж другое дело,но он сам как-то понимает,что надо делать,когда там спрятаны грецкие орешки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leriya69 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #61 Опубликовано 23 февраля, 2016 О, забыла сказать, гранулы Нутрибёдз понра больше чем Зурим. Но у меня есть такое подозрение, что Зурим были не первой свежести( Их взяла в мешочке, фасованные из большой упаковки, а Нутрибёдз запечатанную коробку килограммовую, когда вскрыла, от них тааакой запах) Зурим вообще ничем не пах. Для чистоты эксперимента, в кормушку насыпала только Нутрибёдз, 2ст ложки, дитё за день больше половины схомячила)Сегодня хотела взвесить, не получилось, я её на весы, она пырх и улетела, так раз пять, бросила я это дело. Завтра утром снова попробую) Последний раз 458г было, забрала её 445г. За 1,5мес не мало мы набрали? В первую неделю потеряли 10г, потом 20г набрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #62 Опубликовано 24 февраля, 2016 Прирост веса - это хорошо! А я на весы заманиваю чем-нибудь и не выпускаю из рук вкусняшку - пока Гошан пытается выколупать из пальцев - я кошу глазом на весы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #63 Опубликовано 14 марта, 2016 Лера,как Жорочка?Что нового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leriya69 Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Поделиться #64 Опубликовано 16 апреля, 2016 nadine1969, Надюш, привет, спс, что интересуешься) у Жорочки всё хорошо, через неделю нам пол года будет, глазки уже серенькие.Я немножко потерялась, стооолько событий в жизни произошло- дочь замуж вышла, я бабушкой скоро буду...Жорка оказалась очень характерной, признаёт только меня, мужа подпускает, вкусняшки у него берёт, а вот чесать себя не даёт, он только руку к шее подносит, она клюёт сразу((( на диван к нему летит, ходит, но главное чтоб он её не трогал) С сыном у них никак, привет, пока и всё, ему 12,5лет -другие интересы. Так что Жорочка целиком и полностью моя) муж смотрит как мы с ней целуемся, а в глазах страх) она клювом так мои губы пощипывает, я смеюсь, а у него глаза на лбу, боится за меня, его то до крови кусала. Очень любим мы купаться под душем. Подношу ей палочку, говорю купаться и несу в ванну. Душ на стойке висит, держу её под ним, она даже не возмущается, как первое время, мин 10 сидит, еслиб у меня рука не уставала, она и дольше балдела бы)С речью пока разминается, надеюсь скоро прорвёт. Ку ку, ко ко, кукарекккххх, и мяу очень чётко и громко, жду человеческих слов.С едой проблем нет, овощи, фрукты, пророщ зерно, корм бельгийский, всё на ура, а вот гранулы не пошли( Я их на кофемолку и в кашу, запареную гречку или овсянку с мёдом, ест не много, но хоть как то впихиваю ей эти гранулы. О, забыла, делаю сама творог, она его обожает. Все остальные вкусняшки у нас под настроение, банан, гранат, орехи и грецкие и кедровые, может неделю отказываться, потом снова уплетать.Мы уезжали на неск дней, птицу решили оставить в привычной ей обстановке, попросили невестку с семьёй у нас пожить. Ну что, ко взрослым Жорка норм, а на малую 4,5г, прям кидалалась через клетку, и рычала и кричала) невестка в лицах рассказывала, я ухохатывалась,прям собака сторожевая))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #65 Опубликовано 18 апреля, 2016 Лерочка,приветики! Я тебя поздравляю с такими замечательными событиями в Вашей семье! Счастья молодым! Рада,что у Жорочки все хорошо и других людей воспринимает,можно оставлять ,если понадобится,куда уехать.А дети многим птицам не нравятся,может у них ревность какая или нутром чувствуют от них опасность?!Хорошие у вас с Жорочкой перемены,приятно читать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти