Vrazhina Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Всем доброго времени суток. Нужны ответы на вопросы.Пред история. В детстве было не долгое но приятное общение с серой вороной подобранной с земли еще в голопопом виде после рейда людей в поселке разрушающих гнезда. Вскормили на крыло так сказать встала. На плече каталась даже когда на велосипеде гоняли, по мордасам при посадке крыльями давала но впечатления и память сплошной позитив. Позднее была мечта чтоб как в детстве все повторилось))) Хотел вОрона, теперь семья и дети (расставаться пока не собираюсь). Трудности не пугали, но вот соло отношение вернуло с небес на землю. Решил приобрести ворОну. Только не начинайте меня к «готам» приравнивать, а то начитался)). Мне на работе часто не совсем позитивное видится я уже не пацан так что поймите правильно на пять минут не завожу поэтому и спрашиваю. Дети подросли может их проймет, если нет так будет совсем моим, а то лет пять и свои разлетятся из гнезда. Серую заводить волнительно так как народ злобный не услежу кто чего сделает руганью не обойдусь приглядываюсь к черной птенцом.1. Обязательно ли комната, чем мотивирована.2. Обилие помета «везде» ил можно при свободе ограничить.3. Возможность раз два в год перемещать место жительства (40 минут на авто) (2/3 живу в городе (не совсем каменные джунгли, в 5ти минутах поля)1/3 в загородном доме)4. Шанс агрессии к гостям5. Сколь велик шанс улета птицы (не хотелось запирать совсем)6. Бывает уезжаю в командировку (может до месяца) с птицей будут рядом родные, сильно отразиться, чем грозит (естественно птице)7. У детей есть аллергия на шерсть собак и кошек (проверять буду на птицу) может сразу скажите что гипер.8. Жена сказала что у нее тоже мечта и как только я так сразу «сфинкса» кошку заведет. Адаптивность животных ( жена это не по злобе так что все в животных отношениях) (дома еще шиншильная пара (щас развели, очень часто возникала проблема пристроить «милых малышей в хорошие руки»))9. Воспитание сложность (кратко, конструктивно не основывайтесь на сравнении «легче чем вОрона» поймите это как «стрелять с С300 тяжелее в разы чем с С400»)10. Адаптивность черной вороны к московской области.11. Когда и где можно взять птицу (птенца )12. Что первоначально надо будет иметь (сделать) в домеЭто для начала чтоб еще раз подумать стоит ли гробить птицу и воспоминания детства. В процессе познания круг вопросов понятно расшириться. Разделы форума почитал (но честно сказать из за охов, ахов, страшилок и за глазастых обвинений)суть и истину очень трудно новичку отсеять. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Vrazhina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 16 февраля, 2016 Все птенцы весной будут. А что у вас стало с той серой вороной что в детстве с вами была? 1. Комната не обязательно. Мотивация простая - если птица в отдельной комнате, то она не сможет ничего разрушить в квартире2. Помет будет везде и изменить это можно только если не выпускать птицу гулять по квартире3. Перемещать возможно. Возможно по первости птица будет на новом месте нервничать, но потом привыкнет.4. Как воспитаете, так и будет относиться и к вам и к гостям. 5. Шанс отлета - 100%6. Если птица будет с вами близка, то будет скучать. Однако в в случае отъезда желательно птицу выгуливать по квартире, если конечно у неё не будет отдельной комнаты7. 8. Кошка в доме с птицей - не очень хорошая идея. Одна корябка от кошки и если не давать лекарства, то смерть птицы.9. Тут все зависит от времени, проведенной с птицей. Чем больше, тем лучше.10. А в московской области черные ворОны вообще есть? Адаптивность к чем вас интересует?11. Птенцы будут весной, мониторьте этот форум + avito. Однако если черных ворон нет в московской области, то можно из другого города. Но вроде в России они вообще мало где встречаются.12. Первоначально: Место для проживания птицы, ознакомится с рационом птицы. Про охи и ахи - это реальность. Птица будет гадить, птица будет все крушить в доме. Вариант со свободным содержанием - это вообще вариант поиграться с птицей. Птица обязательно отлетит и вероятность гибели при этом очень большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 16 февраля, 2016 Текст несколько сумбурен, но если я правильно поняла из текста, вы хотите завести черную ворону? Если да, то вопрос №11 - в Московской области ее нигде не взять. Популяция черной вороны располагается восточнее. Черная птица в Московской области - это ворон, грач, ну, или галка Тоже почти черная) По поводу отношения людей к серым - на самом деле, большинство не отличает ворону от ворона, ворона от грача. В представлении обывателей это "вредители". И если ваша птица будет свободно летать и шляться по чужим участкам, шанс получить пулю или камень у нее будет всегда, вне зависимости от того, будет ли это ворона, ворон или кто-либо еще. 1. Комната не обязательна. Это просто идеальный вариант для птицы, содержащейся в квартире, потому что предполагает больше места и простора для движения. Все врановые - немаленькие птички. Соответственно, нужен либо большой вольер/клетка в комнате, либо просто оборудованная комната (с присадами по стенам, закрытыми проводами, розетками и т.д.) Многие держат птиц в небольших собачьих клетках, но в этом случае птице нужно каждый день давать возможность размяться. 2. Помет будет везде, увы, с этим ничего не сделать. Можно лишь оптимизировать пространство так, чтобы большая часть помета скапливалась в удобных для чистки местах, под которые можно что-то подстелить. Но полностью это проблему не решит. 3. К поездкам птица отнесется спокойно, особенно если приучать ее к этому с детства. 4. Агрессия не исключена, причем как от ворона, так и от вороны. Это индивидуальные особенности каждой птицы, заранее предугадать сложно. Скажем так, вероятность того, что ворон начнет жрать всех кроме хозяина выше, чем вероятность такого поведения у вороны, но и среди них встречаются крайне агрессивные особи. Грачики и галки в этом плане, пожалуй, самые спокойные. 5. Если птицу не тренировать и не заниматься с ней регулярно, шанс отлета и гибели будет очень велик. Эта тема на форуме уже неоднократно поднималась. Либо вы тратите много, очень много времени на тренировки и обучение, либо гуляете только в амуниции. Ощущение, что раз у нас здесь живут вороны, то и эта домашняя птица выживет при отлете, обманчиво. Выкормленнная неподготовленная к дикой жизни ручная ворона имеет примерно такие же шансы выжить, что и случайно улетевший попугайчик. 6. Если ваши родные тоже с самого появления птицы будут с ней общаться, то ничем не грозит. Хотя скучать по вам птица будет, и, возможно, обидится и устроит разборки, когда вы вернетесь А потом долгое время не будет от вас отлипать) 7. По аллергии ничего подсказать не могу. Скажем так, знаю одного человека, у которого есть аллергия на перо врановых. И при этом этот человек держит сороку) Больше случаев не знаю. 8. С кошками любые птицы сочетаются плохо, потому что малейшая нанесенная кошкой царапина смертельна для птиц (пастереллез). Плюс сфинкс - лысая порода, укусы врана, даже игривые (а они неизбежны при контакте кошки с вороной) будут для кошки очень болезненны. Я уж не говорю, что в случае серьезной драки удар в глаз оставит кошку инвалидом, а вороне может стоить жизни.В общем, я бы рекомендовала не совмещать кошку с вороной. Конечно, если очень хочется, можно их "познакомить", но под вашим контролем. 9. Что тут ответить - я не знаю Зависит от птицы, опять же. Есть те, кто схватывает все на лету, есть менее способные, есть просто упрямые) Если у вас получится заинтересовать птицу и вы будете уделять ей много внимания, результат может вас приятно удивить) Если запустите - неприятно разочаровать) Как-то так) 10. Что имеется в виду? Жить дома и выгуливаться на улице черная ворона могла бы без проблем. Могла бы ли выжить на воле - примеров нет, но предполагаю, что могла бы при грамотной интродукции в природу. 11. Когда - весна-лето. Где - ну, не в МО точно Если повезет, и кто-то в сибири подберет птенца черной вороны, можно попробовать довезти его до москвы с сопровождением) 12. Вольер/клетку, запас еды и набор базовых знаний) И терпение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vrazhina Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Огромное спасибо за ответы. То, что ее нет в московской области, знаю. То что у нас черные ворон, грач и галка тоже понимаю))( именно по этому опасаюсь брать серую ее не путают, она сразу ворона). Про адаптацию, имел ввиду климатическую зону московской области. Про отлет грустно. С той первой не занимались, вскормили, была рядом. По дому ходила, грязи не помню, 10 лет было отроду мне тогда было. В поселке (деревне) был приезжим. До осени была с нами. Вороны дикие на участке даже были на высокой березе. Иногда отлетала наша час, два, но возвращалась. Осенью уехал… Дед с Бабулей по весне сказали, что в дом почти не заходила (там у нее место было) часто сидела на березе (с другими) потом улетела не вернулась (к своим подалась). Про отношение с кошаком тоже печалька. Придется совет держать. Просто ролики видели, вроде как не в войне показалось, не критично. Конечно хотелось чтоб была свободной в рамках гулянья, вся фича стоишь разговариваешь, она где то летала тут ах тебе на плечо.. Вот было феерическое счастье - к тебе вернулась. Все, эмоции берут верх над разумом)))Короче принял информацию, подумаю, взвешу. Еще раз спасибо. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Vrazhina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти