montesina Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 17 февраля, 2016 Ребёнок выпросил хомяка. Милейшее существо, но по ночам занимается фитнесом, не очень громко, но в одной комнате с ним заснуть не просто. Вопрос: не будет ли он мешать спать попугаю, если они будут находиться в одной комнате? Попугай у нас делит отдельную жилплощадь с собакой. Я бы и хомяка туда, но душевное здоровье птички превыше всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 17 февраля, 2016 montesina, когда птица засыпает, негромкий шум всё же может разбудить её и напугать, она может метнуться в темноте и удариться, или упасть.Для спокойствия птицы, конечно, лучше разделить их. Для полноценного отдыха нужна тишина. Птицы инстинктивно пугаются ночных звуков - в природе взлететь с ветки в полусне - единственный способ избежать встречи с хищником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 17 февраля, 2016 Виды вообще не совместимы в одной клетке. Необходимо поместить в разные клетки птицу и хомяка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 17 февраля, 2016 Речь вроде об одной комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montesina Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 февраля, 2016 Спасибо за ответ! Звук от колеса негромкий и монотонный, но вдруг напугает. Наш птиц правда закаленный на шум, от собачьего лая даже не вздрагивает Виды вообще не совместимы в одной клетке. Необходимо поместить в разные клетки птицу и хомяка. Все в своих клетках, даже на разных тумбочках, а собака на полу, так что все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 17 февраля, 2016 Привыкают со временем ко всему. У нас целый год стройка под окном шла ночью! Забивали сваи и прожекторы в окно. Птицам хоть бы хны, а вот мне спать мешало.Попугай живет в одной комнате с морской свинкой. Пугаются резких незнакомых звуков, в природе никогда не бывает полная тишина. Скорее полная тишина - признак, что рядом хищник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 17 февраля, 2016 Привыкают со временем ко всему. У нас целый год стройка под окном шла ночью! Забивали сваи и прожекторы в окно. Птицам хоть бы хны, а вот мне спать мешало.Попугай живет в одной комнате с морской свинкой. Пугаются резких незнакомых звуков, в природе никогда не бывает полная тишина. Скорее полная тишина - признак, что рядом хищник. Для попугая привыкание к внезапному ночному шуму может сыграть плохую роль. И потом, есть попугаи стрессоустойчивые, есть с более тонкой психикой. Один попугай просто проснётся и не будет спать от внезапного шума, другой будет метаться по клетке. В первом случае могут быть психологические проблемы, во втором - травмирование птицы. И, конечно, то, что Вы решили, что "попугаям хоть бы хны", это не значит, что так оно есть на самом деле, потому что все неудобства и некомфортное состояние у попугаев могут иметь отсроченное действие, проявляться постепенно и, казалось бы, в таких вещах, которые Вы можете и не связывать со сном. Выражаться это может и в агрессивном поведение (крик, укусы, раздражительность), или в неактивновном состоянии днём, повышенной сонливости, и также в снижении иммунитета и т.д.Недосыпание или сон с перерывами, в последствии, могут сказаться и на здоровье в целом и на психологическом состоянии попугая. Это подтверждают многие исследования и наблюдения западных вет.специалистов и специалистов по поведению птиц. Поэтому, если коротко, есть простое правило сна для попугаев и рекомендации от западных специалистов по птицам: попугай должен спать ночью без перерыва 10-12 часов, в полной тишине и в полной темноте. Это необходимо не только Вашему попугаю, это в Ваших интересах.Yazi, почитайте, пожалуйста, Сколько часов сна необходимо моему попугаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grandvik0 Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 21 февраля, 2016 Спасибо за ответ! Звук от колеса негромкий и монотонный, но вдруг напугает. Наш птиц правда закаленный на шум, от собачьего лая даже не вздрагиваетВсе в своих клетках, даже на разных тумбочках, а собака на полу, так что все в порядке. Если ещё актуально, то могу подсказать маленькую хитрость, правда не знаю какое колесо у вашего хомячка, но я брала на тот штырёк куда одевается колесо наматывала тонкую шерстяную нить, и колесу крутилось гораздо тише. Главное её закрепить так чтоб зверёк её не достал. И иногда менять, перетирается со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montesina Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 февраля, 2016 Если ещё актуально, то могу подсказать маленькую хитрость, правда не знаю какое колесо у вашего хомячка, но я брала на тот штырёк куда одевается колесо наматывала тонкую шерстяную нить, и колесу крутилось гораздо тише. Главное её закрепить так чтоб зверёк её не достал. И иногда менять, перетирается со временем. Спасибо, конечно актуально. Хомяка порешали на ночь выставлять в салон, птичка закрыта и спит спокойно, а до нас в спальни немного доносится. Экспериментирую с разными колёсами (выбор у нас -увы!), пока самое тихое - прогулочный шар на подставке, заменяет колесо но занимает почти подклейки Думаю смастерить сама, большое и тихое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти