Platosha Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться #46 Опубликовано 4 апреля, 2016 А Вы понимаете что птицы впринципе не жалуются? Ни на что... Но и к Вам домой они не просились, на всякий случай. Захотели их Вы. Поэтому за все несете ответственность Вы. И следить за всем, лечить, кормить, убирать у них должны Вы. Клюв нужно обработать хлоргексидином. Птенцов будете отсаживать? Самка не пошла на вторую кладку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться #47 Опубликовано 4 апреля, 2016 А хлоргекседином можно? Там просто близко глаза у птицы. А если он внутрь попадёт?Птенцов отсаживать буду. Но помоему они сами питаться пока не могут. Я боюсь, что они не могут сами есть из кормушки. На вторую кладку не пошла самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 4 апреля, 2016 Как проращивать зерна Запаренные каши :Пшеница, овес, пшеничная крупа, гречка залить на ночь кипятком, накрыть блюдцем, утром промыть и дать. Замочку, проростки и каши оставлять в клетке не более чем 4 часа. Сепию толченную можно и нужно добавлять в проростки и каши. Овощи /фрукты /ягоды в ассортименте. Поднимаю пост Platosha. Ната7777, кормите птиц, птенцов сейчас "на убой"! Им это реально сейчас нужно. Если птенцы топают больше по полу клетки, поставьте и там кормушку (блюдечко, крышку и т.д.) Колоски можете достать? Птенцы их уважают. А хлоргекседином можно, аккуратно! Я своему клюв обрабатывала им при помощи ватной палочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться #49 Опубликовано 4 апреля, 2016 Надеюсь само зарастёт. Или попадет инфекция, клюв воспалится и «отвалится».Ната7777, уж будьте добры, обрабатывайте птице клюв антисептиком, который Вам посоветовали. В таких случаях вообще-то желательно обращаться к хорошему ветеринару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться #50 Опубликовано 4 апреля, 2016 Я поймала попугая. Клюв посмотрела и обработала. Там рана не насквозь. Просто царапина не очень глубокая. Она затягивается. Колоски это что? А они у меня сейчас могут есть сами? А то чувствую они и от мамаши могут скоро получить сдачи. Вроде и из кормушки едят, но немного, но больше на родителей кричат корми. И друг друга кусают за еду. В вольере еды полно. Насыпала и на дно вольера корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться #51 Опубликовано 4 апреля, 2016 Исключите контакты корма с пометом. Птенцы смотрят куда идут кушать родители и идут за ними, повторяют за родителями. Но сухой крупный корм им кушать сложно, поэтому рядом с кормушкой родителей ставите кормушку с проростками, мешанкой, кашками. Семечки в сухом корме можно очищать первое время, птенцы не смогут сами их очистить. Если есть возможность найти чумизы, канареечник , пайзы то можно предложить птенцам как в колосках так и россыпью в домик (только после уборки! !!)положите колосок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться #52 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Спасибо большое! Кашу я теперь в отдельную кормушку кладу. Птенцы вроде бы и твёрдый корм едят.Но вот 3 птенец никак не вылезет из гнезда. Он жив здоров. В кладке был последний.А самый старший учиться с одного конца вольера в другой перелетатьт Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Ната7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться #53 Опубликовано 5 апреля, 2016 А похвастаться фотками птенцов не желаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться #54 Опубликовано 6 апреля, 2016 Фотоаппарата пока нету В гнезде убралась Чумизу бросила. Теперь жду когда птенцы с верхней жёрдочки вернуться в гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Поделиться #55 Опубликовано 9 апреля, 2016 А вот и фотографии птенцов Самец с ссадиной А вот и фотографии птенцов Самец с ссадиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться #56 Опубликовано 9 апреля, 2016 А вот и фотографии птенцов Самец с ссадиной Ох, какие маляяявочки! Прироооодники! на них! Пусть растут здоровенькими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться #57 Опубликовано 9 апреля, 2016 Птенцы ощипаны у самца тоже грудка ощипана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Поделиться #58 Опубликовано 9 апреля, 2016 Самец себя ощипал. Или его ощипали когда ещё птенцы были маленькими или на стадии яиц. Сейчас он отрастаетА у птенцов появляются пёрышки. По крайней мере я их видела с серыми перьями. А тут смотрю зеленеют. Ох, какие маляяявочки! Прироооодники! на них! Пусть растут здоровенькими! Спасибо большое!!!! Будем очень стараться расти большими и здоровыми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться #59 Опубликовано 9 апреля, 2016 Ната7777, у птенцов в этом возрасте оперение уже давно в полном комплекте. Чем кормите? Источники кальция есть?Вам к доктору надо. Чтобы составил восстановительный рацион для птенцов и их родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Поделиться #60 Опубликовано 10 апреля, 2016 Ната7777, у птенцов в этом возрасте оперение уже давно в полном комплекте. Чем кормите? Источники кальция есть?Вам к доктору надо. Чтобы составил восстановительный рацион для птенцов и их родителей. Вы можете дать ссылку на то каким должно быть оперение у птенцов? Или вы просто так это от балды пишите и пугаете? вы птицами давно занимаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #61 Опубликовано 10 апреля, 2016 Ната7777, конечно от балды Вы меня раскусили)))) Специально хожу по форуму и кошмарю людей от нечего делать.У меня сейчас подрастают птенчики, чуть постарше Ваших. Загляните в мою тему, там есть фото. Или в любую другу тему, где опубликованы фото малышни.Да уже почти четыре года как занимаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #62 Опубликовано 10 апреля, 2016 Ната7777, ощип птенцов у средних попугаев (неразлучников, корелл, да и волнистые выставочные тоже этим грешат) не редкость. На эту тему много инфы в сети. Причина - от элементарного авитаминоза, до генетической памяти. А самоощип во время кладки может быть даже от нехватки "стройматериала" для гнезда. У меня девица тоже грызет птенцов Ну, как говорится, что есть то есть. Ищем пути решения проблемы не впадая в панику. как легко другому советовать ))) а сама, когда увидела своих обгрызенных крошек, истерила так, что аж стыдно рассказывать Сейчас главное наладить малышам правильное питание (я кормила как при линьке). Очень хорошо работает на перо сера ( тут уже зависит от финансовой возможности, которую брать, начиная от "Сера кормовая", которая продается в зоомагазине, и конечно "Цамакс" или пивные дрожжи с серой, которые не так сильно пахнут, поэтому птицы реагируют на их добавку в еду спокойнее, да и эффективнее). Посмотрите в этой теме, начиная от сообщения №35. Дора Асилье любезно выставляет фотографии датированные, можно понять, какой возраст у птах. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...25214&st=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #63 Опубликовано 10 апреля, 2016 ЛанаПитер, ощип не редкость, но и не норма. Хочется помочь птицам. Но мы уже которую страницу говорим о полноценно рационе. Похоже, что просто говорим. Серу, дрожжи, цамакс тоже ведь надо знать как и в каком количестве, сочетании применять. Мое мнение, что в данном случае крайне желательно очно увидеть птиц и побеседовать с владельцем. И на основе увиденного и услышанного составить рацион.Возможно, необходимо будет провести курс витаминов, кальция, но важно правильно рассчитать дозировку, не от балды, так как птенцам витамины просто так, на всякий случай, не дают. А это может сделать только хороший специалист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Поделиться #64 Опубликовано 10 апреля, 2016 У меня самец сам себя ощипал! Это нормально ощипывает или самец или самка себя.А птенцам самому старшему 2 месяца. Он родился 16 февраля. А младшему ещё меньше где то 23 числав появился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #65 Опубликовано 10 апреля, 2016 У меня самец сам себя ощипал! Это нормально ощипывает или самец или самка себя.А птенцам самому старшему 2 месяца. Он родился 16 февраля. А младшему ещё меньше где то 23 числав появился это не нормально! Но, такое бывает, к сожалению. Причин очень много. Очень хочется надеется, в связи с тем, что это у него впервые и во время кладки, что у вас лайтовый вариант - Вы не обеспечили их "стройматериалом" (ветки, сено и пр. чем обычно неразлучники "строят" гнездо) в достаточном количестве и так он искал выход из положения обустроить быт своим птенцам. Ната7777, Вас выше упрекают (?) в несбалансированном кормление птиц. Вам не сложно описать чем, какими порциями их кормите? Извините, я не страдаю комплексом вахтера, просто интересно. Как у Вас с продуктами содержащие кальций, белок? И серу не игнорте! Она реально работает. Это не витамин строгой дозировки, тем более не лекарство. Сколько и как давать подробно написано на пачке, а в "Цамаксе" даже мерная ложка есть. Так, помощь организму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться #66 Опубликовано 11 апреля, 2016 А птенцам уже можно Цамакс ( он же очень мощным сорбент)? А серу?Весь период кладки и высиживания птенцов я попугаям вместе с кашей мешала яичный корм от Рио.Давала проростки.Последний раз я своих птенцов видела с серым пушком. Потом полезли перья. Теперь их самец за ножки кусает. Пришлось их отсадить. Переживаю... вдруг они сами ещё есть не умеют.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #67 Опубликовано 11 апреля, 2016 Научатся! Повторяюсь, они сейчас растут, их можно приучить сразу к овощам, фруктам,ягодам, зелени, к запаренному корму, к замоченному, что в разы полезнее сухого корма. Не ленитесь, им много не надо, но результатом будете довольны - Вы через неделю почувствуете разницу. мои взрослые птицы ничего не ели, кроме зерна, но когда появились малыши, глядя на них и они стали всё есть. Если у Вас возникают какие - то сомнения насчет цамакса, серы, то посоветуйтесь с специалистами. Вы же своих птиц видите каждый день, Вы рядом и Вам виднее. Я же просто делюсь опытом. Своим, личным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться #68 Опубликовано 11 апреля, 2016 Хорошо спасибо ОГРОМНОЕ!!!!Надеюсь мои птенцы скоро поменяют весь пух на пёрышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #69 Опубликовано 11 апреля, 2016 Хорошо спасибо ОГРОМНОЕ!!!!Надеюсь мои птенцы скоро поменяют весь пух на пёрышки. Обязательно! У Вас очень красивые птенцы - природники. Только Вы им помогите, сейчас им ОЧЕНЬ нужно сбалансированное питание. Ладно, покажу тут, как у меня всё было плохо, и как стало, благодаря Platosha, которая по телефону помогла мне справится с этой проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться #70 Опубликовано 11 апреля, 2016 Я постараюсь. Вот только бы они есть начали нормально после отсадки от родителей! Я постараюсь. Вот только бы они есть начали нормально после отсадки от родителей! Я недели через 2 снова птенцам фотосессию устрою. Тогда надеюсь они нормально опереятся. И им наконец то будет 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться #71 Опубликовано 11 апреля, 2016 Всё таки у самого маленького птенца выдран клок пуха. Его всё таки щипали! А он просто кушать просил!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Поделиться #72 Опубликовано 30 апреля, 2016 Через 2 месяца птенцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти