Перейти к содержанию

Ищу попугая для семьи и детей

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Вот и настало то время, когда дети подросли и очень просят кого-нибудь завести, да я и сама не против.
Выбор пал на попугая.
Я не работаю, домохозяйка, работаю на дому. Мне самой очень не хватает общения, когда дети в школе, а муж на работе. Хочу говорящую птицу, чтобы регулярно проводить с ней время, учить её словам.
Вначале выбор пал на жако, но прочитала, что у них может быть только один хозяин, и детей даже могут к хозяину ревновать и кусать.
Тогда выбор пал на какаду, т.к. они наиболее дружелюбны, но прочитала тут, что они птички не совсем для дома и бывают ой какие терминаторы)))
из выбора остались амазоны, про них пока читала только, что их больше всего рекоммендуют в доме, где есть дети.
Моим мальчикам 6 и 8 лет. Я хочу такую птичку, чтобы она могла с ними играть, вступать в контакт, чтобы была не малюсенькая. Клетку хочу поставить на кухне. есть угол возле окна. Окно в пол. и птичке будет интересно наблюдать с высоты за городом, и мы будем иметь постоянное общение, и место как раз такое, где надо каждый день подметать элементарно после ужина двух детей)))
Может быть есть виды, которые тоже могут говорить и я их не перечислила?Или может быть мои представления о Жако слишком далеки от реальности и он вполне себе птиц для семьи?
Что посоветуете?

По видам думаю Вам подскажут, я в крупных не очень... Но вот хочу посоветовать еще подумать - для птицы кухня плохое место жизни, и возле окна стоять - весьма сомнительное удовольствие.

Nikaletta, вы знаете все зависит от характера птицы. Амазоны -те что говорят например суринамские птицы очень агрессивные могут быть, синелобые более спокойные. Есть еще веники, но они не для разговора, хотя некоторые тоже были случаи нападали. У меня и жако и амазон, но не нападает никто. Жако ручная любит меня больше всего, но когда меня нет так же прилепится к кому нибудь еще и будет ластится. Но жако если не в духе может и тяпнуть до крови просто так.

Почему Вы ищете крупного попугая? Крупный попугай - большой клюв и больше трудностей.
Чудесный волнистик может хорошо говорить и при этом очень интересные в поведении и простые в уходе.
Кореллы - какаду в миниатюре.
Большой попугай тяжел для детских ручек.
Дочка тоже хотела большого, но даже наша александрийка для нее тяжела и коготки у нее ого-го для детской ручки.
Рассмотрите все варианты.

У подруги жил ожереловый,но пришлось отдать-кусал ребенка. Завели волнистика-счастливы все! А болтает так,что и крупные не все так могут.И мусора меньше.

Для ваших мальчиков лучше бы завести для начала волнистого попугая. Или кореллу выкормыша. Всё таки крупные попугаи могут укусить или напугать ребёнка.

По видам думаю Вам подскажут, я в крупных не очень... Но вот хочу посоветовать еще подумать - для птицы кухня плохое место жизни, и возле окна стоять - весьма сомнительное удовольствие.

у нас просто вид интересный, думаю, ей будет интересно. балкон выходит на трансевропейскую магистраль, огоньки, машинки, особенно вечером красиво, а внутри комплекса бассейн, постоянно гуляют собачники, дети, жизнь кипит,короче :fly:
Ещё кухня у нас просторная, мы объединили 2 комнаты и есть 1 угол, в котором вообще ничего нету, не придумали пока, что там сделать, как раз для просторной клетки :dribble: и езё я читала, что попугаи не любят одиночество и требуют внимания, а кухня постоянное место собирания всей семьи, особенно с 7 вечера до 11))
или вы имеете ввиду неприятные запахи от попугая? они пахнут вообще? :oops:

Nikaletta, вы знаете все зависит от характера птицы. Амазоны -те что говорят например суринамские птицы очень агрессивные могут быть, синелобые более спокойные. Есть еще веники, но они не для разговора, хотя некоторые тоже были случаи нападали. У меня и жако и амазон, но не нападает никто. Жако ручная любит меня больше всего, но когда меня нет так же прилепится к кому нибудь еще и будет ластится. Но жако если не в духе может и тяпнуть до крови просто так.

ваши слова просто бальзам мне на душу. я вот подумала, что наверное, я читала отзывы от тех, кто жако со вторых а то и с третьих рук приобрёл. мне сейчас предлагают птенца выкормыша. говорят, очень ласковый. после ваших слов я задумалась над Жако. а что именно его выводит из себя? отчего портится настроение? Изменено пользователем Nikaletta

Та кто их знает( Чаще всего ревность. Может укусить,если по телефону болтаю, а на нее любимую не смотрю

Почему Вы ищете крупного попугая? Крупный попугай - большой клюв и больше трудностей.
Чудесный волнистик может хорошо говорить и при этом очень интересные в поведении и простые в уходе.
Кореллы - какаду в миниатюре.
Большой попугай тяжел для детских ручек.
Дочка тоже хотела большого, но даже наша александрийка для нее тяжела и коготки у нее ого-го для детской ручки.
Рассмотрите все варианты.

это скорее моя прихоть :clap: хочу чтоб можно было обнять как в этом видео. слишком запало мне в дущу. конечно, понимаю, что может даже и не ласковый попасться, но такая милотааа

да и как-то хочется, чтобы был действительно умница, чувствовал нас. а сколько доче?

а ещё мне ара предлагают. как там с арами? кто-нибудь советует?

Изменено пользователем Nikaletta

Прекрасное видео! Мне тоже очень понравилось!
Nikaletta, дочке сейчас 9. Птицы жили еще до нее и сейчас есть. Как на видео делает моя корелка, только она меньше и подлазит под ладошку, а не под голову (поэтому говорю какаду в миниатюре :) ).
Ара - птица не для квартиры. Ей летать нужно... Любой птице летать нужно, но если маленькая спокойно в квартире налетается, то большая только перепархивать сможет. Это мое имхо.
Мои малыши каждый день круги по квартире наматывают специально.

ваши слова просто бальзам мне на душу. я вот подумала, что наверное, я читала отзывы от тех, кто жако со вторых а то и с третьих рук приобрёл. мне сейчас предлагают птенца выкормыша. говорят, очень ласковый. после ваших слов я задумалась над Жако. а что именно его выводит из себя? отчего портится настроение?

ну да у нас то не выкормыш.. Утром выходит из клетки не выспавшись -злющая, кусается. Еще с собакой у них противостояние, собаку она не любит, видит собаку а кусает меня. Перенаправленная агрессия,,

Nikaletta, кухня – источник смертельных для птицы опасностей. Горячие предметы, ядовитые испарения. Один раз не уследите, и...
Подробнее здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17023
Про токсичность тефлона: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=657
Угол для клетки – это основа. Еще нужно запланировать место для игрового стенда, как минимум.
Здоровые попугаи пахнут приятно. Запах может быть от клетки, если не соблюдать гигиену. У некоторых видов попугаев другая особенность – пудра. На которую возможны аллергические реакции. Ну и будьте готовы, что она будет повсюду.
Настроение у птиц, как и у людей, зависит от множества причин. Особенности характера, условия содержания, погодные условия, гормональные всплески... Посмотрите в интернете фото укусов крупных попугаев, чтобы представлять, с чем можете столкнуться.
Многие птицы не позволяют к себе прикасаться. Они не нуждаются в объятиях как таковых. Принцип взаимодействия с птицами в целом несколько иной, чем с кошками или собаками. Поглаживания птицы по спине, хвосту провоцирует половое поведение и так делать нежелательно, поэтому девушка в ролике чешет только шею. А дальше, где она моет птицу, я вообще не поняла. Зачем щеткой проводить по мокрым перьям, она же так «убъет» ему все защитное покрытие пера! Хвост весь размочаленный... В общем, видео странное какое-то.

Конечно, кухни бывают разные - кухня-гостиная, студио (совмещение кухни с комнатой), и по размерам кухни бывают маленькие и большие, да и тефлоновая посуда уходит из быта, как пережиток прошлого. Не знаю, в какой посуде готовит Nikaletta, (интересно, в какой посуде обычно готовят дома в Турции), есть или вентиляция на кухне, как часто готовят, но возможно, что условия достойные и безопасные для проживания попугая. Я, например, не использую вообще тефлоновую посуду, попугаи у меня на даче живут на большой кухне (30 кв.м), с вентиляцией, вдали от стола, от плиты, от приборов, у больших окон, кстати. Просто одна сторона клеток-вольеров стоит или у стены, или задекорирована внутри корой или кокосовой верёвкой, тем самым это создаёт закрытую зону для попугаев. К тому же, место расположения попугаев на кухне можно отгородить от зоны приготовления или от обеденного стола и т.п. с помощью вертикальных жалюзи. Это лишь пример, варианты могут быть разные.
Если кухня большая и просторная, с приточно-вытяжной системой вентиляции, вдали от плиты, приборов и т.п., используется нормальная безопасная посуда для приготовления пищи, есть отдельное место, может в углу - у стены и у окна, то такую кухню можно использовать как место расположения попугая. Всё не однозначно и, в принципе, обсуждается, что касается расположения попугая.
Nikaletta, ары и какаду подходят только для опытных владельцев попугаев. Эти попугаи не подходят для начинающих и для семьи с маленькими детьми. К тому же, Вы хотите говорящую птицу, чтобы учить её словам. Ары и какаду не подходят Вам и по этим требованиям или желаниям. Они не относятся к говорунам.
Я понимаю, что Вы хотите не мелкого, а именно крупного попугая. Приобретайте обязательно выкормыша-попугая, не моложе 3-4 месяцев, хорошо было бы в возрасте 5-6 месяцев, чтобы птенец был обязательно переведён на взрослое самостоятельное питание, т.е. питался самостоятельно взрослой пищей для попугаев. Может лучше, Вы напишите, каких попугаев разводят и продают у Вас в Стамбуле или в ближайших городах. Так всем владельцам попугаев будет легче посоветовать Вам кого-то из конкретных видов попугаев и определиться в выборе.

У меня кухня совмещена с двумя комнатами (так и живем, без стен). Посуда чугун или керамика. Единственное НО. Нельзя включать духовку на режим самоочистки, даже в инструкции к плите написано - убрать птиц из помещения перед чисткой.

Кто предупрежден, тот вооружен :) Я информировала автора темы о том, что без тщательного анализа помещения и переоборудования под место жительства птицы помещение является источником повышенной опасности. Для того, чтобы разместить попугая на кухне, необходимо знать и учесть множество «но».
По своему опыту содержания шебутной, любопытной стаи пришла к выводу, что не смогу проконтролировать ежедневно отсутствие острых предметов, опасных продуктов на кухне, не говоря уже о горячих предметах и продуктах горения газа. Просочатся, сожрут, завалятся за холодильник... Ну и так далее. Отогнуть жалюзи и пролезть куда нельзя – дело нескольких секунд. К тому же, прогулки приводят к возникновению немалого количества мусора. По моему мнению, готовка, прием пищи в таких условиях не очень хорошая идея.
Соглашусь, многое зависит от объема помещения и возможностей его зонирования.

Согласна с мнением, что большая птичка не всегда лучше. У меня несколько разных попугаев, первой купила волнистика - совершенно неожиданная покупка: часто заходила с дочкой в зоомагазин и в один из дней заметила, что одна из волнушек подошла к краю клетки, слушает меня и с интересом разглядывает... она "такая" была одна за несколько месяцев... вот я её и забрала :) Может и вы на самих птичек посмотрите, кто к сердцу ляжет?
Но самая любимая у меня сейчас самка Розеллы. Птичка среднего размера с ярким оперением. Пишут, что розеллы, при наличии птиц того же вида, они предпочитают их общество, что птички вольерные. Но моя не такая! Она ну очень любопытная, летает за мной хвостиком (разумеется, какает везде), сидит на мониторе, когда я за компом сижу (разумеется, какает на ПК и грызет его), предпочитает есть из рук (мне, к сожалению, не очень-то нравится мусор потом собирать), играется (правда, не любит, когда её трогают), даже спать предпочитает где-нибудь рядышком. Мусор и пакости я ей, конечно, прощаю - она очень милая.
В общем, хочу посоветовать вам присмотреться к птичке не зависимо от того, какой именно вид вы выберите - характер и отношение именно к вам будет иметь очень большое значение...

Изменено пользователем shepoopochka

Поглаживания птицы по спине, хвосту провоцирует половое поведение и так делать нежелательно, поэтому девушка в ролике чешет только шею.

Вот этого я не знала! Спасибо за информацию

кухня большая и просторная, с приточно-вытяжной системой вентиляции, вдали от плиты, приборов и т.п., используется нормальная безопасная посуда для приготовления пищи, есть отдельное место, может в углу - у стены и у окна, то такую кухню можно использовать как место расположения попугая.

именно такая кухня у меня))
тефлон совсем не использую. керамика в основном. место у окна. все приборы, плиты и пр. на противоположной стороне. единственное, что рядом это микроволновка. внутри шкафа встроенная. а после шкафа идёт пустое пространство у окна метра два с хвостом, куда и хочу поставить клетку. В Турции или керамика или гранит популярный сейчас.
вот как-раз выкормыша Жако мне и предложили. скорее всего склонюсь именно к этой покупке.
Какаду как бы не был мил, всё же насмотревшись много видео я поняла, что это скорее собака))))))))))))))))))))))))) всё переворачивает, в клетку уходить не собирается, гулять любит больше, чем сидеть, глаз да глаз за ним. и реально очень крупный. неуправляемый иногда.

проконтролировать ежедневно отсутствие острых предметов, опасных продуктов на кухне, не говоря уже о горячих предметах и продуктах горения газа.

у меня двое детей 6 и 8 лет, так что этот контроль у нас уже заложен)))) всё подальше на всякий пожарный. кстати, газа нет, всё электрическое.

Может лучше, Вы напишите, каких попугаев разводят и продают у Вас в Стамбуле или в ближайших городах. Так всем владельцам попугаев будет легче посоветовать Вам кого-то из конкретных видов попугаев и определиться в выборе.

У нас очень много Жако. их разводят тут. Какаду и Амазоны привозные. Из какаду больше с жёлтым хохолком. С белым пышным оперением их ещё тут называют umbrella встречаю реже. И всё же от того, что не выкомлеши, наверное, поэтому на видео они такие какие-то неуправляемые и странные))))
Волнистики, розеллы, александрийские тоже есть и много.

еще забыли тут сказать про крики какаду. свист жако куда на много приятнее воспринимается.

Жако все же не совсем попугай,скорее человек.
Если ищется именно попугай для детей и клетки то может рассмотреть благородного?Они и красивы,и более уживчивы,и ласковы,ну и в клетке им будет комфортнее чем жако.

Fidget, можно нескромный вопрос?

и в клетке им будет комфортнее чем жако
на основании чего Вы это утверждаете? Очень интересный вывод. Но подкрепите его доказательствами - ну хотя бы результатами опроса среди жако и эклектусов :)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Fidget, можно нескромный вопрос? на основании чего Вы это утверждаете? Очень интересный вывод. Но подкрепите его доказательствами - ну хотя бы результатами опроса среди жако и эклектусов :)

Знакома с несколькими жако.Из того что поняла по сообщению автора,думаю это не ее вариант.
Эклектуса знаю лично всего одного.На его основании делаю вывод,что он менее интеллектуален,что ли.

Ну на таких основаниях я могу сделать вывод что черные собаки менее интелектуальны чем белые. Ну или наоборот. Было бы желание :)
Особенно если я знаю нескольких умных черных и одну глупую белую :) . Особенно если эти черные прошли курс дрессировки, а глупая белая вообще цепная :) .
Спасибо, Вы меня реально повеселили :flowers1:

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Всегда пожалуйста,обращайтесь :)
Почему я против жако в данной ситуации.
Мне кажется,что это самый плохой выбор(после ары) для содержание в семье с детьми.
Ему таки придется сидеть в клетке в присутствии хозяев,потому как жако без клетки-это кавардак в доме,даже пока он вроде бы на глазах(хотя в квартире и с двумя детьми это не просто осуществимо) он и то устроит раскардач тот еще.В общем мне кажется,что птица будет проводить большее количество своего времени именно в клетке.
Для жако такой вариант очень плохо подходит.
Возможно для благородного тоже,но для жако-совершенно точно нет.

у моего жако клетка открыта с утра до вечера 80% времени он находится на игровой площадке на верху клетки.

Fidget, а вы прежде, чем такие выводы делать об эклектусах, познакомились бы с ними по-ближе, да не с одним, а с несколькими.
Лично я очень близко знакома с двумя и с полной уверенностью вам скажу, что по интеллекту, некоторые эклектусы дадут фору многим жако. При этом ни в коем случае не принижаю последних, а только восхищаюсь ими.
Сравнивать интеллект жако и эклектуса очень, мягко говоря, не корректно.
Прошу вас перед тем, как оперировать такими утверждениями, хотя бы изучить темы форума об определенном виде птиц.
Тоже самое касается и содержания жако и эклектусов в клетках и без.

я читала много негативных отзывов о Жако. но в большинстве своём писали люди, которые купили попугая после года или же со вторых руках или же дикого. Очень интересно, попугаи Жако выкормленные человеком с детсва и которым около 4 месяцев, как они в семье? мне как раз такого предлагают

читаю сейчас об эклектусах. красивая птичка.

я читала много негативных отзывов о Жако. но в большинстве своём писали люди, которые купили попугая после года или же со вторых руках или же дикого. Очень интересно, попугаи Жако выкормленные человеком с детсва и которым около 4 месяцев, как они в семье? мне как раз такого предлагают

Выкормыш он так же не очень подходит для содержания в доме с детьми,может даже в какой то мере еще менее чем дикарь.Он будет ревновать к детям.Врядли ему будет нравится их внимание к нему.Жако,тех которых знаю,детей не любят.

Ну вообще по поводу сидения в клетке распорядок сидения в клетке устанавливает хозяин, но никак не попугай... это касается любой породы/вида попугая.. в зависимости от занятости хозяина птица сидит в клетке от сид до сих и гуляет тогда то тогда то

Ну вообще по поводу сидения в клетке распорядок сидения в клетке устанавливает хозяин, но никак не попугай... это касается любой породы/вида попугая.. в зависимости от занятости хозяина птица сидит в клетке от сид до сих и гуляет тогда то тогда то

Понятно,что посадить и держать в клетке можно кого угодно.
Но жако в клетке,как мне кажется,будет особенно страдать видя ,что хозяева в доме.То есть он еще может посидеть в клетке пока он один,но как только увидит хозяина-ему нужно,необходимо просто быть рядом с ним(в идеале на нем).

Fidget, у меня распорядок когда я дома гуляют, когда иеня нет в клетке, уезжаю в отпуск мама моя с птицами остается у нее другой распорядок два часа утроом гулять два вечером, приноравливаются и не страдают...

Жако и дети-в большинстве случаев-опасно, прежде всего для детей. Сегодня гости приезжали с ребенком, забыла закрыть Филяпу в вольер. Что было....((( Ребенок бежит из прихожей в кухню "птичку смотреть скорее наНАДА",я догоняю ребенка ровно в тот момент,когда между лицом ребенка и пикирующей Филей 10 см не оставалось,пришлось хлопнуть Фильку сверху рукой и оруще-рычащую посадить в клетку под покрывало. Просто не нашлась, что еще можно было сделать в этой ситуации....А что могло быть с ребенком, даже думать не хочу...
Ребенок(2 года) слава богу,толком не понял что и случилось....
Гости уехали,Филя, как ни в чем не бывало,целуется и обнимается...
Я, конечно не утверждаю, что все жако такие, и я "великий," специалист по жако, но насколько понимаю, у вас так же нет опыта общения с этими птицами.Просто привожу сегодняшний случай, как пример. Ручонки до сих пор трясуться.( Что на уме у крупной птицы- никто не знает.

Изменено пользователем ЛеСя 7

По этой же причине не стоит даже рассматривать ару.Она может быть очень опасна для детей.

Сама смотрю на ар, как на солнце-дико нравятся,а потрогать боюсь.

Хочу выразить огромное спасибо всем участникам этого необыкновенного форума. вы мне так помогаете!!! Спасибо вам всем. Каждый ваш комментарий для меня очень полезен.
Я ещё много почитала про какаду и про жако. И всё же решила не рисковать. Да, есть спокойные жако, любящие детей, но их, как мне показалось, мало. Да и характер, конечно, проявлять любят.
Тут в теме обратили моё внимание на эклектусов. И вы знаете, я влюбилась :man_in_love:
теперь читаю уйму инфо и смотрю видео о них. очень нравятся. спокойные, не шебутные, и если научить разговаривать, то просто прелесть. особенно милое это видео:

выбор пал всё же на мальчика. зелёненького. теперь, благодаря вам, я более или менее определилась с выбором. осталось почитать побольше инфы и найти малышню с 4 месяцев. Изменено пользователем Nikaletta

Nikaletta, они мне тоже безумно нравятся!!Ум,яркость и нужный размерчик! :) Они такие классные!Отличный выбор!! :clap::clap::clap:

Да, я по эклектусам тоже очень сохну.
Я хочу девочку в красно-синем сарафанчике, а мужу больше парни зеленые нравятся. :)
У меня сейчас живет кореллыч и ожерелик Крамера, но пока живем на съемной квартире эклектуса некуда брать. В мае переезжаем в квартиру мужа, вот тогда уж точно эклектуса прикупим. Очень мне эклектусы нравятся и пудра с них не сыпется как с жако, насколько я поняла по отзывам владельцев.

пошла сегодня спрашивать про эклектусы в петшопе. смутил меня продавец. говорит, они только два года нормальные, а потом характер меняется. у него самого был и после 2 лет он продал. на контакт особый птица не шла после 2 лет и стала обыкновенной.времени мало было. не успела расспросить. интересно, что бы это значило(

А после двух лет все птицы меняются :) И не только птицы - к сожалению, все детки взрослеют.
А чтобы птица шла на контакт - надо этот самый контакт не терять. Любую птицу - посади на пару лет в клетку....
А Вы, Николетта, не пожалейте времени - пройдитесь по темам в разделе эклектусов - и по достоинствам, и по возможным проблемам, по содержанию, по кормлению, по воспитанию и общению.
И да, птица - это не для детей. Она сама как вечный ребенок.
Конкретно по моей Красной - ей восьмой год, у меня с двух месяцев. Да изменилась, да, повзрослела. Но "обычной" - не стала. Как была, так и осталась моей любимицей, подругой.
А вообще - большой попугай - это еще один член семьи на всю жизнь. Вы к этому готовы? Как минимум продолжительность их жизни сопоставима с человеческой.
Двадцать пять раз подумайте, примите решение, а потом еще двадцать раз подумайте.

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

А после двух лет все птицы меняются :) И не только птицы - к сожалению, все детки взрослеют.
А чтобы птица шла на контакт - надо этот самый контакт не терять. Любую птицу - посади на пару лет в клетку....
А Вы, Николетта, не пожалейте времени - пройдитесь по темам в разделе эклектусов - и по достоинствам, и по возможным проблемам, по содержанию, по кормлению, по воспитанию и общению.
И да, птица - это не для детей. Она сама как вечный ребенок.
Конкретно по моей Красной - ей восьмой год, у меня с двух месяцев. Да изменилась, да, повзрослела. Но "обычной" - не стала. Как была, так и осталась моей любимицей, подругой.
А вообще - большой попугай - это еще один член семьи на всю жизнь. Вы к этому готовы? Как минимум продолжительность их жизни сопоставима с человеческой.
Двадцать пять раз подумайте, примите решение, а потом еще двадцать раз подумайте.

спасибо :) вот это точно. думаю и думаю. собираю инфо. я такой человек, что пока полностью не изучу теорию, к практике не приступлю :shuffle:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.