Перейти к содержанию

Почему умерла чечетка?

Алла Коваль

Рекомендуемые сообщения

В конце декабря нашла на улице птичку – чечетку (самочку). Сидела на асфальте у входа в детский сад. Удирать от меня не пыталась, только не довольно чирикнула, когда я взяла ее в руки. Минут через двадцать я принесла ее домой, посадила в клетку. К птичке вернулась способность летать (по клетке порхала довольно бодро). Может тогда, и надо было ее выпустить, но я решила убедиться, что с ней все в порядке.
Я насыпала ей в кормушку смесь для канареек, налила воды и старалась ее не беспокоить. На следующий день птичка начала активно исследовать содержимое кормушки, но я не видела, что бы она ела. Пришлось отправляться за семенами березы и ольхи. Облазив все окрестности, нашла несколько березовых сережек с семенами, ольховые шишки и сорвала несколько кустиков полыни. Из всего принесенного, больше всего птичке понравилась полынь. Ела она ее с явным удовольствием, даже практически из моих рук. Семена березы просто потрепала, а к ольхе не проявила никакого интереса.
На следующий день чечетка проснулась бодрая и принялась рыться в кормушке. Полынь у меня кончилась, и я пошла за новым веником. А когда пришла - заметила, что питомица моя нахохлилась и выглядит не здоровой. Через полчаса она уже не могла сидеть на жердочке, а еще через несколько минут, она умерла. Лечить я ее не пыталась, так как все случилось очень быстро.
Просто интересно, что могло послужить причиной такой быстрой смерти? Могла ли птичка после черепно-мозговой травмы чувствовать себя так хорошо больше суток? Вода в клетке была, но ни разу не видела, что бы она пила.
Или же причиной послужило истощение, хотя в первый день у птицы был довольно обильный и качественный помет. Может причина в полыни, или я заморила ее голодом?
Хотелось бы узнать мнение специалистов, так как этот вопрос не дает мне покоя.

Специалист в данном случае скажет- только аутопсия может дать ответ.

Но предположить можно банальную ЧМТ. т.к. дикая птица, сидящая на земле, не убегающая от врага (человека)- точно с головой не в ладах оказалась.

Спасибо за ответ. Меня не покидало чувство вины, что это я ей навредила.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.