Nikaletta Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) Ну вот, кажется, я определилась с попугаем, которого очень хочу. И дети очень одобрили и очень ждут птенчика. Расскажите пожалуйста, как ладят ваши мальчики (я хочу именно мальчика) с вашими детьми? Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Nikaletta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 22 февраля, 2016 Nikaletta, Вы птицу берете себе или детям? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пулька28 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 22 февраля, 2016 Сразу скажу, что у меня опыт небольшой, у меня еще птенцы, можно сказать, я не спец, и не факт, что так будет и у Вас Просто немного расскажу как у нас было в самом начале. Расскажите пожалуйста, как ладят ваши мальчики (я хочу именно мальчика) с вашими детьми? У меня никак не ладят) Обе стороны соблюдают нейтралитет по отношению друг к другу Мой старший сын ( тоже 8 лет ) как увидел его клюв вживую, у него видать сработал инстинкт самосохранения, и он к нему не подходил с самого начала. Моя дочь (6 лет ) в силу своей женской, любопытной и бесстрашной натуры, пыталась играть с птицей. Все это было под мои присмотром исключительно, но попугай есть попугай, заигрался, и в секунду на секунду у него сменилось настроение, и он ее прищипнул за палец. А когда он случайно приземлился на нее своими коготками....тут и она, потеряла к нему интерес. Таким образом, попугай перестал интересоваться детьми и они им))) Но зато, конкретно Вы, получите колоссальное удовольствие от общения с этой удивительной птицей! Особенно, когда через какое-то время научитесь их чувствовать, понимать, каждое их слово, будет сказано по делу... И они ничуть не глупее жако, как было высказано в предыдущей Вашей теме, главное - занятия А красавцы и красавицы какие...! Я на них не наболдеюсь Они настоящие друзья и подружки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montesina Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 22 февраля, 2016 Извините, что влезаю - у меня не эклектус, а средний попугай - длиннокрылый Мейера, и вообще я новичок в попугаеводстве. Но из того, что читала на форуме, сложилось впечатление , что большие и средние вообще редко дружат с детьми. Это питомцы для взрослых У меня тоже два сына - 8 и 13, могут под настроение постоять рядом с птичкой и поболтать, но никакой дружбы и близко нетКроме того, дети жутко ревнуют меня (!) к птице! Такого нет с собаками (у нас их две), ни с другими питомцами. Хотя я много времени дома, и дети вниманием не обделены, их задевает что я "воркую" с птичкой, которая "любит только маму". Большой проблемы в этом нет, но просто имейте ввиду. Друг для всей семьи - это собака, с попугаями гораздо сложнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пулька28 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 22 февраля, 2016 montesina, Согласна, дружбы с детьми, как таковой, не будет))) Не те не другие не захотят близкого общения. Nikaletta, Так что, берите чисто для себя. Будет Ваш дружок и еще один ребенок в одном лице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaletta Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 февраля, 2016 Nikaletta, Вы птицу берете себе или детям? под маской того, что для детей, уговариваю мужа на покупку для себя а если серьёзно, то дети давно просят живность в доме. ну и пусть клетку моют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 23 февраля, 2016 Но из того, что читала на форуме, сложилось впечатление , что большие и средние вообще редко дружат с детьми. Это питомцы для взрослых У меня тоже два сына - 8 и 13, могут под настроение постоять рядом с птичкой и поболтать, но никакой дружбы и близко нетКроме того, дети жутко ревнуют меня (!) к птице! Такого нет с собаками (у нас их две), ни с другими питомцами... Напишу свой, полностью противоположный, опыт. Грин появился у нас, когда сыну было почти 13 лет. Любовь и дружба у них взаимная и очень сильная. Вместе играют, учат уроки, сын в наши отъезды кормит, убирает и выгуливает птиц. Иногда днем захожу в детскую - сын спит, Грин на нем тоже дремлет (на мне - никогда, только рядом). У птицы полное и безоговорочное доверие к ребенку, а у ребенка нет страха перед клювом и когтями, причем совсем)). Алиса, приехав к нам, первому на руки сама пошла тоже именно к сыну! Сейчас он с ней такое делает, о чем я даже мечтать боюсь (тискает, целует, держа в ладонях вверх ногами и с закрытыми глазами, гладит, переворачивает как хочет, она позволяет ему всё!). Я даже завидую иногда их отношениям))Были и укусы от обеих птиц, и обиды, но все прощается и забывается очень быстро.Так что есть не только дружба, но и любовь между большим попугаем и ребенком, НО ребенка надо этому учить и в первую очередь своим примером. И сам ребенок, безусловно, должен очень любить птицу. Эклектус такой попугай, который будет обожать почти одинаково всех, кто с ним общается/занимается и любит его. Ну а если первоначально оградить детей от птицы, то ес-но ничего не сложится. p.s. едем со школы, сын говорит: "сейчас приеду, сразу Гринчика в нос поцелую"))). Радует меня, что не о компьютере думает, а о птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montesina Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 23 февраля, 2016 p.s. едем со школы, сын говорит: "сейчас приеду, сразу Гринчика в нос поцелую"))). Радует меня, что не о компьютере думает, а о птице. Здорово, просто замечательно! У вашего мальчика талант общения с животными Вообще хорошо когда кто-то в семье может "прикрыть спину" на случай поездки или нездоровья (дети, мама, муж-жена). Мои детки любят животных и помогают с ними, но "страсти" у них другие. Старший , например, по дороге из школы, свою гитару поминает, как ваш Гринчика Почти в тех же выражениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пулька28 Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 23 февраля, 2016 Грин появился у нас, когда сыну было почти 13 лет 13 лет - это уже взрослый ребенок) Я помню себя в 13 лет...мне купили моего первого попугашку, и как я спешила из школы к нему Старалась заботиться как могла на тот момент))) А тут 8 и 6 лет, маленькие еще, наверное) Хотя, все дети разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 23 февраля, 2016 13 лет - это уже взрослый ребенок) Я помню себя в 13 лет...мне купили моего первого попугашку, и как я спешила из школы к нему Старалась заботиться как могла на тот момент))) А тут 8 и 6 лет, маленькие еще, наверное) Хотя, все дети разные пулька28, конечно я с вами согласна, 6 и 8 лет это маленькие дети, но и в таком возрасте можно наладить контакт с попугаем)). Про ребенка 13 лет я ответила montesina: У меня тоже два сына - 8 и 13, могут под настроение постоять рядом с птичкой и поболтать, но никакой дружбы и близко нет но опять же, все дети и попугаи разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaletta Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 февраля, 2016 уже предупредила, что в первую неделю на руки брать и делать резкие движения у клетки будет нельзя. жду выкормыша. характер будет тоже наверняка у попугайчика-малыша пока детский, детей будет лучше чувствовать, так сказать, на одной волне)))))) я надеюсь) как здорово читать такие истории заботы и любви о животных)Halina, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти