ГрачГруня Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) У грачихи (5-6 лет) начал ломаться клюв. Сначало заметила, что на кончике нижей части появились 2 выбоины похожие не W. Чуть-чуть подпилили острые края, что бы не царапалось. Через месяц она отломала этот кончик, ладно, вроде ровно.Вчера смотрю - опять Wобразные две выбоины на нижней части. Не думаю, что от недостатка кальция т.к когти на ногах ого-го какие крепкие Чего подавать может или от чего такое возможно? Может не давать кости куриные? (долбит их постоянно) Изменено 24 февраля, 2016 пользователем ГрачГруня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 24 февраля, 2016 А кроме костей что она долбит?) Просто у Локи периодически случается такая фигня, но он долбит по железной решетке, и щербинка образовывается именно из-за этого. Куриные кости не настолько жесткие, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГрачГруня Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 февраля, 2016 А кроме костей что она долбит?) Просто у Локи периодически случается такая фигня, но он долбит по железной решетке, и щербинка образовывается именно из-за этого. Куриные кости не настолько жесткие, имхо. У нее еще камень висит, кирпич белый (понятия не имею из чего он) но по нему она не долбит, хотя вешали как раз что бы долбила и клюв стачивала сама. А так долбит по поилке, по стенкам клетки (фанера), по орехам грецким, по полу и по нервам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 24 февраля, 2016 Если она долбит по всему подряд, то тут ничего не сделаешь Отламывающийся кончик - не эстетично, конечно, но и не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГрачГруня Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 февраля, 2016 Если она долбит по всему подряд, то тут ничего не сделаешь Отламывающийся кончик - не эстетично, конечно, но и не критично. Я боюсь за то как бы она ломая кончики не сломала себе клюв до основания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kastorich Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 24 февраля, 2016 Мой тоже поначалу пытался клюв ломать. Я взял обычный кирпич красный строительный, поставил ему в клетку в свободное место, ребром. То есть, таким образом, чтобы птиц мог сесть на этот кирпич и с обоих сторон точить об него клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 24 февраля, 2016 Я боюсь за то как бы она ломая кончики не сломала себе клюв до основания Мне это как-то сомнительно Чтобы сломать клюв у основания, нужно приложить нехилое усилие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти