Перейти к содержанию

Ломается клюв

ГрачГруня

Рекомендуемые сообщения

У грачихи (5-6 лет) начал ломаться клюв. Сначало заметила, что на кончике нижей части появились 2 выбоины похожие не W. Чуть-чуть подпилили острые края, что бы не царапалось. Через месяц она отломала этот кончик, ладно, вроде ровно.
Вчера смотрю - опять Wобразные две выбоины на нижней части.

Не думаю, что от недостатка кальция т.к когти на ногах ого-го какие крепкие

Чего подавать может или от чего такое возможно? Может не давать кости куриные? (долбит их постоянно)

Изменено пользователем ГрачГруня

А кроме костей что она долбит?) Просто у Локи периодически случается такая фигня, но он долбит по железной решетке, и щербинка образовывается именно из-за этого. Куриные кости не настолько жесткие, имхо.

А кроме костей что она долбит?) Просто у Локи периодически случается такая фигня, но он долбит по железной решетке, и щербинка образовывается именно из-за этого. Куриные кости не настолько жесткие, имхо.

У нее еще камень висит, кирпич белый (понятия не имею из чего он) но по нему она не долбит, хотя вешали как раз что бы долбила и клюв стачивала сама.

А так долбит по поилке, по стенкам клетки (фанера), по орехам грецким, по полу и по нервам

Если она долбит по всему подряд, то тут ничего не сделаешь :idontno: Отламывающийся кончик - не эстетично, конечно, но и не критично.

Если она долбит по всему подряд, то тут ничего не сделаешь :idontno: Отламывающийся кончик - не эстетично, конечно, но и не критично.

Я боюсь за то как бы она ломая кончики не сломала себе клюв до основания

Мой тоже поначалу пытался клюв ломать. Я взял обычный кирпич красный строительный, поставил ему в клетку в свободное место, ребром. То есть, таким образом, чтобы птиц мог сесть на этот кирпич и с обоих сторон точить об него клюв.

Я боюсь за то как бы она ломая кончики не сломала себе клюв до основания

Мне это как-то сомнительно :crazy: Чтобы сломать клюв у основания, нужно приложить нехилое усилие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.