Versetty2005 Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Здравствуйте.Болеет попугай Вид: Волнистый попугайПол попугая: СамецВозраст попугая: 5 лет и 6 месяцевНазвание корма (производитель): Padavan. Примерно с начала января - "Любимчик". Месяц назад вернулись к PadavanСуточная порция зерносмеси на попугая: 1-1.5 чайные ложкиДлина светового дня попугая: 12-14 часовПомет: периодически жидкий. Сейчас - сухой, сформированный. Начиная с 1 января заметил странную постоянную дрожь, особенно по утрам. Перенес в более теплую комнату, грел лампой. Дрожь прошла практически полностью. 7 февраля утром попугай поел (новая коробка корма Padavan), после чего резко погрустнел, стошнился только что съеденным зерном, потерял активность, закрывал глаза. Почти сразу после этого начались судороги, попугай стал заваливаться на правый бок, сучить левой лапкой, левая лапка была постоянно неестественно скрючена. Во время приступов судорог (происходили каждые 15-30 минут) попугай выгибался и стонал, будто от боли. По совету орнитолога стал греть лампой, давать метрогил по 2 капли дважды в день. Кормил протертыми пшеной и рисовой кашами на воде. Стул жидкий. 8 февраля приступы стали гораздо реже и менее болезненными. За весь день раза 4-5. Ходил не уверенно.Я продолжал давать метрогил. Кормил через шприц рисовой кашей. Аппетит был хороший, кашу ел с большим удовольствием. Самому брать зерно у попугая не получалось - тянулся к нему, открывал клюв, но почему-то не доставал. Днем поспал. Пытался чиститься. Стул жидковатый. По совету орнитолога дал вечером 2 капли глюконата кальция (жидкий, для иньекций), покормил детской безмолочной овсяной смесью Nestle, выключил лампу. Еще во время кормешки почувствовал, что примерно с равными интервалом (0.5-1 сек) попугай вздрагивает. 9 февраля. Весь день дрожь не проходила. Ходит плохо. 2-3 раза были приступы судорог, но менее болезненные чем в первый день. Постоянно и с равным интервалом вздрагивает! По совету орнитолога сейчас, вечером, приготовил смекту, полпакетика на стакан воды, дал попугаю 5 капель. Сейчас, к вечеру, стал вздрагивать сильнее. При каждой судороге хвост резко дергается вверх, сокращается левая лапа. Попугай лежит практически на животе. Перемещается по дну клетки за счет этих судорог. Вечером 9-го я написал на форум "Волнистые". Там мне посоветовали перестать греть птицу и начинать лечить от инсульта.Начиная с вечера 9-го февраля мы пропили:- глюконат кальция (сначала 2 раза в день по 2 капли, сейчас в поилку 2 мл на 50 мл воды),- дексаметазон (по одной капли два раза в день до 21-го февраля, вчера и сегодня - по одной капли),- пирацетам (по одной капли два раза в день до 21 февраля),- ампульные витамины (по капле в день, чередуя B1, B6, B12 до 21 февраля),- глицин (1 таблетку разводили в 100 мл воды и давали 2 раза в день по 2-3 капли раствора, 7 дней),- энтерол (по 0.5 капсулы в день),- шрот расторопши (7 дней)- карсил (даю с сегодняшнего дня вместо шрота, целая таблетка на увлажненный корм),- пикамилон (0,5 мл на 50 мл воды - по 1 мл в день, даю до сих пор, уже 9 дней),- нейромультивит (вместо ампульных витаминов даю с сегодняшнего дня, по полтаблетки в день на увлажненный корм),- никотиновая кислота (дважды в день делаю массаж лапок, особенно левой, которая барахлит). На сегодняшний день у попугая нет судорог и вздрагиваний, но он постоянно покачивается, стоя на месте, неуверенно ходит. С этого два месяца назад и начались симптомы. Проблема в том, что как только начинаю сокращать дозу дексаметазона, начинается эта тряска.Подскажите пожалуйста, чем его теперь лечить? Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Versetty2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) срочно свяжитесь с главврачом форума Зосей -ей луше позвонить, ибо сломан комп..-http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: в шоке от вашего первого врача - кто при ТАКИХ симптомах назначил метранидазол - ТЯЖЕЛЫЙ мощный препарат от простейших (мои на нем лежали, но у нас был трихом), греть при таких симптомах тоже незя. Мда Смекта - это СОРБЕНТ, вообще не по вашу душу (разве что от отравления спасет разово). Последнее назначение с форума Волнистый - адекватное, НО: обязательно свяжитесьс Зосей, вам тут только ОНА поможет- состояние у вас тяжелое раз только декс помогает. Держитесь! дай бог чтоб вовремя ... Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Versetty2005 Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 февраля, 2016 Зосе написал вчера вечером - пока ответа нет. Позвонить не могу - нет ее номера телефона. В профиле из способов связи активно только "Личные сообщения". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 24 февраля, 2016 в ПРОФИЛЕ ж написано все и телефон указан:"Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья. Если ОЧЕНЬ срочно +7 906 773 92 95У меня умер ноут временно пишу с планшета ,с трудом. ПЛЗ если срочно- звоните" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Versetty2005 Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 февраля, 2016 Delfin, не увидел, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти