Алиша Бонд Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане) Мы с мужем мечтаем о сове,в интернете информации мало или он противоречит ,чудом вышла на этот форум. Все нюансы рассмотрели готовы к помету,мыши в доступе есть. Но не можем определиться с видом совы,сычи,мохноногие сычи ушастые и длинохвостые неясыти я так поняла птицы с характером будут трактовать свои условия . Опытные люди подскажите какой вид более менее компанейский. Еще у меня 2 хорька ,как их луче полностью изолировать от птицы,что бы она даже запаха не чуяла? И подскажите пожалуйста есть ли питомники по совам? И в каких температурах комфортно жить сове мы планируем утепленный балкон или на лоджии (на ней очень тепло полы с подогревом) регион южный зимой морозы -25 летом +40 Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Алиша Бонд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 24 февраля, 2016 Из компанейских и разводных - серая (обыкновенная неясыть и сипуха. Средние совы с неплохим характером. Разводятся в неволе. Питание разнообразное: мыши, перепела, крысята, грызуны всякие-разные (кроме морских свинок!), кролики, цыплята суточные. Список по мере убывания полезности. С хорьками разделить - могут поубивать друг друга, причем одновременно... На балконе все хорошо. Главное, чтобы птица летом не перегрелась - это основная проблема балконного содержания. Помещение застекленное и небольшое, при попадании первых лучей солнца температура нарастает очень быстро. Сипухе для нормального существования минимальная температура допускается -5, при обильной качественной кормежке, не менее 2 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиша Бонд Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Из компанейских и разводных - серая (обыкновенная неясыть и сипуха. Средние совы с неплохим характером. Разводятся в неволе. Питание разнообразное: мыши, перепела, крысята, грызуны всякие-разные (кроме морских свинок!), кролики, цыплята суточные. Список по мере убывания полезности. С хорьками разделить - могут поубивать друг друга, причем одновременно... На балконе все хорошо. Главное, чтобы птица летом не перегрелась - это основная проблема балконного содержания. Помещение застекленное и небольшое, при попадании первых лучей солнца температура нарастает очень быстро. Сипухе для нормального существования минимальная температура допускается -5, при обильной качественной кормежке, не менее 2 раз в день. Благодарю за отклик) с хорьками понятно,изолируем.Мужу нравятся надменные совы,(филин,ушастая,длиннохвостая неясыть,болотная сова) в темах видела ушастых сов пристраивают с крыльями у них что то,есть ли шанс таких сов приютить? Финансово обеспечены? Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Алиша Бонд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 25 февраля, 2016 Да, достаточно часто пристраивают калеченых птиц, в том числе и ушастых сов.Если птица уже взрослая, то, да, ее основным времяпрепровождением будет величественно втыкать откуда-нибудь из-под потолка Но в периоды активности (на рассвете и на закате) за ними наблюдать забавно Моя ушатка бодро скачет по всей квартире, шкодит, укает Когда тепло, выхожу с ней гулять с утра, пока людей не много.Но в целом - птица созерцательная. Выкормыши, конечно, будут ориентированы на людей, а дикие - обычно сами по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиша Бонд Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 февраля, 2016 Да, достаточно часто пристраивают калеченых птиц, в том числе и ушастых сов.Если птица уже взрослая, то, да, ее основным времяпрепровождением будет величественно втыкать откуда-нибудь из-под потолка Но в периоды активности (на рассвете и на закате) за ними наблюдать забавно Моя ушатка бодро скачет по всей квартире, шкодит, укает Когда тепло, выхожу с ней гулять с утра, пока людей не много.Но в целом - птица созерцательная. Выкормыши, конечно, будут ориентированы на людей, а дикие - обычно сами по себе. Какая прелесть)) Вот на форуме написано что ушастых не разводят в неволе,муж нашел мужчину который говорит что разводит ушастых и в конце весны у него буду птенцы,это браконьер? или Обманывает попросту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 25 февраля, 2016 это браконьер? или Обманывает попросту? да. В сезон такие "заводчики" ходят по лесам и собирают совят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиша Бонд Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) О еще вопрос совы долгожители,но не увидела конкретной цифры,сколько живут совы? Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Алиша Бонд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 25 февраля, 2016 По-разному, некоторые виды живут в неволе до 30 лет (если не ошибаюсь). Ну и еще. Помимо того, что они кавайные и забавные, они прежде всего хищники. Вооруженные соответственно. Я вчера получила когтями по черепу, потому что совушка решила использовать голову в качестве присады и прыгнула на меня. А сегодня во время кормежки рефлекторно схватила лапой мою руку и выдрала когтем кусочек подушечки пальца. И это все - просто случайность, а не целенаправленное нападение. Но будьте готовы к тому, что сова может и сознательно напасть, и нанести существенные травмы. Вытащить палец из захвата ушастой совы, не травмировав птицу, вряд ли получится, если она ухватила как следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиша Бонд Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 февраля, 2016 Но будьте готовы к тому, что сова может и сознательно напасть, и нанести существенные травмы. Вытащить палец из захвата ушастой совы, не травмировав птицу, вряд ли получится, если она ухватила как следует. Опыт с клыкастыми когтястыми хищниками есть,я понимаю что будут какашки везде,обои ,занавески подраты, к кормлению мышами, цыплятами нормально отношусь, у меня хорьки их едят. Только об их поведении,языке тела,повадках мало знаю,вопросов много хочется максимально комфортное содержание обеспечить животному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 26 февраля, 2016 Ну, тут у разных видов сов может быть по-разному. Имею в виду язык тела и выражение эмоций. У ушастых сов довольно разнообразная мимика за счет подвижных перьев на лицевом диске и наличия перьевых "ушек", положение которых отражает настрой совы. У сычей тоже бывает разное выражение "лица". Других сов я вблизи не наблюдала, поэтому ничего сказать не могу. Поведение у всех разное. Ушатки - больше флегматики, сычи - как правило холерики. Неясыти и сипухи, как по мне - сангвиники Когда окончательно определитесь с видом, связывайтесь с владельцами аналогичных птиц, они вам расскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти