Перейти к содержанию

Знатокам

BAG_IRA

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые знатоки птиц.
"Заболела" лесными птичками я прошлой весной, когда отобрала у пацанов птенца-слётыша скворца. Где-то месяц я выкармливала желторотика, перечитав кучу рекомендаций в инете на форумах. В том числе и на этом сайте. Окрепнув, мой скворушка стал серьезно летать и драться. Я поняла, что пора ему на волю. Благополучно выпустив его в том же месте, где его подобрали ребята, почувствовала , что "попала" - хочу иметь в доме лесных птиц да и только.. Поехала на "птичку", купила приличную просторную клетку, и пару птичек - зеленушку и зяблика. Зеленцы, я слышала, слывут лесными кенарами, а зяблик у меня под окнами каждое лето трели выписывает - нравится. Продали мне парочку - яркие, с вполне определившейся цветовой гаммой. Они так и сидели вдвоем в одной клеточке у продавца. Зеленец оказался таким певуном, что назвала я его Карузо. Зяблик тоже ему подтренькивал не слабо. В общем жизнь удалась. Но вот летом мы уехали в отпуск оставив птиц на дочь. И как-то, уже за день до нашего приезда, она убирала клетку и не закрыла окно балкона. Уж как Карузо вывернулся у неё из-под руки в открытую дверцу, она и сама не успела понять. А только наш певун порхнул в окно, да и был таков. Я расстроилась очень сильно, даже плакала. А тут и зяблик стал скучать и чахнуть без напарника... в общем выпустила я его уже сама. Думала, что ну на фиг такое расстройство. Однако где-то недели через две, стало мне пусто и скучно без птиц, да и клетка стоит, напоминает о бывшей радости. Пристала к мужу - поехали опять на "птичку". Уже у другого продавца купила тот же состав :) . Только эти птички были молодыми, сероватыми. Продавец сказал, что это самцы, просто должны перелинять. Осенью они перелиняли, однако цвет не стал таким же оформившимся и ярким, как у прежних птиц - всё в какой-то сероватой дымке.
Так вот у меня вопрос к знатокам - можно ли сказать по фото какой пол у моих птичек? Живут они мирно меж собой, иногда шипят друг на друга, но это от разности характеров. Зяблик пытался несколько раз выдать нечто похожее, что я слышала под окном, а зеленец только тихонько журчит. Так кто же они? А?

post-65094-1456345045_thumb.jpg post-65094-1456345454_thumb.jpg post-65094-1456345501_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.