GameOver Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Приобрел пару розелл уже дней 10 назад, изготовил им большую клетку, кормлю стандартным кормом + орешки, овощи, фрукты, яйца. Корм кушают очень плохо, немного семечек поклюют и все... яйцо покушали, яблоки хорошо едят но в целом все равно как то очень мало съедают для двух птиц. У меня волнистые и кореллы гораздо больше съедают. С розеллами раньше дела совсем не имел, на сколько понял сложная птица в разведении. Может есть кто нибудь кто разбирается в птице и занимается разведением, может можно созвониться и немного пообщаться? буду очень признателен Изменено 25 февраля, 2016 пользователем GameOver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameOver Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 февраля, 2016 неужели никто не сталкивался с подобной проблемой?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Здравствуйте!У меня две разнополые розеллы, живут недавно (два-три месяца).В начале знакомства с ними, прочитала про них очень много и с некоторыми описаниями не согласна Здесь, на форуме, читала, что у кого-то розелла съедает 1,5-2 ст.ложки корма...хм-м-м... Я бы начала беспокоиться за своих, как и вы, но у меня есть маленький ребенок, а потому знаю, что вкусы и аппетиты у всех разные.Поймайте и пощупайте киль. Если птицы не худые, то напрашивается вопрос: вы зачем к ним в клюв заглядываете? Они едят вполне достаточно.Каждый день насыпаю своим розеллам по две чайных ложки (не столовых - мне так удобнее) в кормушку каждому: корм "Фиори для средних попугаев"(в нем много белого проса и семечек), так вот семечки они съедают в первую очередь, потом прочее, а вот белое просо игнорируют (темное едят). Так и высыпаю каждый день его из кормушки (кормушки меняю каждый день). Согласитесь, 2 чайной ложки (1 из которых остается), это не 1,5-2 столовых, правда? К тому же, мои волнистики, кроме вкусностей всяких, съедают 1-1,5 ч.ложки на одного....Столько же, сколько розеллы?Зато вот овощи и фрукты Розеллы едят "на ура"! Опять же, максимум половину яблока в день осиливают (на двоих). Ну, может быть столько же овощей...Грушу едят неохотно. Самка не ест овощи - не приучила пока. Самец, кроме яблока, трескает кабачок, огурцы, тыкву. Разве что, вместе едят морковку, брокколи, мол.кукурузу (давала попробовать - самка ест неохотно). Обожают свежую рябину! Размороженную едят без аппетита.Проращиваю зелень: просо и овес (едят через день или по чуть-чуть)...Пророщенный корм самец ест, а вот самка не хочет...Любят кашки Конечно, самостоятельно, в перерывах между едой хрумкают сепию!В клетке постоянно веточки с зернами висят...... перечень я вам большой выложила, только вот в общей сложности, судя из инфо в интернете, мне кажется, что едят они мало!Тем не менее выглядят вполне здоровыми и не кидаются не еду! Самец, например, поправился (с момента, как я его забрала) - весьма упитан, весит более 150г.А вообще, может и не много едят, но (как мне кажется) жрут постоянно Вот я и думаю, может, мы просто не замечаем, сколько же они съедают на самом деле? Изменено 25 февраля, 2016 пользователем shepoopochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Кстати, разные источники сообщают разный вес пестрой розеллы: википедия пишет 50-60г, а другие 90-120г.Вообще, у меня самец скрещен из пестрой и пенатовой розеллы - он довольно крупный... или у меня весы ошиблись?Ваши сколько весят? (я заворачивала в наволочку и клала на кухонные весы) Изменено 25 февраля, 2016 пользователем shepoopochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Ох, простите, забыла вес наволочки отнять - в общем, вес моих птенчиков такой: самец (пестрый+пенатовый) весит 110-120г, а самка пестрой розеллы 90-100г. Оба взрослые (2 и 2,5 года) Изменено 26 февраля, 2016 пользователем shepoopochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 26 февраля, 2016 Я очень давно с птицами. Поэтому, исхожу из собственных наблюдений. Во многих источниках пишут, что надо давать определенное колличество корма. Как и люди, все птицы разные, приучены заводчиками к разным кормам. Я насыпаю в кормушку корма не ограниченнно. Каждый день зерносмесь сухую не меняю. Птицы всегда в первую очередь выбирают самое(на их взгляд) вкусное, вы вечером выбрасываете остальной корм, птицы это быстро смекают и ждут следующей пайки, что б опять выбрать. Когда корм остается на следующий день, они начинают выбирать другое, на третий день, еще что то выбирают. Так и привыкают есть все подряд. У моих почти ничего не остается. Влажные корма, естественно меняю каждый день, но они уже по привычке съедают почти все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) А я где-то читала, что кормушки нужно чистить каждый день, что бы там, в обслюнявленном корме, никто не завелся - вот и взяла за правило каждый день чистить. Кроме того Розеллы-то шелуху рядом с кормушкой бросают, а вот волнистики оставляют прямо в кормушке (если много корма насыпать, они на второй день уже ничего в шелухе не найдут). Так как волнистики появились у меня на год раньше, я уже привыкла каждый день кормушки чистить, - у волнушек выбрасываю и у розелл заодно...Кстати, может я их и избаловала, но они (когда только белое просо в кормушке остается) переходят на овощи, зелень и "подножный корм" - по полу побираться начинают, а от кормушки клюв воротят... мне жалко их, боюсь, что из собственной вредности они гадости какой-нибудь наедятся, вот и меняю остатки на то, что по-вкуснее Изменено 26 февраля, 2016 пользователем shepoopochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 26 февраля, 2016 Волнушки все найдут и под шелухой. Корм можно пересыпать в другую кормушку, если испачкали. За 2-3 дрня ничего не заведется. Привыкают есть все подряд быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameOver Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 февраля, 2016 Спасибо за ответы. У меня взрослые красные розеллы. Может я и правда придираюсь к их питанию, фруктов они съедают прилично, а вот зернового корма как то очень мало. Еще сказали они безумно любят листья салата ( сказали вымыть и не стряхивая капли им положить, будут счастливы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Мои салату не рады, и капусту тоже не едят. А вообще, поосторожнее с салатом - сейчас зима, в магазине салат нормальный не купишь (вдруг отравите). Если видите, что листья быстро вянут, значит токсинов всяких много, выбрасывайте бяку! Пробовала покупать салат в течении последних двух месяцев три раза - все выбросила...больше не беру - подозрительные они какие-то... С прочими несезонными овощами тоже особо не экспериментируйте Изменено 26 февраля, 2016 пользователем shepoopochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameOver Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 февраля, 2016 Мои салату не рады, и капусту тоже не едят. А вообще, поосторожнее с салатом - сейчас зима, в магазине салат нормальный не купишь (вдруг отравите). Если видите, что листья быстро вянут, значит токсинов всяких много, выбрасывайте бяку! Пробовала покупать салат в течении последних двух месяцев три раза - все выбросила...больше не беру - подозрительные они какие-то... С прочими несезонными овощами тоже особо не экспериментируйте Понял, спасибо. буду поаккуратнее с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 28 февраля, 2016 Кстати, розеллы, вроде как, едят ботву (например, морковную) и листья одуванчиков (как и волнушки).А салат я летом, в основном, волнистикам беру - вот они его лопают с удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти